ID работы: 5150629

Сад гробовщика

Джен
G
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1: Наедине с тьмой.

Настройки текста

«30 сентября 1977 года. Среда»

Генри с восторогом крича выбежал из Кембрижского университета. Он сдал все экзамены на «отлично». Люди, студенты, женщины, старики и просто прохожие не обратили на него внимание, так как такое частенько случается со студентами, ведь счастье не долго держится внутри, так ведь? Ну вот и славно. Раз экзамены сданы, милости просим пройти дальше, то есть во взрослую жизнь.       Генри Мосман — двадцатидвухлетний молодой мужчина с тёмными волосами и с умными, карими глазами, и весьма худощав (экономил на еду). Четыре года проучился в Кембриджском университете в юридическом факультете на судью. В скором времени он уедет в свой родной город Дийбрук, графства Рибикер, где его вырастила его мать, без отца. Кроме матери он других родственников не знал.       Тем временем Генри стоял и весь сиял от своего успеха, как его товарищ по факультету Томас подошёл и сказал: — Смотри, не перегори от счастья.- усмехнулся Томас и дружески подмигнул ему. — Не волнуйся, друг ты мой сердечный, я не перегорю. — ответил Генри продолжая улыбаться. — Подумать только, мы выпускники… — мечтательно пробормотал Томас. — Как тебе дались эти четыре года? — спросил он своего друга. — Тяжело, но я справился! — гордо ответил Генри. — Может ты понизишь голос? На нас люди вообще-то смотрят. — сказал Томас, оглядываясь на прохожих, которые всё же обратили на них свои взоры. — Лучше пойдём в капус, там как раз будут отмечать конец экзаменов.       Томасу не пришлось убеждать Генри, тот и без его слов уже направился к кампусу, но перед тем как войти, крикнул «Есть!» и, успокоившись в эмоциональном плане, вошёл внутрь.

«1 октября 1977 года. Четверг. После полудня»

      Вчера Генри отпраздновал вечеринку в честь окончании экзаменов как и все другие студенты, но в отличии от остальных он не стал пить алкогольные напитки, желая встать раном утром, но зато его сосед по комнате Джеймс изрядно выпил и ему, то есть Генри, пришлось тащить на своём горбу бессознательное, пьяное тело соседа. Дойдя до своей комнаты, Генри, в буквальном смысле слова, кинул соседа в его постелья, на это он начал вяло возмущаться, но через пару минут с его кровати уже доносился пьяный бубнёж и храп. Генри, изрядно сытый, помыл зубы и лёг спать, чтобы проснуться на следующий день.       А теперь вернёмся к сегодняшнему дню. Именно сегодня Генри уезжает в свой родной город Дийбрук. На поезде.       Дийбрук — мирный маленький городок графства Рибикер, население около шести тысяч людей. Как правило, жители городка знают другу друга в лицо (Ну или почти знают друг друга в лицо). Самого Генри в городке ждёт только его друг детства Аксель — ныне фермер. Мать Генри скончалась год назад из-за болезни, Генри долго горевал из-за утраты матери, но он уверял себя, что просто её время пришло, так как человек рано или поздно умирает. Такова судьба любого живого организма.       Сейчас Генри смирно ожидал поезд на железнодорожной станции Кембриджа. Его терзали мысли, что дома его никто не будет встречать, но он утешал себя тем, что в городке есть немало друзей, в том числе и Аксель. «Подумать только, я вернусь туда, откуда я прибыл четыре года назад» — мыслил Генри. — «Интересно, насколько изменился город?»       Его мать мечтала, чтобы её сын вырос великим человеком, но сам он выбрал юридическую область, чтобы стать судьёй. Но почему он выбрал именно это? У него есть прекрасные возможности стать министром, полицейским, военным и так далее. Но шутка в том, что он и сам не знает, почему он выбрал именно желание стать судьёй. На вопросы он всегда отвечал, что желал бы карать преступников и работа судьёй позволило бы ему это, но всё же он прекрасно осознаёт, что из себя представляет работа судьи.       Через n-ое время долгожданный поезд прибыл и Генри, взяв чемодан, сел в поезд, попутно готовя билет. Он зашёл в пустое купе, сел на диван, положил чемодан на колени и стал ждать отбытия поезда. Со временем в купе вошли пожилой мужчина и молодой парень, предположительно лет шестнадцати. Ещё через пару минут в купе вошла молодая и милая девушка. «Все по местам, поезд отбывает!» — вовсю думал Генри, улыбаясь. И он не ошибся, так как сразу после его мысли машинист ударил по гудку. Люди на платформе махали платками на прощанье, а Генри, закрыв глаза, начал думать о своём.       Через минуту он их открыл, обвёл взглядом купе, останавливая глаза на каждом пассажире.       Напротив него сидел пожилой мужчина в рабочей одежде, на ногах обмотки и изношенные ботинки. Его волосы и усы были полностью седыми, а его голубые глаза устремились в окно. Он был худым, не слишком широким в плечах, а приятная улыбка дополняла эту картину.       Девушка и парень сидели бок-о-бок и о чём-то шептались. Парень был одет по-простому, то есть в коричневые штаны с подтяжками, в белую рубашку и в такие же потёртые ботинки. У него были рыжие волосы, на лице веснушки, а глаза голубые.       Девушка была совсем не похожа на этих двоих. Она была одета в голубой сарафанчик и в легкую юбку нейтрального цвета до колен. Её длинные волосы были тёмными, а глаза изумрудными. — Я полагаю, вы окончили университет? — внезапно спросил пожилой мужчина, обращаясь к Генри. — Да… — робко ответил он, слегка растерявшись такому внезапному вопросу. — Я только недавно окончил университет. А вы… — он повторно оглядел старика с ног до головы. — как я полагаю, ветеран Второй Мировой? — Да. — без тени улыбки ответил мужчина. — А это моя племянница Эмили и её брат Джон. — сказал он, представляя ему молодых людей. — А я Николас. — сказал он, приложив руку к груди. — Николас Бенсон. — он протянул руку в честь знакомства. — Генри.- Генри пожал руку Николаса. — Генри Мосман. — А куда вы едете? — спросил Николас после рукопожатия — В свой родной город Дийбрук. — ответил Генри. — Графства Рибикер.       Глаза Николаса удивлённо расширились, и не зря, так как Дийбрук славится как паранормальный город. В местному лесу Дийбрука пропали свыше пятидесяти людей, даже полиция оказалась бессильной, ибо люди пропадали так, словно они исчезали без следо.       Днем это обычный английский городок, а ночью вряд ли кого можно увидеть, даже машины не ездят ночью по землям Дийбрука, но Генри давно привык к такой жизни и любит свой родной город вне зависимости паранормальный он или нет. — В Дийбрук? — спросил Николас — Да. — спокойно ответил Генри — А правда, что там люди пропадают? — задал вопрос Николас — Да, правда. — так же спокойно ответил Генри. — Мне всё равно, пропадают там люди или нет. Это мой родной город.       Эмили и Джон особо не участвовали в разговоре, или поточнее вообще не принимали участия в разговоре. Оба сидели и читали книгу. — А вы куда едете, Николас? — спросил Генри, желая разрядить обстановку — В город Уисмар. — улыбнулся Николас. Город Уисмар — Административный центр Графства Рибикер. — Навестить родню. — продолжил Николас и зевнул. — Если вы не против я вздрему — Нет, не против.       Сам Генри тоже подумал, а не вздремнуть ли на час-лишний? Путь до Дийбрука долгий, но отбросил эту мысль, когда вспомнил про книгу по юридической сфере.

«1 октября 1977 года»

      В любом случае стоит сказать, что Генри не смог воспритивится соблазну и вскоре уснул сном младенца, с книгой в руках. Через n-ое время его разбудил Николас, чтобы тот успел подготовиться к выходу. Генри взял в руки чемодан и стал ждать, когда поезд приедет на станцию. За окном уже была глубокая ночь. — А не боитесь ли вы добираться до города одному в эту ночь? — спросил Николас. — Нет, я не боюсь. — ответил Генри, сжимая ручку чемодана. — Не в первый раз, как говорится.       Вскоре поезд со скрипом затормозил и Генри, попрощавшись со всеми в купе, выскочил на станцию. Поезд, лениво дунув гудок, поплёлся дальше по рельсам, оставляя Генри наедине с тьмой… В станции никого не было, не говоря про одинокого охранника. Помещение освещал всего несколько лампочек, из-за чего освещение было тусклым. Студент крепко сжал ручку чемодана и пошёл вперёд, к городу.

«…»

      Генри оглянулся, улицу, на которой он находился, освещался одним уличным фонарем, эффективность которого хватало всего на пару метров. Как было сказано выше, в городе было ни души. Генри был один, но одиночество ему не чуждо. Генри был с самим собой, он был наедине с тьмой.       Генри сжал ручку чемодана так крепко, словно ему казалось, что он мог выпасть в любой момент. Он медленно зашагал по тускло освещённой улице, всю дорогу до дома он шёл молча. Улица Микалли Один. На душе Генри стало теплее. Он увидел свой дом. Окна пустые и тёмные, как и в остальных домах.       Не долго соображая и вспоминая, он нашёл ключ внутри цветочного горшка. Не долго думая он отпёр замок и вошёл внутрь, и тут же он почувствовал неприятный запах плесени. «Дом милый, дом…» — промелькнуло у него в голове.       Дверь со скрипом отворилась и зашёл в свою комнату, в комнату, где он был года четыре назад. Комната осталась такой же, какой он оставил её года четыре назад. Та же кровать, тот же стол и шкаф.       Положив чемодан на стол, он разделся и лег на кровать. В доме была жуткая атмосфера, но даже с этим Генри смог уснуть… Он очень ждал того дня когда ему пришлют письмо дальнейшего обучения.

«5 октября 1977 год. Понедельник»

      Именно в этот день почтальон должен был принести письмо от университета. За четыре дня Генри успел навести порядок в доме, купить продукты и поговорить с соседями.       И он не ошибся. Почтальон подошёл к двери и сунул письма под дверную щель. Генри заметил почтальона ещё с кухни, когда он готовил себе еду, а когда под дверь высунулись бумаги, он прям подлетел от нетерпенья и подскочил к входной двери. Дрожащими руками он поднял письма и, найдя нужную, осторожно открыл его.       Прочитав содержимое он в неком состоянии апатии вернулся в кухню и бросил письмо с печатью университета в урну.       Он потратил четыре года обучения, перенёс смерть матери, а тут ему в письме пишут, что приносят глубокие извинения, так как не могут принять его, потому что его результаты «сомнительные», но была и надежда. Повторное письмо пришлют после Рождества. — Скоро Хеллоуин… Люблю это время года… — сказал вслух Генри, одновременно переворачия оладье.       Чтобы продержаться до января ему нужны деньги, которых у него осталось максимум на месяц.       Прокручивая в голове печальные мысли он внезапно услышал стук в дверь. Кто-то пришёл. Он поплёлся к двери и открыв его, увидел своего друга Акселя. Генри легко улыбнулся и пригласил его на чай. О своей истории он конечно же поведал своего друга. — Твоей судьбе не позавидуешь. — вынес Аксель. — Денег, к сожалению, я не могу дать, самому нужны, но работу могу тебе найти. — А что за работа? — оживился Генри. — Не сложная? — Да какая сложная? — переспросил Аксель, словно удивляясь. — За мертвяками следить надо. Предыдущий смотритель кладбища куда-то запропастился и ему ищут замену. — Смотритель к-кладбища? — вымолвил Генри всё сильне и сильнее удивляясь. — Угу. — кивнул Аксель. — Весь месяц будешь работать и ночевать там же, но за работу дают тысячу фунтов стерлингов. Я сам не знаю, почему за такую пустяковую работу дают столько денег, но это их дело. Твоё дело соглашаться. — Тысяча фунтов стерлингов? Да это ведь легкие деньги! — обрадовался Генри — Это да. — покачал головой Аксель. — Но тебе не кажется странным то, что за такую работу дают много денег, если я повторю свой вопрос? — Хм… — Генри призадумался. — Странно не странно, но деньги всегда нужны. — Это уже твой выбор. — улыбнулся Аксель, одевая шляпу.       Вскоре Аксель попрощался со своим другом и ушел домой, а Генри морально готовился к завтрашнему дню.

«6 октября 1977 года.»

      Генри открыл ключами ворота кладбища. На улице восемь часов утра. Ему пришлось идти в городскую администрацию, где ему втолкывали бесполезную информацию, режим работы и так далее, но приняли его быстро. Генри уже знал, пути назад уже нет.       Он подошел к небольшой сторожке. Его встретили несколько собаки, которые дружелюбно махали хвостами. Не обращая на них внимания, Генри зашёл внутрь сторожки. Кровать, столик со стулом, шкаф и холодильник, ничего лишнего.       Кладбище открывается с восьми утра и закрывается в одиннадцать вечера. Оставаться с мертвыми наедине не так уж приятно, но Генри решил, что он выдержит. Генри включил настольную лампу и уселся за стол. Его ждет работа. Работа смотрителя кладбища.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.