ID работы: 5150629

Сад гробовщика

Джен
G
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2: Воспоминание

Настройки текста

15 октября 1977 года.

Генри сидел и курил табак. Он человек непьющий, зато курящий. С тех пор когда он здесь устроился, прошло девять дней. Он вполне привел сторожку в порядок, прикупил то без чего не обойтись, продукты, топливо для лампы, спички и так далее. Девять дней прошли тихо и спокойно. Каждый день приходили родственники и друзья усопших, иногда Аксель навещал Генри. А тем временем близился Хеллоуин. Ночь всех Святых. Генри обожает праздновать Хеллоуин. Он часто Тридцать Первого октября вместе с Акселем и Филиппом шли гулять в лес, ночью, проверить храбрость. Генри закрыл глаза и ушел в то время когда он последний раз праздновал Хеллоуин дома. Ему было в то время восемнадцать лет… Та ночь была последней для Филиппа.

31 октября 1973 года. Ночь

Лес. Тёмный лес. Поточнее Мертвый Лес. Так его называют местные жители, ведь лес соединяется с кладбищем, да и в самом лесу погребены не мало людей. Перед входом в лес стояли три молодых парня. У каждого по лампе. Их встречает абсолютно мертвый лес, в лесу ни птиц, ни мелких животных, только гробовая тишина. Хоть на дворе осень и не очень холодно, то сейчас ветер такой что даже плотная куртка не защитит. -Ну парни, готовы сегодня прогуляться? — Филипп -Прогуляться? По лесу? Ночью? — Аксель -Ага.- Филипп -Ну, я готов в принципе.- Генри чихнул -Неужели Генри простудился? — Насмешливо сказал Филипп -Подумаешь чихнул. Не заболею я от этого простудой или горячкой.- Генри -Ну парни, заходим.- Аксель Молодые люди медленно вошли в лес, свет их фонарей вскоре затерялся среди деревьев.

31 октября 1973 года. Вечер

А тем временем перейдем в то время когда Генри и Аксель пришли в гости к Филиппу. Генри сидел на диване вместе с Акселем, Филипп играл в шахматы с самим собой. -Прогуляться в лес? — Генри -Да.- Филипп -Можно. Мы там уже сотни раз бывали.- Аксель -И то верно, только… Сколько раз мы ходили в лес ночью, а именно в Хеллоуин? — Генри -Угх… Три раза вроде…- Аксель -Ребят. Ну не будьте занудами. Подумаешь лес проклят. Мы туда раз смотаемся и готово.- Филипп приобнял Акселя и Генри подойдя к ним. -Но ведь там люди пропадали, да и скот тоже. Да и куда только не пойдешь там густые заросли.- Аксель -Да брось. Давайте вспомним те времена когда мы ещё в пеленках убегали от мамочек в лес? Помните когда мы играли в Робина Гуда? В разбойников? — Филипп -Конечно помню. Разве такое забывается? — Генри -Ну тогда решено! Собираемся! — Филипп -Ну пошли. Всё равно делать нечего. Мы ведь слишком взрослые чтобы выпрашивать у соседей конфеты.- Аксель встал с дивана -Угу. Это точно.- Генри Молодые люди взяли сумки, Генри взял с собой плащ (В наследство от отца) и мешок, взяли немного еды и несколько литров масла, именно на нем работали их лампы.

31 октября 1973 года. Ночь

А теперь вернемся в то время когда они вошли в лес. Лес смерти и горечи. Раньше во времена инквизиции на деревьях вешали ведьм и колдунов. Печальные были времена. Вешали даже простых травников и алхимиков. Вера и боязнь в бога затормозила науку, но я что-то отвлекся. Генри вместе с друзьями медленно шли по тихому лесу. По лесу где царит мертвая тишина. Они прошли всего то пару десятков метров. Но это расстояние далось им нелегко. Хоть свет от фонарей не давали парням бояться, всё же этого света не хватало для того чтобы они чувствовали себя в безопасности. Когда Генри наступил на ветку то по лесу хруст раздался эхом, от этого друзья Генри невольно вздрогнули. Другие молодые люди их возраста сидят либо по домам либо гуляют, но точно не по лесу как наши герои. Генри, Аксель и Филипп ходят по лесу уже порядком полчаса. Они то и дело встречали жуткие надгробия. Они то и напоминали им где они находятся. И тут вдруг Генри услышал чьи-то шаги. Как будто ходят по сухим листьям. Генри повертел головой, но не увидел владельца сей звуков. -Что случилось? — спросил Филипп -Кажется… Кажется я что-то слышал. Хм… Видимо послышалось.- Генри -Видать нервы сдают.- Аксель тихо засмеялся Генри решил что ему послышалось. Просто послышалось… Но немного отойдя от того места он снова услышал эти звуки, вдобавок неизвестный наступил на ветку и раздался хруст, вот тут услышали все, то есть Филипп и Аксель, не весь мир (упаси господи) Генри обернулся к звуку. Вокруг был туман, могильный туман. Парни начали паниковать. -Ребят, а такое бывало когда мы приходили сюда? — сказал Филипп испуганно -Н-нет. Это в-впервые… Туман в первый раз в-вижу говорю.- Аксель заикался -Что-то не так… Что-то не так…- повторял Генри И тут послышалось тихое пение. Словно как соловей. Пение доносилось глубоко из леса. -Что делать будем? — Аксель спросил Филиппа Филипп не шелохнулся. Он пристально смотрел в лес. -Филипп? — испуганно спросил Аксель Спустя несколько минут Филипп заговорил. -Это… Этот голос… Я помню этот голос.- Филипп тихо плакал -Филипп? Что вообще происходит? — спросил Аксель -Этот голос… Она зовет меня. Голос сестры… Эйн… Я иду к тебе.- Филипп бредил -Филипп?! Что за чертовщина происходит? Почему ты молчишь Генри?! — Аксель удержал Филиппа, он не сопротивлялся. Тем временем пение, а поточнее могильный сладкий вой становился громче. Это пение доносилось повсюду. У Генри было такое чувство как будто поет не одна призрачная девушка, а около 10 или больше. Пение или вой, сильно давил на уши и на мозг. -ГЕНРИ! Что за ЧЕРТОВЩИНА происходит?! Не молчи пожалуйста! Мне… Мне страшно! — Аксель -Я не знаю что происходит! Нам нужно уходить! Быстро! — Генри Генри не пришлось два раза повторять. Аксель отпустил Филиппа и дал стрекача, попутно крича от страха. Аксель был набожным человеком. Убегая он кричал «Ошибка! Мы сделали ошибку! Бог не простит нас за это! Не простит!». Генри не сдвинулся с места, хоть и сказал что надо уходить. Аксель убежал, а Генри с Филиппом стояли на месте. -Да… Да… Мне нужно идти… Я иду к тебе Эйн.- Филипп сделал шаг и ещё шаг. -Филипп? — Генри -Иди ко мне. Иди ко мне рыцарь. Да. Ты мой рыцарь в сияющих доспехах. Иди ко мне.- призрачный голос Генри тряхнул головой, он хотел взять за руку Филиппа и вместе с ним убежать, но когда он оглянулся то он был один. Один. Наедине с призраками. Филипп исчез, Аксель убежал. Генри спросил себя, а почему он не убежал? Какого черта он не убежал с Филиппом пока не стало слишком поздно? Но теперь не время об этом думать. Хоть Филипп и исчез, голоса соблазняли Генри чтобы он шел вперед, к неведомой цели. Генри ещё раз тряхнул головой. Эти голоса царапали его психику. Генри развернулся и побежал что есть мочи. Двигал ногами настолько насколько мог. Пару раз падал из-за торчавших корней, но он не обращал внимание на боль и быстро вставал на ноги. Пробирался сквозь колючий куст. Расцарапал руки и лицо. После куста он зацепился за какой-то корешок который торчал из земли и упал в какую-то яму. Когда он открыл глаза то перед его взором представился череп. Вот тут то Генри заорал не своим голосом. Генри выскочил из могилы неизвестного и побежал дальше.

31 октября 1973 года. Поздняя ночь

Генри упирался за дерево. Голосов он не слышал, пения тоже. Он переводил дыхание, мышцы на ногах и руках болели. Вскоре притупленная адреналином боль выдала себя. Генри застонал от боли. По крайней мере он в безопасности. Пока что. Он из лесу не вышел, похоже он потерялся. Генри посмотрел вниз. На земле что-то заблестело из-за лунного света. Он откопал вещь. Находкой оказалось серебряная фигурка рыцаря на коне. Рыцарь в блестящих доспехах на белом коне. Фигурку он сунул в карман. И он что-то вспомнил. Точно. Он потерял лампу. Когда и где неизвестно, да и лампа меньше волновала Генри. Генри встал и пошел искать выход из леса…

Позже

Генри вышел из леса. Он вдохнул уже чистый воздух, не загрязненный мрачностью и мертвечиной. Генри заметил вдалеке кого-то. Неизвестный быстро подбежал к Генри. Им оказался Аксель. -Генри! Чёрт. Извини меня что я бросил вас… Где Филипп? — Аксель -Я не виню тебя в этом. А Филипп… Исчез.- мрачно сказал Генри -То есть как исчез? — Аксель -Просто. Исчез. Надо сказать его матери что он пропал.- Генри -Вот же проклятье! Не надо было в лес идти. Мы ведь могли взамен этого пойти с девчонками.- Аксель -Что сделано то сделано друг. Надо идти.- Генри -Может… Может он убежал? Может он нашел выход.- Аксель -Без понятия. Я тоже за него беспокоюсь. Но надо идти. Скорее всего ты своим криком разбудил пол города- Усмехнулся Генри -Хватит. Сейчас не время для шуток.- Аксель -Твоя правда. Извиняюсь.- Генри Генри и Аксель пошли в дом Филиппа. Они надеялись что застанут его там, но там были только его родители. На расспросы родителей Генри всё рассказал. Филиппа не было несколько дней, с тех пор его искали в лесу. Но тщетно. Генри не выбросил фигурку рыцаря, он думал что в фигурке что-то есть. Что-то потустороннее или он так думал. Но всё же он решил его себе оставить как талисман. Фигурка ему постоянно напоминает ту ночь.

15 октября 1977 года.

Генри вертел в руках фигурку. И он тут решил. Тридцать первого октября он пойдет в лес. Хоть четыре года прошло после исчезновения Филиппа, он всё равно намеревался раскрыть тайну леса и всего городка. Аксель с ним постоянно говорил о Филиппе. Всё же Генри вырос вместе с Акселем и Филиппом. Филипп — горячая голова и душа компания. Светловолосый красавчик с голубыми глазами. Аксель — спокойный и рассудительный, не особо любит веселиться, но он очень интересуется представителями противоположного пола , интересовался пока он не встретил свою жену, будущую жену. Рыжеволосый мужчина с глазами оттенка янтаря. Как говорил Филипп, внешность не подходит к его характеру. Имеет двух детей. Генри — лидер и глава этой компашки. О внешности я уже говорил. Генри пару раз повертел фигуркой, потом сунул его в карман. Взял чашку с кофе и немножко отпил от него. До Хеллоуина будет относительно спокойно, не считая пару похорон где он должен присутствовать. Он так считал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.