ID работы: 5150739

Я хотела в Средиземье!

Джен
R
Заморожен
1449
Akennet бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
91 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1449 Нравится 288 Отзывы 774 В сборник Скачать

1. Сначала читай инструкцию.

Настройки текста
Началась эта хорошая история в не очень хорошую пору, когда кончаются летние каникулы, солнце становится все холоднее, а школьники вынуждены ходить в школу, тратя свое время на скучные и никому не нужные занятия. И хотя летнее солнце не спешило изменять свою температуру, а погода была поистине прекрасной, это ничуть не радовало 8 «А» класс, который стоял под тенью деревьев около школы, готовясь слушать нудную речь на первосентябрьской линейке, и с нетерпением ожидая окончания скучного мероприятия. Ученики школы, разделенные по классам, выстроились (точнее сказать — попытались выстроиться) в линейку по периметру прямоугольной площадки. Каждый пытался улизнуть из-под зоркого наблюдения своего классного руководителя и скрыться в тени немногочисленных лип, окружающих площадку. Те классы, чьи места были укрыты от жаркого солнца, были менее активны в этом занятии, в основном обсуждая с друзьями кто, где, и как провел каникулы. Уже знакомый нам 8 «А» обсуждал еще и свою новую классную руководительницу — Евгению Алексеевну. Предыдущая классная этого класса ушла из школы, — видимо, нервы не выдержали. По правде говоря, я ее очень понимаю — среди учителей этот класс имел репутацию непослушных и несносных хулиганов, и лишь некоторые учителя могли призвать детей к соблюдению дисциплины. Замечания тех учителей, которых 8 «А» не боялся, были им как с гуся вода. То портфель спрячут, то пенал в окно выкинут, однажды даже пытались продать своего одноклассника в рабство, аргументируя это тем, что денег на ремонт класса не хватает, а родители и так на работе устают, вот они и взяли это тяжелое бремя на себя. Зачастую создавалось ощущение, что самых неординарных личностей специально собрали в одном классе, чтобы проблем было меньше, или чтобы все в одном месте были и не разбегались. Вот в такую кучку загребли и меня, хотя ничего особенного я в себе не вижу, кроме того, что я единственный толкинист на весь поселок. Хотя, в области их, один с половиной — я и плюс моя подруга Адамана (тут все сработало по принципу «толкинулся сам, — толкини друга»). А с половиной потому, что я смогла ее заставить посмотреть только фильмы, да и имен персонажей она не запомнила. Но, как назло, нас поставили далеко друг от друга — ее в передние ряды, а меня в задние. А все потому, что я дылда под два метра ростом, а Ада (я ее редко называю полным именем) чуть выше гнома и достает мне до плеча. Вот не пойму, то ли они все такие низкие, то ли я слишком высокая? Во всяком случае, до нашего завуча — Ольги Семеновны — мне как хоббиту до Мордора. Наша завуч возвышается над остальными смертными на голову и похожа на помесь тролля и орка, причем определить, чья кровь в ней преобладает, довольно проблематично. Хотя большая часть школы придерживается мнения, что она воплощение Гитлера и за спиной называет ее «мой Фюрер». И вот Гитлер во плоти (то бишь Ольга Семеновна) вещала планы по восстановлению фашистского движения, ой, пардон, про первое сентября то есть рассказывала. А еще про то, какие мы молодцы, как на олимпиады хорошо ездим и как она расстроена, то есть рада, что мы не сгорели вместе со школой, когда ее случайно подожгли. А школу и впрямь подожгли, что примечательно 8 «А» даже правой пяткой не был замешан в столь интересном деле. Подпалили кабинет химии (а что же еще?) десятиклассники, работая с какими-то реактивами. До сих пор неизвестно, каким заклинанием они воспользовались, что умудрились поджечь одновременно четыре парты, но результат налицо: кабинет и прилегающий к нему коридор восстанавливали почти все летние каникулы. Интересна еще одна деталь: за несколько дней до этого у наших мальчишек отобрали петарды. Почему-то мне кажется, что не может это быть простым совпадением. Как говорил один умный человек (сама не помню кто): «случайности не случайны». Когда каждый второй ученик уже задумывался о том, чтобы повеситься на суку ближайшей к нему липы, Фюрер закончила речь, которую я успешно прослушала. А Ада смогла-таки смыться из первых рядов и, спрятавшись в тени, махала мне рукой, подзывая к себе. Вот только Евгения Алексеевна блюла порядок, словно око Саурона, если не что похуже. Но раз у хоббитов получилось, может и мне попробовать? Когда наша классная отвлеклась на очередную жертву, я проскочила мимо нее в тень деревьев, где меня ждала подруга, которой, видимо, доставляло удовольствие наблюдать за моими потугами. — Чего звала? — спросила я. — Уж и позвать тебя нельзя? — фыркнула Ада, и все же ответила: — У тебя такой вид, будто ты прямо здесь свалишься от солнечного удара. Я ничего не ответила, признавая ее правоту. И вправду было жарко, как в Аду на сковородке, а Ольга Семеновна вполне может изображать Дьявола, остальные учителя — демонов, а я буду великомучеником. Мы стояли молча, стараясь не помереть со скуки. Я вдобавок еще боролась с галлюцинациями, дело Ада говорила, надо было кепку надеть, а то мерещится теперь всякое… А мерещилась мне надпись, какая обычно бывает во всяких RPG.

«Хочешь сыграть в Уникальную игру?»

Больше не буду играть по ночам, хотя бы постараюсь. Интересно, а что будет, если я отвечу? Допустим «да». Перед глазами сразу же замелькали новые окошки.

Выбор фэндома. Заблокировано. Необходимо пройти обучение.

Рандомный выбор?

За неимением других вариантов единственный считать лучшим. Давай рандомный.

Мир сгенерирован.

Создать нового персонажа? Рандомный выбор?

Лучше уж я сама, не доверяю я тебе подозрительное окно. Сразу же выскочило окно Создания персонажа.

Ошибка! Ошибка!

Система не может ответить на ваш запрос, автоматически сделан рандомный выбор.

Не успела я возмутиться насчет того, что даже собственные глюки издеваются надо мной, как меня начало куда-то затягивать…

***

Очнулась я, чего и следовало ожидать, в больнице. Хотя правильней сказать — проснулась. Ощущение было как после неплохого сна, когда снилось что-то хорошее, но как ты ни пытаешься, вспомнить это не можешь. Приоткрыв один глаз, я бегло осмотрела свою палату. Ничего особенного увидено, что могло бы заинтересовать меня, не было, и я решила воспользоваться возможностью поспать. Такое ощущение, что надо мной издеваются — опять вылезло очередное окно.

Система приветствует тебя, Геймер! Сгенерированный мир:Фэндом «Гарри Поттер»

Система издевается, да? Ну почему не в Средиземье? Я туда хотела! Что еще нужно любому толкинисту для счастья?

Открыто Окно персонажа:

Имя: Гермиона Хелависа Джин Грейнжер Статус: Вундеркинд Возраст: 6 лет Класс: Маг-недоучка Уровень: 4 (300/400) Здоровье: 86/100 Мана: 50/50 Сила: 3 Выносливость: 2 Ловкость: 2 Интеллект: 7 Магия: 5 Удача: 4 Свободные очки: 4

Гермиона Хелависа Джин Грейнжер? Интересно. Что примечательно свое имя (или уже не свое?), которое было там в другом мире, если верить Системе, я не помню, да и вообще ничего не помню. Так, ладно, с этим разберусь потом, благо времени предостаточно. Хелависа — красивое имя, мне нравится, всегда хотела себе какое-нибудь необычное имя. О, вспомнила! Так звали какую-то ведьму, она, вроде, за королем Артуром ухлестывала. И Гермиона — тоже нравится, я довольна. Система, плюсик тебе за красивое имечко. Грейнжер вроде была такая девчонка в фильме, вот только смотрела я его последний раз, когда мне было лет семь-восемь. Ну, ничего, где только наша не пропадала? Вот только как объяснить моим родителям, если таковые имеются, что я ни Моргота не помню? Что примечательно, все, что связано с Толкином и его книгами я помню, всегда все у меня не как у человека. Система, а могу я память свою просмотреть?

Запрос отклонен. Функция просмотр воспоминаний заблокирована.

А какие функции есть?

Доступно краткое описание ситуации, вследствие которой вы оказались в больнице.

Воспользоваться функцией?

Да, — мысленно ответила я и перед глазами сразу же закружились картинки. Маленькая девочка, видимо я, с длинной косой темно-рыжего цвета качается на качелях. Каждый раз они поднимаются все выше и выше. Внезапно рука ребенка соскочила, и ее буквально вытряхнуло из сиденья. Она упала на землю, ударившись головой о балку качелей, и меня вернули в реальный мир. Только сейчас я нащупала шишку на затылке. Приложило меня не слабо, но не умру, и то радует. Вполне можно будет списать потерю памяти на удар головой. Статус Вундеркинд мне очень даже поможет в этом деле. Да и зря я, что ли, в школу ходила? Хоть в этой жизни отличницей побуду. Мелочь, а приятно.

Внимание! Ваш организм истощен, требуется отдых.

Ну ладно. Спать, так спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.