ID работы: 5150739

Я хотела в Средиземье!

Джен
R
Заморожен
1449
Akennet бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
91 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1449 Нравится 288 Отзывы 774 В сборник Скачать

4. Личная Шиза.

Настройки текста
Весь вчерашний день, после возвращения домой, я штудировала вторую книгу из трилогии, делая перерывы только на еду, из-за чего только вечером заметила, что у меня, оказывается, было задание.

Новый квест. Звездами не рождаются — путь к славе нелегок и полон неприятностей. Посетите занятия по вокалу. Дополнительное задание: заведите нового друга. Награда за выполнение: +30 опыта. Награда за выполнение доп. задания: +10 опыта. Штраф за провал: Статус Вундеркинд сменится на Статус Зануда. Если вы безвылазно сидите за книгами — значит зануда! — 10 к отношениям со сверстниками.

Слава Элберет, я его выполнила, за что, кстати получила, четыре десятка очков опыта. Пообещав себе лучше следить за игровыми окнами, я отправилась спать. Ночью я, естественно, развила бурную деятельность в моем Ничто (нормальное название я все еще не придумала). Оказавшись в уже привычном пустом пространстве, я начала создавать самые различные вещи, уже не ограничиваясь одним колечком и пытаясь дать им возможность двигаться. Это было еще сложнее, чем первые попытки создания Всемогущей блестяшки. Но кольцо я все же создала, если быть точнее — три, которые пыталась поднять в воздух, и, не сказать, что удачно. После приложения больших усилий, они замерли в воздухе на уровне глаз, а потом резкими и дергающимися перелетами выстроили треугольник, обозначая его вершины. Все движения колец, как я ни пыталась, не были плавными, а совсем наоборот — резкими и прерывающимися. Они то замирали на месте, то двигались медленнее, чем я хотела, то срывались с места слишком быстро. Тогда я убрала одно кольцо, вновь распавшееся на осколки, решив упростить себе задачу и стала совершать те же самые манипуляции, только с двумя предметами, что было намного легче. Кольца уже делали меньше резких движений, а к утру стали плавно описывать круги вокруг третьего. За таким занятием я подняла уровень Концентрации, хоть это и было порой невыносимо сложно, интересно было в такой же степени, если не в большей. Этим утром я была более внимательна к сообщениям от Эру и, закончив читать «Две крепости», не отмахивалась от них из-за того, что они мешают читать, поэтому внимательно вчитывалась в текст, когда за завтраком мне выдали новое задание.

Новый квест. Левый коронный, правый похоронный. Посетите секцию рукопашного боя. Дополнительно задание: влейтесь в дружный коллектив. Награда за выполнение: +30 опыта. Награда за выполнение доп. задания: +10 опыта. + 20 к отношениям со сверстниками. Штраф за провал: вариативно.

«Вариативно» меня слегка напрягает, создавая ощущение, что за провал меня непременно наградят какой-нибудь большой или маленькой, но пакостью, и вряд ли она будет приятной. Значит, чтобы ее не получить, будем выполнять задание, к тому же, ничего сложного в нем нет. Первое, в чем я убедилась, так это в том, что коллектив секции дружнее некуда — Эру не врал. Как только я, переодевшись в раздевалке и перезнакомившись с такими же детьми как и я, зашла в зал, старшие ребята сразу пристроили меня в своей компашке. К тому же, выяснилось, что Каллиса умудрилась за прошедший день уговорить родителей отдать ее в секцию. — Как? — спросила я у нее вместо приветствия. — Вот так, — улыбнулась она. — Одуван, напомни мне с тобой не спорить, а то у меня такое чувство, что ты явно упрямее. — Заметано, — хмыкнула Каллиса, и мы ударили по рукам. — Так, девчонки, — подошел к нам парень из старших. — Вы новенькие? — получив подтверждающий кивок, он продолжил. — Тогда вам нужно в другой зал, первый месяц будете там заниматься, а потом уже здесь. — Ясно, — протянула Каллиса, качаясь с носка на пятку. — А где этот зал? — Лучше я попрошу парней нас проводить, — сказала я и потащила подругу к кучке ребят постарше, с ними я уже успела пообщаться. — Джентльмены, — похлопала я в ладошки, привлекая к себе внимание, — не могли бы вы сопроводить двух дам до нужного им места? — Малая, — кличкой я уже успела обзавестись, — ну ты и загнула, — улыбнулся Эйдан. — И куда же вас проводить? — спросил его брат — Эдриан. Эйдан и Эдриан, получившие от меня ответные клички Чип и Дейл, были близнецами. Оба высокие, темноволосые и темноглазые. Как выяснилось, не путаю их только я, — близнецов вообще никто не различает. У меня же имеется один замечательный навык, то бишь Наблюдение, но я отлично понимаю остальных ребят — любимое развлечение Чипа и Дейла — копировать поведение друг друга и, тем самым, путать своих собеседников. — В зал, где мы заниматься должны, — ответила я. — Ну пойдемте, мелюзга. Ребята, хоть и норовят назвать меня мелкой или мелюзгой, как сейчас, сами не особо взрослые. По виду я дала им двенадцать-тринадцать лет, а по поведению они тянут только на восемь. Не, ну, правда, кто будет устраивать тотализатор во время конного забега, на котором коней изображают люди, к слову, эти «скачки» устроили близнецы. Вот интересно: я в другом мире себя так же вела или это мне попались отдельные индивидуумы? Пока мы дошли до зала, близнецы успели познакомиться с Каллисой и посмеяться с моей второй кличкой (Воробушек), данной с легкой руки Каллисой. Доведя нас до пункта назначения, Эйдан и Эдриан, картинно поклонившись напоследок, смылись. Зал, куда они нас привели, почти ничем не отличался от предыдущего, разве что размерами был поменьше, да и дети в нем мельтешили помладше. Где-то в углу накиданы друг на друга маты, пара скамеек, сдвинутых вместе, на одной из стен закреплены турники, на которых мы, видимо, будем подтягиваться. Зал, скорее всего, был предназначен для нарезания по нему кругов и занятий легкой атлетикой. Чип и Дейл, конечно, говорили, что первое время над нами будут нещадно издеваться и пахать мы будем хуже лошадей, (это я еще смягчила, что они нам наговорили), но, видимо, они почти не преувеличивали. Мы с Одуваном пристроились в кучке новоиспеченных бойцов и стали болтать, дожидаясь тренера. Парни успели нас просветить, что тренеров в секции двое. Один работает с малышней, а второй со старшими ребятами. Самое здоровское — это то, что, по рассказам вездесущих близнецов, один из тренеров русский. Не прошло и пяти минут, как пришел тренер. Все разговоры сразу смолкли, только мы с Одуванчиком изредка обменивались фразами, но под строгим взглядом тренера замолчали и приняли покаянный вид, Каллиса даже ногой по полу шаркнула. Дайте нам оскар! Тренер толкнул стандартную речь, из которой я выловила только его имя, а после стала пялиться по сторонам, одновременно умудряясь переговариваться с подругой. А потом начался Ад… Оказалось, что близнецы ни капли не преувеличивали. Совсем. Сначала была разминка — поскакать, побегать, а после нее хотелось ползать. Потом, как и было предсказано мною, мы нарезали круги по спортзалу с такой скоростью, будто за нами сам Саурон гонится. После марафона нас заставили отжиматься, слава Благой Элберет, девочки отжимались от скамейки, а не висели, как червяк на крючке, на турниках. — Если я не сдохну за следующий месяц, то это будет поистине чудо, — сказала я, выходя из раздевалки и перекидывая мешок с формой через плечо, Каллиса рядом согласно вздохнула.

Новый квест. Выполнено. Левый коронный, правый похоронный. посетите секцию рукопашного боя. Дополнительно задание: влейтесь в дружный коллектив. Награда за выполнение: +30 опыта. Награда за выполнение доп. задания: +10 опыта. + 20 к отношениям со сверстниками.

+1 к Выносливости.

И на этом спасибо. Теперь у меня немного больше шансов не отправиться в чертоги Мандоса (1). Когда отец отвел меня домой (понятия не имею, как я не загнулась по дороге к дому), там меня уже ждала новая гитара. Повисев на шеях родителей, я ускакала в свою комнату и, после настройки струн, начала тренькать простенькие мотивы по памяти. Всю усталость как рукой сняло, хотя иногда в мыслях проскакивало желание лечь и заснуть. Играть было непривычно, пальцы часто не слушались или я сбивалась с ритма, но музыка получалась вполне сносной.

Открыт навык Игра на гитаре (1 уровень) (пассивный навык).

Давно я свои характеристики не смотрела. Эрушка, будь добр.

Окно персонажа. Имя: Гермиона Хелависа Джин Грейнжер. Статус: Вундеркинд. Возраст: 6 лет. Класс: Маг-недоучка. Уровень: 5 (47/500) Здоровье: 100/100 Мана: 50/50 Сила: 3 Выносливость: 4 Ловкость: 3 Интеллект: 7 Магия: 5 Удача: 5 Свободные очки: 6

Полиглот (пассивный навык) Описание: увеличивает скорость изучения языков в два раза. Генерация сновидений (активный навык) (3 уровень) Описание: во время сна вы можете создавать любое пространство, ограниченное только вашей фантазией и уровнем умения. -40 Маны за активацию Наблюдение (пассивный навык) (4 уровень) Концентрация (2 уровень) (пассивный навык) Игра на гитаре (1 уровень) (пассивный навык)

Не имба конечно, но уже что-то. Одновременно тренькая на гитаре, я изливала душу Манве. Не знаю, слышит ли он меня или просто игнорирует, но в последнее время у меня появилась привычка обращаться к нему или просто разговаривать. Прямо не Валар, а персональная шиза. Если он меня слышит, то я ему не завидую. Слушать песни в моем, хоть и мысленном, исполнении не каждый сможет, к тому же основная их часть — это так называемое "народное ролевое творчество". И вот, когда я дошла до описания зверства нашего тренера... "— Ты вообще затыкаешься?" Глупо хихикнув, я мысленно пропела: "Вот до чего доводит тетушка Шиза." Однозначно крыша поехала. "— То есть разговаривать с вымышленным собеседником это нормально, а как отвечать начнут - так сразу с ума сошла?" - ехидно спросил "походу-Манве". "— Слушай, Владыка ветров или как-тебя-там, это у меня шарики за ролики заехали или ты снизошел до ответа?" "— Насчет шариков, это у тебя еще с того мира осталось. А если ответить на вопрос — как ты думаешь, на сколько хватит моей психики слушать твой бред?" "— Ну, почему сразу бред?" - оскорбилась я. "— То есть рассуждения вроде: "Кто сильней: Балрог или дракон?", "А что будет, если покрасить назгула в белый и возможно ли это сделать?" — не бред?" "— Если только чуть-чуть, — спокойно ответила я. — Так ты Манве, что ли?" "— И как ты додумалась дать мне такое имя? — возмущенно спросил сам у себя Вала." "— Это же логично: если Система — Эру, то ты должен быть Манве. Хотя теперь я переименую тебя в Шизу." "— Только попробуй!"

Вы желаете переименовать Манве в Шизу?

Да! Да, да, да и еще раз да!

Системный администратор переименован в Шизу и отзывается на все производные своего имени.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.