ID работы: 5150739

Я хотела в Средиземье!

Джен
R
Заморожен
1449
Akennet бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
91 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1449 Нравится 288 Отзывы 774 В сборник Скачать

5. Если долго мучиться...

Настройки текста
Пришлось переименовать Манве назад в Системного администратора, так как тот обиделся (тоже мне, кисейная барышня). Но это, естественно, не помешает мне называть именем Вала, хотя из-за пакостности характера так и тянет переименовать его в Саурона. Когда меня простили, мы с Властителем ветров договорились, то есть договаривался он, а я соглашалась. Во-первых, я больше не достаю админа без повода, потому что мешаю ему работать (на самом деле, он в танки на компе играет) и вообще действую на нервы. Во-вторых, если мне приспичит поговорить с вымышленным собеседником, то обращаться к Эру, ибо Система не живая. Ну и в-третьих, я напросилась на малю-юсенькую консультацию, на которой Манве коротко расписал мне правила игры и умотал делать важную админскую работу (на самом деле, он пошел в танки играть), с пожеланием никогда более не встречаться. Консультант из Вала ужасный, но самые простые вещи даже он сможет объяснить. Про Систему немного рассказал — и на том спасибо, я теперь вполне сносно с ней разбираться стала. О квестах сказал следующее: до одиннадцати лет будет что-то вроде пролога, потом начнется сюжетка. А так как я про канон ничего не знаю, Манве сказал просто не дергаться и все само образуется. Что образуется, он уточнить не соизволил, зато соизволил дать совет: для колдовства нужна Концентрация и, если ее хорошо качнуть, в будущем мне будет легче. В чем легче, недоделанное божество тоже не сказало. После того случая я даже подивилась его выдержке. Я бы на его месте еще в первый день кого-нибудь прибила, а Манве неделю с лишним терпел мои завывания. Больше мы с ним не пересекались: он делал важную админскую работу, а я у меня желания не было его доставать, больно характер пакостный. Все время до школы я бегала на секции и потихоньку рисовала, родители не могли нарадоваться. После второго занятия по вокалу у меня появился навык Пение, а когда прекратилась экзекуция в секции рукопашного боя, и нам начали показывать простенькие удары и приемы, дали навык Рукопашный бой. Теперь, если магичить не научусь, то хоть так смогу врезать. Другие характеристики тоже потихоньку да поднимались. Я даже отжиматься научилась! Это верх моей физической подготовки, потому что в прошлой жизни я больше ползала по полу спортзала, чем отжималась. Хотя после трех отжиманий я все равно начинаю протирать собой пол... К концу лета от первоначального состава малолетней группы по рукопашному бою осталась хорошо, если половина. Я не отбросила коньки и не ушла только из чистого упрямства, да и уступать Каллисе не хотелось. Одуван, видимо, тоже проникся духом соревнования, и мы стали во всем соревноваться (в шутку, естественно). Зато появился неплохой стимул, мне — оторваться от книг, а Каллисе — наоборот, сесть за учебники. На борьбе мы были не лучшими, но выше среднего, что более чем хорошо для девчонок. На вокале и занятиях музыкой (дополнительных занятиях, где меня "учили" играть на гитаре) мы, наоборот, были в топе. Подруга, которую уже замучили родители в этой сфере, ловила все налету, а я вспоминала уже пройденное и занимала себя дополнительной литературой, чтобы не отставать по школьным предметам. Не то, чтобы я не помнила школьную программу, но школу ведь я не заканчивала и учила русский язык, а английский сама сейчас подтягиваю по школьным учебникам. Кроме Каллисы, близнецов, которые на учебное время уезжают в другую школу, и других ребят постарше, из секции я ни с кем не подружилась: с одногодками мне было банально скучно, а таскаться хвостиком за старшими я не хотела, поэтому дружбу я водила только с Одуванчиком, которой, как и мне, было неинтересно со сверстниками. Концентрацию, как и советовал Манве, я качала, но толку пока что не было никакого. Зато плюсы своего Класса я вкусила по полной: то тут, то там случайно колдану. Первый раз был, когда я все же решила попробовать раскрасить рисунки акварелью и случайно сделала кляксу, которая бесследно исчезла. Я тогда прифигела, но поставила на чистый лист еще одну кляксу и просидела какое-то время, не сводя с нее взгляда. Ничего не получилось и я даже догадываюсь, почему: когда я случайно убрала кляксу с листа, то было ощущение как при использовании Воздушных потоков во время обучения. Как будто внутри открывается клапан и выпускает магию или Ману, не знаю, как это назвать. Ощущение это было сравнимо с тем, когда окунаешься в теплую воду, а по телу разливается приятное тепло, и потом все резко прекращается. Все лето мы с Каллисой пробегали на улице или в секциях, но не долго было наше счастье, ибо сентябрь, а сентябрь — это школа. Слава благой Элберет, мы с Одуваном были в одном классе, иначе я бы повесилась от скуки. Вот бесит меня считать на палочках и учить буквы, я уже писать нормально научилась! Даже почти ошибок не делаю! А они мне эти палочки пихают. На уроках мы с Каллисой сидели с лицом "убейте меня, чтобы облегчить мои страдания". Подруга тоже была на более высоком уровне, чем средние первоклашки, поэтому мы успешно бездельничали на уроках, при этом умудряясь писать все проверочные и контрольные на пятерки. Последним ужасно раздражая учительницу, что было очень весело. Теперь на уроках было не так скучно. Из интересных уроков была только физ-ра, там мы хотя бы бегали и играли во что-то. В основном играли в детские игры, но зато не было этих вездесущих палочек! Вот честно, меня скоро от любой ветки воротить будет, если мне и дальше придется делать вид, что это не я кидаюсь этими самыми палочками в учительницу. В сентябре мне исполнилось семь, и родители повезли меня в лунапарк. Почти для всех крутых аттракционов я была слишком маленькая, но это не уменьшило моего энтузиазма, и я потянула папу в тир. Как оказалась, я умею стрелять из ружья, только сил не хватает его перезарядить. Русские нигде не пропадут! Надолго запомню рожу парня, который работал в этом самом тире, да и отец удивился. Я тоже удивилась, но потом вошла во вкус и только пожимала плечами, мол "ничего не знаю - оно само". За подарками я повела родителей в книжный. Отец ворчал, что я слишком много сижу за книгами, но согласился. Теперь у меня на полке красуется великолепное издание "Сильмариллиона"(1) с картинками, картами и классификацией эльфов (нолдор, синда и прочие(2)). Папа потом все же вытащил нас с мамой из книжного и повел в другие магазины. На вопрос "что тебе купить, доченька?" я ответила "лук". Он посмеялся, а у мамы начал дергаться глаз, и я отчетливо слышала, как она сказала "Слава Богу, что не меч". Если папа воспринимает мой толкинизм как детскую игру, то мама явно поняла, что это нечто большее. Наверное, прозрение пришло после того, как я стала заучивать стихи из трилогии, — на русском я их знала, а на английском пока еще нет, — или когда я искала в саду эльфов, что сопровождалось криками на эльфийском, или когда я снова сравнивала школу с Мордором, или когда мы с Одуваном фехтовали на палках, изображая Эовин и назгула(3) (если учесть, что на меня была намотана черная ткань, а на голове ведро вместо шлема, то, полагаю, выглядело похоже). Каллиса тоже прониклась атмосферой Средиземья, но книги читать ей было лень, зато мои "кратенькие" пересказы она слушала с удовольствием и прекрасно их запоминала. Вездесущее правило "толкинулся сам - толкини друга" работает везде! Пока я рассказала ей только "Властелин колец", но это не мешает нам орать на занятиях по вокалу стихи Толкина.

***

— Мне скучно, — заявила Каллиса, раскачиваясь на качелях. В школе нас отпустили с последнего урока, потому что все учителя должны были идти на педсовет. Школа была рядом с ДК, и мы быстренько добежали до детской площадки, которая была около нее. — Варианты? — спросила я сама себя. — Вызывать духов мы уже пробовали, может, тогда демона вызовем? — Не... — протянула она. — Если получится его вызвать, то придется продавать душу. Как думаешь, может создать культ, восхваляющий Владыку нашего Саурона? — И приносить ему в жертву девственниц и младенцев? — усомнилась я. — Нас посадят. Пойдем по стопам нашего Повелителя и захватим мир? — Мы еще маленькие, — скорбно вздохнула подруга. — Вот когда вырастем, можно будет попробовать. А сейчас не получится. — А что тогда делать будем? — Расскажи что-нибудь, — попросила она, смотря на меня глазами кота из Шрека. И где только так научилась? — Ну выбирай: могу рассказать про драконов, про хоббитов, про сотворение Арды, про братьев, которые охотятся на нечисть, про богов Асгарда, а еще про ведьмака. — Что значит ведьмак? - переспросила Каллиса, забавно хмурясь. — Это как ведьма, только мальчик? — Ну, почти, — выдавила я, стараясь прекратить хихикать. — Колдовать ведьмаки умеют, но только у них своя особая магия — ведьмачьи знаки (4). Но ведьмаки и ведьмы — это разные вещи. Ведьмаки охотятся на монстров, их этому учат с детства в специальных школах-крепостях. — Гермиона, как ты все это запоминаешь? Я запоминала как правильно держать скрипку три дня, а ты книги наизусть пересказываешь! — Если книга интересная, то почему бы ее не запомнить? - ответила я вопросом на вопрос. — Так про что тебе рассказать? — А ты знаешь, как эти ведьмачьи знаки выглядят? - вдруг перевела тему Каллиса, а в ее глазах появился маниакальный азартный блеск, как всегда бывает, когда у нее появляется новая идея. — Пять из семи, — просто два знака были только в книгах, поэтому как они выглядят не имею представления, остальные же были в играх. — Рисуются просто, на руны похожи, только ведьмаки их в воздухе чертят. — Тогда пошли колдовать! - с энтузиазмом заявила она, спрыгнув с качелей. — Но мы же не ведьмаки, — озадаченно сказала я. — Хотя... попробовать стоит! — Как хорошо, что нам ничего не задали! — А завтра еще выходные! - заразилась я энтузиазмом. Дух Саурона мы уже пытались вызывать, эльфов искали, фей тоже, гадать пробовали, поэтому ничего из ряда вон выходящего, по нашему мнению, случиться не должно было. Из всего списка получилось у нас только гадать. Мы вместе добежали до дома Одуванчика, где она отпросилась ко мне, и пошли по улице уже шагом. Беготня нас уже изрядно утомила, поэтому мы восстанавливали дыхание, как учили в секции. Мы бы давно уже перестали задыхаться, если бы перестали обсуждать, какие перспективы откроются перед нами, если знаки будут действовать. И чего это прохожие так на нас косятся? Родители были еще на работе, и нам никто не мешал. В сад мы принесли из дома все, что могло понадобится: бумагу, ручки, тетрадь, найденные в шкафу свечи и спички. — Смотри, — объясняла я подруге значение знаков, нарисованных на листке бумаги. — Это — Квен, его еще называют "ведьмачий щит", он защищает от заклинаний и простых ударов. Если его перевернуть вверх ногами, получится Ард — это что-то вроде... — замялась я, думая, как охарактеризовать действие знака, — удара сгустком воздуха. А вот это, — ручка ткнула в рисунок незамкнутого треугольника, — Игни, с помощью него можно управлять огнем, а Ард действует на воздух. Если перевернуть Игни, то получится Аксий, он может внушать нужную мысль человеку... — Как гипноз? — подсказала Одуван. — Вот, точно! — хлопнула я в ладоши и указала на последний рисунок, напоминающий песочные часы. — Это Ирден, магическая ловушка, она замедляет предметы и людей, которые в нее попали. Вроде все, — выдохнула я. — Давай попробуем Игни, — предложила Каллиса. — Просто признайся, что это единственных знак, который ты запомнила, — подколола я ее, за что получила ощутимый подзатыльник. — Ладно, не злись, — подняла руки в примирительном жесте. — Давай попробуем Ард, воздух вроде безобидная стихия. Наверное. — Как обнадеживающе, — хмыкнула Каллиса. Я явно на нее плохо влияю. Мы поставили свечи на стол и сели на скамейку друг напротив друга. Потренировавшись вырисовывать знак в воздухе, мы зажгли свечи и сосредоточенно стали махать руками в воздухе. По прошествии пяти минут ничего не происходило. Через десять тоже. И через пятнадцать... — Мне кажется, что мы делаем что-то не так, — с умным видом изрекла Каллиса и задула свечки, чтобы те не горели зря. — Ага, — рассеянно ответила я, вспоминая все предыдущие случаи колдовства. — Стой! Зажги свечу! Я знаю! Это же так понятно! А я раньше не догадалось! Надо вложить в заклинание ману! Вот для чего нужна Концентрация! Всегда, когда я колдовала, то чувствовала, как магия выходит наружу. Нужно научиться ее выпускать, и тогда все будет получаться, а не просто пялиться на предмет, как это делаю я. Каллиса чиркнула спичкой и зажгла фитиль. Я сосредоточилась, но уже не на огоньке, а на своих ощущениях, пытаясь найти тот самый рычажок, открывающий подачу магии. В какой-то момент по телу снова разлилось тепло и на кончиках пальцев стало ощущаться легкое покалывание. Я затаила дыхание, боясь спугнуть момент и, так же аккуратно, нарисовала в воздухе Ард. Были такое ощущение, что я сунула пальцы в розетку, а тепло исчезло, переливаясь в знак. Огонек на фитиле вспыхнул и сразу потух, а у меня сняло пять очков Маны.

Открыт новый навык! Ард (активный навык) (1 уровень) Описание: один из магических знаков, используемых ведьмаками, примитивная магия. Ард позволяет управлять стихией (Воздух), примитивная стихийная магия. Активация: начертание руны в воздухе, или мысленно (высший уровень умения) и направление действия знака. - 5 Маны за активацию.

— О-чу-шеть, — по слогам выговорила я. — Герми, — торжественным и преисполненным пафоса голосом, начала Каллиса, — ты ведьмачка! — Это типо посвящение меня в ведьмаки было? — спросила я. — Ага, — уверенно кивнула она. — Если у тебя получаются эти знаки, то ты - ведьмачка. — Допустим... — задумчиво протянула я. — Что у нас первое по списку? — Создать культ, восхваляющий Мелькора(5), — прочитала она в тетради. — А кто такой Мелькор? — Он почти как Саурон. Я тебе потом расскажу, — отсрочила издевательство над собой. — Что после этого? — Сжечь школу нам не дадут, поэтому остается только третий вариант. — Поставь напротив него галочку, в понедельник будем его выполнять.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.