ID работы: 5150745

Каждый имеет второй шанс

Гет
R
Заморожен
36
автор
Ann Nikonova бета
Размер:
29 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 25 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

«Не жалей себя. Себя жалеют только ничтожества» © Харуки Мураками

«Последние денёчки в маггловском Лондоне». Именно такие мысли в последнее время приходили Гермионе Грейнджер, 17-летней волшебнице. Она отлично понимала, какая серьезная ответственность ложится на плечи трёх школьников. Ведь именно ей и ещё двум её друзьям придется в этом году отправиться на поиск крестражей. Гермиона знала, что при этом придется бросить обучение в Хогвартсе, но на кону стояло много… Раздавшийся стук в дверь комнаты отвлек Гермиону от размышлений. — Гермиона, ты собираешься сегодня идти завтракать или нет? — раздался голос по ту сторону двери. — Сейчас спущусь. Мам, а разве вы с папой не должны были уехать на день рождение Тёти Люсинды? — Я поэтому и зову тебя завтракать. Мы с твоим отцом уже через 10 минут уедем, а ты так и не вставала с постели. В последнее время ты стала такой задумчивой… — Не беспокойся. Через минутку спущусь. Услышав, удаляющиеся шаги матери, Гермиона бегом начала переодеваться. Переодевшись, она спустилась вниз, думая над тем, как бы не привлекать больше внимания своим странным поведением. Родителей она застала уже около входной двери. — Удачно вам сходить. Повеселитесь там от души! — весело сказала Гермиона. В последнее время ей удается быть позитивной крайне редко. А всё из-за какого-то… Хм, как бы помягче выразиться-то… Всё из-за какого-то тёмного колдуна, который решил завоевать весь мир. — Хорошо, обязательно повеселимся! Дочь, ты уж тоже постарайся не грустить сегодня. Хорошо? — сказал мистер Грейнджер. — Ладно, — с натянутой улыбкой сказала Гермиона. Она отлично понимала, что ей нужно будет сделать, но никак не могла решиться раньше всё это провернуть. — Обливиэйт, — тихо, с подступающими слезинками в глазах, сказала Гермиона. Девушка уже давно планировала это — лишить родителей памяти, воспоминаний обо всей их жизни с ней. Она специально подобрала такой момент. Уже сегодня вечером она уезжает с Гарри и Роном, тянуть дальше было некуда. Теперь ее родители будут просто обычными стоматологами, живущими в Лондоне и ничего не знающими про магию. Да, определенно так будет лучше. Ведь никто не знает, чем обернется их приключение. К тому же, и битвы с Волдемортом не избежать… «Так всё, мои размышления могут продолжаться вечно.» Проверив, что ее заклятие сработало, Гермиона поднялась в свою комнату. «Хорошо, что я заранее оставила Живоглотика у Джинни. С ним было бы проблематично совершать нашу вылазку. Не зря же я планировала всё ЭТО все свои каникулы! Так, где же мой чемодан? Мдаа, что-то я в последнее время стала такой растеряхой. А, вот же он.» Взяв чемодан в руки, Гермиона поняла, что он довольно-таки не практичен в её ситуации. — Так, небольшое заклинание исправит это, — сказала она, сделав при этом несколько взмахов своей волшебной палочкой. — Вот, совсем другое дело! Очень даже симпатичная, а главное вместительная, — посмотрев теперь уже на свою новую сумку, сказала Гермиона. Она не гналась за какими-то новомодными вещами, но эта сумка ей очень даже пришлась по душе. Проверив, взяла ли все вещи, которые могут ей пригодиться: все возможные учебники, зелья, мази и множество вещей первой необходимости, Гермиона направилась прямиком к выходу. Около двери она остановилась. Так не хотелось прощаться со всем этим. Хоть это и не волшебный мир, но здесь она родилась и выросла. «Ладно, это всё для общего блага. Я нужна своим друзьям.» Выйдя из своего дома, она в последний раз оглянулась. «Какой же он всё-таки замечательный! Я буду по всем и по всему очень скучать. Вот выиграем войну, я вернусь, и всё будет также, как раньше.» Именно с такими мыслями Гермиона трансгрессировала туда, где они с Гарри и Роном собирались встретиться. Вслед за ней исчезла и некая фигура, наблюдавшая всё это время за девушкой. Потом Гермиона ещё очень долго вспоминала всё это и понимала, насколько сильно она ошибалась, во многом ошибалась…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.