ID работы: 5150745

Каждый имеет второй шанс

Гет
R
Заморожен
36
автор
Ann Nikonova бета
Размер:
29 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 25 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

«У каждой эпохи свои нравы, и никто не знает, что будет дальше»

***

Несколько минут до этого, в доме, где проживали Уизли.

Небо хмурилось. Погода не улучшалась. Стало вдруг так темно, как будто уже наступила ночь. Несмотря на одолевавшие его мрачные мысли, Гарри довольно спокойно отнесся ко всему этому. Он не верил во всю эту чепуху, называемую «суевериями». После возвращения Волдеморта, Гарри постоянно испытывает невероятное напряжение, видимо поэтому он уже давненько перестал обращать внимание на обычные поверия. Именно это он старался объяснить Рону Уизли, своему лучшему другу. — Рон, я же говорю тебе, нечего бояться. Что ты ведешь себя, как суеверная старуха? — Гарри, не мне тебе говорить, ты и сам это прекрасно знаешь, Тот-Кого-Нельзя-Называть ВЕРНУЛСЯ! Дамблдор убит! Не стоит удивляться, что после всех этих событий, мне действительно становится не по себе. — Я знаю это. Всё будет хорошо. Ты говоришь прямо как Гермиона. Кстати, где она? Мы ведь собирались встретиться у выхода из Норы, чтоб дальше отправится за крестражами. Прошло уже минут пятнадцать где-то, а то и больше. — Не знаю. Надеюсь, что ничего серьезного. Гарри, ты ведь понимаешь, что без Гермионы нам с тобой не справится. — Это даа. Она одна из лучших волшебниц за последнее столетие. Ну, кроме Джинни, естественно, — в его голосе чувствовались нотки смущения, которые придавали его улыбке волшебное очарование. Не так давно, беседуя с Джинни, он узнал, насколько сильно влияет его улыбка на нее. Эта улыбка не раз помогала ему в кризисные ситуации, которые происходили в их отношениях. — Джинни… Это именно тот человек, которого не хотелось бы бросать. Но иначе нельзя, для нее наше путешествие слишком опасно. Рон, прекрати! Мы с Джинни уже давно знакомы, плюс к этому встречаемся уже не меньше полугода. — Я всё равно не понимаю тебя. Ты знаменитость. Зачем тебе нужна именно моя сестра? В мире есть очень много девушек, которые бы просто боготворили тебя! Вот, если бы мне так повезло… — мечтательно сказал Рон, убирая «мину» с лица, которая довольно часто стала появляться у него, когда речь заходила об отношениях Гарри и Джинни. — А мне и не нужно, чтоб меня боготворили! Мне нужна любовь, а не сухие отношения. У меня не самая лучшая жизнь на свете. Судьба сложилась так, что мне постоянно приходится кому-то что-то доказывать. Не думаю, что тебе действительно хочется проходить через всё это. Даже те же крестражи. Они просто пропитаны смертью. Давай не будем больше об этом говорить, ладно? — Ладно, — сухо проговорил Рон Уизи. Едва сказав это, раздался приглушенный хлопок. Хлопок трансгрессии. Ребята резко обернулись, однако увидев, кто это, издали звуки облегчения. — Фух, Гермиона, что ты так пугаешь?! Я чуть в штаны не наложил… — резко выпалил Рон. — Ты что такой трусиха, Рональд? Хех, видели бы вы свои лица. И да, Рон, думаю, что для всех нас хорошо, что ничего «эдакого» не произошло, — со смехом произнесла Гермиона. Она не могла никак понять, что могло встревожить ребят так сильно, что они испугались обыкновенного хлопка. Хм, может здесь что-то произошло? Надо бы узнать. — Привет, Гарри! А что, собственно, у вас тут произошло? Просто вы так шарахаетесь… — ещё отходя от недавнего смеха, спросила Гермиона. — Привет, Гермиона! Да, собственно ничего такого не произошло. Мы с Роном пока ждали тебя, начали обсуждать всю эту ситуацию, произошедшую недавно, — через смех сказал Гарри. — Ой, простите меня за мою непунктуальность. Надо было решить некоторые проблемы дома… — с грустью в голосе произнесла Гермиона. — Да ничего. Родители — это святое. Думаю, если бы мои родители были живы, я бы точно также поступил, — сказал Гарри. — Ну что, отправляемся? Я думаю, что нам стоит вначале посетить Площадь Гриммо 12. Там мы можем начать собирать информацию о крестражах. Нам надо будет добыть множество информации, прежде чем мы будем пытаться уничтожить их. Той информации, которую Дамблдор передал Гарри, не достаточно, очень мало конкретики, — с умным видом на лице сказала Гермиона. Ребята задумчиво погрузились в свои мысли. Каждый думал о том, насколько этот вариант успешен и безопасен. Минут через пять свои размышления решил произнести Рон: — Гермиона, а разве безопасно идти туда? Ведь Снейп там был, он знает, как туда можно попасть. Не думаю, что это самый подходящий вариант. — Нет, Рон, это безопасно. Грюм поставил защитное заклятие, которое не допустит в дом профессора. В данный момент это самый подходящий вариант для начала наших поисков. — Да, думаю Гермиона права. Нужно посетить Гриммо 12, — впервые после раздумий, сказал Гарри. — Тогда решено! Отправляемся туда, но сначала заскочим в Косой переулок. Нужно пару вещей ещё прикупить, — сказала Гермиона и сразу же трансгрессировала. — Вот так всегда. Что на этот раз понадобилось Гермионе? Наверняка опять какие-нибудь книги, — протянул Рон. — Без понятия. Ладно, пошли, — пожав плечами, сказал Гарри. Кивнув в ответ, Рон с Гарри трансгрессировали вслед за Гермионой.

***

Косой переулок… Изменился ли он после прихода Волдеморта? Безусловно. Некогда процветающий, усеянный разнообразными магазинами и всевозможными штуковинами, стал мрачным и унылым местом. Большинство магазинов прекратили своё существование. Многие жители и продавцы разбежались в страхе из-за Пожирателей смерти. Особенно после того случая с похищением Оливандера. Одним из магазинов, который остался и приносил цвет радости и веселья был магазин «Всевозможные волшебные вредилки». Но наша троица держала путь совсем в другое место. Путь в магазин «Книги №1» проходил через Лютный переулок. В прошлом он навевал страх, сейчас же он приводил в просто неимоверный ужас. В нём можно было встретить злых чудищ, старых ведьм, которые так и желали обмануть человека и что-нибудь у него украсть, а то и хуже… И, конечно, Пожирателей Смерти. Именно поэтому троица решила не рисковать собой и укрылась под мантией невидимкой. Но всё равно нужно было быть бдительными, так как в любой момент можно было натолкнуться на кого-нибудь. Мрачные улицы так и порождали в Гермионе какой-то страх. Нет, скорее беспокойство. Непонятно только, по какой причине. Ведь, как ни странно, в Лютном переулке было относительно спокойно. Им встретилась пара ведьм, но ничего, предвещающего опасность, не было. Ребятам уже было 17 лет. Они выросли, а вот мантия невидимка нет. Естественно, в ней было очень тесно. Но другого варианта не было. Это единственная вещь, которая много раз спасала их от неприятностей. Подходя к магазину, они переглянулись и решили немного подождать, чтобы изучить окружающую обстановку. В данный момент засада им была ни к чему. — Гермиона, тебе точно необходимо туда идти? Лютный переулок и раньше был не райским местом, а сейчас и подавно. Может, лучше всё-таки отправимся в путь без этих «очень нужных книг»? Лучше б едой запаслись, — тихим голос обратился Рон, мечтательно думая о еде. — Рональд Уизли, почему ты всегда думаешь только о своём желудке? А книги не раз спасали нас от беды. Разве ты забыл? Так что не надо тут. Не трусь! Вроде бы никого нет, пойдёмте внутрь. Хотя нет… Ждите меня здесь. Не надо привлекать лишнее внимание. Посторожите снаружи, чтоб какой-то Пожиратель смерти ненароком не зашел в магазин, — ответила с хрипотцой Гермиона. — Если что-то произойдёт, сообщите мне. Вот, держите монету, это та, с помощью которой мы связывались на 5 курсе. — Хорошо, Гермиона. Иди, не беспокойся. Только давай побыстрее. Всё-таки Лютный переулок…- остановив Рона, который решил высказаться по поводу критики в свой адрес, проговорил Гарри. Решительно кивнув, Гермиона, выйдя из-под мантии невидимки, своей осторожной походкой пошла к магазину. Магазин выглядел очень даже неплохо. Особенно учитывая, где он находился. Повернув дверную ручку и предварительно оглядевшись по сторонам, Гермиона решительно вошла. Запах старых и новых книг стремительно устремился в ноздри Гермионы. «Какой же замечательный запах. Вот не понимаю я людей, которым не нравится читать. Это же так… Слов даже нужных не подобрать. Для каждого это что-то своё.» Такие мысли посетили её, когда она увидела столько замечательных книг вокруг. Задумавшись, она и не заметила, что продавец почему-то в магазине отсутствовал. Сначала Гермиона набрала книг по защитным заклинаниям, дальше перешла к полкам о других различных заклятиях. Осматривая книги, она заметила полку, которая кардинально отличалась от других. В застекленном шкафу находились книги, которые были завернуты в тёмные обложки. «Ясно, видимо это секция о тёмной магии.» Именно в этот момент она вспомнила о продавце. Не увидев никого, она решила взглянуть, что это за книги. «Ведь какая-та из них может пригодиться в нашем путешествии. А Гарри с Роном необязательно об этом знать. А то подумают, что я свернула с правильного пути. Такс, вот интересная книга: „Как познать тёмную магию. Тёмная магия для начинающих“. Блин, страшно браться даже за такое. Было очень много случаев, когда хорошие волшебники именно вот так и сворачивали на тёмную сторону. Нельзя недооценивать тёмную магию. Ладно, возьму её.» Взяв ещё пару книг, Гермиона уже стала задумываться о возвращении к своим друзьям, но прежде нужно оплатить товар, а для этого надо отыскать этого продавца. — Эй, здесь кто-нибудь есть? Я покупатель. Хочу у вас прикупить книги, — подойдя к кассе, вопросительно сказала Гермиона. «Похоже, тут никого нет… Ну, ладно. Совесть меня после этого хоть и замучает, но я ведь хотела оплатить.» Думая обо всей этой ситуации, Гермиона направилась прямиком к выходу. Отворив дверь, она увидела. Увидела? Нет, скорее пришла в ужас. Вокруг магазина было полно Пожирателей Смерти. Все их палочки были направлены в сторону Гермионы. Самое странное во всём этом было то, что Гарри с Роном нигде не было. А ведь они могли бы её хотя бы предупредить. Как же так?. — Грязнокровка, какая встреча! — проговорил до жути знакомый голос. Откинув маску, на Гермиону уставился ни кто иной, как Люциус Малфой. — А мы всюду искали Вас. А где же Поттер? Неужели ты тут одна? Или он тебя тут бросил? — с усмешкой в глазах, сказал Люциус. — Его здесь нет. Я тут одна. Что Вам от меня-то нужно? Мне уже нельзя прикупить парочку книг? — с некой неуверенностью проговорила Гермиона. — А ты не слышала? Ты, грязнокровка, теперь наравне с Гарри Поттером стала врагом №2. Почему именно №2? — видя задумчивое лицо Грейнджер, с издевкой спросил Люциус. — Уизли хотя бы чистокровный, в отличие от тебя. — Так что у тебя большие проблемы. — Посмотрим. Остолбеней! — быстро прокричав заклинание в сторону Малфоя, Гермиона забежала в магазин. «Та-ак, нужно быстро что-нибудь придумать. Иначе… О, подсобка.» Быстро забежав туда, Гермиона закрыла дверь, предварительно наложив на неё чары. «Это продержит их на какое-то время.» Но не тут-то было. Не прошло и тридцати секунд, как дверь была разнесена в щепки, а толчок заклятия отбросил Гермиону в сторону. Придя в чувство, Гермиона увидела тень, которая отражалась от человека, стоящего перед ней. Взглянув на него, она ахнула от ужаса. Его нельзя было ни с кем спутать. Его красные зловещие глаза глядели прямо в душу Гермионы. А его лицо отражало такую злобу, которую она никогда до этого не видела. Такого девушка определенно не забудет. Его отвратительное лицо… Да-а, перед ней стоял Тот-Кого-Нельзя-Называть: Волдеморт. До этого она с ним лично не сталкивалась. Однажды только видела в Министерстве Магии, но и то издалека. — Так вот ты какая. Грязнокровка, я о тебе много слышал. По словам моих приспешников, ты одна из самых умных учениц десятилетия. Однако я разочарован. Ты не оправдала моих ожиданий. Я ждал хоть какого-то гриффиндорского сопротивления. А ты наложила простенькое защитное заклятие на дверь… — своим зловещим голос прошипел Волдеморт. — Лучше скажи, а где Поттер? На моё удивление его здесь нет. — Яя… А кто сказал, что я сдалась? А с Гарри мы уже больше месяца не виделись. Я не имею никакого понятия, где он сейчас находится, — немного пугливо сказала Гермиона. — О-о, я так не думаю. Легилименс! — крикнул заклятие Волдеморт. Гермиона не ожидала такого. В первый раз в жизни врываются в её память. Но как бы не старалась, ей не удалось защитить полностью всё… — Грязнокровка, знала ли ты, что враньё я на дух не переношу?! И что я делаю с людьми, которые смеют лгать мне?! — со злостью заговорил Лорд Волдеморт. — Значит, Поттер с Уизли были здесь и бросили тебя. Похоже у него есть мозги, раз он решил не связываться со мной. Бросил тебя, спасая свою жизнь. Какая ирония… Тут около магазина стали доноситься какие-то крики и взрывы. Волдеморт устремил свой взгляд в ту сторону. Он не хотел оставлять грязнокровку, но также прекрасно понимал, что это мог быть Поттер. — Так, вы, двое, охраняйте грязнокровку. Кроме меня, никого к ней не допускать! Приду, проверю. Если что-то случится, если она сбежит… Вам конец! — быстро и властно сказал Волдеморт двум Пожирателям смерти. — Остальные со мной. Нужно проверить, может, Поттер решил проявить свою гриффиндорскую храбрость и помочь своей подруге. Когда за ними закрылась дверь, Гермиона оглянулась. Выхода не было. Повсюду вокруг магазина были Пожиратели Смерти. К тому же ее сторожат двое. Она могла бы попробовать, но шансы были мизерными. Но попробовать нужно! Она не собиралась умереть. Не сегодня и не здесь! Осторожно, нащупав свою палочку, она начала свой план: — Импедимента! Петрификус Тоталус! И план начал действовать. Один из пожирателей сразу же окаменел и повалился на пол. Другого откинуло в сторону. Наложив на двоих ещё парочку заклинаний, Гермиона пошла к заднему выходу. Было необходимо выйти, чтоб убедиться. Может, Гарри с Роном и правда пришли к ней на помощь. В глубине души она на это надеялась, что друзья всё-таки не бросили её. Но тут перед ней резко выскочил один из Пожирателей Смерти. Замешкавшись, Гермиона пропустила заклинание, и её откинуло в сторону каких-то разбитых бутылок. Из появившихся порезов потекли струйки крови. Пожиратель же на этом не остановился. Какие только заклятия он не пускал в Гермиону… Она уже и не рассчитывала на чудо, но вдруг этого Пожирателя резко откинуло и подняло в воздух, а после он заорал, да так, что девушка долго потом не могла забыть этот крик. После умолк и упал на пол. «Взглянув, что же всё это могло значить, я увидела… Однозначно точно нельзя сказать, кого или что я увидела. Передо мной стоял силуэт в плаще. Ничего не было видно. В прямом смысле. Ни лица, ни глаз, ровным счётом ничего! Я испугалась, но надеялась, что раз „оно“ меня спасло, то не должно причинить ещё больший вред…» — Кто ты? — с охрипшим голосом произнесла Гермиона. Она всё ещё чувствовала себя хреново. Кровь так и не останавливалась. — Не важно. Ты должна всё исправить. Ты умная, и у тебя всё получится. Просто поверь в свои силы. Держи, и удачи! — сказал таинственный голос и подал ей ожерелье. — Надень его! Гермиона была в шоке. Она так и не поняла, кто это. И зачем ей это надевать. Но то ли от безысходности, то ли от не осознания данной ситуации, она надела его. И тут ёё ждал первый неожиданный поворот. Таинственный человек (или же не человек, кто его знает) резко поднял свою палочку и проговорил неизвестное ей заклинание. Она почувствовала, как на ее лодыжке стало жечь. А потом этот жар перешёл на всё остальное тело. У Гермионы начало темнеть в глазах. Всё поплыло… Последнее, что она услышала были слова: «Ты должна всё исправить!».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.