ID работы: 5150745

Каждый имеет второй шанс

Гет
R
Заморожен
36
автор
Ann Nikonova бета
Размер:
29 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 25 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Примечания:
      Спустя три дня после пребывания в Косом переулке Гермионе пришло письмо. Ну, как пришло… Зайдя в свой номер после прогулки по Косому переулку и купив несколько принадлежностей к новому учебному году, она обнаружила письмо, которое таинственным образом оказалось на ее кровати. Поставив купленные вещи около комода, Гермиона с удивленным выражением лица приблизилась к конверту.       «Что оно здесь делает? И почему оно оказалось на кровати? Никто ведь не знает, что я здесь. Только, если… В любом случае, нужно проверить это письмо. Оно может быть заколдовано.»       Достав волшебную палочку, Гермиона осторожным движением в сторону клочка бумаги произнесла заклинание. Никаких происшествий не произошло. Произнеся ещё парочку заклинаний, она убедилась, что всё нормально. Письмо безопасно. Убрав палочку и глубоко выдохнув после небольшого волнения, она присела на край кровати и начала читать письмо. На нём не было написано ни кому адресовано, ни от кого.       «Гермиона, привет. Это К. Надеюсь, ты хорошо добралась. В хижине стало так скучно без тебя. Я, как и обещал, стараюсь не грустить. В спешке, я совсем забыл отдать тебе пару подарков, которые приготовил ещё тогда, когда мы начали изучать анимагию. Если ты заглянешь к себе в тумбочку, то обнаружишь новые вещички. К сожалению, сейчас о грустном. Как я уже говорил ранее, нет гарантий, что мы с тобой когда-нибудь ещё увидимся. Надеюсь, что у тебя получится осуществить твой план. Я ещё раз всё взвесил, обдумал и пришел к выводу, что тебе может понадобиться помощь. Однако, не от меня. Поэтому, сегодня я должен отправиться в несколько мест, которые также закрыты от чужих глаз, как моя хижина или Хогвартс. Будем рассчитывать на то, что у меня всё получится. А до тех пор гляди в оба. Постарайся изучить этот мир. Внедрение — это иногда очень хороший способ узнать суть вещей. В любом случае, если у тебя всё получится, и мы с тобой не сможем больше увидеться, напиши мне.       И запомни: дом — это не место, где ты живешь, а место, где тебя понимают. Удачи тебе! Всегда твой, К.»       Отложив в сторону письмо, Гермиона прямиком направилась к своему комоду. Коджик в своём репертуаре. Везде эта таинственность. Можно ведь было просто написать, что за подарки он мне прислал.       Дернув за ручку комода, она взглянула внутрь. Ничего нового там не было. Всё также лежали её вещи. Странно… «Хорошо, сейчас проверим пару заклинаний ещё и на скрытие предметов.» Через пару минут безрезультатных усилий, Гермиона вновь решила вернуться к письму. Может быть, она что-то упустила. — Здесь нет никакого упоминания об этом. Совершенно. Я проверила письмо уже сотый раз, а результат — ноль, — с нарастающим возмущением, сказала Гермиона. — К чему эти предосторожности? — с этими словами, она стала второпях прочитывать вслух это письмо. Переходя из одного конца комнаты в другой, Гермионе показалось, что из открытого комода послышался какой-то звук. Чем-то напоминающий плеск воды. Держа письмо в руках, она стремительным шагом подошла к комоду. К счастью, воды в нём не было. Зато, появилось кое-что другое. Отодвинув руками свою одежду, Гермиона увидела сероватый мешок. До этого его точно там не было. Что могло вызвать появление мешка? Гермиона стала прокручивать свои последние действия. Так, она просто читала и ходила по комнате. Ничего более. Звук послышался, когда она прочла концовку. — Вот же… Мог бы и написать, что тайный шифр- это концовка. А именно: « Твой К.», — с раздражением и немного скрипя зубами, проговорила Гермиона. — К чему весь этот цирк? А если бы я так и не отгадала? Ладно, уже неважно. Я ведь смогла его отгадать, хоть и случайно. А теперь надо осмотреть его посылку, — с этими словами, она взяла мешок и для осторожности поставила его на пол.       Мешок не казался слишком большим, но и не был маленьким. Завязан он был обычными веревками. Открыть его не составит большого труда. Так и оказалось. Несколько движений руками, и верёвки уже были на полу. «Видимо, Коджик решил подстраховаться только скрытием и транспортировкой мешка. И на том спасибо.» Заглянув внутрь, Гермиона обнаружила несколько свёртков. Среди них был самый маленький, почти крохотный. Он отличался от всех остальных, поэтому неудивительно, что Гермиона выбрала именно его в качестве претендента на первоначальный просмотр. Открыв его, она обнаружила крохотное колечко с одним изумрудом и бриллиантами из красного золота. Оно выглядело шедеврально. «И по размеру подходит», — улыбаясь и смотря на кольцо, подумала Гермиона. Во втором свёртке лежала книга «Подробное толкование анимагии». В остальных лежали разные вещи, связанные с этой эпохой: одежда, украшения и другие вещи, которые помогут не привлекать большое внимание к себе.       Когда она развернула последний свёрток, то нашла внутри иглу и небольшой ножик. Игла, как игла. Гермионе показалось забавным, что игла была без ниток. Если нет ниток, то какой в этом смысл. Даже, если использовать её в качестве самозащиты (а может и нападения), то, в любом случае, далеко ты с ней не уйдешь. Ножик также выглядел довольно обычным. Единственное, что его отличало от остальных простейших столовых ножей, так это его необычная рукоятка и небольшой рисунок на конце лезвия. Старательно приглядевшись, Гермиона сумела разглядеть изображение. Очень походило на двух драконов, которые обвивали своими хвостами инь-янь. А рукоятка была дугообразной формы, к которой через отверстие крепилась верёвка.       Проверив ещё раз, на наличие новых возможных свёртков и не увидев их, Гермиона, плавным движением палочки и правильно выбранным заклинанием, уменьшила мешок и перенесла его внутрь того самого комода, из которого он был взят. Из всех подарков только книга была понятной вещью. В остальных Гермиона была не до конца уверена. Ну, возможно Коджик и решил подарить ей это прекрасное кольцо. И на первый взгляд вроде бы всё понятно, но это только для тех, кто не знает его. Коджик всегда делает всё с какой-то полезностью. Поэтому, кольцо, а также другие вещи нельзя просто так списывать со счетов. К сожалению, инструкции она нигде не нашла. Ни в комоде, ни в мешке, ни в свёртках её не было. Ни одного упоминания. Ничего.       Надев кольцо и убрав все остальные вещи в свою супер-пупер сумку, Гермиона направилась к двери. Внезапно её осенило. Письмо так и осталось лежать около комода. А вдруг кто-то нагрянет к ней в комнату (что мало вероятно)?. Ведь от уборки комнаты Гермиона полностью отказалась. Сказав при этом, что она иностранка и в ее стране не принято, чтоб кто-то другой убирал и обслуживал её комнату. Развернувшись в сторону комода и присев около него, Гермиона беглым движением руки подняла письмо и отправила его туда же, куда и остальные подаренные вещи. Подойдя к двери, она обернулась. Да, всё нормально. В этот раз ничего не забыла. Повернув ручку двери и выйдя в коридор, она ещё раз повернулась. Только убедившись, что кольцо и сумка на месте, Гермиона захлопнула дверь и, повернув замок, отправилась бродить по Косому переулку. У нее ещё много дел…

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.