ID работы: 5150903

Взрослые

Гет
R
Завершён
16
автор
Размер:
177 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 19. Не всё так просто

Настройки текста
Это утро далось мне особо тяжело. Голова чертовски болела, а солнечный свет мне казался губетельнее, чем вампиру. Губы пересохли и потрескались, словно я неделю без воды и еды блуждала по пустыне Сахара. Приоткрыв глаза, я поняла, что нахожусь в незнакомом мне месте. Заглянув под одеяло, я обнаружила, что абсолютно голая. Парень, что находился рядом со мной крепко спал, укрывшись с головой одеялом. Черт! Я переспала с незнакомцем! Слегка отодвинув одеяло, я взглянула на парня и обомлела. Твою же налево! Лучше бы я переспала с незнакомцем. Рядом со мной лежал Матвей, мило улыбаясь во сне. Я попыталась востановить в памяти то, что вытворяла вчера. Но, как обычно бывает, в самый важный момент память предательски меня подвела. Неожиданно Матвей открыл глаза и заметил, как я с удивлением его рассматриваю. - С добрым утром, извращенка, - улыбаясь, сказал он. Я же от его слов покраснела как помидор. - Как я у тебя оказалась? - Видимо, следуя зову сердца, - улыбка с его лица этим утром не торопилась пропадать. - У нас что-то было? - дрожащим голосом спросила я. - Да дохрена чего у нас было! - сказал Матвей, облакачиваясь о спинку кровати. Я укуталась в одеяло с головой, прячась от стыда. - Началось всё с того, что ты сказала итак очевидные мне вещи. - И что же? - Что любишь меня, - он загадочно на меня посмотрел, - ну а дальше... - Пожалуйста, - перебила его я, - избавь меня от подробностей! - Ну уж нет! Итак, - он задумчиво потер подбородок, - с чего бы начать? С того, как ты опустошила свой желудок на мой диван, а я потом полночи его драил, или как после душа ты обнаженная пыталась соблазнить меня? - И ты соблазнился, кобель! - я ударила его в плечо. - Неа, - с гордостью ответил он. - Тогда какого черта мы спим с тобой в одной кровати абсолютно голые? В моей голове стали мелькать отрывки из вчерашней ночи. Моя память с четкостью воспроизвела все маты Матвея, адресованные мне. - Потому что диван, по чьей-то вине, сохнет со вчерашней ночи! А на полу, между прочим, спать не особо удобно. - И поэтому мф голышом. - Я всегда так сплю. Уж извини! Гостей, да еще и в таком состоянии, я не ждал. С твоей наготой все более запутаннее. Я отправил тебя в душ, сам лег в кровать и уже планировал сладко заснуть, так как вечерок у меня выдался тот еще, но тут выходишь ты и легким движением скидываешь с себя полотенце. Тебе зацетировать твои слова? - Не стоит, - мои щеки загорелись от стыда. - И все же, я тебе напомню. ты сказала мне цитирую "мы столько лет этого хотели, так возьми же меня"! - Чушь! Полнейшая глупость! Я не могла так сказать! - Ладно, шучу, - он засмеялся, как только я стукнула его в плечо. Издеваться надо мной доставляло ему особое удовольствие, - ты сказала, что скучала, и что очень долго этого ждала. Он замолчал и впервые за утро улыбка сошла на нет. - Почему же ты тогда не воспользовался моментом? - У меня множество причин, Лис. Но, поверь, я безумно этого хотел, - он провел своей ладошкой по моей щеке. - Расскажи мне о них, - нерешительно попросила я. - Лучше ты расскажи, что сподвигло тебя искать вчера приключения на пятую точку? Стоит ли ему сказать, что мой муж, тот, в кого я верила больше, чем в себя, предал меня? Стоит ли ему знать, что вчера я напилась от полного отчаяния? О том, что эти три дня была похожа на зомби? Нужно ли ему излить душу сейчас? И можно ли ему верить? - Я..., - меня перебил телефонный звонок на мобильный Матвея. - Слушаю, - серьезным голосом произнес Струнов, - В какой больнице? Что случилось? Скоро буду! - Где моя одежда? - спросила я, понимая, что пора уже и честь знать. - Ты можешь остаться здесь, - его голос смягчился, и он с какой-то особой нежностью посмотрел на меня. - Нет, мне пора, - настояла я. - Хорошо, тогда я отвезу тебя домой. Одеться мне пришлось в вещи Матвея. С виду я была похожа на бомжа: спортивные штаны Струнова выглядели на мне безразмерными. Я итак как могла утянула их веревкой на бедрах, но они все равно наровили сползти с меня. Рукава на толстовке мне пришлось закасать. И завершали мой "прекрасный" образ бледно-розовые балетки. Струнов, увидев меня в таком одеянии, едва сдержал смешок. - Ты не против, если мы заедем в больницу на воскресенском перекрестке? - спросил он, как только мы сели в машину. - Нет, - ответила я, смотря в окно. До больницы мы доехали довольно быстро. Я решила выйти вместе с Матвеем, чтобы заказать себе чай в находящейся на первом этаже кафешке. - Тебе куда? - поинтересовалась я, - Что случилось? - На второй этаж. Пока сам не знаю, что произошло, - уклончиво ответил он, - Ты меня в кафе ждать будешь? - Да, попью пока чайку, - натянуто улыбнувшись ему, я села за столик. - Я скоро буду. В гордом одиночестве я просидела минут двадцать, если не больше. Теперь мне уже было всё равно, что обо мне подумают люди, я хотела домой. Вот только сумку вместе со всеми своими деньгами, как назло, забыла у Матвея. Решив, что нужно его отыскать и занять у него рублей двести, я направилась на второй этаж. Слоняясь по коридору, я все же сумела оттыскать Матвея. Дверь в палате, где он находился, была слегка приоткрыта. Бороться с любопытством у меня сил не осталось, поэтому я незаметно заглянула туда. На больничной койке лежала Нина, чья кожа отдавала какой-то нездоровой синевой. Под глазами были темные круги, а волосы, что постоянно у нее находились в преческе, сейчас торчали в разные стороны. На руке у нее виднелся катетор, рядом стояла капельница. Что же с ней случилось? - Зачем ты это сделала? - послышался раздраженный голос Матвея. - А что еще мне оставалось? - голос Нины был едва слышен. - Я не пойму, чем ты руководствовалась?! Наше расстование - это не конец света. А твоя попытка убить себя ни в коем разе не вернет меня. - Ты влюбился в нее? - Люблина словно не слышала все то, что говорит ей Матвей. - В кого? - В ту блондинку. Ты ведь уже почти месяц с ней. Ты не бросил меня даже ради Лисы, а ради нее бросил, - послышались ее всхлипы. И тут в моей голове хоть и медленно, но всё же стала очерчиваться картина происходящего. Матвей развелся с Ниной ради того, чтобы быть с какой-то девушкой. Черт! Вот оно "множество его причин", по которым он не воспользовался ситуацией. Впервые Матвей сохранил верность своей девушке. Мне в очередной раз стало безумно стыдно за то, что я вчера учудила. Черт, я ведь ему в любви призналась. А ему это признание нафиг не сдалось. Не дожидаясь Матвея, я выбежала на парковку, где меня поджидал еще один сюрприз. - Что ты тут делаешь?! - возмутилась я, - Ты следил за мной? - Ты времени зря не теряла! - Сеня проигнорировал мои вопросы. - А это тебя уже не касается! Я попыталась пройти, но он перегородил мне путь. - Мы не договорили! - Нам не о чем говорить! Меня раздражала его надменность. Сейчас он выглядел так, словно это я развлекалась в его офисе с молоденьким парнишкой. - Ты ночь провела у Струнова! - Пошел ты ко всем чертям, Сеня! Оправдываться перед тобой я не намерена! Я толкнула его в плечо и, что было сил, побежала в сторону остановки, куда, как нельзя вовремя, подъезжал автобус. Лишь оказавшись внутри, я вспомнила, что денег у меня нет. Покапашившись в карманах, я обнаружила пятьдесят рублей. Ну слава Богу! Хоть здесь мне сегодня повезло. Сев на свободное место, я всё в очередной раз прокрутила в своей голове, сделав вывод. Да пошли они все к черту! Сдамся в женский монастырь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.