ID работы: 5150903

Взрослые

Гет
R
Завершён
16
автор
Размер:
177 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 20. Друзья

Настройки текста
Как когда-то говорила моя бабушка (Царствие ей небесное), "душевные раны лучше всего лечит физический труд". Именно так я принялась исцелять свою истерзанную любовными передрягами душу. Уже второй день подряд, сразу после того, как я решила, что валяться овощем на кровати - это не выход, я принялась наводить порядок в квартире. Делать мне особо было нечего - Софи по-прежнему отдыхала на даче с родителями и наотрез отказалась возвращаться ко мне, заявив, что у нее самая лучшая в мире бабушка, ну и дедушка, соответственно, тоже.Мое резюме было разослано по всевозможным организациям. Правда без стажа я особо никому не нужна была. Ощущение ненужности в этом мире засело в моей голове окончательно. И только уборка по дому как-то помогала мне забыть о том, что теперь я вновь полный неудачник. Мне изменил муж, ко мне не хочет возвращаться дочь, работодатели не спешат приглашать меня на работу, живу я у подруги, и даже Матвей, все это время любивший меня (как он утверждал), теперь встречается с другой девушкой. И даром теперь ему не нужно мое признание в любви. Если жизнь делится на белые и черные полосы, то, поздравляю Лиса, ты на черной полосе. Это лето выдалось особенно жарким и, даже не смотря на распахнутые насквозь окна, в доме стояла нереальная духота. Я повязала на голову дочкин платочек, чтобы эти противные волосы, которые не одна резинка не берет, не липли к вспотевшему лицу. С утра я надела короткие шорты и майку, но, после того, как споткнулась о порог, держа в руках тазик с водой, мне пришлось переодеться. Почти все мои вещи до сих пор находились в квартире Сени, куда я боялась идти даже в сопровождении Даши. Одевать мне было нечего, именно поэтому Мамаева расщедревшись поделилась со мной своими растянутыми штанами от пижамы и футболкой, которой на вид было лет, десять не меньше. - А вот нефиг перед Пановым жопой вилять, - смеясь, заявила мне подруга, заметив мой ошарашенный взгляд. - Спятила! - возмутилась я. - Да шучу я, Ты же знаешь, я недолюбливаю шорты, у меня есть миллион и одна юбка. Могу дать. - Ненавижу юбки! - буркнула я. - Поэтому я тебе дала штаны. Стоило мне переодеться, как по дому разлетелась мелодия дверного звонка. Мамаева направилась открывать двери, я же продолжила генералить, вскрапкавшись на стул, который я поставила на стол, чтобы вымыть карнизы в зале. Только сейчас я заметила, что у Даши чертовски высокие потолки. Насвистывая себе под нос какую-то мелодию, я со всем усердием намывала этот треклятый карниз. - Привет, - за спиной раздался голос Матвея, который выбил меня из равновесия. Когда я попыталась повернуться, то споткнулась о собственную ногу, и кубарем полетела вниз. Струнов попытался меня поймать, но не успел. На пол я шлепнулась, как тот мешок с картошкой, ударившись в полете головой об диван. - Ты в порядке? - испуганно спросил он. - Нормально, - соврала я. На самом деле у меня безумно ныла нога, на которую я неудачно приземлилась, да еще и голова раскалывалась. - Ты не можешь быть аккуратней? - он укоризненно на меня посмотрел. - Стараюсь, - виновато ответила я. - Белова, как ты вообще дожила до этих лет, с твоей-то неуклюжестью. - Представляешь, сама в шоке! - развела я руками. Сначала мне по привычке хотелось возразить ему по поводу "Беловой", мол я "Кузнецова". А потом я вспомнила, что еще немного и моя девичья фамилия вновь ко мне вернется. - Если ты к Софи, то она с родителями на даче, на следующей неделе должна приехать, - протараторила я. - Я и к тебе тоже. Ты тогда убежала, даже не дав возможности мне поговорить с тобой. - А о чем? - я нервно поправила волосы, не зная, куда же деть руки, - я уже проинформирована о том, что у тебя есть девушка... - Панов? - перебил меня Матвей. - Что Панов? - не поняла я. - Это он тебе рассказал? - Нет, конечно! Из этого партизана даже под пытками ничего не вытащишь! Да и какая разница, откуда я узнала. Я не собираюсь путаться у тебя под ногами, навязывать тебе свое общение и уж тем более пытаться тебя отбить у той блондинки. Оно и к лучшему, что ты влюбился в другую. У нас всё равно не было бы шансов. Что-то всенепременно бы помешало нашим отношениям. Мне кажется, мы уже достаточно настрадались. - Да, - он опустил взгляд в пол, - ты, конечно же права. В любом случае, я всегда готов прийти тебе на помощь. Только у меня есть одна просьба, разреши мне видеться с Софи. Можешь не говорить ей правды, что я ее отец. Мне просто хочется любить ее и дарить ей свою заботу. Его слова в очередной раз разрывали мое сердце на части. Передо мной сидит моя единственная любовь, а я даже обнять его не могу. Я старалась незаметно разглядеть каждую черточку на его лице. - Так что ты скажешь? - он резко поднял взгляд на меня, я же от неожиданности, чуть не упала с дивана. Еще чуть-чуть и он поймал бы меня за пристальным изучением его внешности. - Конечно, ты можешь проводить с ней время сколько захочешь, если только она сама не будет против. Только запомни, не смей кормить ее мороженным! Струнов не смог сдержать смешка. Его улыбка немного разрядила обстановку. - А у тебя есть вакансии в ресторане? - неожиданно спросила я, и даже сама не поняла, что сказала. Матвей удивленно посмотрел на меня, и, едва сдерживая улыбку, ответил: - Только официантки. Зарплата тридцатка, график двое через двое с восьми утра и до двенадцати ночи. - Я согласна! - Тебе нужна работа? - Ну да, без денег мало кому удавалось выжить. - Я могу поговорить со своим отцом и он возьмет тебя к себе в фирму... - Нет, спасибо. Я согласна на официантку. - Уверена? - он пристально на меня посмотрел, надеясь, что я все же передумаю. - Да на все сто! - заявила я. - Хорошо, завтра приходи в семь тридцать, у тебя первая смена. Не забудь документы... Он не успел договорить, как я набросилась ему на шею и крепко его обняла. - Спасибо, - сказала я, и, чмокнув его в щечку. - Я еще хотел тебе сказать, - неуверенно начал он. - И? - Я не знаю, как ты отреагируешь, но я хочу предложить тебе дружбу. Дружбу? Услышав это, мне захотелось, что есть мочи ударить его по голове, чтобы мозги на место встали. Какая нахрен дружба?! Я люблю тебя, до недавнего времени ты любил меня! Какая между нами может быть дружба? А потом вдруг в моей голове что-то щелкнуло! Дружба - это же отличный предлог, чтобы быть рядом с человеком, которого я люблю. Да и с какого это черта, мой Струнов должен достаться так легко и просто какой-то там блондинке. - Согласна! - я протянула руку для дружеского рукопожатия. Поздравляю Струнов, теперь ты негласный трофей, который достанется лучшей из нас. Стоило Матвею уйти, как я направилась к Даше в комнату. На удивление она была одна, без Панова. - Мамаева! Я в деле! - заявила я, стоя в проходе. - Не понимаю, о чем ты, но такой настрой мне нравится. - Я люблю Струнова и он должен стать моим! А еще я работаю у него официанткой. В этот вечер мы с Дашей от души посмеялись, обсуждая миллионы способов по покорению Матвея. Не знаю почему, но как только я сама себе призналась в том, что не хочу терять его, мне вдруг неожиданно полегчало. Выстроенные мною до этого стены рухнули, и чувство свободы захлестнуло меня с головой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.