ID работы: 5150932

Селянка

Гет
R
Завершён
4213
автор
Lotraxi бета
Размер:
371 страница, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4213 Нравится 1911 Отзывы 1975 В сборник Скачать

Глава 5. Спасибо, мой Лорд))

Настройки текста
Уже выйдя из менора, позвала Ридли и распорядилась, чтобы мне накрыли пикничок у озера. Пойду я все равно в ту сторону, устрою инсталляцию у озера, грустно усмехнулась я про себя. То, что за мной приглядывают, сомнений не вызывало. Надежда была на то, что ужин уже прошел, но до заката было еще прилично времени, да и полнолуние, небо чистое. Дойду до озера, часть еды заберу с собой. Жаль, что у них есть гобелен, а то я бы еще и сценку с утоплением несчастной себя разыграла, хоть нервы бы им потрепала. А так глянут на шедевр ковроткачества, и вся моя спектакля насмарку… Так что и время тратить на это незачем. Сказано, сделано. И вот я уже иду, разжившись кое-какими припасами, прочь от водоема. Надеюсь, домовик проникнется моей просьбой не беспокоить — я сказала ему, что за собой я приберу сама. Вообще-то он меня как будто не то чтобы недолюбливает, но его отношение ко мне явно претерпело некоторые изменения не в лучшую сторону… Я спокойно иду к выходу из поместья, соблазнившись шелковистой травой, даже скидываю туфельки и иду босиком. Но даже это наслаждение не перебивает невеселые мысли, которые крутятся у меня в голове. Понимаю, что мой уход выглядит довольно глупо: ребенок хлопнул дверью, а что будет дальше, даже не задумался. Ну правда же, если посмотреть с этой стороны: ну куда я иду? Я ведь даже толком не представляю, где именно находится поместье. Да что там про «где»? Я даже не представляю его размеров! За территорию менора я, скорее всего, выйду, а вот сколько мне предстоит пройти, чтобы покинуть земли Малфоев? Вот вопрос всех вопросов. И что дальше? Ни документов, ни жилья, ни друзей… Вообще никакой поддержки. Да уж… Вот только и сидеть ровно на попе я больше не в силах, четыре месяца я была паинькой и послушно глотала все, что мне вливали, и в мозги в том числе. Не могу больше! Если я хоть что-то не попытаюсь изменить, то взорвусь. Да и просто уважать себя перестану. Жить здесь из милости, как почетная пленница? Ну уж дудки. Да и со временем, если уж я сама себя уважать не смогу, то об меня вообще ноги вытирать будут. Хотя почему, собственно говоря, будут? Уже вытерли, милочка. Так что утрись, дорогая, и шевели копытцами. Надежда… Красивое имя мне мама дала, хоть и не любила. Смогу ли я сама для себя стать надеждой? Ворота в поместье сами отворились, стоило только приблизиться к ним. Ну что ж, как бы ко мне ни относились хозяева поместья, видимо, кровушка этого тела дает о себе знать, и магия менора считает меня одной из владелиц. А то я опасалась, что придется не солоно хлебавши плестись обратно. Перелезть через этого монстра я бы не смогла однозначно. А вокруг красиво, и иду я в закат. Несмотря на туманное будущее, накатывает безбашенно-веселое настроение. Как бы не преддверие истерики, как-то отстраненно думается мне. Потихонечку начинает темнеть, становится холоднее. Тщательно отряхиваю отвыкшие от длительной ходьбы ноги и надеваю туфли. Да уж, тельце явно не восстановилось после болезни, да и вообще вряд ли привычно к таким марш-броскам. По моим прикидкам, я иду уже часа два, не меньше. Надо бы присесть и перекусить, да водички выпить. Торопиться мне не стоит, только силы потрачу зря, а выигрыша мизер. Сказано, сделано. Схожу с тропинки, присаживаюсь на поваленное дерево и достаю флягу с морсом (эх, жаль, что не термос) и пирог с капустой (вот это уже мое любимое). Желудок урчит, ноги гудят, а я прислушиваюсь к звукам вечернего леса. Хорошо, что он здесь довольно светлый, елок нет, кустарника мало, так что тут довольно уютно, но на ночь я бы тут все равно не хотела задерживаться. Лучше уж идти, а там… куда ты, тропинка, меня завела-а-а. Ну, хорошенького помаленьку. Встаю, стряхивая крошки на землю, и уже собираюсь продолжить путь, но ухо улавливает какое-то несоответствие в мирном течении лесной жизни. Вдалеке как будто едва уловимо заплакал ребенок. Понимаю, что детям здесь делать нечего. Это, по всей видимости, детеныш какого-то животного. Но охота пуще неволи. Потихонечку, потакая своему любопытству, иду в сторону настороживших меня звуков. Тихонько отодвигаю ветки какого-то шибко разлапистого кустарника и аккуратненько выглядываю на полянку, освещаемую поднимающейся луной и еще какими-то странными, но очень красивыми светящимися растениями, заполонившими все вокруг. Чуть в стороне от меня, но тоже на краю поляны, два силуэта: один большой, а другой — маленький. Большой вытанцовывает вокруг малыша, подталкивая его головой и чуть успокаивающе «приговаривая», а малыш тоненько плачет и неуклюже приплясывает на задних ножках. Присматриваюсь: кажется, правая передняя нога у маленького застряла то ли в коряге, то ли в камнях. И тут большой силуэт разворачивается в мою сторону… Батюшки мои, да это же единорожица. Замираю, даже дышу через раз. Что там в бестиарии написано: только девственницам разрешают к себе приблизиться? Ну я как бы ни разу и не… Развожу руки в сторону, развернув ладони вверх и тихонечко (ну ведь слух у животных гораздо чувствительнее людей, правда?) начинаю приговаривать: «Я не желаю зла тебе и твоему ребенку. Позволь вам помочь». И маленькими шажочками выхожу под свет луны, чтобы она могла убедиться, что я одна. Вещи оставляю на краю поляны и отхожу от них в сторону. К детенышу подойти даже и не пытаюсь. Мне хватит одного небрежного удара копытом его мамули, и поминай как звали. Про рог я вообще умолчу. Но, присмотревшись ко мне, продефилировав туда-сюда между мной и своим ребенком, единорожица стала потихоньку приближаться ко мне, постоянно принюхиваясь и всхрапывая. Даже малыш замер. В конце концов она подошла ко мне, обнюхала, а я рискнула потихонечку поднять руку и погладить ее по шее. — Я не обижу вас. Вы такие красивые. Позволь мне помочь. Ему же больно, а я попробую… Позволь. И меня тихонько подтолкнули головой в спину в сторону малыша. Буду считать, что дали добро на вмешательство. Не тороплюсь, чтобы, не дай бог, не напугать ни маму, ни постреленка. Хорошо, что глаза уже привыкли к такому освещению. Ох, как же малыш неудачно попал между камней. Надо бы найти какую-нибудь палку, чтобы помочь себе. Руками я, наверное, не откачу этот камушек, его бы отжать чуть-чуть, и он сам вытащит ножку. — Я сейчас поищу ветку и вернусь, — поясняю свои действия и чуть-чуть углубляюсь в лес. Минут пятнадцать поисков, и я возвращаюсь. Легко сказка сказывается, да… В общем, с грехом пополам, ободрав ладони, у меня получилось чуть-чуть качнуть камень, чем единорожик благополучно и воспользовался. Мамочка тут же принялась вылизывать его ободранную ножку. А я, утирая трудовой пот, пристроилась на камушке, подстелив под себя шаль. Эх, мне бы родничок найти, руки промыть, мало ли, что там на той ветке было. А красиво их шкурки блестят в лунном свете. Так бы и любовалась, но… пора и честь знать. И тут… вот же ж, животное! Эта… у меня цензурных слов нет. Эта кобыла с гвоздем в черепе укусила меня, даже платье порвала. Больно! Шиплю и порываюсь схватиться за прокушенное плечо, но она отпихивает мою руку в сторону и прикладывает к ранке свой рог. А потом игриво будто поцеловала меня в лоб, и они с жеребенком скрылись в лесу. Блин! Судорожно ощупываю поврежденную конечность, выйдя на центр поляны, чтобы света было как можно больше. Странно… ничего нет. Только порванное и влажноватое от моей же крови платье и отголоски боли напоминают о том, что что-то вообще было. Нет, пора уходить отсюда. Ноги в руки и вперед. Подумать обо всем успею по ходу дела. Под ногами опять стелется тропинка, впрочем, это скорее лесная дорога, уж больно широкая и ухоженная. Даже не знаю почему, но мне не страшно. С одной стороны лес, с другой начинаются поля. Значит, земли лорда я еще не покинула. А ведь начинает светать, и иду я уже с трудом. Несмотря на удобство обуви, ноги я все же натерла. Ура, ручей. Сбрасываю туфли и с блаженным стоном опускаю натруженные ножки в прохладную воду. Красота-а-а. Закрываю глаза и откидываюсь на траву. Надо отдохнуть и перекусить. Вообще-то, когда роса подсохнет, то можно будет где-нибудь под кусточком завернуться в шаль и подремать. Вот только планам моим сбыться было не суждено. Не успела я отряхнуть ноженьки, как с неба только что не на меня, и на том благодарствуем, спикировал господин и повелитель на пегасе, что б его черти… — Как-то далековато вы на пикничок забрались, дорогая. Вы не заблудились? — ерничает лорд. — Отчего же. Места здесь красивые. Я вот еще за те холмы планировала прогуляться, — огрызаюсь я, продолжая отряхивать ноги, чтобы надеть наконец-то туфли. — Погуляли и хватит. — Я не хочу возвращаться. Мне у вас делать нечего. — И чем же вы займетесь, дорогая? — ехидно вопрошает мужчина. — Да какая вам о том печаль? Впрочем, никто меня слушать и не собирался. Подхватили под белы рученьки, спеленали своей же шалью и забросили поперек седла. Через двадцать минут мы уже были в меноре. Домом у меня его язык не поворачивался назвать, даже про себя. Мне было велено привести себя в порядок и спуститься к завтраку. Бегу, чуть ноги не ломаю. Умылась, переоделась и завалилась спать. Поругаться еще успею, надо сил поднакопить.

***

Удивительно, но мне дали выспаться. Отсыпалась я до самого вечера. На ужин все же пришлось выйти. Голодовку я устраивать не планировала. Вот только что предпринять, не представляла. Ужинали мы с лордом в одиночестве. Как ни странно, аппетит у меня был отменный. Решив не мучить себя отныне излишествами придворного этикета, спокойно насыщалась. Пользовалась ножом, когда было необходимо что-то нарезать, а потом со спокойной совестью убирала этот аксессуар в сторону. Ну, а затем состоялся не очень приятный для меня разговор. — Чтобы не мучить ни вас, ни своего сына, я решил отселить вас в коттедж. Он находится в пяти километрах от менора. Когда-то там жил один из моих эксцентричных предков. Домик очень скромный, но я надеюсь, что он вас устроит. Будто это имеет для вас какое-то значение, бурчу я про себя. — В вашем распоряжении по-прежнему будет Ридли. Доступ к библиотеке я вам оставлю. Также мы с вами продолжим занятия. Мне будет необходима ваша помощь, поскольку показаться на публике все же придется. Но я что-нибудь придумаю, — постукивает лорд по столу пальцами. — Как щедро с вашей стороны. Прямо и не знаю, как вас благодарить, — ехидничаю я. — Зря язвите. Я открою на ваше имя счет, сможете покупать себе, что там вам, женщинам, надо, — машет он неопределенно в воздухе рукой, — попросите Ридли, он принесет вам каталоги и потом доставит покупки. Нет, он сам-то слышит себя, самодовольный павлин? И вот уже этот мужчина и не кажется мне таким уж красавцем. Да и немало я в жизни красивых мужчин встречала, да и женщин не меньше, пожалуй. — Возможно, для многих ваше предложение и верх мечтаний, но меня такая жизнь не прельщает. Отпустите меня. Раз мне не позволено растить сына, то мне здесь делать нечего. По-хорошему прошу. Поговорите с вашим другом, Долоховым, он вас просветит насчет характера русских людей, а тем паче женщин, — уже под нос самой себе и по-русски заканчиваю я фразу. — Пока что я не могу вас отпустить. Это не соответствует интересам моей семьи, — совершенно спокойно констатирует лорд. Вдруг рядом появляется домовик, но не успевает ничего сказать, как распахиваются двери и на пороге появляется мужчина. — Абраксас, нам надо поговорить. Жду тебя в кабинете, — и уходит. Вот это финт, и это кто тут хозяин дома? — Да, милорд, — успевает ответить в спину уходящему лорд Малфой. — Мы договорим с вами завтра. В коттедж вас проводит миссис Коул. Это был он? Марволо собственной персоной? А ничего так, видный мужик. Их тут что, где-то специально отбраковывают? Как там у Пушкина было? «Все равны, как на подбор. С ними дядька Черномор». Угу…

***

Вселение прошло по плану. Не моему, но тут ничего не попишешь. Домик оказался действительно небольшим… по меркам лорда. А по мне, так одной за глаза и за уши. Да и с ребенком мы бы тут чудненько устроились. Домовик и экономка вроде как ушли… Так я и поверила, что меня оставили без пригляда после моих выкрутасов. Так что у меня созрел план… Хорош он или плох, придется проверять на практике. Вот только ошибка может стоить мне жизни. Ну да где наша не пропадала, положимся на наш русский авось… только подстрахуемся маненечко. Наведалась в спальню, потом на кухню. Нарезала простынь на длинные ленты, будут бинты в случае чего. Все же надеюсь, что этот случай не наступит. Руки дрожат, но за нами Москва, черт… боюсь. Пошла в ванну. Налила водички, тепленькой. Дверку приоткрытой оставим, чтобы догляд за мной был качественный. А то еще постесняется заглянуть в ванную сторож мой, вот тогда и настанет мне северный писец. Ну и прямо как была, в платье и нижнем белье, только что обувь сбросила, залезла в ванну. Взяла ножичек и нежненько так провела по одному, а потом и по другому запястью. Где-то читала, что для качественного самоубийства надо проводить вдоль сосудов, но нам качественно не надо. Так что будем делать так, как делает большинство непрофессионалов. Тепло, хорошо. Только бы действительно в сон не провалиться. Если, паче чаяния, лордик не появится, придется перетягивать запястья самодельными бинтами… главное уловить тот момент, когда я еще в состоянии буду это сделать, но не сорваться раньше времени. О, кажется, что-то получилось, в доме раздаются голоса, дверь ударяется о стену, меня выхватывают из ванны, обсушивают, устраивают на диване, кажется, в гостиной, и начинают лихорадочно махать палочкой над моей тушкой. Зелье. И вот уже лорд Малфой со вздохом опускается на ближайшее кресло. — И что это было, позвольте поинтересоваться?! — зло спрашивает он. — Все равно не уследите… рано или поздно, — тихо, но твердо отвечаю я. — И что же вас не устраивает, девушка? — раздается из-за моей спины голос нового персонажа. Пытаюсь разглядеть, кто это там стоит в полумраке коридора. Мужчина, словно потакая моему любопытству, входит в комнату. Ага, вот и милорд. — А что меня должно устраивать? Извините, не знаю вашего имени. — Лорд Волдеморт. И, по-моему, вы устроились вполне себе неплохо. Вы обеспечены, за вами присматривают, разрешают учиться. У вас сын, в конце концов. Или это вас не волнует?! — несколько зло заканчивает милорд. — Сын, говорите? Я своего сына видела в день его рождения, наверное, полминуты… пока его не вынесли из комнаты! — в том же ключе отзываюсь я. — Абраксас! Объяснись! Ого, чего это товарища так зацепил этот факт, любопытно. — Люциусу тяжело ее видеть в доме. Он категорически против того, чтобы ребенок с ней общался. У меня не получается его переубедить, — тяжело вздыхает хозяин поместья. — Значит, дело только в Люциусе. Сам ты ничего против не имеешь? — как-то вкрадчиво спрашивает брюнет. — В целом, нет. Не вижу в этом ничего страшного. Да и обществу ее все равно придется предъявлять рано или поздно. Надо только все тщательно продумать, — устало потирает лицо руками Малфой. — А вы чего бы хотели, леди? — обращается ко мне гость. — Ничего особенного, сэр. Иметь возможность видеть сына не менее трех часов в день. Жить я вполне могу и здесь, чтобы не пересекаться с мистером Малфоем. Здесь уютно, и для ребенка место есть, и погулять, поиграть тоже есть где. Лес недалеко, и речка, и поля. Красота. Иметь возможность пользоваться книгами, но мне это и так обещали. Хотелось бы хотя бы раз в неделю иметь возможность выбираться во внешний мир. Думаю, у волшебников имеются возможности маскировки. Да и маглы многое умеют в этом плане. Что еще? Деньги лорд Малфой мне и так обещал, чтобы я не бегала к нему по поводу женских тряпок. — Значит, камень преткновения — ребенок и отлучки из поместья? Я ничего не перепутал, Абраксас? И с чего же вам это все должны предоставить? — Или это, или меня должны отпустить. Я не собираюсь жить здесь всю жизнь, как в клетке. Попасть в новый мир и осесть в лесу в сторожке? Увольте. — А вы не боитесь, что все пойдет не по вашему плану? — Боюсь, но и плясать под чужую дудку, даже не пытаясь что-то исправить… нет уж. — Абраксас? — Хорошо, я поговорю с сыном. — Хотелось бы конкретные сроки услышать, — наглеть, так уж до конца, пока этот странный милорд, непонятно с какого перепуга, на моей стороне. — Думаю, что ваш сын работает, так что домовики вполне могут предупреждать, когда он возвращается, и забирать ребенка. Не сидит же он целыми днями в детской? Неужели он из золотой молодежи, которая только деньги тратит, а зарабатываете исключительно вы? — Хорошо, — ударяет ладонями по подлокотникам Малфой. — Мы с Люциусом с десяти утра и до обеда обычно навещаем арендаторов и вообще находимся по делам вне дома. — Договорились. А скажите, пожалуйста, лорд Малфой, — вдруг пробивает меня на неожиданный вопрос, — почему у меня не было молока? У Нарциссы это наследственное? Обычно ну хоть что-то бывает, а тут вообще ни капли. Я поняла бы, если бы оно «перегорело», поскольку ребенка ко мне не приносили. Но его вообще не было. Малфой как-то весь посерел, увидев буквально почерневшее лицо милорда, который на секунду глянул в глаза своего… а кого собственно? Друга? Соратника? Слугу? Или раба, как описано в книгах? — Тебе дали зелье, — едва слышно произносит лорд. Нет, нет, нет, мотаю головой в попытке отрицать услышанное. Как же так, я так мечтала, а они отняли у меня все… — Это потому что я мало того что пришлая, но и сквиб? — озвучила я последнее свое «озарение». — Это возможно изменить? — Нет, волшебником стать невозможно. Только родиться. — Да при чем тут ваше колдунство, я про молоко! — наконец срываюсь я. — Нет. Это необратимо. — А потом? Если я решу еще иметь детей? — рычу я. — У Малфоев может быть только один ребенок. Так что при чем тут это? — берет себя в руки лорд. — А свет клином на вас не сошелся, дорогой вы мой. Кто вам сказал, что я тут всю жизнь куковать буду? Сын вырастет, и только вы меня и видели. А может, и раньше. Вы же в одиннадцать лет отправляете детей в школу, так? — руки трясутся, хочу придушить эту… а ведь я к нему неплохо относилась, даже сочувствовала. Неужели это Северус сварил мне ту отраву?.. — Кто варил? — Что? — Кто зелье варил? Снейп? — уточняет, видя мою весьма относительную вменяемость, милорд. — Нет, Люциус сам, — вынужден отвечать Малфой. Вот же ж неожиданный бонус мне привалил в виде Волдеморта, а то бы неизвестно еще, во что вылилась бы моя торговля. — Какие-нибудь ограничения будут? — спешу расставить все точки над ё. А то мало ли, что ему завтра взбредет в голову, а сейчас у меня свидетель есть. — Вы не общаетесь с посторонними. — Вообще ни с кем? Это невозможно, если уж я буду выходить из дома. — В поместье. Вне его не разглашаете свое настоящее имя… Настоящее для этого мира, — уточняет он, видя, что у меня уже созрел вопрос. — В месяц я буду выдавать вам сто галеонов, — блин, как домой вернулась, там сто долларов, тут сто галеонов, мелькает в голове. — В поместье появляетесь только в крайнем случае. — Без проблем. Значит, завтра я жду Драко к десяти утра. Могу я попросить, чтобы завтра мне принесли продукты? Потом, я так понимаю, их можно будет закупить через Ридли? — Питанием вас обеспечат, — уже буквально шипит, выведенный из себя событиями прошедших суток, лорд Малфой. Типа позорю я его перед начальством. — Хорошо, — покладисто соглашаюсь я. — Так я жду завтра сына или нет? — В десять, — лаконично завершает наш разговор лорд и встает из кресла, стремительно выходя из дома, за ним покидает мое пристанище, вежливо попрощавшись, и лорд Волдеморт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.