ID работы: 5150932

Селянка

Гет
R
Завершён
4212
автор
Lotraxi бета
Размер:
371 страница, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4212 Нравится 1911 Отзывы 1975 В сборник Скачать

Глава 19. А никто не виноват

Настройки текста
Просыпаться категорически не хотелось, все кости ломило, а внутренности скручивало в тугой узел. Кровать была мокрой, очевидно, за ночь я пропотела, как во время простуды. — Хэй, — тихо позвала я. — Эко тебя приложило, болезная, — откликнулся мой сердобольный брауни. — Извини, но дома у меня теперь нет. Хочешь, оставайся с Северусом, только вот про молоко он вряд ли вспомнит, а… — А кто тебе сказал, что я привязан к дому? Я же не магический паразит. Не нужен, так я уйду. — Решай сам, — и я свернулась в клубочек, решив, что завтрак подождет, лучше я еще полежу. — Идиотка малолетняя, — проворчал Хэй. Белье стало сухим, тело — чистым, по комнате поплыл запах кофе и булочек с корицей. Заставив себя поесть, я опять провалилась в полузабытье. Не знаю, сколько времени прошло, но в какой-то момент как сквозь вату послышался мужской голос, а затем я очнулась уже в Принц-мэноре.

***

— Хэй, — еле смогла прохрипеть я. Да что ж такое, как будто снова я первый день в этом мире. Слабость такая, что хоть сейчас на кладбище. — Очухалась, болезная? — Как я здесь оказалась? — Ну, если бы не твой ангел-хранитель, — раздался язвительный голос Северуса, — то я бы нашел уже твой хладный труп. — Хэй? — У тебя есть еще какие-то кандидатуры? Хотя его лучше называть бесом… на демона он все же не тянет, — хмыкнул зельевар. — Хэй? — опять обратилась я к брауни, желая получить объяснения. — Что Хэй! Ты в магической горячке была, не справлялся я. Это ж надо придумать, разорвать магические связи сразу с двумя родами! — ворчал мой спаситель. — В общем, через неделю пришлось звать этого, — без пиетета завершил он. — Ну и зря, так всем бы проще было, будто кто-то плакать бы стал, — и отвернулась к стене. Было так тошно, что и правда перерождение казалось замечательной идеей. Если бы это он сам меня нашел, то была бы надежда, что я хоть кому-то хоть сколько-то в этом мире нужна. А так… меня здесь ничто не держит, лучше бы дали уйти. — Да ты… — начал было зельевар. — Северус, ну-ка иди сюда. Нет, не так, смотри внимательнее, движение заковыристое. Да, так. Вот в этом витке резче, а здесь, наоборот, движение плавное, ленивое. Молодец, — слышалось в комнате с некоторыми промежутками. Но, как-то лениво отмечала я, мне было неинтересно, если бы могла, я бы даже уши заткнула. — Ну вот, видишь, какая на ней чудная сеточка болотного цвета, еще и с грязно-лиловыми искрами. Просто прелесть какая. Ай, молодца. Это где ж тебя так фамильным Малфоевским приложили, голуба моя? — лениво поинтересовался Марволо. — Ты знаешь, как его снять? — Знаю, Северус, повезло нам всем. Я как-то видел и его применение, и последствия. Удивительно, но оно по сути ничего криминального не несет, лишь катастрофически понижает самооценку и снижает критичность мышления. Видимо, наша принцесса сомневалась в том, что нам нужна, вот и вылилось это в такую вот истерику. Ладно, смотри на движения, тут еще больше, чем в диагностическом, накручено. Успеем еще узнать, что там такого страшного произошло в тот день. — Ну вот и все, — устало проговорил Северус спустя полчаса. У меня было ощущение, что с разума спала пелена. Я уже и сама не могла себе объяснить, из-за чего отреагировала столь остро на поведение Северуса в тот вечер. Ведь он никогда не был излишне внимательным, и в тот раз тоже повел себя вполне себе по-снейповски. Да и кто из мужиков любит женские истерики? Покажите, хочу посмотреть на этого уникума. — Но почему оно на меня подействовало? Ведь на меня же не действуют ментальные заклинания? — Значит, не все так хорошо в твоей природной защите, как нам казалось, — прокомментировал мой возглас Марволо. — Как быстро тебя накрыло? — Часа через три, кажется, — не вполне уверенно ответила я. — А должно было минут через десять. Так что проклятие тебя зацепило не сразу. Где ты была все это время? С Северусом-то вы встретились не сразу после инцидента с Малфоями. — Подожди ты с расспросами. Сейчас она зелья выпьет, отоспится, тогда и поговорим, — проворчал зельевар.

***

— Извини меня, Северус, я не должна была на тебя набрасываться тем вечером — видела же, что ты уставший и что-то у вас с Марволо опять не сходится, — произнесла я, как только зельевар пришел на следующее утро с очередной порцией зелий. — Не извиняйся. У тебя хоть оправдание есть: попасть под фамильное проклятие, да еще и от главы рода — это не шутки. Это ты меня прости. Я не должен был отмахиваться от твоих проблем. Пей давай, чего смотришь? — пробурчал он. Выглядел мой герой не ахти: волосы опять слиплись прядями, под глазами залегли черные круги и ото всей фигуры так и шли волны усталости и напряжения. — Прости, Дарина. Я правда… я… — начал опять извиняться Северус. — Все нормально. Мы оба погорячились. Расскажешь, что произошло, пока я была в отключке? — решила я перевести беседу в более конструктивное русло. Не умею я принимать извинения, наверное. Да и тяжело смотреть на то, как сильный мужчина переступает через себя. Сказал разок, и достаточно. Я же не Лили, которая его наизнанку вывернула и все равно не простила. Главное, что он и сам понял, что к чему. Несмотря на снятие проклятия, характер-то никуда не делся. Ну не умеет он сюсюкаться и быть плюшевым мишкой; так я ведь об этом знала и раньше, и все равно любила. — Ты правда?.. — с надеждой посмотрели на меня черные глаза. — Правда, Северус. — Ой, да что ты его слушаешь. Он же тебя бросился искать буквально через час, когда ты не спустилась на ужин. Поднялся наверх, а там все раскурочено, как будто ураган прошелся по твоей комнате. — Только вот ритуал поиска показал, что такого человека больше нет. — Ты его чуть в могилу раньше времени не свела. Вот это был бы подарочек от тебя! — посмеялся Марволо. — Так, сначала умываться, одеваться, завтракать. Все разговоры потом, — скомандовал дух старшего мага.

***

В столовой было так тихо, что, казалось, муха пролетит и все услышат. Даже Марволо, на удивление, молчал, высматривая что-то за окном. — Ну все, довольно, я так больше не могу. Пошли в гостиную, все равно мы с тобой только зря еду по тарелке гоняем, а попить можно и у камина, — бросил салфетку на стол не выдержавший молчания Северус. Мы дружно переместились в другое помещение, где Хэй быстренько организовал нам напитки и легкие закуски. Я вцепилась в кружок колбасы и кружку с чаем. И чего я так нервничаю, спрашивается? Хорошо, что налила кипятка до половины, а то ведь расплескала бы все к чертям собачьим, так руки трясутся. — Ну давайте начну я, что ли, раз вы такие тут нежные барышни, — прервал напряженное молчание Марволо. — Мы нашли очень хороший ритуал… — Нет, я сам объясню. Нехороший это ритуал, Дарина, и не слушай его даже. Мы обязательно найдем что-нибудь другое, Марволо, — обратился зельевар к духу. — Мы уже и без того перерыли все что только можно, Северус. Это бесполезно. Остается только воспользоваться ритуалом «Кость, кровь и плоть» и возродить из меня милого, душевного лича. Давай. Валяй. А я повеселюсь на ваших похоронах, в точности как и описывалось в этих ваших книжонках, — разозлился Марволо. — А ты понимаешь, что ты собираешься ей предложить? У тебя вообще совесть есть?! — не остался в долгу Северус. — Может, вы мне все же объясните, в чем сыр-бор, или вы по примеру господ Малфоев решили все за меня решать? — как-то даже отстраненно поинтересовалась я. — А ты уже нарешала, решательница, — откликнулся милорд. — Ты вообще читала документ или подмахнула не глядя? — Естественно, читала, и не один раз. И, честно говоря, не могу понять, в чем я ошиблась и почему не смогла подойти к сыну. — Так перечитай! — прикрикнул маг. — Позвольте поинтересоваться, по какому праву вы повышаете на меня голос? — меня и саму, где-то на задворках сознания, удивляло вдруг снизошедшее на меня спокойствие. — Чайку? — чуть издеваясь поинтересовалась я. — Он просто боится, Дарина. — И ничего я… — взвился было Марволо. — Тогда успокойся, чего ты так завелся? Все равно, если мы остановимся на твоем варианте ритуала воскрешения, то решение будет принимать она, или тебе придется обратиться к другому человеку, только и всего, — и отвернулся от духа. — Дарина, как тебя угораздило подписать такой контракт? Действительно создается впечатление, что ты его не читала, — обратился ко мне Северус. — Да что вы там такого углядели? — удивилась я. — Хэй, принеси, пожалуйста, документ. И я углубилась в чтение. Надо сказать, что документик был на пару свитков немалой длины, а еще меня безмерно раздражало, что они постоянно закручивались. Чертов пергамент. По мере прочтения брови мои устремлялись все выше, и когда я дочитала сей документ, то просто бросила его на пол. — Когда я подписывала, в нем не было нескольких пунктов. А поскольку пункты не пронумерованы, то и появление новых систему не нарушают. И текст был написан более свободно. Значит, у вас после подписания можно вносить в документ что угодно? — риторически поинтересовалась я. — Или это только меня так угораздило? — Нет, дописать ничего невозможно, — категорично ответил Марволо, — а вот скрыть часть текста вполне… Все маги автоматически проверяют документ на магию сокрытия… — Только вот я этого сделать не могла по определению, — горько рассмеялась я. — Ничего, эти павлины обманули сами себя. Они не ожидали от тебя такой прыти, так что в документе ты вписана как Нарцисса Малфой, в девичестве Блэк, а ты ей отныне не являешься, — усмехнулся Марволо. — Так что плюнь на эти ограничения и забудь. Для магии Нарцисса Малфой умерла и родилась Дарина Эйлин Принц. — Северус? — посмотрела я на парня, ожидая пояснений. — Я за него, — криво улыбнулся парень. — Ты уж расскажи, что у тебя случилось, а? Нет, я, конечно, в омуте памяти пересмотрел тот вечер, ну… — замялся он, — когда ты пришла, а я тебя водой окатил. Прости меня, мы уже который месяц пытались пересчитать ритуал, и у меня совсем уже ум за разум зашел, меня просто бесит, что ничего не выходит, даже вон с его золотыми мозгами, — небрежно кивнул Северус в сторону милорда. — Да что там рассказывать-то? — попыталась вывернуться я. — А ты вкратце. Ну я и рассказала коротенечко о том, как познакомилась, как стала встречаться, влюбилась, понадеявшись на порядочность Малфоев, решилась попросить развод… Как в итоге мне перекрыли доступ к сыну, ну и далее по списку. — Ну ведь с порталами же Драко бы и не почувствовал, что я теперь живу в другом месте. С тобой же у нас как-то получалось, правда? — посмотрела я на Северуса. — Получалось, получалось. Да, видать, у Малфоев совсем крышу снесло, Люциус же еще тогда посчитал, что мы любовники. Но все равно странно, что они вдруг решили оформить развод, выгода должна быть, эти белобрысые ничего просто так не делают. Вспоминай, что еще такого произошло. — Да не знаю я. Ничего особенно. Разве что я увидела, что Люциус обращается в кого-то летающего где-то за неделю до того, как Абраксас согласился подписать бумаги. — И как он тебе? — Да нормально, я уже и не таких видала, — улыбнулась я. — Нет, поначалу-то я опешила, неожиданно все же, да и показалось, что он просто огромный, размах крыльев-то ого-го. Так что сначала я даже отшатнулась, а потом ничего так. В моей реальности был очень красивый мультфильм, в котором был ну почти один в один такой герой, я бы и сейчас пересмотрела его с большим удовольствием, — посмеялась я, а вот мужчины даже не улыбнулась. — В чем дело? — Ну, думается мне, что это было последней каплей, добившей Люциуса, — прокомментировал Марволо. — Древнейшие рода неспроста называются так. В двадцать пять лет Наследник рода вступает в полную силу, и если магия не отвернулась от рода, то он может принять кровь древних. Когда-то на Земле было гораздо больше волшебных созданий, разумных народов, которые и были истинными носителями магии. Центром всего была Атлантида, но что-то случилось, и магия стала утекать из нашего мира. Тогда еще были великие чародеи, и не только, даже и не столько среди людей, и они умели открывать врата в другие миры. По крайней мере, так гласят легенды. Но уйти просто так они не могли, магия не отпускала своих детей, да и откат можно было заработать такой, что все покидающие родину погибли бы. Был найден выход: каждый вид выбрал по десять семей в разных концах планеты и передал свою кровь и магию избранникам. Прижилась нормально она не у всех, некоторые через несколько поколений утратили… ммм, «человечность», я бы так сказал. Например, те же единороги когда-то вроде как умели вполне себе общаться с остальными, правда, насколько я понимаю, скорее ментально. Все же вряд ли они говорили в нашем понимании, речевой аппарат не тот. Наяды, дриады и многие другие, которых мы теперь считаем духами природы, тоже очень сильно ушли в наследие и практически не общаются с людьми. Ну и много кто еще. Суть не в этом. Оставшиеся людьми обязаны «насыщать» мир магией ушедших предков, а делается это элементарно: надо не менее трех месяцев в году проводить в истинном облике. Вот Люциус и облетает периодически свои владения. Только вот времена изменились, и даже Нарцисса, воспитанная, казалось бы, в полном соответствии с кодексом рода, не желала видеть мужа в данном обличии. Я скажу больше, он ее пугал в таком виде. Так что рискну предположить, что Люций вспылил, увидев на когда-то любимом лице испуг, и это всколыхнуло давно забытую боль. — Но как же так? Все в один голос утверждали, что они очень любили друг друга. — Любили, это так, но «звериный» облик супругов не мил большинству современных аристократок. Неудивительно, что Наследники рождаются с каждым поколением все слабее и слабее, — хмыкнул в заключение Марволо. — А это тут при чем? — При том, моя дорогая. Женщина, желающая получить здоровое потомство в таком союзе, обязана прожить рядом с преобразившимся супругом не менее месяца. Вот только дамы ныне брезгливы, а ты же видела Люция в полном обороте? — я утвердительно качнула головой. — Ну, а теперь представьте, что он и питаться в таком виде должен. Не слишком эстетичное зрелище, верно? Да и условия проживания при этом спартанские. Я несколько безразлично пожала плечами. Подумаешь, в деревне и не такого насмотришься. А уж побывав у Скамандеров в домене и подавно. — Так, тут примерно все ясно. В принципе я рада, что Люциус надавил на отца и брак мы расторгли. Если бы не их хитрожопство и запрет на свидания с сыном, то и бог бы с ними. Они мне ничего не должны. Я, в общем-то, тоже не ломалась, чтобы вписаться в их аристократическое общество, так что претензий в этом плане у меня нет. Но вы считаете, что теперь те добавочные пункты и правда не будут иметь силы? — Не будут. Можешь не беспокоиться. Только вот ты в зеркало посмотрелась? — ехидно проговорил Марволо. — А что не так? — Мерлин мой, ну ты и правда уникум среди женщин, не посмотреться в зеркало — это надо суметь, умываясь-то… Северус, наколдуй даме зеркало, — распорядился маг. — А-а-а-а, — я только и могла что глазами хлопать, рассматривая свой обновленный облик. — Бэ-э-э. Неужто ты думала, что, отрекшись от родов и провалявшись месяц в лихорадке, ты останешься какой была? — Месяц? — пискнула я. — Месяц, месяц, Северус тебя еле вытащил. — Значит, ты был вынужден провести ритуал родства, чтобы стабилизировать мое состояние? Я ведь правильно понимаю? — и отчего-то стало так горько. Ведь вроде как мы и говорили об этом когда-то, и даже собирались провести соответствующий ритуал, но сначала погибающий домен, потом поиск ритуала Марволо, и как это потихоньку отодвигалось, отодвигалось и вроде как забылось, что ли. А вот так насильно я бы никогда на это не согласилась. — О, Мордред мой, вот вроде как ты и не глупая женщина, но иногда такая дурааа… — не выдержал Марволо, увидев мое скривившееся лицо. — Ну что ты, Дарина, ну мы же собирались провести этот ритуал, помнишь? — присел возле меня на корточки Северус и взял меня за руки. — Мне показалось, что ты передумал, — тихо сказала я, не поднимая глаз от наших рук. — Нет! Ну, черт… Ну ты же уже неплохо меня знаешь, мы просто увлеклись проблемой и как-то оно само откладывалось, да и хотелось, чтобы алтарь вошел в свою полную силу: я надеялся, что при вхождении в мой род ты станешь пусть и слабенькой, но магичкой. Дарин, ну не плачь, ну пожалуйста, ну я не знаю, что надо делать в такой ситуации, ааа, — и он стал вытирать слезы, которые как горошины катились и катились из глаз, не желая останавливаться. — Пей, — сунули мне в руку кружку с водой, в которую явно добавили умиротворяющий бальзам. — Вот так, не торопись, маленькими глоточками. Молодчина. Я потихонечку успокаивалась, а Северус присел рядышком, обняв меня за плечи. — Простите, не знаю, что на меня нашло. — А ты не беременна ли, подруга? Уж больно у тебя настроение скачет, — задал неожиданный вопрос Марволо. Северус, понятно дело, тут же подорвался и давай выписывать узоры вокруг меня. — Нет, не беременна, — как-то даже облегченно вздохнул парень. — Просто некоторая нестабильность магического ядра. Пройдет через недельку-другую, — заверили меня. — Так ты теперь и перед магией мой брат? По-настоящему? — улыбаясь все еще подрагивающими губами, поинтересовалась я. — Не отвертишься, я теперь тебя и из-под земли достану, только попробуй сбежать, дурная женщина, — притворно нахмурившись, пригрозил братишка. — А изменения во внешности связаны со вхождением в твой род? — Не только. Отречение тоже сыграло свою роль. Я опять посмотрела в зеркало. Я стала не такой идеальной, и, положа руку на сердце, мне это нравилось. Вот такая я неправильная женщина. Рост остался прежний, волосы стали черными и прямыми, как у Северуса, глаза потемнели и больше, пожалуй, походили на глаза Марволо, фигура чуть округлилась (все же Нарцисса больше походила на фотомодель, везде эдак ровненько), но, слава всем богам, я и близко не сравнялась с габаритами своей прошлой жизни. — Слава Моргане, что моего шнобеля тебе не обвалилось, — некуртуазно выразился Северус. — Нормальный у тебя нос, это было бы даже пикантно, — улыбнулась я, обняв Северуса и положив ему голову на плечо. — Слушай, а тебе же как раз двадцать пять, ты тоже должен входить в наследие? Это, выходит, не сразу после дня рождения происходит? — Вообще-то должно сразу, но у меня сказывается то, что я вырос вдалеке от родового источника и не проводил положенные ритуалы. Мы с Марволо думаем, что это все же произойдет к концу года. По крайней мере, все предпосылки есть. — А кем ты станешь? — Увидишь, любопытная, — и щелкнул меня по носу. Но все же я еще не вполне оправилась, и разговор о ритуале возрождения было решено перенести на завтра. Меня в принудительном порядке отправили отдыхать, а вечером мы просто говорили ни о чем, сидя у камина и потягивая вино… бедный Марволо, ему оставалось только смотреть на нас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.