ID работы: 5150932

Селянка

Гет
R
Завершён
4212
автор
Lotraxi бета
Размер:
371 страница, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4212 Нравится 1911 Отзывы 1975 В сборник Скачать

Глава 20. О девушке бедной замолвите слово...

Настройки текста
Если Северус стремился отложить разговор о ритуале на потом, а Марволо готов был начать его еще до завтрака, то я разрывалась между этими двумя желаниями, но все же женское любопытство перебороло осторожность. — Поговорим? — произнесла я в пространство между мужчинами, положив столовые приборы на тарелку. — Хэй, подай, пожалуйста, напитки и закуску в библиотеку. Я, уже привычно умостившись в кресле, вцепилась в чашку с чаем. — Рассказывайте, — не выдержала я затянувшейся паузы. — Дарина, — решительно начал Северус, — тебе следует понять только одно: ты никому ничего не должна. Решение будет зависеть только от тебя, я поддержу его в любом случае. — Ой, да хватит разводить трагедию на ровном месте, — раздраженно воскликнул Марволо. — Можно подумать, там требуется многочисленные жертвоприношения младенцев и невинных дев. — Однако ты не можешь отрицать, что данный ритуал ограничит свободу моей сестры! — воскликнул зельевар. — Давайте вы и правда для начала расскажете, что к чему, а то вы все спорите, а я даже не представляю, в чем камень преткновения. — Мы нашли несколько ритуалов, позволяющих развоплощенному, имеющему крестражи, вновь обрести тело. Но, как уже упоминалось ранее, «Кость, плоть и кровь» возродит скорее лича, отягощенного проклятиями. Да и полная вменяемость не гарантируется, даже, скорее, наоборот. Еще парочка ритуалов требует жертвоприношений пресловутых младенцев, причем желательно магически одаренных, и не малых. Как ты понимаешь, их мы тоже отбросили. Остался еще один ритуал, и он очень хорош: никто не умрет, я получу тело и останусь в своем уме. От проклятий, правда, избавиться вряд ли удастся, но есть неплохие шансы, что это можно будет исправить позднее. По крайней мере те, что я заполучил благодаря крестражам. Родовые в любом случае останутся при мне, — неспешно излагал старший маг. — Ну-ну, ты все условия расскажи, а то прямо сказка на ночь выходит, — съязвил Северус. Я промолчала, не желая поддерживать начало перепалки. Марволо же посмотрел в его сторону и спокойно продолжил, как будто его и не прерывали: — Для проведения ритуала нужна ведьма или сквиб, принадлежащая сильному роду, ее супруг также должен быть сильным магом, и не безродным, а имеющим поддержку родовой магии. Естественно, чем сильнее будут оба рода, тем скорее я восстановлю свой потенциал. Мы немного его переделали, поскольку я решил избавиться от крестражей. Для этого придется собрать хотя бы три из них, остальные просто притянутся, где бы они ни были. — Ну, у нас есть Гарри… — Безусловно, мы его пригласим, но он не является полноценным крестражем, так что он не в счет. Но и эту связь мы в ходе ритуала разорвем, ни к чему мальчику такой довесок в жизни, мало ли, что там еще на него навесили тогда. У Малфоев заберем дневник, кольцо я помогу достать из хижины, ну и Нагайну легко призвать. Так что самое сложное — это договориться с Малфоями. — Хэй. — Да, хозяйка. — Скажи, пожалуйста, а ты не мог бы забрать одну вещь из Малфой-мэнора? — Вашу? — настороженно поинтересовался брауни. — Нет, вот этого мага, — махнула я рукой в сторону духа. — Точно его? — Моя. Я оставил свой крестраж на сохранение этой семье. — Это ж надо так себя не любить, — пробормотал себе под нос Хэй, а потом уже нормальным голосом добавил, — Ну коль так, сейчас посмотрю. Где хоть искать для начала? — В библиотеке, в закрытой секции, тонкая книга в кожаной обложке темно-коричневого цвета, где-то примерно в две моих ладони размером, — уточнил Марволо. — Так в чем, собственно говоря, заключается сам ритуал? — вернула я разговор к интересующему меня вопросу, пока мы ожидали возвращения брауни. — Я должен родиться в буквальном смысле слова, — лаконично ответил маг. — Замечательно, но я не понимаю, в чем сыр-бор? То есть первоначально я предполагала, что я буду как-то вовлечена в ритуал, но хоть я и сквиб и теперь принадлежу к старинному роду, но я не замужем уже. Так кого вы планируете взять родителями самого себя? — улыбаясь, поинтересовалась я. — Найти мужа не фокус. У меня есть давний друг, и он мне очень сильно задолжал в свое время. В данный момент он вдовец. — Кхм, — я аж подавилась чаем от неожиданного поворота. — Ты голову-то ей не морочь, — не выдержал брат. — Мало того, что он тебе жениха подобрал, так брак должен быть магическим и расторгнуть ты его не сможешь. Это в случае с Люциусом тебе повезло, не твоя душа заключала договор, вот его и вышло разорвать. Но и это еще не все. В нашем мире сквибка, родившая от сильного волшебника ребенка, обладающего магическими способностями, как правило, сама становится волшебницей. Слабенькой, конечно, но простейшие чары такая магичка может освоить, да и те же зелья, входящие в школьную программу, вполне способна будет варить. После проведения этого ритуала ты мало того что не станешь волшебницей, ты навсегда лишишься этой возможности, хоть оброжайся в будущем, — завершил свою речь Северус. Марволо молчал, не пытаясь прервать брата и не отрицая того, о чем он говорил. — Есть еще что-то, что мне стоит знать? — тихо спросила я. — Он мой ровесник. Жену и сына убили в ходе разборок после моей смерти. Дочь выжила, ей сейчас лет десять, если я не ошибаюсь, но девочка после перенесенных потрясений стала сквибом. — А еще он тогда потерял левую руку, и на лице довольно неприятные шрамы. — Ну, красавчиков в моей жизни было достаточно, — криво ухмыльнулась я. — Хочу увидеть их фотографию. Предполагается, что я должна буду жить там или они переедут сюда? Или брак может быть фиктивным? — продолжала уточнять я. — Теоретически вам необходимо будет единожды подтвердить брак, во время ритуала соитие необязательно. А дальше уж как сами решите. Жить придется на два дома, поскольку обязательна подпитка двух родов, так что 50 на 50. Да, и до пятнадцати лет я не буду помнить ничего о прошлой жизни. Правда, взрослеть я буду быстрее обычных детей. Если расчеты верны, а они верны, то этого возраста я достигну за пять лет. — Офигеть, простите мне мой французский. Извините, мне надо подумать, — и я покинула библиотеку. Вот тебе и выбор, моя дорогая, ерничала я про себя. Жалела маленького Тома, выросшего в приюте, мечтала, чтобы у него была нормальная семья? Вот он, шанс. Только захочешь ли ты им воспользоваться? Гипотетически все мы жалостливые и правильные, а многие ли из нас берут детей из детских домов? Нет… всегда находятся какие-то причины, по которым это становится невозможным. Вот честное слово, в этой ситуации меня абсолютно не пугал возраст избранника. Даже в обычном мире нередки браки, в которых мужчина существенно старше избранницы, а маги очень долго не стареют… Вот только не чувствовала я сейчас в себе душевных сил на новые отношения, мне бы от последних отойти. А там ведь ребенок, который как раз подходит к подростковому возрасту, да еще после такой травмы, а тут не пойми откуда взявшаяся мачеха, которая, как лягушка, будет прыгать туда-сюда. Да и мужчина вряд ли будет в восторге от того, что ему выкручивают руки. Если бы еще брак не был магическим, а так… Я была в полном раздрае. Да и потом что? Исполнится ему пятнадцать, он все вспомнит, и я опять останусь у разбитого корыта? Это что, миссия у меня такая в этом мире: рожать и все равно оставаться без детей? Инкубатор на ножках.

***

Через час дневник лежал у нас на столе. — А из Гринготса тоже сможешь достать? — Нашли дурака, соваться к зеленушкам я не стану и вам не советую, — отрезал брауни. — Не сердись, мне просто стало любопытно, — я примиряюще подняла руки вверх. — А ведь у Малфоев одна из лучших защит в Европе, — задумчиво проговорил Марволо. — Вот что значит потерять целые пласты знаний. Спасибо, Хэй. Так что ты решила? — обратился уже ко мне маг. — Ты издеваешься? Я, конечно, не нежная фиалка, и давно не девочка, которая шарахается от мужчин, но прости меня, Марволо, связывать себя не пойми с кем на всю жизнь — это даже для меня перебор. Ощущаю себя помесью инкубатора и шлюхи. Даже если я соглашусь, а это пока и рядом не так, то возможно ли пересчитать ритуал без заключения магического брака? — Мы пробовали, Дарина, пока ничего не получается, — запустил руки в волосы Северус, явно расстроенный ситуацией в целом. — И никто тебя не считает ни тем, ни другим, — возмущенно добавил брат. — Ага, — усмехнулась я. — Значит, ищите еще. Я понимаю, конечно, что находиться в таком состоянии не сахар, но… В конце концов, у вас сторонников пруд пруди, неужто среди них не найдется ни одной супружеской пары, удовлетворяющих вашим требованиям? — недоумевала я. — Маркус имеет передо мной Долг Жизни, он не сможет навредить мне. Другим же я не могу довериться в той же мере… — А нам, значит, доверяешь? — удивилась я. — Как ни странно, но да… Сам в шоке, — ухмыльнулся маг. — Пока я не обрету свою память, мои родители будут иметь надо мной слишком большую власть. Я банально опасаюсь, что они воспользуются правом главы рода и навешают на меня всевозможных обетов. — Ну возьмете Непреложные обеты, в чем сложность? — продолжала не понимать я. — В том, что в принципе, очень постаравшись, большинство из них возможно обойти. Да и возможности главы рода очень велики по отношении к своим отпрыскам. Я не хочу попасть в зависимость от одного из родов. — Ну ты в любом случае попадешь в зависимость от этого Маркуса. Нет? — Нет. Из-за Долга он не сможет принудить меня ни к чему, и обеты, которые могли бы меня подчинить его воле, на меня не лягут. — Ты понимаешь, что твой друг может возненавидеть меня и тебя заодно? Что за детство будет у тебя в таком случае? А как это отразится на девочке? И еще вопрос, он любил свою супругу? А то как-то многовато на мою голову мужчин, потерявших свои обожаемые половины и вымещающих горе на мне. — До ритуала еще довольно много времени, по нумерологическим расчетам у нас еще почти год впереди, так что есть возможность познакомиться и хотя бы подружиться. А детей ты любишь, так что не вижу сложностей, — отмахнулся Марволо. — Брак был договорной, но отношения у них были теплые, так что ее смерть он переживал, но не убивался. Тут скорее чувство вины, что не смог защитить свою семью. — Как у тебя все просто… Так, а раз он глава рода, то и наследие имеет? И нам, я так понимаю, перед или после ритуала надо будет провести некоторое время вместе, и он при этом должен быть в своей истиной форме? — вдруг торкнуло меня, и я вопросительно посмотрела на Марволо. — Все верно. До ритуала, три месяца, — лаконично ответил мужчина. — Волшебно… — Ой, да ладно. Ты и не с такими монстрами общаешься, — возразил он. — И что же он за монстр? Просветишь? — Нормальный, теплый и пушистый. Вот договоримся обо всем, и он сам тебе расскажет. Я не могу разглашать эту информацию без его разрешения. — Ты ведь понимаешь, что я не могу дать тебе ответ, пока не познакомлюсь с ним? Бойтесь желаний своих, а то они вдруг начнут исполняться. Только вот того ли вы хотели? В том мире моим самым страстным желанием было иметь детей. Как же странно оно начинает исполняться… — Дарина, мы еще поищем… — Да нечего искать, мы уже все перерыли, что имели. У тебя здесь шикарная библиотека, я многих фолиантов и у Малфоев не видел, — вспылил Марволо. — А ты не бесись. Мало ли, чего у них не было? Это весьма специфичная область, так что книги могут оказаться у кого угодно, мы должны еще поискать или обратиться к ритуалистам. — Ну да, слухи дойдут до Альбуса и привет, помашете мне вслед платочком. Ведь ясно же, что он подстраховался, так что один из крестражей явно у него. — Расскажи о себе, — вмешалась я в их спор. — Что? — оторопело переспросил маг. — Расскажи о себе, — повторила я. — Насколько правдива история, изложенная в книгах? Как тебе жилось в приюте? Ты действительно третировал там детей? Или директор передернул факты? Ты убил своих деда с бабкой и отца и подставил дядю? А Миртл? — и я выжидательно на него посмотрела. — Ты хочешь от меня многого, но прежде чем серьезно рассмотреть твое предложение, я хочу понять, что ты за человек. Расскажи о себе, пожалуйста, — если бы могла, я бы взяла его за руку, но это было невозможно. Дух подплыл к окну и, отвернувшись от нас, стал рассказывать…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.