ID работы: 5150932

Селянка

Гет
R
Завершён
4212
автор
Lotraxi бета
Размер:
371 страница, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4212 Нравится 1911 Отзывы 1976 В сборник Скачать

Глава 37. Аватар

Настройки текста
Неделя вышла совершенно сумасшедшая. Началось все с того, что, вернувшись после выходных на работу, я ее не узнала. Нет, Мэри с Дианой и в прошлый раз славно потрудились, украшая садик, но за два дня они умудрились накрутить столько всего… У меня просто слов нет, чтобы описать перемены. — Вы не волнуйтесь, я семена покупала на свои деньги, если вам что-то не понравится, мы с Дианой очень быстро все можем убрать. Тут большинство растений в кадках, на самом деле, их легко перенести в теплицу. Можно и просто эванеско максима — так проще всего уничтожить, — тихо завершила Мэри, с испугом глядя на меня. И вот скажите, как она при таком заячьем сердечке вообще рискнула что-либо делать на чужой территории? — У меня просто нет слов. Я словно на лесную полянку вышла. Нам бы сюда еще пару книзлов какой-нибудь разбойно-тигровой раскраски — и дети будут потеряны для внешнего мира. Мы от них вечером просто не сможем избавиться. Придется брать всю банду на постой. Как вы только все это успели! — Ну, многое же уже было сделано, мы в основном оформлением занимались, да вот полы доделали. Диана просто чудесно создает иллюзии. Трава на самом деле очень короткая, только чтобы тактильно детками ощущалось правильно, а остальное иллюзия. Даже цветы, чтобы дети их сорвать не могли. — Как бы только младшие из-за этого не расплакались. Но эту проблему будем решать по ходу дела. Здорово! Вы — молодцы! Мне все очень нравится. Сейчас некогда, но вечером у меня к вам обеим будет серьезный разговор. Надеюсь, к обоюдному удовольствию, — ободряюще улыбнулась я. День прошел волшебно. Дети были в восторге, особенно всем понравилось ловить иллюзорных бабочек. Я даже порекомендовала Диане запатентовать, если это вообще возможно, такую замечательную идею. Простые иллюзии чего-либо летающего, или не летающего, не суть, — дело довольно обычное. Имеется некая картинка, довольно плотная по цвету, но руками ее не пощупать, некое подобие цветного привидения произвольной формы. Диана же сделала, что, если бабочки коснуться, она рассыпается разноцветными искрами. Часть «искорок» истаивает, часть некоторое время еще «живет», переливаясь на свету, а вот оставшееся меньшинство постепенно начинает увеличиваться в размере, превращается в «куколку», и еще через несколько секунд из них вылупляются новые бабочки. Появившиеся вечером родители были атакованы детворой с требованиями завести таких же бабочек дома. А еще кому-то хотелось вот точно такой же цветочек, а еще — такой вот фонарик. Дело в том, что и в спальне девочки повеселились от души. Подозреваю, что чистокровные в лучшем случае снисходительно бы усмехнулись, но у нас-то контингент был иной, так что мелкие поначалу ошарашенно застыли на пороге спальни, когда я привела их укладываться на дневной сон, да и я вместе с ними стояла, открыв рот. Это вышел некий симбиоз между убежищем Питера Пена и дикими джунглями. Все в комнате, как и в игровой, тоже было затянуто растениями, но главное, что привлекало воспитанников — это волшебные фонарики над каждой кроваткой. Светильники были в форме всевозможных цветов, с мерцающими сердцевинами. А еще от одного к другому изредка кто-то или что-то перелетало, связывая их тонкими мерцающими ниточками будто бы пыльцы. Дорожки были не сплошными, да и траектория порой была довольно мудреной. К тому же выглядело, будто таким образом один цветок передает свой цвет другому. Эдакая новогодняя иллюминация с щадящим режимом смены освещения. Когда мы наконец-то решились войти в спальню, малышня ринулась рассматривать, кто же это перелетает с цветка на цветок, и не сразу обратила внимание, что и пол зачарован. На «траве» оставались светящиеся следы. Подсветка была чрезвычайно слабой и потихонечку «развеивалась», но все равно смотрелось это очень интересно. Вот бы нам такие возможности при игре в казаки разбойники, никакие стрелочки рисовать не надо, знай себе путай следы, как заяц. В общем, еле уложила всех спать. Зато теперь все восторги выливались на родителей непрерывным потоком, гвалт стоял такой, что собственных мыслей не было слышно. Пришлось проводить внеочередную экскурсию для взрослых, которые не вполне могли понять, о чем говорит любимое чадо, поскольку малышня буквально захлебывалась, торопясь рассказать все быстрее, чем сосед. Пришлось отложить разговор с девушками на поздний вечер, поскольку очень хотелось повидать сына. У Драко все было без перемен: много учебы, начались наставления от дедушки и отца в стиле «так должен вести себя настоящий аристократ». Что меня особенно огорчало, так это фактическое отсутствие детского круга общения у ребенка. Удивительно, как они все поголовно не вырастают социофобами при таком стиле жизни. Ну что такое для ребенка встреча с одним-двумя сверстниками пару раз в месяц? Все остальное время сын общается исключительно со взрослыми (приказы домовикам общением не назовешь). Ладно, не буду думать о грустном, тут я не в состоянии что-либо изменить. Уложила своего дракончика спать, поймала непонятный взгляд от Нарциссы, мужчин рода не видела, впрочем, так и бывало чаще всего, заглянула домой, предупредить, что еще на часок наведаюсь в садик, и отправилась к ожидающим меня дамам.

***

Девушки сидели на кухне и явно были на взводе. Детей рядом не наблюдалось, скорее всего, их уже уложили спать. — Чайку бы, — начала я, пытаясь разрядить обстановку. — Расслабьтесь, девочки, я же сказала, что разговор будет к обоюдному удовольствию. Я поговорила со своим другом, и у него к вам есть неплохое предложение. Принимать его или нет, сугубо ваше дело. Если вам что-то не понравится, все останется как есть, будем искать другие варианты. — Добрый вечер, дамы, — неожиданно раздалось с порога кухни. — Надеюсь, и мне достанется чашечка чаю. — Какими судьбами? Я так поняла, что у тебя сегодня не будет свободного времени, и хотела предварительно побеседовать с девушками тет-а-тет. — Придешь домой, расскажу, — лаконично ответил Северус, усаживаясь за стол. — Итак, вы, я так понимаю, Мэри? — Да, сэр. — Лорд Принц, — поправил девушку Северус, неожиданно обозначая свой статус. — Дарина кратко обрисовала вашу ситуацию, но прежде чем делать конкретное предложение, я бы хотел посмотреть, насколько в действительности вы умелы в обращении с флорой, — и, подхватив растерявшуюся девушку под локоток, покинул нас с Дианой. — А-а-а-а… — в недоумении Диана поставила чашку с чаем вроде бы как для покинувшего нас зельевара. — Вот так, Дианочка, с мужчинами всегда все непросто… Ладно, не пугайся, все будет хорошо. — А почему лорд Принц? — Потому что вступил в права наследования. В связи с этим, пока Мэри сдает экзамен на профессиональную пригодность, введу тебя кратко в курс дела… И я действительно коротко обрисовала девушке возможные перспективы принятия вассалитета. — Сразу ответ от тебя никто не ожидает. Взвесишь все за и против. Но для ребенка это однозначный плюс, так что смотри, не промахнись. Я вам завтра принесу парочку книг, чтобы вы почитали, да и у издателей можешь проконсультироваться. Всегда полезно сверить информацию по нескольким источникам. Потом мы беседовали о всяком разном, я набросала объявления в пять изданий о том, что ищу помощниц на работу в детский сад в связи с расширением бизнеса. Мэри с Северусом отсутствовали довольно долго. — Ну что же, я так полагаю, Диану ты уже просветила об открывающихся перспективах? — сразу взял быка за рога стремительно вошедший на кухню Северус. — Да. А как у вас дела? — Благополучно. Многому еще предстоит научиться, но девушка не бесталанна. Так что, дамы, литературой я вас обеспечу, к концу недели ожидаю вашего решения. Всего доброго, — и, бесцеремонно подхватив меня с табуретки, отправился к камину, я успела только увидеть широко распахнутые глаза и рты своих подопечных.

***

— Рыцарь на белом коне, ты от кого меня спасал? — От голодной смерти. Ты когда последний раз нормально ела? — В ужин. У нас в саду пятиразовое питание. Все по науке. — Знаю я это ваше питание: тому нос подотри, этому ложку подай, того успокой… Даже если и успеваешь что-то съесть, то как птичка. Кожа и кости. Марш руки мыть и за стол. Я только глазками хлопала в ответ. — Э-э-э… А что дальше-то будет, Марволо, — обратилась я к магу, не торопясь покидать холл. — И это ведь мы еще даже не помолвлены, — шепотом проговорила я, с картинным испугом поглядывая на Северуса. — Поговори мне еще, — и мне придали ускорение под пятую точку. Заморив червячка, я все же решилась задать беспокоивший меня не первый день вопрос: — Подскажи мне, пожалуйста, что вообще происходит? Почему я в твоем присутствии начала себя вести столь неадекватно? — Тебе что-то не нравится? — не стал отвечать сразу Северус. — Не то что бы не нравится, но данное поведение довольно нетипично для меня. Я будто под воздействием легкого веселящего газа. Да я себя так и в подростковом возрасте не вела, — развела я руками в недоумении. — Надеюсь, ты не обидишься и не станешь делать поспешных выводов, — начал нерешительно будущий супруг. — Это воздействие магии саблезуба. Он чувствует в тебе идеальную пару, но ты довольно часто отсутствуешь дома, ему это не нравится, и он всеми силами старается тебя привязать к себе. Если бы я не ограничивал его влияние, то ты бы сейчас ходила за мной хвостиком и… — но мужчина вдруг замолчал. — С подобострастием заглядывала тебе в рот, — закончила я. — Ну, примерно так. — А еще мы, скорее всего, оказались бы уже в постели? — задала я в общем-то риторический вопрос. — Да. — И насколько он сильно воздействует и на тебя? Насколько наше взаимопонимание и симпатия в настоящее время истинные? — Нет, нет, — не дал мне продолжить Северус. — Он не способен внушить несуществующие чувства, лишь усилить имеющиеся и несколько ослабить контроль над разумом, м-м-м, раскрепостить, пошатнуть некие цивилизационные рамки, не более того. — Да уж куда более, и этого за глаза и за уши. Только вот не окажется ли, что ты привяжешься к этой раскрепощенной моей версии, а в повседневности я потом покажусь тебе безэмоциональной, сушеной воблой? В контрасте, так сказать? — тревожно заключила я. — И почему я сейчас все еще сижу на своем стуле и спокойно с тобой разговариваю? — Я выпил кое-что, чтобы мы могли спокойно поговорить. И женщин я точно никогда не пойму. Ты мне нравилась еще до пробуждения наследия, и мне ты нравишься любой, хотя постоянно жить в таком эмоциональном накале, по-моему, тяжело. Это, скорее, тебе стоит беспокоиться, что спустя некоторое время я опять стану сухарем, с трудом выражающим свои симпатии даже близким людям. — Ну, к твоей немногословности я давно привыкла. За тебя говорят дела. Кстати, что у тебя сегодня случилось, что вдруг образовалось свободное время? — Сущая ерунда, — тяжело вздохнул мужчина. — Я взорвал лабораторию. — Ты? — неверяще переспросила я. — Очевидно, магия после принятия наследия еще не стабилизировалась, — развел руками Северус. — Так что в ближайшие дни я целиком и полностью отрезан от любимого дела. — Да, вот еще. Займись теорией. Потом тебе еще патент оформить надо. Напишешь статей впрок. Вот, у меня еще для тебя есть интересная идея. У магов я такого не видела, да и у обычных людей пока, вроде бы, такого нет. Северус посмотрел на меня с толикой заинтересованности, но и с некоторым скепсисом (все же в зельеварении я была дуб дубом, так что имел право). — Зелья полезны, с этим трудно поспорить. Но вкус их оставляет желать лучшего. Многие зельевары пытались исправить этот недостаток, но безрезультатно. Со взрослыми пациентами еще туда-сюда, но вот детей заставить принять лекарство — целая проблема. В моем мире фармацевты наловчились выпускать витамины в привлекательной для детей форме: цветные драже, мармеладные конфетки забавных форм и цветов. Что если сделать такую желейную форму из какого-либо нейтрального вещества, а начинкой послужит лекарственное зелье? Или сделать лекарство в растворимой внешней оболочке. Я помню, ты говорил, что полностью выпаривать зелья нельзя, чтобы сделать препарат в виде таблеток, как в большом мире, но просто залить его в растворимую капсулу возможно? Проглотил, желудочный сок растворил ее, и зелье оказалось прямиком в желудке, минуя вкусовые рецепторы. А? — Любопытная идея, спасибо, — начал уходить в астрал Северус. — Мы его теряем, — театрально всплеснул руками Марволо, все это время тихо листавший фолиант у окна. — А вы как провели день? — Все по плану: контракт, ритуалы. Я очень надеюсь, Дарина, что ты не пойдешь неожиданно на попятный. Ритуалов, предваряющих бракосочетание, оказалось неожиданно много, мы только-только вписываемся в отведенный промежуток времени, — неожиданно серьезно посмотрел на меня маг. — Если вы не придумаете что-то… — и я неопределенно махнула рукой в воздухе. — Все, что могли, мы уже придумали. И тебя не смущает столь высокая плата с твоей стороны? — Ты про магию? — уточнила я. — Да. Неужели тебе не хотелось бы научиться колдовать? — Ты меня отговариваешь? — Нет, но не уверен, что я бы согласился на такие условия, — откровенно ответил мужчина. — Конечно, я хотела бы научиться колдовать. Это заманчиво. Но в то же самое время я понимаю, что максимум, что мне светит, даже если я откажусь от проведения ритуала, но при этом Северус не откажется взять меня в жены полным обрядом, — это Люмос, Нокс и десяток бытовых чар. Полноценная жизнь для тебя или возможность стать недоволшебницей… По-моему, выбор очевиден. Конечно, что для тебя, что для Северуса это не так. Вы родились с этим даром, и потерять его, вероятно, смерти подобно. Иметь и потерять всегда тяжелее, чем не иметь изначально. Как-то так. — Я очень тебе благодарен за предоставленный шанс начать все сначала. — Надеюсь, у нас все получится, Марволо. Ты не знаешь, что случилось у Блэков? — Ты про Ориона? — Он же еще в общем-то не старый человек. Да и в целом старшего поколения какая-то недостача. При ваших-то возможностях и столь высокой продолжительности жизни… — Потенциально. — Потенциально? — переспросила я. — Вот именно. Волшебники слишком беспечно относятся к жизни. Даже маглорожденные. За время учебы мы успеваем привыкнуть, что огромное число смертельных для маглов травм маги излечивают буквально по мановению палочки. Плюс сейчас запрещены многие ритуалы, которые с легкостью проводились ранее. Тот же Аластор Грюм еще лет двести назад ходил бы как новенький. А чистокровные частенько после пятидесятилетия отправляются путешествовать, многие погибают по глупости, недооценивая опасность внешнего мира или подхватив какую-нибудь редкую болячку. И потом, продолжительность жизни зависит от силы мага напрямую, а девяносто пять процентов с годами деградируют до уровня, едва превышающего тот, от которого ты с такой легкостью отказываешься. — Так что с Блэком? — Это было ожидаемо. Они с Вальбургой поддерживают магически Сириуса и Беллу. Со стороны Лестрейнджей из старшего поколения никого не осталось, большинство мужчин погибли во время войны с Гриндевальдом, мать с отцом какие-то откаты получили, тоже умерли, когда старшему едва семнадцать исполнилось. Получается, что Сигнус с Друэллой и Вальбурга с Орионом поддерживают четверых в Азкабане, а это ох как непросто. Если они не будут этого делать, то поскольку, по нашим сведениям, они все сидят на нижних уровнях, по выходу что мужчины, что Белла станут бесплодными, да и с психикой будут большие проблемы. — Разве у них не пожизненное? И почему в таком случае к ним не применили поцелуй? — У Сириуса приговор — десять лет. Если бы не нарушение статута, из-за которого пришлось долго решать проблемы с их премьер-министром, то схлопотал бы или огромный штраф, или максимум год. А так его упекли по максимуму, еще и откупиться не позволили, явно Дамблдор постарался. А вот Беллу с супругом и деверем приговорили к пожизненному. На поцелуй не рискуют отправить, потому как они последние из рода, можно схлопотать сильнейший магический откат. Так что дружно ждут, что они сами умрут. — Может быть, Беллу скоро и выпустят, мне неделю назад разрешили взять кровь Лонгботтомов, там кое-что вырисовывается в плане лечения. Скорее бы уже магия стабилизировалась, — тяжело вздохнул очнувшийся от дум Северус.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.