ID работы: 515100

Управляя Богом

Джен
G
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

3 Глава. Отомстить.

Настройки текста
- Джейн, ну ты опять упала. Сколько можно? Пока мы до фото студии дойдём, ты себя окончательно покалечишь. - Извини, Мэлло. Я больше не буду. - девочка постаралась встать, но опять упала, у нее была ранена коленка. - Блин и что с тобой делать? - мальчик поставил руки на пояс и тяжело вздохнув. - Ладно уж, иди сюда. - Ты меня на руках понесешь? Прям как в сказке про принца и принцессу. - девчонка весело захлопала ладонями. Мальчик посадил ее себе на спину. - Да, да, в сказке. Может хватит уже в эту чепуху верить? - Не говори так! Мэлло-кун мой принц, а я принцесса! - девчушка начала дергать волосы парня. - Понял, только прекрати. И чего я с тобой таскаться то должен? - Потому, что ты мой принц! - Да не ори ты так! Оглохну же! Пф, принц...ерунда все это... Вдруг зазвонил телефон. Девушка лениво открыла глаза. Это был сон, просто сон. Вырезка с ее воспоминаний. - И кто в такую рань то звонит? - Джейн начала искать телефон. - Алло. - Привет. - А? Это кто? - Не помнишь моего голоса? Или слишком много выпила вчера? - Вчера? Да не много, один бокал всего лишь. А, это ты Лайт? - Ну, наконец-то. А ты долго спишь. - А час то какой? - Да пол одиннадцатого уже. - Чего? Пол одиннадцатого? Я же опоздаю! - А ты куда-то спешишь? - Да! Я потом перезвоню! Пока! - девушка бросила трубку. - Ну...пока... "Итак, сегодня я должна встретиться с Ричардом. Интересно, он меня еще ждет?" - она начала быстро собираться попутно набирая чей-то номер. - Джейн, ну ты как обычно. - мужчина средних лет сидел за столиком в уютном кафе и зло смотрел на девушку. - Ну извини, извини, я немножко проспала. - Немножко? По-твоему два часа это немножко? Ладно, вот информация, которую ты просила найти. - Спасибо огромное! Ты даже не представляешь, как ты мне помог! - Джейн открыла переданную ей папку и начала рассматривать содержимое. - Найти это было довольно непросто, но зачем тебе это нужно? - Меня всегда поражали твои способности, Ричи. Найти то, чего нигде нет - надо талант иметь. А нужно мне эта информация для одного делишка... - Случаем не для дела Киры? - мужчина насупил брови и отвлек Джейн от пересматривания бумаг. - Я конечно не против твоего любопытства, но не играй с огнем. - Послушай, у меня хватит ума, что бы не умереть, уж поверь. - Надеюсь на это и помни, за тобой должок. - Ричард встал из-за столика и покинул кафе, а Джейн все также рассматривала папку. "Надо же, здесь вся информация о L. При чем есть даже информация о штаб квартире. Надо будет как нибудь заглянуть туда. Здание довольно огромное, но давно заброшенное. Возможно именно там я найду еще информацию о Кире и доказательства его вины. Да и кроме того, уж очень хочется посмотреть на место работы L". ***Бывшая штаб квартира расследования - Что вам здесь нужно? - охранник подозрительно смотрел на стоящую перед ним личность. - Я из Сакура-тв. Мне нужно осмотреть это здание. - Джейн уже пятнадцать минут показывала удостоверение журналистки. - Вот будет разрешение на осмотр, тогда и приходите. - Разве вы не понимаете? Это все ради нового материала, людям нужны свежие новости и мы изо всех сил стараемся их не подвести. - Какого еще материала? - Ну, это секретная информация, но лично вам я могу немного намекнуть. - Лично мне? - "есть, он уловил наживку" - думала девушка. - Вы же слышали о тайном детективе Эл? - Неужели? Вы хотите раскрыть его истинное лицо? - у охранника загорелись глаза от интереса. - Так может все таки пропустите? - Хорошо, но только на пол часа, не больше. "Да уж, какие все наивные - Джейн зашла в штаб квартиру. - стоило только намекнуть на известного детектива и дело сделано. Вот только, как я за пол часа все этажи осмотрю? Черт, времени точно не хватит. Но Эл бы не использовал все этажи, это нелогично. Тогда начну пожалуй с центральных..." - девушка зашла в лифт и начала подниматься на определенный этаж. Разбросанные повсюду бумаги свидетельствовали о том, что до нее кто-то уже здесь был. Но все же остались компьютеры. Джейн включила один из них и принялась искать хоть что-то, оставленное Элом. Но все ее попытки были четны. Кто-то удалил всю информацию, все данные. Искать еще что-то в куче бумаг не требовалось. Миссия провалена, штаб квартира Эл ни к чему ее не привела. Только добавила больше подозрений. Она принялась проверять шкафы и столы в надежде найти хотя бы что-то. Но то, что она нашла, было не просто ценным. Это была просто находка. В руках она держала...тетрадь смерти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.