ID работы: 5151023

В погоне за тобой...

Гет
PG-13
В процессе
47
_Ярость_ бета
Размер:
планируется Мини, написано 57 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 77 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть - 1. Хитрое утро.

Настройки текста
       — Так, Беззубик, осталось самое главное. Только, прошу тебя, тихо! — разносился шёпот в стойле драконов, из-за огромной двери вышел возмужалый Иккинг.       Он — главный на острове Олух, но редко появляется на острове, откуда он родом: всё напоминает об отце, погибшем от Ночной Фурии. Обида на Беззубика давно отпала, ведь он не виноват, он был под влиянием гипноза. Опоры для юного Иккинга не так уж и много, хоть он и Вождь. Главная опора — его мать, великая защитница драконов — Валка. О Тор, как много прошло за эти полгода. Многое изменилось в жизни всадников и жителей Олуха. Хоть официальный вождь острова Иккинг, но вместо сына, правит Валка. Иккинг умолял её спасти его от этой участи, ну по крайней мере, на год, два, а может на пять…        — Беззубик! Тихо! — вжимаясь в себя от шума, созданного Беззубиком, прошипел вожак Всадников, — такими темпами мы всех разбудим, — проверяя горизонт за пределами амбара, прошептал шатен, — Выходи, всё чисто… Но постарайся быть потише, хорошо? — пропуская друга вперёд, всё причитал будущий вождь, — а что страшнее всего, — Иккинг взглянул на Беззубика, мирно смотрящего на что-то, после выйдя из амбара он продолжил, — если Астрид узнает…        — Узнает что? — настойчивый и мягкий голос заставил моментально повернуться Иккинга в сторону противника, или же друга. Перед Вождём, на холме, стояла не очень довольная девушка с чуть потрепавшимися волосами, не собранными в косу, и, несмотря на то, что сейчас довольно ранний час, блондинка была бодра. Её руки были скрещены на груди и раздражённо перебирали пальцами. Стойкий взгляд, как всегда, пронзал Иккинга, не мог же он сопротивляться напору этих чудесных глаз?        — Доброе утро, солнышко, — нелепая улыбка озарила лицо вожака. Девушка недовольно простонала и закатила глаза.        — Иккинг, как долго это будет продолжаться? — спускаясь с невысокого холмика, проговорила с разочарованием блондинка.        — Астрид, прошу, не начинай.        — Не начинать что, Иккинг? Ты опять, нет, снова и снова пытаешься ускользнуть от меня и отправиться в тыл врага один! — недовольное рычание издала Ночная Фурия, — Прости, Беззубик, но я имела ввиду людей… — привычная обстановка для Фурии, расположившись на свежей и молодой травке, он решил вздремнуть, или, быть может, просто понаблюдать за ними, — А что должна я делать по-твоему?! Молить Тора, чтобы тебя не задели или поймали?!        — Астрид, прошу, тише, ты же всех разбудишь…        — О То-ор! Иккинг, как ты не понимаешь, что твой отец… — девушка начинала грозно, словно львица нападала на беспомощную антилопу, но… сбросив свой пыл, девушка подошла к Вожаку и аккуратно взяла его за руку — Иккинг, он мёртв… — руки парня сразу сжались в кулаки, а губы слились в одну полосу. Хофферсон, не медля, обвила руками шатена, — Прости…        — Ничего, Астрид… Ты хотела, как лучше, — отвечая на объятия, выдохнул он.        — Я просто не хочу, чтобы с тобой случилось что-то подобное. Тем более, тебе ещё жениться на мне! — милая улыбка скользнула на лице блондинки, — Иккинг, не молчи, только не молчи. Ты же знаешь, что я делаю это для твоего же блага.        — Астрид, я всё понимаю, — со вздохом произнёс Карасик III.        — Не заставляй меня чувствовать себя виноватой, — пронзительный взгляд упал на парня. Немного и незаметно поёжившись, он перевёл взгляд на Беззубика. — Ладно, Иккинг Карасик III, либо я лечу с тобой, либо ты никуда не летишь.        — Пожалуй, я выберу первый вариант.        — Отличный выбор, о Великий Вождь! — наигранно поклонившись, с насмешкой сказала блондинка, — Я за Громгильдой. И только попробуй улететь без меня! — скрывшись за дверью амбара, прикрикнула она.        — Да, и поторапливайся! — смешок послышался дракону, ведь он понял, почему он проторчал там больше времени, чем следовало бы… Оказывается, этот малый преуспел во всём, — Так, Беззубик, а теперь, чтобы не попасться под горячую руку Астрид, нужно поскорее убираться отсюда! — всё с таким же тихим смехом парень снимал драконьи доспехи, — А теперь, вперёд, Беззубик!       Большая высота, приятный свежий бриз с моря дует прямо в лицо. Вот оно — счастье для наездника дракона. Обычно, во время первого полёта каждый день он традиционно делает круг по Драконьему Краю вместе с Астрид, и вот, он нарушил эту традицию, и, кажется, кое-кто ему накостыляет за это.       Все мысли Иккинга сейчас о том, как он будет оправдываться перед Астрид, пару идей ему особенно понравились: «О Астрид, Беззубик вырвался.» или «Подозрительный корабль показался.» О Тор!       Какой чудесный вид, который ещё не видела его невеста, он впервые взлетел настолько высоко, сейчас главное для него: быстрее улететь от этого острова, чтобы его любовь не догнала его.        — Дружище, знай, я, конечно, дорожу твоей дружбой, но если Астрид увидит тебя без доспехов, я в этом не виноват. Скажу… к примеру… ты не захотел надевать. Она-то знает, как ты их не любишь, — Беззубику явно это предложение не понравилось, и он выстрелил вперёд, и его огонь налетел прямо на наездника, — Спасибо, друг, теперь-то точно скажу это Астрид, — в этот раз было увереннее сказано, и Фурия рванула в облака.

***

       — Иккинг, вот только поймаю, убью сама, лично! — крикнула девушка, — ну и почему он такой упрямый?! — девушка что-то пнула ногой, и странный звук послышался. Взглянув в сторону шума, она увидела, что её больше всего поразило, — Так он ещё и без доспехов?! Он просто издевается надо мной! Он хочет сдохнуть до свадьбы?! Ну уж нет! Только от моих рук! Громгильда! — блондинка призвала к себе дракона и, оседлав его, она взлетела в облака, — И чем он меня привлёк? За что я выхожу за него замуж? — в облаках спросила она то ли себя, то ли свою дракониху, но ответ дала сама себе, — Из-за упрямости, — усмехнулась она, — Но на этот раз свадьба не отложиться! Только найти бы его… Целым… Можно и без второй ноги… Громгильда, поспорим, он не знает нашей новой ориентировки? — хитро произнесла девушка…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.