ID работы: 5151023

В погоне за тобой...

Гет
PG-13
В процессе
47
_Ярость_ бета
Размер:
планируется Мини, написано 57 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 77 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть - 2. Везде есть своя правда, Иккинг...

Настройки текста

«Кто не любит свободы и истины, может быть могущественным человеком, но никогда не будет великим человеком»

Вольтер

      Когда ты по-настоящему свободен, ты это чувствуешь, но если ты чувствуешь за собой погоню — это не свобода.       Иккинг летит в неизвестность, ищет то, чего уже нет, ищет своего отца. Да, он понимает, что это полный абсурд, что его уже нет. Он помнит тот день, когда Беззубик был под влиянием вожака и выстрелил в своего всадника, но, увы, попал в Стоика. Он помнит тот вечер, когда пустил отца в дорогу в вечную и светлую Вальхаллу, но он не может этого принять. Руки помнят ощущение того лука, той горящей стрелы, а глаза никак не могут забыть тот горящий корабль.       Беззубик жалобно прорычал, аккуратно играя, ударил хозяина ухом. Вернувшись из тех безжалостных воспоминаний, Иккинг смахнул слезинку, которая собиралась уже скатится по щетинке викинга, и дружелюбно похлопал по чешуйкам Ночной Фурии, благодаря за помощь.        — Спасибо, друг… — хриплым голосом проговорил Хэддок. — Давай прибавим, пожалуй, скорость Вдруг ещё Астрид догонит нас. Чего не дай, Тор.       Задорно провыв, Фурия рванула куда-то в облака. Неожиданно, Беззубик остановился и начал беспокоиться…        — Что случилось, Беззубик? Что ты чувствуешь?       Но Фурия не отвечала. Припадки Ночной Фурии закончились так же неожиданно, как и начались.        — Дружище, что случилось? Что это было?       Вдруг плеча Иккинга кто-то коснулся, рефлекс самосохранения заставил его позаботится о себе, и вывернуть руку противника. И тут…        — Что, во имя Тора?! — провопил незнакомец.        — Астрид?! Что ты здесь делаешь? — вскрикнул Иккинг.        — Для начала отпусти руку, Хэддок! — огрызнулась невеста. И Иккинг, осознав оплошность, быстро отпустил девушку.        — Так что ты здесь делаешь, милая? — с издёвкой спросил парень, зная, как сильно не любит это слово «милая» его невеста.        — Ох, заткнулся бы ты сейчас, чёртов Хэддок, — прошипела она и смачно ударила его по руке.        — Эй! — прикрикнул шатен, злобно глядя на, пока ещё, Хофферсон.        — Это за вывернутую руку, — стойко произнесла она. — Это, — она ударила его ещё сильнее, так, что он чуть не упал с дракона. Беззубику никогда не нравились эти игры, — За то, что улетел один. Это, — последовал ещё один удар, — за спрятанное седло, а это…        — За всё остальное! — протараторил Иккинг, зная все привычки Астрид, и поцеловал невесту в губы…        — Поторопился… За Беззубика! — и ещё один удар. — Ну, а это…        — Да сколько можно?! Я не настолько сильно оплошал! — высказал своё мнение (которого не стоило бы высказывать) будущий Вождь.        — За всё остальное… — продолжила она и чмокнула парня в щёчку. — Повторишь ещё раз этот побег, дышать не будешь… — невинно поморгав глазками, сказала Астрид. Хоть она и знала, что эти побеги не закончатся, и то, что она не сможет жить без него. Всё это она отлично знала.        — Ла-адно… — вздохнул Карасик III.        — И не смей давить на жалость, — отрезала она и дала лёгкий подзатыльник жениху. — Драконам следует отдохнуть, они далеко летели…        — Согласен. А с ударом по голове нет! — высказал претензию Всадник. Строгий взгляд Хофферсон его немного остудил… — Ладно… Впереди скоро будет остров, — выворачивая свою карту, он неожиданно быстро посмотрел будто «сквозь Астрид». Его отец…        — Иккинг? — хрупкая рука Астрид ложится ему на плечо. — Иккинг?        — А?.. Да… Что, Астрид?..        — Иккинг, ты так и не спал прошлой ночью. Так ведь?       И ведь точно… Как бы он не хотел снова увидеть отца, он понимал, что это ему лишь показалось… «Да, Иккинг, ты скоро совсем сойдёшь с ума»        — Нет… В смысле, да. Я не спал…        — В таком случае тебе лучше отдохнуть, — беспокойные глаза пронзили парня. Спорить было незачем. Лучше поспорить с самим Одином, чем с Астрид. Это было бы намного безопаснее… — Так, где говоришь должен быть остров?        — Прямо по курсу…        — Отлично, летим туда!

***

       — Астрид! Стой! — отчаянная девушка, крича и рыдая, побежала вглубь леса. Иккинг кричал ей в след, валяясь на земле. Его железная нога подвела. Она… Исчезла… Просто исчезла, — Астрид! — Иккинг себя чувствовал словно беспомощным ребёнком. Одна темнота кругом. Такая тёмная и страшная темнота. Иккинг нашёл какую-то деревяшку, он сделал из неё временную, непрочную ногу, какая-никакая, но нога…        — Беззубик! Друг! Вот ты где! — Иккинг еле доковылял до своего дракона. — Полетели, Беззубик! Нужно найти Астрид! — но Ночная Фурия набросилась на своего хозяина. Словно они никогда и не были друзьями. Словно драконы и викинги до сих пор враги.        — Вождь! Где Вождь?! Где Иккинг?! — кричал народ, спасаясь бегством от чего-то.       Отчаянная Валка пыталась пробраться сквозь этот народ.        — Иккинг?! Сынок?! Где ты?! Иккинг?!        — Мам! — крикнул Иккинг и побежал к ней. Он ужаснулся…       Его тело лежит на холодной земле. В руках матери находится его голова, а сама мать рыдала… Нестерпимая боль пронзила его тело. Он упал перед самим собой. Он видел, как его отчаянную невесту забирают в плен, как он истекает кровью, как Всадники решительно пытаются спасти Олух. Но всё тщетно…

Олух разрушен…

       — Вот он где! Щенок! — Иккинга пинают в спину вперёд. Впереди другого Иккинга, умирающего, не было. И Астрид рядом… Ну… она впереди… Она решительна… Она настроена на драку. И… Дагур? Он тоже здесь?       Оглушающий и скорбный крик вырывается с губ Астрид. Он снова умирает.

Темнота

Снова наступает темнота…

       — Астрид, нет! — кричит Иккинг, видя, как его невеста слепо следует в смертельную ловушку, — Астрид! — она не слышит… — АСТРИД! — в этот раз она будто что-то услышала, но всё равно идёт в эту ловушку. Запахло кровью…        — Малышка, стой! — крикнула задорно Астрид. Она догнала маленькую девочку и поймала. — Смотри, папа пришёл, — прошептала уже жена. — Иди к нему, детка, — чуть подтолкнув девочку, Астрид села на траву. Маленькая блондинка бежала прямо к Иккингу.       Девчушка, спотыкаясь, добежала до Хэддока и с очаровательной улыбкой Астрид, просится на руки.        — Иккинг! Да возьми ты её уже на руки! — кричит с другого конца поля девушка.        — Астрид, что происходит? — непонятливо произнёс Иккинг и с испугом посмотрел на маленькую девочку, которая постоянно прыгала перед ним.        — Иккинг, да что с тобой? — поинтересовалась девушка, когда подошла к своему мужу. — Мэрит, иди сюда, милая… Вот так… А теперь, возьми, пожалуйста, свою дочь, Иккинг.        — Что? Какую дочь? — отстранённо спросил Всадник и отошёл от них.        — Тор возьми, Иккинг Карасик III, что с тобой происходит? Возьми же её! — крикнула девушка, от чего девочка испугалась и сильно обняла мать.       Медленно забрав «дочь» из нежных рук Астрид, Вождь острова Олуха чуть приобнял её.       — Так то лучше… — сердито произнесла бывшая Хофферсон и пошла за Громгильдой обратно на ту сторону поля, — Иккинг, расслабься уже. Она же твоя дочь! Обними её! — прокричала блондинка с конца поля.       «Где же она? я точно помню, что Громгильда отдыхала здесь…» Блондинка плутала среди деревьев, пытаясь найти своего Змеевика.       «Как это случилось? У меня дочь? Этого… Просто не может быть… По крайней мере, я бы помнил, что у меня родилась дочь… Но я ничего не помню…»        — Эй, детка, сколько тебе лет? — спросил викинг и поставил девчушку с зелёными глазами на землю.       — Пять. Папа, а где Беззубик? Ты обещал меня прокатить на нём… — надув губки, сказала она. И точно… Где Беззубик?       В лесу послышался крик Астрид. Снова, это снова происходит!       — Детка, постой тут! Никуда не уходи! — уже с середины поля кричал Иккинг, он пытался как можно быстрее добраться до его любимой.       Девочка послушно осталась стоять на том же месте, куда поставил её отец.        — Астрид!

— Астрид!

       — Иккинг, что с тобой? — нежная рука возлюбленной коснулась его плеча. Беззубик и Громгильда тоже всполошились.        — Астрид?! — поспешно протараторил парень, хватая девушку за плечи и заглядывая ей прямо в глаза, а потом быстро обнял её.       — Эм… Иккинг? — удивлённо прохрипела она из-за нехватка воздуха. — Иккинг, отпусти! Задушишь! — Хофферсон пыталась хоть как-то бить ладошками его мужественную спину. Решив вмешаться в смерть своей будущей хозяйки, Беззубик ударил Иккинга носом в спину.        — Беззубик! Ох, Астрид!.. Я так испугался за тебя! — отпуская талию невесты.        — Я тебя не понимаю…        — А где наша дочь?        — Ты на чём спал?! — выкрикнула девушка. — Какая, прости Один, дочь?! Ты головой не ударился пока спал? — Беззубик безнадёжно помотал головой. Как его лучший друг мог сказать такое?        — Так… Это были сны? — задумчиво произнёс шатен. — Астрид! Больно же!        — Какая дочь?       — Ох, Астрид… Успокойся, прошу… Это был сон. — похоже, Астрид не поняла, в чём дело, так как её левая бровь стремительно поднялась.       — В каждом сне есть своя правда, Иккинг… — недоверчиво произнесла Астрид и, повернувшись, легла обратно в кровать из листьев, оставив своего будущего мужа в раздумиях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.