ID работы: 5151023

В погоне за тобой...

Гет
PG-13
В процессе
47
_Ярость_ бета
Размер:
планируется Мини, написано 57 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 77 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть - 4. «Запомни: ты будешь счастлив».

Настройки текста
Примечания:
      Прошла всего неделя со смерти Астрид. Иккинг всегда, каждое утро, летал на место смерти его горячо любимой невесты, пытаясь найти её тело, или хотя бы кусочек от ткани её одежды… Но она пропала…       Вскоре Вождь и вовсе прекратил летать на драконе. Он замкнулся в себе. Каждый уголок напоминал о ней, той бойкой и серьёзной Астрид. Всё, совершенно всё, напоминало ему о ней.       Медленно сгущались тучи, время уже давно за полночь, а Хэддок всё ещё не спит. Его мучают кошмары, отрывки того дня, того злополучного дня. Первые капли стали биться об ставни дома Иккинга. Сколько всего прошло за этот год. И хорошего, и плохого. По большей части траура. Отец, а теперь и Астрид.       Утратившие огонька глаза Хэддока посмотрели на окно. Дождь. Сильный дождь. Прям как под стать настроению парня. Он мучительно усмехнулся, вспомнив какой завтра день, то есть уже сегодня. День должной помолвки с Астрид, их свадьба.       Резкий выкрик и Иккинг в порыве злости перевернул стол, который весил больше, чем сам парнишка. Слёзы снова навернулись на глазах. Тор, ты же сильный Хэддок! Нет, сильным он был при Астрид. При его милой и всегда прекрасной Астрид.       Он подошёл к окну. В доме стало душно и жарко. Парень открыл тяжёлые ставни окна, и в комнату быстро залетел прохладный ветер с каплям дождя.        - Беззубик, дружище, не хочешь полетать? — не отрывая взгляд от окна, спросил Иккинг.       Дракон не понимал своего друга. Когда солнечно и хорошо, он летать не хочет, когда хорошая погода ночью, он тоже летать не хочет. А сейчас, во время дождя, он хочет пролететь остров? Хотя… Лучше, наверное, сейчас полететь…       Беззубик встал и позволил надеть на себя седло, а после и оседлать.

***

      Прохладный дождь стекает по лицу шатена, как давно он не летал? Ох… Должно быть, целую вечность…        - Беззубик, ты знаешь куда мы? - похлопав по мокрой шее дракона, сказал Иккинг. Давно он там не был.       Холодный дождь пробирает до мурашек, ещё немного и они будут на месте. Огромные волны моря не давали подлететь ближе к воде. Начались мелкие раскаты грозы.

Её улыбка

Глаза

Золотистые волосы

      Она снова не даёт ему покоя. Крик вырвался из груди всадника вместе с нелепыми движениями руками, а после он упал на спину своего дракона.       Беззубик волнуется за своего хозяина, он тихо и осторожно заурчал, боясь чем-то обидеть или задеть его…        - Всё в порядке, друг, ты знаешь куда лететь… - договорил он и медленно закрыл глаза. Капли дождя становились всё больше и больше, они били парня по лицу, рукам и всему телу. - Прости, Астрид… - прошептал Иккинг, - я не спас тебя… Не спас свою любовь… Я ничтожество!       Ночная Фурия приземлилась на те самые камни, об которые когда-то сильно ударилась спиной Хофферсон, а после умерла на глазах у своего жениха. Всадник слез с дракона и спустился на колени.        - Не убивайся так…        - Тебе... - неуверенно начал парень, - Легко говорить...        - Иккинг, чего ты этим добьёшься, если будешь каждую ночь прилетать сюда?        - Не знаю… Чего-то… - грустно усмехнувшись, пробубнил Хэддок, проводя рукой по голым и мокрым камням. - Прекрасная ночь, миледи, - на вдохе заговорил он, - не так ли?..        - Да, конечно... Действительно чудесная ночь, чтобы ты заболел.        - Пф… Действительно… Хороша ночка…        - Иккинг, я не хочу, чтоб ты заболел!        - А я не хотел, чтобы ты умирала! - закричал вождь и резко выдохнул, проведя рукой от лба по волосам. - Я не хотел…        - Иккинг, всё ещё будет… - девушка села перед ним на колени и провела рукой по его щеке. - Всё образуется, всё будет чудесно…        - Ты действительно думаешь, что без тебя мне будет лучше?! Ты сильно заблуждаешься, Хофферсон, сильно! - он резко встал и повернулся к ней спиной, сдерживая себя, чтобы не наговорить лишнего, а девушка грустно улыбнулась. Она сдерживала слёзы, как только могла…        - А я и не знала, что ты такой вспыльчивый… - и всё же она не выдержала, слеза предательски потекла по белоснежной щеке блондинки. Парень, что стоял спиной к ней, медленно выдохнул, пытаясь собраться с силами. Он чувствовал, что по её щеке бежит слезинка… Чувствовал...        - Астрид, прошу тебя, не плачь! — закричал Хэддок, не оборачиваясь.        - С чего ты взял, что я плачу? - как можно спокойнее проговорила она.        - Я чувствую. Не плач. - гордо заявил Хэддок, - Прошу, — болезненно выдавил из себя парень, задыхаясь. Он обернулся к ней, - Прошу… - он снова медленно опустился на колени и крепко обнял её. - Прошу…        - Иккинг, мне пора… - выдавила из себя шепотом блондинка, всё ещё обнимая своего любимого… - Запомни, всё ещё образуется, милый… Всё будет хорошо…        - Астрид, как ты не понимаешь, что без тебя мне не будет лучше!        - Не перебивай, Иккинг! Запомни имя «Эстер»        - Астрид!        - Замолчи! У тебя всё будет хорошо! Будет чудесно! И не надо со мной спорить! Не на-до! Ты слышишь?! - она кричала из всех сил, она пыталась сделать всё для того, чтобы до него дошло. Но он встал молча, ничего не понимая. Просто стоял и молчал. Улавливая каждое её слово…        - Астрид, пойми, без тебя мне не жить!        - Иккинг, хватит! Просто запомни это, чёртово имя! Всё у тебя будет! Всё! Новая жизнь, семья, любовь! Всё! - она не выдержала. Снова... Слёзы предательски катились градом. Она не сумела сдержать себя при нём… - И… - она не решалась это сказать, но… - не семей здесь больше появляться... - тихий шепот ударил в самое сердце Вождя, - Слышишь?! Не смей! - девушка медленно начала исчезать, оставляя юношу одного. Но она произнесла свои последние слова, - я снова появлюсь в твоей жизни… - шепотом, совершенно тихо сказала она, так, что только Беззубик, напуганный, смог услышать последние её слова…        - Астрид!.. — он тяжело дышал, она запретила ему сюда прилетать… - Прости… Прости!       Беззубик тихо заурчал и подошёл к своему другу, он тоже её видел. Тоже…        - Да, ты прав, братец… - шмыгнув носом, сказал он, - … полетели отсюда…       Взмахнув своими крыльями, дракон взлетел и отправился обратно на Остров Олух, ведь скоро рассвет, в деревне забьют тревогу, если они не увидят ни Вождя, ни Ночную Фурию с утра…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.