ID работы: 5151023

В погоне за тобой...

Гет
PG-13
В процессе
47
_Ярость_ бета
Размер:
планируется Мини, написано 57 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 77 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть - 5. На грани.

Настройки текста
       — Почему я не могу это сделать?! — она кричала, кричала в истерике, размахивая остро наточенным мечом. Она медленно подходила, задыхаясь, кричала, размахивая прямо перед ним этим чёртовым мечом.        — Какого Тора, ты залезла по середине ночи ко мне в дом?! Кто ты?! ... Зачем ты..! — он что-то обронил, что-то не очень тяжёлое, ведь оно бесшумно упало на пол плохо освещённой комнаты.        — Почему я не могу сделать этого?! — он увяз, не может пошевельнуться, он напуган, сильно напуган, но одновременно и... Счастлив?... Это она?.. Неужели сейчас всё это закончится? Весь этот ад закончиться? — Что ты молчишь, чёртов Иккинг Кровожадный Карасик III! — она издевается над ним, но он просто смотрит на неё и медленно улыбается. Он не может поверить своим глазам. Не может! — Что ты молчишь?! — истерика овладела ею, девушка выбросила меч в сторону, она не понимает, что делает, она же останется беззащитна без оружия. Упав на колени, она истерическим медленным и срывающимся шёпотом продолжила. — Почему… ты… молчишь?.. Почему?.. — она жадно глотала воздух, слёзы катились одна за другой, что-то здесь не так. Он вспомнил, что это повторяется вновь и вновь.

Что здесь происходит?!

- Очнись!

      - Хах, - мучительная ухмылка блеснула в полутьме, - Ты меня даже во снах мучаешь... - он подошёл к ставням и приоткрыл их. Он хотел всё осмыслить, что произошло за последние недели, чем он сам изменился, как изменилась его деревня, когда он стал Вождём и много чего прочего... Его взгляду открылся горизонт, с только что показавшимся солнцем. Его племя процветает. Олух словно большим, даже огромным, пуховым платком, был укрыт туманом... Пейзаж просто превосходен. Иккинг осторожно, что бы не разбудить своего друга и брата, аккуратно подошёл к двери, но как только он хватился деревянной ручки, то сразу же услышал непонимающее и сонное урчание своего дракона.       - Спи, брат. Я не надолго. Только прогуляюсь... Не смотря на столь ранний подъём, Иккинг был не совсем бодр, но он так же не хотел спать. Всё же, кто-то проснулся раньше Вождя. Викинг племени Лохматых Хулиганов находился в кузнице, чистые металлические звуки пробирались сквозь толстую пелену тумана. Кажется, догадки Вождя правдивы: этот "кто-то" давний друг семьи Хэддока - Плевака. Наверное, ему тоже не спиться... Хеддок тяжело вздохнул и медленно побрёл в глубь деревни. Он шёл вперёд, и туман словно чувствуя настоящего и сильного лидера отступал перед ним, показывая всё больше нового пространства, скрывая всё то, что оставалось позади...       - Добрый день, Вождь, не спиться этой ночью? Или я Вас чем-то потревожил? Может это я Вас разбудил своей работой?...       - Плевака, прекрати. - отрезал Хэддок, - Ты знаешь, что я не люблю, когда ты со мной так общаешься.       - Не спиться?       - Да какой там сон!? - снимая с себя плащ Вождя заявил он, взяв в руки затупленную секиру.       - Снова Астрид? - не отвлекаясь от своей работы продолжил кузнец.       - А кто же ещё? Плевака, что-то тут совсем не так. Я не понимаю, что именно не так, но я чувствую подвох... Я недавно летал на те скалы и...       - Иккинг, ты снова летал туда один?! Один! Ты хоть понимаешь, что постоянно летая туда, ты не вернёшь её! - старый кузнец знал, что учить эту "Рыбью Кость" бесполезно и уже поздно.       - Опасную Вы, Сударь, затеяли игру! Опомнитесь! Я вождь! - вспоминая старые перепалки с Плевакой, Иккинг всегда начинал с таких фраз.       - Ну это мне не мешает навешать тебе пару тумаков. - на полном серьёзе проговорил кузнец.

***

Две недели спустя.

Остров Шовралов.

      - Я надеюсь, ты понимаешь, что чем раньше мы уберём этого парня, то престол острова Олух будет пуст. Так давай же сделаем так, что бы он даже не успел назначить наследника! - мужской бас моментально отразился от стен тёмной пещеры, освещённой одним факелом в руке одного из собеседников.       - Послушай, отец, я, конечно, понимаю, что ты хочешь расширить свои земли и разгромить Лохматых Хулиганов, но знаешь, я слышал, то что он недавно потерял свою невесту. Правду ли несут эти слухи? - парень разжёг костёр и сел, ожидая ответа на свой вопрос.       - Асфер, что ты задумал? Неужели, ты не хочешь делиться своими задумками со своим стариком? - мужчина, сел радом с сыном, ожидая ответа, но зная своего сына он ответил на его вопрос. - Да. Благодаря нашему племени. В тот день именно она вытащила его из нашей тюрьмы. Но он защитить её не смог. Хах. Погибла защищая жениха! Бред! Хоть в пору легенды сочиняй!       - А вот тут-то ты и не прав, отец, а что если она пришлась мне по душе? - Асфер встал и прошёл мимо отца, сверкнув металлом кинжала, он яро посмотрел в сторону мужчины.       - В каком это смысле, сынок? Да, девушка красотой блистала, так перестала! - мужчина залился адским хохотом, от своей шутки, да так, что казалось, что эта пещера вот-вот рухнет, - Я понимаю, была б она жива, можно было её... Ну не знаю... Похитить... И использовать её против него! Но она же мертва! - охота была славная, отец и сын добротная команда. Добыча так и истекала кровью... Осталось только немного подождать и можно будет садится за стол. Ну, не совсем...       - Знаешь, папа, тут ты опять же, кое в чём не прав. В тот день, флотом управлял я. И я её сбил. Но знаешь... Что-то пошло не так... Либо я до конца сошёл с ума и вижу призраков, либо она жива. И в этом хочу разобраться я сам. Без чьей либо помощи.       - Сын мой, о чём это ты? Конечно же, она мертва, упасть с такой высоты и остаться в мире живых и не уйти в Вальхаллу - это бред! Но если хочешь, разбирался сам, я ничем тебе не стану помогать, я и вовсе никогда не лез в твои дела. - жаркое готово, мужчина оторвал кусок мяса и, не ожидая своего сына, принялся за трапезу.       - Ну хотя бы здесь ты прав, отец, ты и правда никогда не лез в мои дела, только вот, ты не совсем точно меня понял. Снова. - металл снова сверкнул у него в руках, но на этот раз был меч. Он медленно вытаскивал его из ножен... - Прости, отец, встретимся в Вальхалле! - он уже занёс меч...       - Что?! ... и кровь Вождя Шовралов оказалась на руках его сына, нового Вождя.       - Прости, отец, но мне уже надоело быть только наследником престола.

***

      - Сморкала! Что это значит!? Как это понять ты отдал приказ разгромить племя Шовралов!? У тебя голова на месте?! - видом увы наслаждаться времени нет, они мчатся на всех порах остановить новичков. Плохой была идея отдать под обучение Новой Резервной Команды, или как он это называет - НРКС (Новая Резервная Команда Сморкалы), Сморкале! - Да ты хоть понимаешь, что ты нам обеспечил войну с ними?!       - Успокойся, Иккинг, да они сто процентов ещё даже не долетели! - посмотрев в даль он моментально закрыл рот.       - Говоришь: не долетели... Да!? Да что б я тебе ещё что-то доверил! Рыбьеног, Дагур и Хедер за мной. А вы: Забияка, Задирака и Сморкала, даже и не пытайтесь подлететь к острову Шовралов! Даже на... Задирака, Забияка! Я что сказал!?       - Эм... Ничего?       - Именно это я и хотел сказать. Сестра, ты читаешь мои мысли!       - Рыбьеног, оставайся с ними. Остальные за мной! - взмыв в облака Ночная Фурия исчезла...       - Даже и не смейте! Что вам Иккинг сказал? - Ингерман попытался успокоить своих друзей, но...       - План "Б-В"? - повернувшись к Сморкале произнёс Задирака.       - План "Б-В"! - воскликнули трое.       - Что за план "Б-В"? - струсив спросил Рыбьеног.       - План Барс-Вепрь! - газ и искра Престиголова и Ингерман больше им не помеха.       - Спасайся! Спасайся кто может! - кричат жители острова Шовралов. Взрослые люди спасают детей, тушат пожары и отстреливаются из лука. В то время как кучка НРКС из 20 человек и 18 драконов (один Престиголов) создают хаос.       - Мисс! Вернитесь! - из убежища сбежала девочка лет 10-12, одета она была как истинная королева, что означает родовитая. Это родная и любимая сестра Асфера Беспощадного, Вождя этих земель, который находится сейчас в своём замке.       - Моя кукла! - девочка бежит, к кукле, которую она случайно обронила, когда её спасали от драконов. Но она не боится их, ей нужна кукла. Лужи крови вперемешку с грязью, её королевское платье испачкалось... Полусожжёные дома всё ещё пылают ярым огнём. Мелис, так звали девчушку, наконец добежала до куклы. Но вот неудача...       - Мы куда-то собрались, юная леди? - толстый парень сидя на Ужасном Чудовище напугал бедняжку.       - Моя кукла!       - О... Боюсь она тебе больше не нужна... - передразнил её парень и приказал дракону воспламениться.       - Пошёл прочь! Белокурая девушка схватила чей-то упавший топор и размахнувшись, нанесла сильный удар. Пока всадник на драконе вспоминал в чём дело, девушка взяла малышку и побежала прочь.       - Астрид?... Иккинг! Иккинг! - опомнившись, Сморкала начал искать своего вождя.       - Как тебя зовут? - Мелис спрашивала свою новою подругу, но та не отвечала, а лишь бежала с ней на руках, пытаясь её спасти. - Как тебя зовут!?       - Тебе обязательно это знать? И спрашивать в такой момент. - силы заканчивались, они были на исходе, но белокурая голубоглазка всё бежала, укрываясь найденным щитом.       - Как. Тебя. Зовут!? - малышка закричала, она напугала свою спасительницу, но продолжала её тормошить.       - О, Тор! Эстер! Эстер я! Эстер Сканлиф! Всё! А теперь беги к стражам. - девушка отпустила Мелис, но видимо, так просто она не решила прощаться.       - Отныне, я Мелис Прекрасная...       - Прекращай! Беги! - пламя дракона едва коснулось девчушки, но Эстер попала. Гневный рык от боли вырвался из её груди. Было невыносимо больно. - Беги! Сколько раз тебе повторять?!       - Идёмте, Мисс! Прошу Вас! - один из стражников подбежал к девчушке и унёс её.       - Иккинг! Там!... Там!... Там!...       - Сморкала, ты что, Один тебя подери, тут делаешь?! - разгневанный Вождь Олуха был в не себя от ярости. Его не слушала НРКС.       - Иккинг! Там... Астрид! - он еле вынул из себя имя девушки.       - Да что ты несёшь! Хватит с меня этого! Мало того, что вы много раз шутили надо мной, что Астрид жива в мирное время. Так они и сейчас не перестают! ХВАТИТ! ДОВОЛЬНО! - Хэддок был уже на грани. Последние его фразы услышали все. Включая Резервную Команду. - Быстро на Олух. Все! - урчание Беззубика смягчило Хэддока. Он извинился и похлопал по шее своего дракона. - Сморкала, домой. Без шуточек. Воины Олуха вяло взлетели и направились на свой родной остров.       - Придётся разговаривать с Асфером... - Иккинг обречённо выдохнул и убедившись, что все с его острова улетели, он сам взлетел в облака наблюдая за ними сверху.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.