ID работы: 5151023

В погоне за тобой...

Гет
PG-13
В процессе
47
_Ярость_ бета
Размер:
планируется Мини, написано 57 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 77 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть - 7. Знакомство с островом Олух.

Настройки текста
      — Ты перестанешь орать? — рявкнул гневный Хэддок, смотря на девушку, болтающуюся в лапах Ночной Фурии. Прошло минут тридцать, но для вождя это был полный ужас, казалось, что с этими криками он летит уже вечность. Он устал. Безумно устал. Сейчас бы упасть на подушку и заснуть, но не получится. Уже светало, а это означает, что Вождь уже должен бодрствовать, справляться с проблемами и заданиями Олуха.       — А ты как думаешь? — съязвила она, держась за огромную лапу дракона. Её голос охрип, силы были на исходе, казалось, ещё чуть-чуть и она потеряет сознание.       Молодой Вождь ничего не ответил, как же он был рад увидеть горизонты его родного острова. Хоть на несколько часов он сможет скрыться от этих криков. Он просто обязан отдохнуть от неё хоть и в работе Вождя.       На дальнем углу острова, куда давно никто не ходит, Иккинг заметил две фигуры людей. Первый точно Рыбьеног, он то и дело ходил зад назад. А вторая фигура, наверное, Эрет, он сидел на камне и точил свой меч. Ингерман, похоже проговорился бывшему охотнику.       — Иккинг… — испуганно проговорил Рыбьеног, — Это… Этого не может быть!       — Иккинг, может ты объяснишь? — растерянно заговорил Эрет. — Хэддок, это ну совсем не смешно! Ты знал об… — воин смачно жестикулировал руками, — Этом… — аккуратно проведя руками рядом с блондинкой.       — Наконец, я знаю твоё имя, Иккинг Хэддок, — девушка расплылась в хитрой улыбке, но голос вовсе не был дружелюбным, скорее злым.       — Объясни, — взмолил Ингерман Вождя.       — Я вам всё позже объясню, когда сам всё пойму. — устало простонал шатен и потёр переносицу, — Хорошо?       — Ладно, — постепенно ответили оба.       — Так… Вы закончили? — на удивление мило произнесла девушка с сияющей улыбкой. — А теперь извольте спросить,. — она замолчала на несколько минут, но потом… — Какого Одина, ты похитил меня?! Какого Тора, ты притащил меня на этот остров?!       — О, Боги!.. Это снова началось… — запрокинув голову застонал Вождь. — Прошу! Нет, умоляю! Спасите меня от этих чёртовых криков! — рявкнул тот. Но, девушка даже и не слышала его, а всё продолжала возмущаться. Вождь ещё сильнее застонав подошёл к сосне и скатился по ней. Её крики никогда не закончатся.       — И ради всех Богов Вальхаллы, никакая я не Астрид! Уж тем более не Хофферсон! И, какого чёрта, ты вторгся на наши территории?! И мало того, так ещё и похитил меня!..       — Да замолчи ты уже! Голова гудит! — закричал на нервах предводитель племени Лохматых Хулиганов, девушка сразу замолкла, а парни, то и дело переглядываясь, напугались. Они никогда не видели Хэддока в таком состоянии. — Эрет, тебе задание: возьми вот эту… барышню, — он указал глазам на блондинку.       — У меня имя есть, — огрызнулась та.       — Да мне уже плевать. — ответил Хэддок ей, всё так же сидя на холодной и мокрой земле. — Эрет, и смотри, что бы никто кроме нас, не знал об появлении Астрид.       — Я не Астрид! — прошипела девушка.       — Да мне плевать! — поднимаясь с земли шикнул он. — Ингерман, за мной.       — Иккинг, и куда ты мне её велишь деть? — в попыхах спросил Эрет.       — Да, хоть к себе в дом. Но сделай так, что бы я её не видел и не слышал. Достала уже. — сидя на своём драконе, скомандовал Вождь. — Поторопись. Это лучшее время. Все викинги ещё спят. — Вождь и его советник взлетели, оставляя этих двоих одних.       — Ну… — начал оборачиваясь Эрет, — И?..       — Лучше не лезь ко мне.       — Понял.

***

      День Вождя племени Лохматых Хулиганов прошёл спокойно, не считая того, что под конец рабочего дня близнецы очнулись после «смерти» Астрид, словно почувствовав, что она на острове и решили возобновить свои шутки. И начали они с кого? Правильно, с Вождя.        Утром, пока Хэддок находился ещё в пути на Олух, они проникли в кузницу, в особенности на рабочее место предводителя, подменив дрова сосен на дрова другого дерева, которые моментально воспламеняются.       И вот, под конец рабочего дня «Рыбья Кость» решил зайти в кузню и доработать хвост Беззубика. Дракона парень отправил к кормушкам, а сам стал разжигать печь. Секунда, две… И…

БАХ

      Из кузницы повалил едкий дым, вместе с этим дымом выбежал викинг часто и тяжело кашляя, весь грязный, в копоти и пыли, а некоторые элементы его экипировки прожглись. Выбегая из места происшествия Вождь споткнулся об ведро с водой, оставленное ранее близнецами, падая и опрокидывая его на себя. Обеспокоенный Беззубик быстро оказался рядом с хозяином, пытаясь чем-то помочь.        На этот «безобидный розыгрыш» сбежалась вся деревня, первые жители стали помогать Вождю встать на ноги. Рассудок парня помутнелся, всё было словно в тумане, он едва ли держался на ногах, когда его отпустили, по этому он придерживался за своего дракона.       Спустя некоторое время Иккингу стало лучше. Хэддок уже стал осматривать толпу, стараясь найти виновников этого «подарочка». Но посреди народа их не было.       — Кто-нибудь знает где близнецы? — спросил басом шатен. Спустя нескольких секунд молчания, он понял — никто не знает. Резко встав на ноги сердитый предводитель направился к дому близнецов. — Задирака! Забияка! Что это ещё за шутки?! — с грохотом открывая дверь дома Торстонов, закричал весь красный от гнева Иккинг. Тишина… Подготовились, значит. Выйдя из дома блондинов парень заметил толпу народа, которым было интересно, что сделает Вождь с проказниками. — Расходитесь по домам. О, Тор, я уже начинаю понимать отца, — потеря переносицу заговорил Хэддок.       — Иккинг, что здесь… произошло… Ах-ах-ах, — засмеялся Сморкала осматривая шатена. — Неужели они вернулись к шуткам?! — сквозь смех прокричал Йоргенсон, — Скажу честно, удачно!       — Всё, прекращай.       — Да, стой ты! Дай день проводить весело!       — Да чтоб тебя… — отмахнулся парень, уходя к себе в пустой дом. Ночная Фурия дала хвостом по лицу Сморкале, выказывая своё недовольство в его сторону.       — Бестолковая рептилия, — ответил брюнет шёпотом.

      — Иккинг! Привет, приятель. Говорят, ты под прицел попал? — с насмешкой спросил Эрет.       — Очень смешно. Где она? — указывая Беззубику, что бы дракон остался на улице, спросил Хэддок.       — Наверху. Выходить отказывается.       — Ясно… — при выдохе проговорил парень, начиная подниматься по лестнице.       Дверь резко распахивается настежь, врывается испуганная Валка, что-то невнятно крича.       — Иккинг! Астрид! Призрак! — женщина не могла связать слов, она просто кричала и размахивала руками, пытаясь показать сыну.       — Вот чёрт! Беззубик! — вылетая из жилища Эрета, сына Эрета, прокричал Иккинг. День не выдался…       — Что, во имя Тора, ты творишь? — приземляясь около прогуливающейся блондинки, злобно спросил парень.       — Гуляю, а, что нельзя? — с безразличием ответила та.       — А предупредить слабо?! — выкрикнул юноша, но опомнившись, что из жителей их могут заметил, то он схватил девушку за руку и повёл её в лес.       — Эй! Можно полегче? И куда мы?       — Гулять! — фыркнул тот, всё влёкший девушку за собой.       — Ну раз гулять… — издевательски пролепетала та.       — Ты моей смерти хочешь, Хофферсон? — прошипел он, останавливаясь и хватая девушку за плечи.       — Во-первых: полегче. А во-вторых: никакая я не Хофферсон! Я Эстер Сканлиф. Запомни это имя! Иначе…       — Иначе получу секирой. Да-да, я это всё знаю, я это всё проходил!       — Откуда? Я тебе ни разу ничего вроде этого не говорила.       — Серьёзно?! — разведя руками, выпалил Вождь. — То есть, ты хочешь сказать: что ты ничего не помнишь?!       — А что я должна помнить?! Тебя что ли?       — Нет, ну ты слышал, братец. Уф… — проведя рукой по волосам выдохнул викинг и сел на камень. — Вообще ничего?       — Нет.       — Даже пе… С ума сойти. — сдвинув пышные брови выдохнул он.       — Даже чего? — парень отмахнулся, — Мне кажется всё здесь знакомым, но я не помню! Не помню.       — Скажи, ты своё детство помнишь? Родителей там…       — Нет… Родители мои на острове Шовралов. А детство я не помню. Ещё будет расспрашивание?       — Да. Ты с какого-то определённого момента не помнишь или у тебя это…       — С определённого.       — А…       — Зачем тебе это?!       — Помочь хочу.       — Ооо, да. Только похитив можно помочь.       — Ты же сама видела, с какими огоньками меня проводили.       — Если бы ты не лез ко мне, может этого всего не было.       — Ошибочка… Как там тебя?.. Эстер? — он усмехнулся, проговорив это имя.       — Что смешного? Моё имя вызывает смех?! Или хочешь меня опять назвать Астрид?! Но знай: ни черта я не Астрид!       — Вот тут ты глубоко ошибаешься, моя милая! Ты Астрид. Астрид Хофферсон! Наездница острова Олух, а ещё моя невеста! И через несколько дней у нас должна была состояться свадьба, до того момента пока ты не потеряла память! Чёрт меня дернул тогда издеваться над тобой и улететь искать отца к этому несчастному острову! — он всё быстро выговорил, тяжело дыша стал ожидать реакцию блондинки. Её повергли в шок. Как так? Свадьба? Как она могла забыть этого? Как?       — Идём, я тебе кое-что покажу. — вставая сказал Хэддок и стал надвигаясь к давно заросшей тропинке.       — Зачем мне с тобой идти? — упрямо встала девушка, не доверяя ему.       — Ты же хочешь вспомнить своё прошлое, — не разворачиваясь, остановился Вождь.       — Не хочу.       — Вздор. Ты всегда была любопытна, и мне не верится, что это тоже забылось.

***

      Как сказал викинг, который привёл её сюда, она знала это место. Да, место казалось знакомым. Словно она постоянно здесь бывала.       Подойдя к дереву, девушка увидела сруб. Притронувшись к нему блондинка задумалась. А вдруг это правда? Вдруг он её жених, а она его обручённая? Что же делать? Не может же она заставить себя взять и вспомнить всё то, что было потерянно за один момент.       — О, это дерево спасло мне жизнь, — задиристо заговорил подходящий шатен, пугая этим Эстер. И словно прочитав этот немой вопрос в глазах его любимой он добавил, — Когда-то ты была грозой всей деревни, все твои ровесники бегали за тобой, что бы ты обратила на них внимание. И ты, прячась от них уходила сюда. Но однажды я набрёл сюда, и ты не ожидая увидеть здесь хоть кого-то запустила секиру прямо в меня. Слава Тору, что я успел отскочить.       — Лукавишь?       — Вовсе нет. Я же знаю, что ты можешь потом сделать за враньё. — девушка неловко усмехнулась. Повисла тягостная тишина, её нарушил Беззубик, чего-то сильно требуя. — Хочешь полетать? — задумчиво смотря на дракона, заговорил Иккинг.       — Я? Не-е-ет. Мне того полёта достаточно, — ответила голубоглазая, наблюдая, как её собеседник садится на Ночную Фурию.       — Да брось, тем-более я хочу тебя кое с кем познакомить. То есть, возобновить ваши отношения.       — С кем?       — Узнаешь, если пересилишь себя.       — Хэддок, мне не до твоих шуток.       — Хэддок… Ты так называла меня так, когда была очень зла. Ас… Эстер, сейчас самое лучшее время для полёта. Я тебя уверяю, нет тут ничего страшного.       — Я не боюсь.       — Мне придётся тебя как в первый раз на высокую ель забросить, а потом уже просить тебя?       — Что?       — Ясно, Беззубик. — дракон уже начал выпрямлять свои крылья.       — Ладно-ладно! — отходя к камню заговорила Сканлиф, — Ладно. Я сама.       — Держись крепче, блондиночка, с азартом улыбнулся Иккинг.       — Как ты… — дракон резко взлетел в небо, сначала девушка растерялась и стала падать, но Вождь задержал её за талию.       — Я же сказал — держись крепче! — смеясь проговорил Кровожадный Карасик III.       — Очень смешно, Иккинг! — парень моментально развернулся, — Что?       — Ничего… Просто ты впервые назвала меня по имени… Расслабься, Сканлиф, больше рывков не будет. Прости, брат, как-нибудь в следующий раз.       Девушка действительно расслабилась, выпрямляя спину. Было очень красиво, кто же знал, что её похититель не соврёт? Последние лучики солнца падали прямо на лица. Хэддок пока не торопился показывать деревню с полёта, наверное, ждёт ночи…       Эта красота… Красота неба, она завораживает. На мгновение, перед глазами Сканлиф пролетели отрывки из воспоминаний от первого полёта на драконе в месте с этим парнем, который тогда был ещё мальчик. Он был таким милым и… Неуклюжим… Она тихо посмеялась.       — Ну и над чем же ты смеёшься? — обернулся парень. Она посмотрела на него, как завороженная, он так похож на того маленького Иккинга, но одновременно и совершенно другой.       — Ничего… Просто вспомнила одну смешную шутку. Вот и всё.       — Может поделишься шуткой?       — Нет.       — Почему?       — Во-первых, смотри, куда летишь, — Она повернула его лицо вперёд, — А во-вторых, рано…       — В смысле? — снова обернувшись, спросил вождь.       — В прямом, — вновь проделав это же движение, она обратила внимание на свои руки. Снова… Снова этот миг…       Миг, где она и Иккинг будучи детьми летят, та, маленькая, настоящая Астрид запустила руки в облака. Сладостный миг, ведь она потом обняла своего спутника…        Посмотрев на свои руки с некой опаской, девушка так же запустила руки в облака. Да, то же самое ощущение, улыбнувшись, она решила спросить:       — Иккинг?       — Что?       — Можно… я тебя обниму?.. — Вождь сначала опешил и обернулся так, как только мог.       — Что?       — Можно я тебя обниму?..       — Ну, если тебе это нужно… — не понимая ответил наездник и развернулся к порывам ветров. Девушка немного помедлив и не решаясь, всё-таки протянула свои руки и обняла сзади своего ещё неполностью вспомнившегося жениха…       Последние лучи солнца падали на лица наездников, вот, стемнело… Деревня пуста, все разошлись по домам, пора ужинать и готовится ко сну.       Чёрный дракон пролетел над деревней, проверяя всё ли в порядке. Убедившись в этом, наездник направил Фурию к порту. Беззубик уже догадался, что затеял его друг и по привычке схватил одну бочку, стоящею по среди других.       — А это ещё что?       — Увидишь.        Они пролетели всю деревню ещё раз и свернули к лесу. Спустя несколько минут они приземлились в месте, которое называется Вороний мыс. Это место стало стартовой точкой их отношений. Это место всё изменило: изменило их, деревню, судьбу викингов.       — Не узнаёшь это место? — спросил, подавший ей руку, викинг.       — Нет. А должна?       — В какой-то степени — да. Но… Увы нет. — расстроился зелёноглазый, — Беззубик! Это не тебе одному! — увидев, что Ночная фурия уже влезла в бочку головой, вскипел Хэддок, — Беззубик, фу! Плохой дракон! Очень плохой дракон!       Вынув голову из бочонка Фурия недовольно фыркнула и отвернулась от хозяина.       — О, большая бука к нам вернулась!       — Иккинг, оставь Беззубика в покое, он же хочет есть, а ты ему не даёшь, — вступилась блондинка, подходя к дракону и гладя его.       — О, ну замечательно! Сначала ты и подходить к нему не хотела, а сейчас защищаешь его?!       — А что я могу поделать, если ты издеваешься над ним? — дракон, ощутив безопасность стал ласкаться с Эстер, сделав расстроенную мордашку он положил на ноги девушки, которая только что присела рядом с ним, голову.       — Ах, ты хитрый дракон… — усмехнулся вождь. — Нашёл защиту?       Парень отошёл немного от них и свистнул, появился небольшой порыв ветра и Беззубик вскочил, вглядываясь в небо.       Сверху медленно спустился дракон, который сразу обратил внимание на девушку.       — Её ты тоже не узнаёшь? — спросил наездник гладя мордашку дракону. — Это — Злобный Змеевик, а так же твой дракон. — пнув бочку и вывалив оттуда рыбу, продолжил, — Её зовут Громгильда.       За всё это время эта чешуйчатая рептилия даже не притронулась к рыбе, а наблюдала за Эстер, склонив голу в бок.       — Мой?.. Дракон?..       — Да. Иди сюда.

***

      — Ну как тебе? — подлетая к Злобному Змеевику, спросил шатен.       — Это потрясающе! Никогда бы не подумала, что однажды буду летать на драконе! — с сияющей улыбкой ответила она.       — Но ты уже летала.       — Да. Но этого я не помню.       Падение ускоряется, она летит прямо в страшные объятия беспощадных волн и обточенных скал. Крик вырывается из груди, когда она вот-вот коснётся воды…       — Астрид! Что случилось?! — закричал Хэддок.       — А? — с нехватком воздуха отозвалась она, — А, да, всё в порядке. Думаю, для первого раза достаточно.       — С тобой точно всё в порядке? — после приземления спросил ещё раз вождь.       — В полном. И я не Астрид. Я Эстер.       — Ладно.       — Пока, девочка, — попрощалась блондинка и похлопала рукой по носу Змеевика. на что дракон закрыл глаза от удовольствия.

***

      — Эрет! Эрет, ты дома? — крикнул вошедший блондин в дом воина, — Эрет!       — Тор! У вас что, день издёвки?! Нет его дома, нет! — закричала девушка со второго этажа. Не дадут ей сегодня почитать. Действительно, уже третий викинг заходит в этот дом и ищет Эрета, сначала она держалась, но этот гость просто вывел из себя. Слава Тору, что хотя бы Иккинг сегодня не донимает её.       — Оу, правда? Тогда, спасибо, — гость уже было хотел уйти, как вдруг его осенило, а она то уж подумала, что прокатит. — А ты то кто?! — глаза блондина увеличились, он точно знал, что у Эрета нет ни девушки, ни кузины ни тому подобное, благодаря Забияке и её любви к Эрету. — Эрет живёт один!       — С позавчерашнего — нет, — съязвил голос.       Задирака оббежал весь дом воина, настало время второго этажа, он увидел белокурую деву, которая сидела рядом с окном и читала книгу, изредка поглядывая в окно.       — На улице замечательная погода, да? — с грустью спросила она, отвернув голову от окна и взглянув на Торстона.       — Ты… Т-ты… ЗА-БИ-Я-КА!!! — вылетая из дома закричал парень.       — Ох, неужели у всех будет такая реакция? -спросила она сама у себя и продолжила читать. Подняв голову она заметила снова этого парня, — Ох, ну начнём… Три. Два. Один. Старт.       — Вот! Вот она! Смотри! Я не сошёл с ума, Сморкала, она жива! — тараторил Торстон, — Забияка, вот! Жива! А вы не верили!       — Привет. — натянуто улыбнулась блондинка наблюдая на их немую реакцию.       — Эстер, я принёс всё то, что ты и просила… Так. А вы тут, какого Одина, делаете?       — Ага! Я так и знал, что тебе нельзя доверять! Это то же самое, что голову в пасть Ужасному Чудовищу сунуть! Сломал память нашей Астрид, подделал её смерть, дал другое имя. И дай угадаю, захотел жениться на ней? Так ведь?       — Задирака, поменьше общайся со Сроком, — встряла его сестра, — Тогда как это понимать, мой любезный друг?       — Полагаю, вы тоже наездники…       — Астрид, ты чего?       — Да не Астрид я, Эстер! Эстер! Разве это так трудно запомнить? — вскипела девушка.       — О! Эта превосходная работа! Благодаря Эрету она не знает кто она такая. Эрет, ну это просто ужасно! — сердито говорил Торстон, — А ещё чудесная работа!       — Замолкни, Задирака, — встрял Сморкала, — А ты, за мной! — сказал он Астрид и схватив её за руку, скомандовал Йоргинсон.       — Эй! Я не вещь, чтоб ко мне так обращались!        Он вывел её из дома и вся та компания ринулась за ними. Вся деревня была в шоке, видя блондинистую воительницу Олуха и последовали за ними.       — Иккинг, где ты дурья башка?!       — Я бы попросила выбирать слова, — она могла ему врезать, но ради приличия… Из кузницы высунулась лохматая голова Хэддока.       — Сморкала, ещё раз услышу, отправишься прямиком в Вальхал… лу… И это по-твоему сидеть тихо и не вызывать подозрений? — обратился он к девушке, которая раскинула руки.       — Видишь, Иккинг, она жива.А Эрет её украл, сломал память и тому подобное, а ты на меня кричал.       — Смешно, правда, Иккинг? — вмешался объект вздора.       — Занимательно.       — Учитывая то, что украл меня ты.       — Да, смешно.       — Так. Стоп. Ты что, знал, Рыбья Кость? — вмешался Сморкала.       — Йоргинсон, следи за тем, что говоришь.       — Так, ещё одна проверочка: Ингерман а-ну сюда!       Блондин виновато вышел из толпы.       — О, здравствуй, Рыбьеног! — улыбнулась воительница.       — И ты туда же. — прошипел брюнет. О Валка! — женщина проходила мимо толпы, но услышав, что её зовут поспешила в толпу.       — А что тут прои… О, Тор… — одновременно вскрикнули Плевака и Валка.       — Замечательно! Все всё знают! Теперь можно погулять?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.