ID работы: 5151023

В погоне за тобой...

Гет
PG-13
В процессе
47
_Ярость_ бета
Размер:
планируется Мини, написано 57 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 77 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть - 6. Спасибо, Локи!

Настройки текста
      - Как это понимать?! - яростный стук по дереву, от которого пошла трещина по всему столу, - Что это значит?! - юноша схватил стол за край и в порыве выбросил в сторону, - В смысле они просто взяли и улетели?! - тусклый свет факелов в тронном зале прекрасно отражал парня в доспехах и с тяжёлой мантией на плечах. Он был ужасно зол. Приступы злости и ярости не сходили. Кудрявые, рыжие волосы до плеч то и дело вздрагивали при каждом движении. На голове парня находилась золотая корона, украшенная драгоценными камнями. Яростные карие глаза бегали по тронному залу и по стражам, что боялись своего правителя, больше собственной смерти.       - Мы не знаем, Сэр... -тихо, словно боясь разбудить самого чуткого ребёнка в яслях, проговорил генерал в доспехах. Рыжеволосый Беспощадный юноша прошёл в глубь трона, перед ним был небольшой столик с картами. В приступе злости он всё скинул со стола, опираясь руками о предмет интерьера. Постепенно приступы короля проходили. И совсем исчезли, как только он вспомнил про кое-что важное.       - Где Мелис? - он тяжко выдохнул, собираясь с мыслями, - Она же сегодня первый раз покинула ворота замка... Где моя сестра?! - новые приступы вновь охватили короля, - Где Мелис?!       - Сэр..., - страж сглотнул ком в горле, - Увы... Карета Вашей сестры опрокинулась, при нападении. Там никого не нашли...       - Как?! - рыжеволосый мигом развернулся.       - Братик! - в зал вбежала перепачканная девчушка, её волосы были лохматыми, платье снизу и вовсе порвано, ноги были босы, она потеряла свои туфельки. Агрессия правителя с быстротою молнии исчезла.       - Мелис, сестрёнка, как ты? - король подошёл к рыжеволосой девочке, присел рядом, осматривая её с ног и до головы. - Не ранена? - старший брат обнял сестру, невзирая на то, что его броня будет испачкана. Металлические звуки от доспех слегка оглушали, отражаясь об каменные стены. - Кто из воинов спас тебя, Мелис? - Асфер Беспощадный поднял взгляд на перебитую стражу в мятых и полусоженных доспехах, что привели сестру.       - Это не стражи. А... Простолюдинка, - топнув ногой и хмыкнув, малышка гордо взирала на кучку недотёп. - Кажется, её звали Эстер.       - Простолюдинка говоришь..., - король медленно поднимался на ноги продумывая то, что сказала сестрица. После он окинул взором стражей и громко скомандовал. - Чего встали?! - рявкнул правитель этих земель, - Быстро отыскать всех девушек с этим именем! Что бы через час двор был полон, - один страж хотел что-то спросить, но увидев немой вопрос в его глазах ответил, - Абсолютно всех. Даже замужних.       - Так точно! - стража покинула тронный зал, оставляя родственников одних.       - А ты, малышка, - Асфер обернулся к сестричке, - Сходи умойся. Непристойно Королевской Особе быть неряхой, - потрепав сестру по голове рукой, девчушка убежала, а он, остался в зале, думая, что же случилось с этими Лохматыми Хулиганами. Спустя какое-то время во дворе замка собралось около трёх десятков девиц. Все были молодыми и слегка неопрятными, кто же знал, что их соберут? Никто из них не смел поднять глаз на королевскую кровь. Это каралось жестоким наказанием.       - Мелис, кто из них? - Асфер и его сестра ходили по двору. Уже больше двух десятков девиц ушли по домам. сталось всего ничего.       - Это она! - девчушка с радостным визгом набросилась на белокурую девицу, девушка улыбнулась, когда рыжеволосая обняла её и прошептала тихое, но благодарное "Спасибо"       - Наконец-то, - прошептал король пробираясь сквозь толпу девушек. - Остальные свободны. Королевский двор опустел, король, взглядывая на черты опущенного лица девицы, вдруг опешил. Он что, всё таки видит призраков?       - Мелис, дорогая, иди в свои покои. - повиновавшись брату девчушка убежала. - И почему же ты, Эстер, сразу не пришла ко мне? Мол: я спасла Вашу сестру; Прошу Вас оплатить это.       - Я не такая, - ангельский и немного грубоватый голос поразил правителя. - Мне не нужны деньги.       - Отбрось все эти причуды и взгляни на меня. - это приказ, но она ослушалась.       - Извините, Сэр, но я не могу. Неблагопристойно простой простолюдинке смотреть на своего Господина, Короля и Правителя. Я - простой люд, что не смеет смотреть на Королевскую кровь.       - Упрямая девчонка, - он взял её подбородок и поднял голову. Он был обеспокоен, но не показывал этого, осматривая эти ангельские черты лица. - А ты хороша, - Король прожигал взглядом девушку, особенно ему понравились её глаза. - Отныне, милочка, отбрось все свои причуды. Выполняй абсолютно все мои приказы. Останешься пока здесь, в замке. Я отправлю гонца к твоим родителям, - видя беспокойство в её глазах сказал он. - Как полностью величать?       - Эстер Розбер Сканлиф.       - Послезавтра будет ужин с одним моим гостем. Ты должна быть на этом ужине. А сейчас ступай со служанками, - он сменил тон с милого, но грозный, - Отведите в её в покои и позаботьтесь о ней. Король был озабочен. Он точно помнил образ девушки минувшей в пучине его вод. Как же это может быть? Может просто он не выспался?

***

- Нет, нет, нет! Я не нуждаюсь в Вашем корабле, посол! Вы можете отплывать! Я буду завтра после обеда! - раздражительный тон Хэддока никто на столько дерзкий не слышал. Казалось, вся деревня слышит разъярённый голос Вождя. - Буду ближе к вечеру. - отрезал Иккинг.       - Но, Господин...       - Я же сказал! - ударив по столу выкрикнул вождь. Беспокойно урчание послышалось за дверью. Хэддок слышал Беззубика, но не предал значения. - Буду к ужину! Отплывайте, посол! Отплывайте! - в прямом и в переносном смысле, вытолкнул за дверь своего дома посла острова Шовралов , Иккинг скатился по огромной двери. Как же это достало? Два дня под напряжением, сколько это будет длиться? От теплого дыхание дракона по коже пробежали мурашки. Рядом с Вождём расположилась Ночная Фурия, положив свою голову на ноги хозяина.       - Прости, дружище, не хотел тебя напугать. Я не хочу оставлять Олух на целых два дня. Лучше только на вечер. Так ведь, брат?       «Кто знает? А может вообще никуда не летать? Что-то не нравиться мне всё это».       - Да, брат, согласен, но куда денешься? Ладно, - Хэддок встал и направился к себе в спальню, - Ты идёшь? Надо выспаться перед отлётом.

___

      - Рыбьеног, я надеюсь на тебя. Никто не знает, что я отлетаю. Разумеется, кроме тебя, - взбираясь на дракона бубнил Иккинг.       - А если..?       - Скажешь, что приболел, Рыбьеног, что может случиться за вечер? Если только близнецы что-то учидят. Вы с Плевакой справитесь.       - Иккинг, а что если нападение? - трусливо спросил Ингерман.       - Рыбьеног! Какое нападение?! - выкрикнул раздражённый и уставший викинг, - Я не надолго! Успокойся. Ночная Фурия взмыла вверх, направляя курс на остров Шовралов. Но было ужасное дикое предчувствие у обоих друзей. Беззубик не хотел улетать с острова. Что-то было явно не так. Друзья давно уже пролетели пределы вод их архипелага. Чувство тревоги сменилось чувством превосходства, легкости и свободы. Этот тёплый близ вперемешку с прохладным потоков ветра. Это несравнимое чувство! Тор, как же прекрасен этот мир!       - Всё превосходно. Только бы вот Локи не нагрянул с визитом. Порывы ветра относили дракона и наездника всё дальше и дальше. Это чудесное чувство полёта, похоже на волшебство.       - Идём на посадку, Беззубик.       - Господин Хэддок, - приятный мужчина в знатной одежде поклонился перед Вождём, показывая своё уважение, - А это должно быть, Ваш дракон? Извольте его оставить в порту. Король Асфер не очень рад таким...       - Чудовищам?       - А... Эм... Нет, что Вы! Зверям...       - Мне всё равно. Биззубик идёт со мной. Это никак не оговаривается.       - Как Вам угодно. Прошу за мной. Вид этого королевства слепил глаза, но увы, Хэддоку было не до этого, его уже давно не радовала какая-либо красота. Вождь был погружен в свои мысли, не замечая торговые лавки, людей, даже знатных мореплавателей, которые узнавали его. Иккинг не заметил как он оказался перед стеной огромной крепости. Беззубик проурчал, дав понять Хэддоку, что он на месте и пора уже покончить со своими мыслями.       - Добрый вечер, Вождь Хэддок! - поприветствовал король спускаясь вниз по лестнице главного зала.       - Здравствуй, Асфер, - Хэддоку нужно было улыбнуться, хоть натянуто, - Я не задержусь надолго, мой любезный друг. Асфер, со мной прибыл мой друг, можно его впустить?       - О! Что ж ты сразу не сказал? Впустить приятеля Вождя Олуха! - приказал Беспощадный, но в следующий миг усомнился в этом выборе. Из-за ворот показались два больших зелёный глаза.       - Асфер, это мой друг - Беззубик.       - Ты не говорил, что твой друг - это дракон. Давай так, мы за ужином будем не одни, - Беззубик недовольно урчал, не нравилось ему всё это. Целиком и полностью, - По этому, мы оставим твоего друга здесь, ты не беспокойся, ему принесут еды и соломы, что бы ему было удобно, а мы пройдём в зал.       - Боюсь мой друг не любит солому, он сам выберет себе удобное место. И кроме рыбы он ничего не ест.       - Хорошо, будь по твоему. А теперь прошу в зал. - Ночной Фурии не понравилась эта злобная ухмылка Беспощадного. Что-то пойдёт не так.       - Прости, дружище, - похлопав своего друга по голове произнёс Хэддок. - Видишь какие обстоятельства складываются. Я тоже не доверяю ему. Обещаю, я скоро. - после Вождь направился за королём Шовралов. Войдя в зал, освещённый множеством факелов, Хэддок чуть прищурился из-за неожиданного яркого света, а после стал осматривать зал: на столе в центре были изысканные блюда, чудесная сервировка, огромная люстра из свечей висела над столом, каменные стены, пару картин и множество дверей, а так же трон, стоящих чуть позади стола. Оглядевшись по сторонам Иккинг заметил, что никого кроме них здесь не было. Предчувствие Хэддока вновь вернулось.       - Асфер, ты же говорил, что мы будем не одни. - заметил Вождь, - Тогда где же остальные?       - О, она подойдёт чуть позже.       - Она?       - Да, а тебя что-то волнует?       - Оу... Нет... Нет.       - Прошу, Иккинг, садись, - проведя рукой по воздуху, сказал Беспощадный, - На любое место. - Они сели за стол. Король, естественно, на своё величественное место, а Иккинг сел рядом, справа от Асфера.       - Асфер, я думаю надо поскорее начать переговоры, мне нужно обратно как можно скорее. Ты прости за столь внезапное нападение, мой друг, это наш новый тренер Резервной Команды...       - Извините, Господин, - в зал вбежала служанка, и перед тем, как что-то сказать она поклонилась, - Мисс Эстер сейчас спуститься. Мы немного не рассчитали время... Извините...       - Ступай. И скажи что бы с едой поторапливались, - Беспощадный не выглядел злым, или обиженным на что-то. Для него это был дружеский разговор по душам.       - Вовсе необязательно торопиться. Я не голоден и рассчитывал лишь на разговор. Не смею Вас король задерживать.       - Иккинг, я прошу тебя, не называй меня королём, а просто Асфер. И останься на ночь. Не плыть же... - после наигранного кашля Хэддока Асфер исправился, - Лететь же по середине ночи.       - Прости но... - заявил Хэддок, но не закончил.       - Извините, король, за опоздание...       - Ничего, милая, - ответил Беспощадный,- Проходи, садись. Принесите вина! Хэддок повернул голову вправо, что бы слышать женский ангельский голос, но не обернулся. Неужели? Снова сон? Как такое может быть? Иккингу вручили бокал с тёмно-бордовой жидкостью. Он снова вслушивается и слышит женское "Спасибо". Он сидел в таком же положении. Ему хуже и хуже. Как? Как такое может быть? Может он просто спит? Звуки цоканья каблуков всё усиливались, и не выдержав Хэддок резко встал и обойдя стул поднял голову.

Да Здравствуй, Локи!

Это твоя лучшая шутка!

      - Ты?! - завопила голубоглазая.       - Астрид?! - оба фужера вина разбились в одно и то же мгновение. Заставляя Вождя не верить своим глазам. Он тяжко дышал, смотря на неё. Она здесь. Жива. Рядом...       - Кто ты? - спросила белокурая, у которой явно испортилось настроение, - Почему ты снишься мне?!       - Астрид?... Как?.. Как ты осталась жива? - Хэддок был в замешательстве. Как вообще это случилось? Но одновременно и очень счастлив и благодарен Асферу, что помог встретиться ему с его невестой. Но он не видел на данный момент Беспощадного. Его план сработал. - Астрид! Как же я рад! - Иккинг не теряя не минуты крепко обнял свою невесту, после чего получил очень громкую пощёчину.       - Не надо меня трогать! - взвизгнула та. - Кем ты себя возомнил? Моим женихом?!

Локи, ты превзошёл самого себя!

Убийца своего отца самодовольно улыбнулся, план пришёл в действие!       - Стража, схватить его! - радостно воскликнул Асфер.       - О. Мой. Тор... Беззубик! - Иккинг достал из ножен рукоять.       - Иккинг, неужели ты думаешь, что ты спасёшься благодаря этому... Обрубку меча? Ты действительно глуп.       - Асфер, ты многого не знаешь обо мне! - улыбнулся Хэддок. Ловкое движение рукой и из обычной рукояти стал воспламенившийся меч. - Беззубик, чёрт возьми, где ты? - прошептал вождь. Его седьмое чувство никогда не подводит. Ну почему же? Стражи схватили девушку и спрятали за собой. Превосходно. Эстер наблюдала за всем. Хэддок внимательно наблюдал за всем. Она знает его. Знает! Но не может вспомнить. Кто же он? Кто? Сканлиф знает все его черты лица, знает об его незаметном шраме на подбородке... Но откуда она знала об этом? Плазменный залп заставил парадную железную дверь разлететься на мелкие щепки.       - Беззубик! Сюда, брат! - закричал Вождь Олуха. Стража не привыкла видить драконов и под крики "Ночная Фурия!" разбежались по сторонам.       - Схватить дракона и Вождя! - закричал Асфер, но его услышали только дракон, наездник и Эстер.       - Боюсь, Асфер, это означает только одно. Война. - Иккинг злобно из-под бровей осмотрел напуганного короля и Эстер. - Беззубик, взять...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.