ID работы: 5151023

В погоне за тобой...

Гет
PG-13
В процессе
47
_Ярость_ бета
Размер:
планируется Мини, написано 57 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 77 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть - 9. Помощь нужна?

Настройки текста
Примечания:
      — Нет, этот план не пройдёт. Мы и подлететь не сможем на двадцать метров, у них хорошие катапульты, — настояла Астрид, облачившись в доспехи, выданные ей Иккингом. — Но если вы настолько хотите проститься с жизнью, я вас не держу, — поглядывая в окно, спокойно ответила девушка.       — Ну и что ты предлагаешь, Эстер?       — Сморкала, даже если я и вернулась и всё вспомнила, ты не имеешь право издеваться над вторым моим именем, не смей и приплетать куда не нужно, — размяв шею, пригрозила девушка.       — Астрид, что ты предлагаешь? — боязно спросил Рыбьеног.       — В лобовую точно нельзя идти, — подойдя к карте Олуха, девушка оперлась руками об стол, внимательно разглядывая береговые линии. — Они зайдут с запада, там хоть и скалы, но Асфер думает, что мы не ожидаем их оттуда.       — А вдруг они зайдут не с запада, — съязвил Йоргинсон.       — Сморкала, я точно его знаю, у него совершенно нет ни воображения, ни мозгов. Так что… решай сам. Так как они зайдут с запада, то нам нужно разделиться на две группы. Одна на запад, другая — встречать Асфера. Так же, я предполагаю, что он думает раз уж остров большой, то несколько людей нападут с разных частей Олуха. Придётся ещё просто викингов навлечь. Но самая главная наша проблема, это горящие ядра. Ни один дракон не сможет близко подлететь к кораблю, но у меня есть одна идея. И я полечу одна.       — Может уже хватит одной летать?       — Иккинг, тогда я спасала тебя, так что… — пожав плечами, произнесла блондинка. — Они уже совсем скоро будут здесь, — распустив волосы, произнесла девушка. — И именно поэтому, мне пора, — выходя из штаба, произнесла Хофферсон.       — С ума сойти…       — Это точно, — выдохнула девушка.       — Астрид…       — Иккинг, я буду крайне аккуратна, — обняв своего жениха, девушка вновь поймала себя на мысли, что очень сильно по нему соскучилась. После битвы они просто обязаны вместе отдохнуть, объясниться друг перед другом. — Я пошла, — чмокнув парня в щетинистую щеку, произнесла Астрид. — Привет, девочка, скучала? — в ответ раздалось урчание дракона. — Вот здесь немного спустись, — схватив хороший кусок меха с верёвки, блондинка быстро укуталась им, думая, что потом лучше будет вернуть его обратно, если, конечно, не забудет.

***

      — Тише, девочка… — прошептала девушка, запрыгнув в трюм через окно главного судна, девушка скомандовала Змеевику вернуться.       — Ты слышал? — раздалось за дверью.       — Что именно?       — А окно там закрыто?       — Не помню…       Дверь медленно открылась, постепенно наполняя комнату светом. Блондинка еле успела спрятаться от охранников.       — Ну, конечно, не закрыта! Она вот и стучит, — заключил один охранник этого места.       — Чего ты тут конечкаешь?! Иди закрой, а то либо вода сюда наплескается, либо проникнет кто-нибудь.       — Ну не проник же никто… — виновато ответил мужчина, захлопнув окно и занавесив шторами.       — Иди молча! Если Беспощадный узнает, нам обоим конец!       — Знаю я.       Астрид пыталась тихо сидеть и не привлекать внимания, но чрезмерная осторожность подвела её. Она легонько коснулась статуэтки, которая с сильным ударом волны вовсе упала на пол и разбилась.       — Вот чёрт. Идём отсюда, а то на нас всё свалят.       — Угу, идём.       — Команда, на борт! — послышалось с палубы боевого корабля.       — Слышал? Идём! — захлопнув за собой дверь, двое мужчин устремились наверх.       — Да неужели они ушли, — простонала девушка, вылезай из неудобного укрытия. — Так, отлично! Я попала в кабинет Асфера. Значит, нам нужны карты. — осматривая стол с бумагами, проговорила девушка. — Карты, карты, карты. Где-то тут должен быть план нападения на Олух… Это не то, это тоже…       Неожиданно, дверь стала тихо открываться, не медлив ни секунды, Астрид схватила кинжал на поясе и взяв его в зубы, тихо притаилась в тьме. Асфер. Один. Неплохой шанс!       — Здравствуй, мой король, — произнесла девушка, как только свет упал на её лицо.       — Эстер?.. Стр.!       — Стража? Зачем нам стража? Сэр, мы и без неё отлично справимся, — захлопнув дверь и впечатав молодого парня в стенку, проговорила девушка.       — А ты оказалась той ещё стервой, — заметил король.       — Себе не изменяю, сир. Полагаю, война закончилась? — невинно спросила девушка.       — Ты так в этом уверена? — коварно спросил Беспощадный, полностью расслабившись.       — Абсолютно. Дорогой, ты не учёл очень важную деталь… — вдруг, на палубе стало всё грохотать и все закричали, — На стороне Лохматых Хулиганов драконы.       — Миледи, вы тут? — послышалось сверху.       — А ещё то, что у них Сильный Вождь, — заключила девушка, ударив короля в шею, повалив его в бессознательное состояние.       — Ага, вот ты где! — задорно воскликнул Вождь, совсем как маленький ребёнок. — Помощь нужна?       — Ну… — сжав губы в полосу, Астрид взгляд показала на бессознательного короля.       — Полагаю, что нет…       — Ну, если совсем малость, — перекинув волосы на плечо, улыбнулась Хофферсон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.