ID работы: 5151164

Хроники мира

Слэш
PG-13
Завершён
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 28 Отзывы 11 В сборник Скачать

Я вернусь!

Настройки текста
- Я вернусь, - нежные пальчики невесомо погладили по щеке, человеческий маг, юный, едва переступивший порог первого совершеннолетия, хмурился, комкая черную ученическую мантию. - Я вернусь! Молоденький эльф говорил уверенно, но страх скрывался в глубине фиалковой радужки. - Эль, - мальчишка уперся лбом в плечо, обвил руками тонкую талию, - а если мы встретимся на войне? Эльф стиснул зубы, зажмуриваясь, он очень ужасно боялся этого. Война эльфов с людьми, что будет, если его Солнечного Лучика призовет Родина? Страшно... - Я, - голос дрогнул, - смогу тебя защитить... Витая серебряная цепочка, на загорелой коже смотрелась очень красиво. Родовая защита эльфийского клана замкнулась на простого мальчишку сироту. - Эль, - ладонь напротив сердца. Чужая, но давно ставшая родной магия опутывала тело, несколько секунд и обессиленный маг, тяжело дыша прижался к эльфу. - Лик! Мальчишка был невесомым, сплошные ребрышки и тоненькие голубые венки просвечивающие сквозь кожу, Эль прикоснулся губами к виску, аккуратно укладывая мальчишку на кровать и кутая в одеяло. Сердце рвалось на части. Как он оставит свое чудо без поддержки? - Эль, пожалуйста не уходи, - поцелуй горчил, в черных глазах, как в зеркале отражалась боль разлуки. - Прости, - семечка редкого растения - "истинного желания", легла в маленькую ладошку, - как только он зацветет, я вернуть! Активизированный портал забрал эльфа, мальчишка свернулся в клубок, сдерживая всхлипы. - Профессор, ваш цветок зацвел! – мужчина удивлено вскинул брови, студенты с интересом рассматривали медленно раскрывающийся бутон. За прошедшие двадцать лет, маг потерял всякую надежду. Пытался найти Эля сам, хотя бы останки, но эльфы как победители даже не посмотрели в его сторону, а люди не знали и не видели никого похожего. - Лекция на сегодня закончена, - Лик закрыл тетрадь с конспектом урока, руки дрожали, а сердце от волнения билось у горла. Портал до дома сработал идеально. Перемещения стали его родной стихией. Сердечная боль искала выход в деле. На крыльце сидел изможденный, окровавленный эльф. Губы сплошная кровавая корка, черные синяки под глазами, не тело - кости, поломанное оттопыренное ухо, запястья с обугленной кожей. Маг опустился на колени, бережно обнял, пряча слезы в лохмотья на остром плече. Живой! - Лик, - каркающий кашель, - я вернулся… Эльф сполз в обморок, а маг счастливо рассмеялся, щедро делясь магией, ускоряя регенерацию и залечивая самые страшные заскорузлые раны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.