ID работы: 5151164

Хроники мира

Слэш
PG-13
Завершён
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 28 Отзывы 11 В сборник Скачать

Ветер в кронах

Настройки текста
Ветер в кронах шумел, птицы задорно перекрикивали друг друга, сердце затопила теплая волна. Война не коснулась этой маленькой поймы. Только осень вызолотила прибрежную ленту деревьев светом уходящего солнца. - Скоро причалим к берегу, ваша остановка, - матрос, похлопал по плечу. С солдатом «панибратничал» весь экипаж. Слишком сильна в глазах воина тоска. Хотелось хоть на мгновение заставить его улыбнуться и поблагодарить за пролитую кровь во имя свободы. - Спасибо, - глухой голос, иногда смуглый черноволосый Южанин казался матросам высушенным листом. - Приехали! - капитан вышел проститься. В этом уголке страны о войне слышали лишь краем уха, и как бы не рвался Капитан на фронт, работу должен был кто-то выполнять. - Спасибо, прощайте! - солдат не оборачиваясь сошёл с трапа, ещё долго идти до дому. Маленькая деревушка осталась за спиной, впереди виднелась далека лента подлеска. К вечерним сумеркам дойдёт. В тени деревьев было холодно и сыро. Пожухший лес был не ласковым, даже птицы умолкли. Солдат прижался к тонкой осинке, прикрыл глаза. Ноги от долгого пути гудели. - Рай! - воин позвал, надеясь на отклик, но только ветер пошевелил опадающие листья. - Рай! - крик вспугнул пару фазанов. Солдат вздохнул и продолжил путь, без помощи найти родную хижину было трудно. Солдат бродил по лесу до темноты, но так и не нашёл следов. На зов никто не откликнулся, сердце сжималось от страха. В очередном не проходимом буреломе подкосились ноги, а от резкого движения открылась подживающая рана. Отчаянье, тоска, боль... Чувства наслаивались. Солдат привалился к дереву сползая на землю и оставляя на коре алый след. Рядом завыл волк и ухнула сова. Дышать было трудно, от усталости слипались глаза. - Рай, пожалуйста, отзовись... Тишина в ответ. Сон и усталость сморили. Солдат спал, а лес впитывая его кровь медленно оживал и наполнялся жизнью. - Вернулся, - золотоволосый леший погладил по щеке воина. Прикоснулся к губам, целуя. - Рай, - радостный шепот, воин крепко обнял хозяина своего сердца. - Ладо мой, жизнь моя, - леший покрывал щетинистые щеки невесомыми поцелуями, питая израненное тело своими силами. Луна заливала светом поляну, вдалеке выли два волка, сытая сова наблюдала за переплетенными на мягком мху телами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.