ID работы: 5151164

Хроники мира

Слэш
PG-13
Завершён
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 28 Отзывы 11 В сборник Скачать

Сирень

Настройки текста
- По легенде найти пятилепестковый цветок сирени к счастью. Юный воздушник жадно рассматривал одинокий, кривой куст сирени, неизвестно как очутившегося у королевского тракта. - А у нас существует иное поверье, если найти пятилепестковый, то следует его съесть, загадывая желание. Сереброглазый оборотень утер пот со лба и кивнул на куст. Он давно приметил маленький, едва видимый, цветочек в нежно-сиреневом море, но съесть не решился, глупо верить, в эту детскую присказку. Конечно, было время и в своей деревеньке он с друзьями объел почти все кусты, а потом лекарка им ремнем всыпала. Несмотря на хрупкую фигуру, тяжелая рука, оказалась у куницы. Сейчас же он степенный, взрослый воин-рысь, прошедший и выживший не в одном десятке сражений. - Здорово, - искренний голос, маг обошел куст, наморщил нос, затем чихнул. Завившиеся после весеннего едва теплого дождя волосы тряхнулись задорными кучеряшками. - Вот, - воин указал на цветок, и не удержавшись, зарылся пальцами в жесткие завитки. Маг улыбнулся тепло, нежность в глазах сияла подобно лунным камням. - Спасибо, - легкий поцелуй розовых губ к запястью. Оборотень отвел взгляд, он стеснялся этого открытого проявления чувств, но постепенно привыкал и все чаще старался ответить, обнять, прижать и мимолетно коснуться. - Чего стоим? - хмурый капитан отряда грубо спросил. - Уже идем, - мелодично откликнулся маг, и ловко сорвал несколько цветочков, один отправил себе в рот, а второй протянул на раскрытой ладони Канту. Оборотень принял и поддавшись моменту, сжевал загадывая им мирную жизнь. - Ка, - воздушник шагнул, и привстав на носочки чмокнул в щеку, - все у нас будет, дойдем до крепости и там осядем, выживем. Мальчишка говорил уверенно, но в голосе слышна тревога. - Одинокий куст сирени, не к добру, братцы! - старый медведь покачал головой и раскурил трубку, - идемте, мы отстаем. - Сим, - Кант пропустил возлюбленного чуть вперед, прикрывая спину. В душе цвела тревога. До крепости не дошли, с высокого оборонительного яра открылся вид на пепелище и рыщущее воронье. Опоздали, битва закончена и захватчики ушли, покорив еще одну преграду. Капитан Элис, зло сплюнул, развернулся к отряду. - Пойдем в Варлаг, - воины согласно кивнули. До городка идти не далеко, всего пять дней, но это единственный город, который, возможно, уцелел после битвы и жители будут рады лишней подмоге. Зоргулы всегда возвращаются пока не уничтожат всех. Тем страшна война с ними. С громким чириканьем на плечо Симки опустился воробушек и радостно чвиркая, поделился информацией. - Победа! - маг бросился на шею оборотня, радостно рассмеялся и громко прокричал, - победа, братцы! Зоргулы разгромлены! Кант прикрыл глаза, стискивая хрупкого мага. Быстро сбылось желание!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.