ID работы: 5151164

Хроники мира

Слэш
PG-13
Завершён
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 28 Отзывы 11 В сборник Скачать

Солнце из-за дождя

Настройки текста
Где-то в пещере капала вода, из-за этого пленнику очень хотелось пить, но цепь от ошейника была прочно вмонтирована в стену, а ее длинны хватало всего на пять шагов вперед. Шаги гулко рокотали под сводом. Эхо в пещере сначала пугало, маг часто вздрагивал, но через пару дней слабость одолела, сил едва хватало чтобы держать глаза открытыми. Сиплый вздох сорвался с израненных губ, глубокая царапина пересекала рот и терялась на подбородке. Рычащие голоса, незнакомое грубое наречие. Кашель кровавым комом подкатывал к горлу. Ошейник больно давил на кадык. - Кхыр? - два орка. Один по длинной тонкой косе на затылке из воинов, второй - простой, опирается на витой посох, неужели шаман? - Рыхгар, арах рыхандрых, - воин скривился и сплюнул в сторону пленника. Второй орк покачал головой и с размаху опустил рукоять на затылок воина. Маг опустил голову, скрывая усмешку. - Рыкхай! - звучало обиженно, но ответить он даже не подумал, только зло скривился. - Вставай, - шаман опустился на корточки, концом посоха поднимая лицо пленника. Маг хмыкнул, встать он не сможет, даже если захочет. Сломанная нога опухла и загноилась, заблокированной магии хватает лишь на поддержание жизни. Впервые Клим был не рад текущей в его крови силе. - Встань! – грозно, но эффект нулевой, смирившийся маг улыбнулся, боли он уже не боялся, но сожалел, хотелось прожить долгую счастливую жизнь, дома. Преподавать магию детям и обнимать свое хрупкое, ласковое чудо. Его подняли за шею, ошейник натянулся, сжимаясь. Щелкнул замок, цепь упала. Клима поволокли на выход. Степь, пустошь с верблюжьими колючками, и запах крови, маг вздохнул, тошнота подкатывала к горлу, воздух после затхлости и влажности пещеры был будто отравлен. Юрты и гомон людей, обычное орчье стойбище, только, острог непонятно, как оказавшийся здесь скалы выбивался из унылого желто-серого пейзажа. Солнце скрылось за низкими тучами. - Рыхангар рыать! – тащивший Клима воин, низко пробурчал. Дождь не хочет? Возможно. Мага доволокли до стоявшей на отшибе юрты шамана. Воин закинул его внутрь, пнув напоследок, но сам не вошел. Его остановил грозный оклик. Шаман вошел в юрту и задернул внутренний полог из волчьей шкуры. - Взгляни мне в глаза, - мягкий родной голос, Клим дернулся всматриваясь в горящие белым светом глаза, с едва видимой голубой каймой по краю зрачка, зеленая кожа медленно исчезала, открывая вид на родное лицо. Рывок портала. Клим цеплялся за сознание, но пелена забвения укрыла разум, будто заботливая мать свое дитя. Простыни пахли мелиссой. Тело было легким, а магия внутри пела. Клим приподнялся на локтях. Он дома, в спальне. Спасен, все хорошо. Встать удалось на удивление легко, нога не болела и даже шрама не осталось. За окном лил дождь, ясень был уже зеленым, а когда уходил на войну листья только тронула позолота, почти девять месяцев крови, боли и запачканные в зеленой крови руки. Все закончилось! Свобода! - Клим, - маленький, хрупкий паренек прижался к спине, поцеловал между лопаток. - Сёма, - маг развернулся, рассматривая свое сокровище. Семион изменился, стала заметна его внутренняя природа, белая бархатная кожа покрылась слабыми, синеватыми узорами. Глаза из небесных, ярко-синих, превратились в льдистые очи. Магия убивает в нем человека, но к счастью не затрагивает душу. - Спасибо, - поцелуй вышел нежным, тягучим. Сёма льнул к ласковому надежному телу. Страхи, сомнения и выматывающее душу ожидание, наконец, уходили. - Я так боялся не успеть, Клим, - испуганный тревожный взгляд, похоронка еще лежала на письменном столе – страшная в своей неправде. - Все хорошо, успел, спас, - невесомые поцелуи расцветали голубыми розами на щеках, маг прижал к себе лунного странника. Семион рассмеялся, потерся щекой о грудь, прижался ухом к сердцу. Наслаждаясь стуком любимого сердца. Солнце на секунду выглянуло из-за туч, освещая счастливую пару, но пряча их от любопытных глаз за пеленой дождя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.