ID работы: 5151164

Хроники мира

Слэш
PG-13
Завершён
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 28 Отзывы 11 В сборник Скачать

Молнии

Настройки текста
Худые руки взметнулись к небу. Алая кровь потекла по предплечьям. Синеву скрыла стремительно разрастающаяся воронка туч. Грохот грома, заглушил звон стали. - Да будет так! - бескровные губы обреченно закончили заклинание. - Нет! - мальчишка, подмастерье ударился о щит мастера, его крик потонул в шуме битвы. Град молний обрушился на воинов. Уничтожая всех без разбора. Стихия не жалела глупых людишек. Ей щедро заплатили жизнью, освободили от оков. Мальчишка упал на колени. Учитель отдал жизнь. Война будет закончена сегодня. Слезы катились по щекам. Единственный родной человек покинул его. Через час в степи не осталось живых. Обугленные тела и тошнотворный запах горелого, мальчишку мутило, но он упрямо не отводил взор от черной пустоши. Короли, маги, солдаты... Все оказались равны перед смертью. Щит лопнул. Мальчишка кинулся к телу учителя. Мастер лежал навзничь, молнии не тронули его, оставив единственный зеленый пятачок земли вокруг тела. - Учитель! Мастер! - ученик тормошил бездыханное тело. Слезы застилали лазуревые глаза. - Маэль... Мальчишка обречено закрыл глаза. - Так, медвежик, запоминай! Голос учителя напугал, ученик в ужасе отпрянул, вскочил на ноги, не зная куда бежать. У Мастера же не было пульса? Он был мёртв! - Прежде чем вызвать ураганные молнии нужно выпить настой драконьего тысячелистника и три капли драконьей слезы. Желательно одной слезинки, но сам помнишь, как нас пытались надуть на рынке в прошлом году. - Мастер? - Да, медвежик? Мальчишка опустился на колени. Его трясло. - У-у, а говорил, привык к моим выкрутасам. Волшебник поднялся на ноги, отряхнул мантию от земли. Раны на запястьях зажили. Только розовая кожа ещё говорила о причинённом вреде. - Малыш, ты чего? - маг погладил по щекам мальчишку, стирая слезы. - Медвежик, все хорошо, я живой здоровый и ближайшую тысячу лет тебя покидать не собираюсь. - Я думал, ты умер, - тонкие руки мальчишки обвили шею мужчины, угловатое тело прижалось в поисках утешения. - Не дождешься, мой хороший. Мастер мягко успокаивал мальчишку, перебирал огненно-рыжие пряди. - Так, как ты смотришь на то, чтобы забрать ценное и интересное из палаток королей? - Мародёрствовать плохо, - мальчишка насупился, но от учителя не отстранился. - Медвежик, ну, давай, чуть-чуть. Может, книги найдем. - Лучше домой, - от пережитого стресса у Миши подкашивались ноги, и болело в груди. - Малыш, - Мастер споро наложил на ученика диагностические чары, а затем поднял лёгкое тело на руки. - Медвежик, маленький мой. Маэль, уткнулся носом в пахнущую луговыми травами макушку. Его сила щедро лилась в резерв ученика, стараясь восстановить больное сердце. Заклинания и сила не помогали. Миша умирал, не явно и не заметно для себя. Мастер с ужасом понимал, не спасти... - Медвежик, - сглотнув вязкую слюну, мастер осторожно проговорил. - Я мечтал сделать кое-что на твоё совершеннолетие. Но боюсь через год, результат будет другим. Ты мне доверяешь? Мальчишка осоловело хлопал глазами. Боль отступила, но усталость навалилась. - Доверяю, - кивок, он положил голову на плечо учителя, друга, тайно любимого мага. - Тогда, - маг вздохнул, и набравшись смелости мягко притронулся к обветренным губам. - Объединяю наши жизни и судьбы на век, вверяю душу свою и магию в руки твои, да будем мы жить в мире и любви. Да объединит нас магия и царица Жизнь! Мальчишка с удивлением вслушивался в тихий голос учителя, и с радостью его сердце откликалось на каждое слово клятвы. - Да будет так! - одновременно сказали влюбленные. Мастер прижимал к себе исцеленного мальчишку. Можно ненадолго расслабиться. Война закончена и его Медвежика не убьют случайным заклинанием, да и сердце отныне здорово. Все будет хорошо, или маг не Великий Грандмастер магии?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.