ID работы: 5151448

Час меча и магии

Гет
R
Заморожен
0
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
— Выходи, жалкий анимаг. Тебя ожидает суд и клеймение. Мне ничего не оставалось делать, как покориться приказам. Меня вывели из камеры в ярко освещённый коридор, в котором я смог осмотреть своих конвоиров. За мной отправили троих, со мной говорил мужчина средних лет, по доспех вероятно офицер. Двое были простыми солдатами. — Шевелись, выродок! — гаркнул мне офицер. Я шагал по холодному полу босыми ногами, обернувшись, я увидел за собой кровавые следы. Мне предстоял долгий путь сквозь цитадель Ордена Церкви к месту своей казни. Проходя мимо соседней камеры я увидел тело старика, наполовину обратившегося в оленя. Это его голос я слышал. Конвоиры подгоняли меня тычками и пинками, коридор казался мне бесконечным. *** — Вы обвиняетесь в использовании магии, чар и колдовства. Вас клеймят за пропаганду против нашего Ордена. У вас заберут все способности к магии и бросят на Арену. Если вам удастся выжить, вам будет дан шанс на новую жизнь в изгнании. Это были слова Главы Церкви. Меня ожидает такой же приговор. — Увести его и исполнить приговор. Видите следующего! Меня посадили за трибуну для осужденных, и начали зачитывать мои преступления. На их перечисления ушло несколько минут. Мои конвоиры даже не догадывались, что они ведут на суд Александра Дункана, великого вора и пропагандиста. Мне начали зачитывать приговор. Хватило лишь одного слова чтобы понять, я в заднице. — Казнить через повешение, его преступлениям нет прощения и оправдания! *** Шел дождь, на площади вокруг виселицы собралась толпа. Она жаждала крови. Меня уже окончательно покинула надежда на спасение, но радовало одно: я не первый. Передо мной был парень лет двадцати, аскардец, об этом говорил цвет его кожи — бледный как пепел. Бедного парня завели на помост и надели петлю на шею, на его лице не было ни капли страха. -Мои предки улыбаются глядя на меня! А ваши, ваши предки улыбаются глядя на вас, церковники? -бедный парень прокричал эти слова так, чтобы его могла услышать вся площадь. Это было последнее что он успел сказать. Палач приговорил его к встречи с богами. Следующим в петлю шел я, мне было нечего терять, спасения ожидать было не откуда. На моей шее затянули веревку. Палач держал руку на рукоятке рычага ожидая приказа. — Повесить! — Долой магов! — Смерть отребью! Крики толпы перекричать было не возможно, офицер отдал приказ рукой. Глухой звук рычага. Падение. Первые мысль — беги. Я моментально поднялся на ноги и скользнул в толпу. Я бросил единственный взгляд назад, которого хватило понять — веревку перерезали. На площади начался хаос, откуда-то взялись церковники и городская стража. На дальнем конце площади началась драка. Я бежал в проулок между перекрестком и Швейной улицей, там на чердаке одного из домов была моя сменная одежда. За углом меня ждала Сара. Моё спасение организовала моя сестра, Сара Дункан. — Ну что братец, по коням? — сказала она, подведя мне гнедого жеребца. Не теряя времени на расспросы, мы двинулись прочь из города.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.