ID работы: 5151448

Час меча и магии

Гет
R
Заморожен
0
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
К вечер мы добрались до соседнего города — Артур. Найдя тихую таверну, мы сняли комнату и заказали ужин. Узнав у Сары что я был в заточении больше месяца, меня бросило в дрожь. Я начал расспрашивать ее что произошло за моё отсутствие. — Как дела в Топях? — Ужасно, после твоего исчезновения все пошло под откос. Наш лагерь в тех местах уничтожен, большинство людей казнено. — А что с Южными территориями? Они все ещё под нашим контролем? — Да, но Церковь готовит массированный удар. Да и тем более там сейчас бушует чума, люди поднимают бунты. — Неужели все так плохо? — Ты даже не представляешь на сколько. Я подготовила несколько тысяч листовок, их надо будет раздать. — Но у нас не хватает людей. — Придумай что-то, ты у нас голова, — с надеждой она посмотрела на меня, — я пошла спать. Листовки в тайнике. Я не стал ей ничего отвечать. Молча доев свой ужин я пошёл спать. Завтра предстоял сложный и долгий день. *** Встав ещё до восхода солнца, я отправился к тайнику. В нем я обнаружил две сумки набитые листовками. Ночью я обдумал как мне их безопасно раздать. Закинув сумки на плечо, я решил вернуться в таверну к Саре, чтобы ввести в курс моего плана. Но там я ее не обнаружил. Мне в голову пришла идея проверить стойла, Сара куда-то собиралась. — Далеко собираешься? — поинтересовался я, помогая ей надеть на лошадь седло. — Нет, и ты едешь со мной. — А листовки? — Позже, я вижу у тебя уже есть план. — Да, но мне нужна твоя помощь. — Чудно, я тебе помогу, только мы сначала посетим одно место. — Хорошо. *** Под «одним местом » моя сестра подразумевала оружейную лавку. — Зачем мы здесь? — заинтересовано спросил я. — Тебе нужно оружие, тебя уже один раз поймали. Во- второй раз я уже могу не помочь. И она была права, мне действительно нужно было оружие. — Ну пошли посмотрим, — согласился я. Зайдя в лавку мне сразу попал на глаза небольшой арбалет, размером он был как ворон, да и узоры на нем были в виде ворона. Спросив цену у торговца, я купил его не задумываясь. Позже мы решили заехать навестить нашего старого друга Ольда, работавшего портным. Оказывается Сара делала у него заказ, это был чёрный кожаный плащ с воронами перьями на воротнике, все было сделано просто, но со вкусом, главное чтобы он не бросался в глаза. Закончив со всеми сторонними делами, мы приступили к листовкам. Суть моей идеи была проста — забраться на самую высокую точку города и с высоты их раскидать. Высшей точкой оказался Собор Святого Гийома — оплот Церкви в Артуре. Нам предстояло пробраться к колокольне через самое пекло этого города. Для нас это не вызвало трудностей, мы добрались до вершины собора оставаясь не замеченными. Поднявшись по лестнице к колокольне. мы начали своё дело. Ветер разносил наши труды по всему городу. Все шло бы хорошо, если бы не один единственный стражник на крыше, который нас заметил. — Эй вы, руки за спину и без глупостей, — испугано произнёс он, — Стража у нас нарушители! Мне ничего не оставалось делать, как опробывать своё приобретение. Щелчок спускового крючка был настолько тихим, что не знающий человек мог подумать что это у кого-то хрустнула шея. Но сила арбалета была настолько сильна, что стражника отбросило назад, и он перевалившись через парапет упал на площадку перед входом в собор, прям перед носом у стражи. Она в свою очередь подняла тревогу, и уже через несколько секунд по лестнице стучали окованные сапоги церковников. Мы были в тупике. Перед нами край крыши, а за нами церковники. Первые кто поднялся на крышу уже бежали к нам с мечами в руках. Одного взгляда на Сару мне хватило чтобы понять — у нас нет выхода. Шаг назад — ты уже летишь в низ. С моих уст слетела лишь одно слово — ворон. Уже у самой земли я обратился в большого чёрного ворона, быстро набрав высоту, я начал искать Сару. Она летела ниже меня, и разбрасывала листовки по ветру. Я поступил по ее примеру. Весь город был усыпан нашими трудами. Добравшись до тайника мы обратились обратно в наши тела. По пути к таверне мы не обмолвились ни словом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.