ID работы: 5151448

Час меча и магии

Гет
R
Заморожен
0
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Дойдя из последних сил до своих комнат, мы с Сарай разошлись. Войдя в свою «съёмную квартиру» я нашёл едва заметные следы сапог, которые вели в мою спальню. Взяв в руку арбалет, я стал медленно открывать дверь, попутно оглядывая вся закутки комнаты. На моей постели сидел молодой, но уже седой парень. Птаха. Мой старый друг и информатор. — Ну привет, Ворон.- протяжно произнёс он, акцентируя на последнем слове. — Ворон? — с удивлением спросил я. — Местные назвали тебя Вороном после твоей выходки с листовками. Я был не менее удивлен, так эффектно ты ещё ни когда не уходил от погони. Церковники уже стоят на ушах и прочесывают квартал за кварталом. Вам тебе с сестрой нужно срочно уходить в мою контору, там вас не смогут найти. — Хорошо, я пойду ее приведу сюда и мы вместе отправимся. А как ты нас нашёл? — Также как и помог Саре тебя найти на виселице. У меня везде есть уши и глаза. Времени осталось мало, собирайся. Я сообщил Саре о том, кто нас только что посетил. Быстро собрав вещи, мы вернулись к Птахе, ожидавшего у меня к спальне. Позже мы спустились в конюшни. Между стогами сена был спрятан люк, который вел в сеть тоннелей. Птаха знал эти ходы как свои пальцы, а нам с сестрой пришлось обратится в котов, чтобы не отставать от него. В тоннеле было полно крыс, и Сара не стесняясь их ловила. Хоть ей уже 20 циклов она все ещё не вышла из детства. Дойдя до металлической решетки, Птаха начал взламывать в ней замок, у него на это ушло всего пару мгновений. За решеткой была лестница, ведущая в контору. Поднявшись, мы обнаружили что тут кипит работа, люди снуют туда сюда. — Господин, тут дело офицера Церкви, что мне с ним делать? — обратилась к Птахе молодая девушка. — Отнести ко мне. Народ, прошу внимания и тишины. У нас сегодня гости — Александр Дункан, более известный как Ворон, и его сестра. Устройте им радушный прием. Адам отведи из в мастерскую Дориана, может им что-нибудь приглянется. — Да, мой господин. — Прошу меня простить, у меня сейчас важная встреча. Я желаю с тобой обсудить некоторые вещи, но это позже.- удаляясь сказал он мне. — До встречи, Птаха. Парень, которого Птаха назвал Адамом, отвел нас в лабораторию какого-то безумного гения. Комната была забита всякими колбами и пробирками. — Дориан, я привёл к тебе гостей.- почти прокричал парень. — Не горлань так, Адам. Я ещё не настолько стар. Александр рад видеть вас, и вашу сестру. Прошу вас ничего не трогать мисс Дункан, я сейчас вам все покажу.- обратился к нам пожилой гном, забирая у Сары из рук мешок с каким-то порошком. — У меня для вас есть несколько приятных сюрпризов, — почти не слышно пробубнил гном, беря в руки глиняный горшок, — это Дьявольский туман. Если разбить горшок, из него пойдёт чёрная дымка, сквозь которую ничего не видно. Так же он имеет удушающие свойства, пара вдохов и удушье вам обеспечено. Очень удобно для диверсий и побегов. А это моя новая разработка — складной меч. Он выглядит как обычный кусок железа в собранном состоянии, но если его разложить, им можно орудовать, словно вы мясник. Он режет лёгкие латы как масло, — беря меч со стола, начал нам о нем рассказывать гном. — Позвольте мне ваш плащ, — не дожидаясь моего ответа, он начал с меня его снимать, — я окуну его в жидкость, которая придаст ему огнеупорность. А для вас, мисс Дункан, у меня есть несколько пузырьков с ядом Северной виверны, он начинает действовать в течении 3 часов и от него нет противоядия. — Спасибо тебе, Дориан за столь щедрые дары. Но я хотел бы ещё встретиться с Птахой. — Спасибо вам, за то что вы делаете. — До встречи.- попрощалась с гномом Сара. *** — Птаха, ты хотел со мной поговорить? — поинтересовался я. — Да, у меня для тебя есть дело. — начал Птаха.- Тебе надо выкрасть один документ. — У кого, и что за документ? — заинтересовано спросил я. — Бруно Карлос, губернатор города. Мне нужна одна его книга, в ней записаны все его доходы. Выкрав ее, у нас будут веские доказательства того, что она занимается рэкетом. — Куда идти? — В его дом, книга находиться в его кабинете на 2 этаже. Будет много охраны. Возьмёшься? — Ты меня дважды уже спас. Услуга за услугу. Где находиться его дом? — На главной площади, между Банком Айзекова и казармами стражи. — Если заметят надо будет быстро бежать. — Дориан выдал тебе Дьявольский туман? — Да. — Это будет твой запасной план. И вот, возьми эту маску. Лучше чтоб никто не видел твоего лица, ещё она поможет от удушения.- Птаха достал и стола какую-то механическую маску и дал мне. Маска была похожа на клюв птицы. Взяв маску, я отправился на дело. *** Был уже поздний вечер. Добравшись до площади, я начал осматривать дом, ища место для входа. Вокруг дома ходит два патруля по пять человек. Переберясь на крышу банка, я смог осмотреть сад. Стража расставлены по периметру, тут не пройти. На крыше дома есть окно на чердак, я решил войти через него. Пройде через дверь, ведущую в дом, я оказался на 3 этаже. Кабинет был на этаж ниже, в коридорах стражи не было. Она охраняла только покои своих хозяев, это было мне на руку. Спустившись на второй этаж по лестнице, я нашёл дверь в кабинет. Её охраняли два стражника. — Мимо них мне не пройти, — мысленно сказал себе я, — нужно их отвлечь. Осматривая дом с улицы, я заметил дымоход. — В доме есть камин.- ели слышно сказал я. Я начал поиски заветного пропуска в кабинет, он находился на первом этаже в гостиной. Гостиную как я и ожидал никто не охранял. Бруно считал что живет абсолютно безопасно. Наивный. Любой нормальный вор может его обокрасть. Найдя камин, я покинул в него ещё дров и и масло, предварительно взятое с кухни. Огонь разгорелся не на шутку. В добавок я подтянул к огню ковёр. Отошёл и стал ждать. Стража с первого этажа подняла тревогу. — Пожар!!! Помогите! — завопил кто-то снизу. Стража, стоявшая у кабинета, побежала тушить пожар. Воспользовавшись этим, я пробрался в кабинет. Эта комната была украшена богаче всего. Рядом со столом стоял небольшой сейф. Я сразу приступил к его взлому. Закончив, я открыл его дверцу и забрал нужную мне книгу. Так же внутри я обнаружил письмо от Главы Церкви-Старейшины Осло к Бруно Карлосу. Письмо Главы Церкви к губернатору города Артур. Уважаемый Бруно, вам грядет печальное известие — Александр Дункан избежал казни. Предположительно он направиться в ваш город.Ваша цель- его найти и убить. Если вы не справитесь, я вынужден буду наказать по всей строгости Церковного свода законов. Надеюсь на ваше понимание. — Кто вы и что вы здесь делаете? *** — Кто вы и что вы здесь делаете? Мне не оставалось выбора как бежать. Я бросил на пол один Дьявольский туман и одел маску, чтобы не заработать удушье. Передо мной стоял мужчина лет сорока с богато украшенным мечем в руках, видимо это был хозяин дома. Я побежал я двери, сбив мужика с ног. Весь дом был уже в огне, Дым начал поглощать помещения. Дом находиться рядом с казармами стражи, дом был уже окружен. Бежать на пролом не было смысла, меня поймают. Надо выбираться на крышу, оттуда уже и начну действовать. Лестница на чердак уже горела, подъём предстоял тяжёлый. Выбравшись на крышу, меня уже ожидали. — Держи вора! — завопил Бруно.- Лови ублюдка! Я встал на край крыши, посмотрел вниз, высота была добрые 15 метров. Разбежавшись, я прыгнул с крыши на соседнюю. Стража последовала за мной по крышам, она не отставала от меня не на шаг. Впереди был конец крыши, а за ним канал. Прыжок. -Ворон. — едва слышно произнёс я. Через мгновение я уже летел. В мою сторону летели стрелы и камни, но у них ничего не получалось. Я полетел в сторону конторы, 'за несколько кварталов я обратился в своё тело. На улице уже светало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.