ID работы: 5151617

Миссия выполнима: покориться страсти за неделю

Гет
NC-17
Завершён
2481
Myl соавтор
Размер:
200 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2481 Нравится 1502 Отзывы 639 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
      Ощупывая узел внизу корсета, Маринетт поняла, что не справится с ним без Жюстины. Лента была затянута туго и, скорее всего, её держал двойной бант.       - Жюстина! Я что-то не развяжу шнуровку! Ты мне не поможешь? – попросила она костюмершу.       По ковру зашуршали мягкие шаги. Она почувствовала, как волосы приподнялись; кто-то отвел их со спины и при этом нежно коснулся шеи. В девушке проснулась тревога: рука была отнюдь не женской. Резко обернувшись, Дюпен-Чен растерянно замерла. Прожигая её взглядом, ей развязно улыбался Габриэль Агрест.       - А где….       - Жюстине пришлось срочно отойти, но я охотно предлагаю вам свою помощь. Кому, как не мне, знать этот наряд – весь, до последней застежки.       Тон мужчины был таким двусмысленным, что брюнетка оробела. Мужская ладонь, скользнув по талии, потянулась к шнуровке на спине. Девушка вырывалась из полуобъятия, инстинктивно отступая в сторону.       - Не стоит скромничать. Я просто избавлю вас от этого неудобного корсета. Не более того.       Но фраза не убедила её. Буквально каждое слово таило в себе, помимо прямого, какое-то другое, неясное значение. Брюнетка чувствовала подвох, но не могла понять, в чем дело.       - Пожалуй, я справлюсь сама, - осторожно произнесла она.       - Тогда зачем вы просили меня о помощи? – лукаво усмехнулся Агрест.       - Я вас не просила,- сказала девушка и тут же осеклась. В глазах мужчины горел опасный огонь. Всем своим видом он показывал, что пришел сюда с определенной целью, но Маринетт не могла разгадать его намерения.       - Чего вы добиваетесь? – решив не ходить вокруг да около, спросила она.       - Разве это не очевидно? Я добиваюсь вас. – Габриэль шагнул в ее сторону, но Дюпен-Чен тут же отступила назад. Теперь ситуация для нее значительно прояснилась.       - Никогда бы не подумала, что смогу вызвать у вас подобный интерес, - её голос звучал храбро, но храбрость была показной, и от Агреста не укрылась её нетвердость.       - Интерес? Боюсь, это слово здесь не подходит. Оно слишком блеклое. - Мужчина подступил еще ближе, но она снова попятилась.       - «Тяга»… «Влечение»…. «Мания»… «Passione»… «Сoncupiscenza»*. Но всем им я предпочитаю «вожделение».       Такая откровенность испугала Маринетт не на шутку. Липкий страх захватил ее разум, не давая проанализировать ситуацию и найти из нее достойный выход.       - Разве можно испытывать подобное к той, кто годится вам в дочери?       - Вас смущает мой возраст? Боже, как глупо! Запомните, моя хорошая, не все напитки красит молодость. Большинству, чтобы ценитель ощутил всю их прелесть, требуется выдержка. Вот только моя, боюсь, уже на исходе, - заверил блондин, на ходу снимая пиджак и бросая его на диван.       Он теснил Маринетт до тех пор, пока она не уперлась в изножье кровати. Мужчина загородил собой путь из спальни, облокотившись двумя руками на дверной проем и застыв на незначительном расстоянии от девушки, затрудняя для нее попытку к бегству.       - У меня уже есть возлюбленный, и с вашей стороны заявлять подобное – откровенная наглость.       - Что-то вы не вспомнили о нем вчера, когда лезли ко мне обниматься и висли у меня на шее.       - Неправда! Я никогда бы не осмелилась!       - И при этом без стеснения забрались под мою рубашку.       - Ложь…. – но в ее голове уже проявлялась картина, та, которую она видела перед обмороком. - Прошлой ночью я была с Адрианом, - растерянно пробормотала она.       - Но это случилось после вашего прихода в номер. А перед этим вы находились лишь в МОЕМ обществе. К слову, оберегал я вас довольно ревностно, а вы не преминули этим воспользоваться. По правде говоря, я совершенно не ожидал, что скромница вроде вас способна на такие решительные действия. И, как видите, не остался равнодушным.       Габриэль говорил, а обрывки воспоминаний в ее голове собирались в единое целое. Маринетт, уставившись в пол, с ужасом поняла, что модельер не лжет. Но даже если она совершила какую-то глупость под влиянием алкоголя…. Почему он не оттолкнул её? Почему не привел в чувство? И это настойчивое стремление переложить на нее вину за проиходящее…       - Я себя не контролировала, - попыталась оправдаться Дюпен-Чен.       - Ты дразнила меня, а я очень этого не люблю.       Его голос изменился, стал низким, проникновенным, словно блондин пытался сбить её с толку. И ему это удалось: момент, когда он перешел с «вы» на «ты» девушка упустила из виду.       - Неправда!       - Тогда как ты объяснишь это?       Брюнетка подняла голову и отчаянно покраснела. Агрест расстегнул рубашку до половины и слегка отодвинул её левый край. На его груди красовались четыре неглубокие красные отметины. «Словно царапины от ногтей».       - Весьма красочное напоминание о вчерашнем вечере, не так ли?       - Я н-не х-хотела, - заикаясь, пролепетала она. «Это еще никакое не доказательство», - как заведенная пластинка, крутилось в голове.       - Возможно. Но даже не думай отрицать, что хотела меня поцеловать. Не получится.       Еще никогда в жизни Маринетт не было так стыдно. Она практически изменила своему парню с его же отцом! А после всего этого, еще и безо всякого стеснения, занималась сексом с Адрианом… Дюпен-Чен отчаянно хотела провалиться сквозь землю.       - Но я буду очень рад, если ты решишься повторить свою попытку.       Модельер протянул к ней руку. Девушка дернулась назад слишком сильно, запнулась об изножье и повалилась на кровать, раскинув руки по обе стороны от головы. Лицо Габриэля выражало ликование.       - Попалась, cara mia.       Брюнетка попыталась отползти на локтях назад, но Агрест в корне пресек эту попытку. В мгновение ока он преодолел расстояние до кровати и придавил шлейф коленом, лишая свою жертву возможности отодвигаться дальше.       - Надо же, - сказал блондин, нависая над Маринетт, пошло улыбаясь и заставляя её вжаться в матрас, - ты первая, кто пытается сбежать от меня так отчаянно.       «Двинь ему хорошенько в пах, и дело с концом!» - раздался у неё в голове грозный голос. А ведь верно! Одно движение ногой, и она на свободе. Брюнетка тут же попыталась претворить идею в жизнь, но мужчина сумел предугадать её действия.       - Тише, сладкая моя, тише, - сказал он, перехватывая девичье колено и скользя рукой вверх, под пышные оборки. - Не стоит делать резких движений.       - Пустите! – попыталась вывернуться Маринетт, но тщетно. Габриэль приблизил к ней лицо, опираясь на локоть, и забрался выше под подол, коснувшись бокового края её кружевного белья.       - Из-за тебя я всю ночь ворочался в постели, а ты просишь отпустить?       - Вы отвратительны, - зло прошипела Дюпен-Чен, упираясь рукой в грудь модельера и пытаясь оттолкнуть.       - А ты восхитительна! - с придыханием ответил он, продолжая нежить ладонью её бедро.       Черт, нужен срочно план Б! Что же придумать? Может, пощечина приведет его в чувство?       Мужчина склонился еще ниже, и в эту секунду Маринетт замахнулась…. Но Агрест пресек и эту попытку к сопротивлению.       - Tesoro mio", неужели, я совсем тебе не нравлюсь? – деланно обиделся блондин, крепко стискивая её пальцы. Брюнетка попыталась выдернуть руку, но хватка модельера была слишком сильной. - А вчера ты ластилась ко мне с куда большей охотой.       Габриэль поднес её руку к своему лицу и мягко прижался щекой к девичьей ладошке. Затем шевельнул головой так, чтобы пальчики коснулись его губ. А после повел ими вниз, себе по шее и останавливаясь на груди. Все это могло бы выглядеть весьма соблазнительно, но Маринетт была настолько парализована страхом, что не прониклась чувственностью его эскапады.       - Не надо, - пролепетала она, ощущая, как горит обнаженная кожа под её пальцами и бешено стучит его сердце. – Это не правильно!       - А соблазнять мужчину, и так сходящего с ума без женского внимания, правильно? Думаешь, мне легко было тебя отпустить? Я еле держал себя в руках, когда Адриан хвалился, какой лаской ты его одарила прошлой ночью. А ведь это я должен был быть на его месте! Это в моей постели ты должна была проснуться сегодня утром!       - Замолчите, - попыталась остановить его монолог девушка, чувствуя, как на глаза наворачиваются слезы.       - Ты подпустила меня к себе так близко. Млела от моих поцелуев и таяла от прикосновений. В твоих объятьях я снова почувствовал себя любимым, желанным…. А теперь ты меня отталкиваешь и пытаешься обвинить в том, что сама же и сотворила?       Габриэль отпустил её ладонь и нежно коснулся шеи девушки тыльной стороной пальцев. Брюнетка вздрогнула, но мужчина продолжил скольжение пальцами по плечу, затем мягко сдвинувшись еще ниже. Маринетт едва сдерживала слезы. Позор. Она легко побеждала акум, но не могла противостоять обычному мужчине. А он все так же нависал над ней и бессовестно давал волю своим рукам. Его неспешные, почти ленивые прикосновения заставляли её дрожать от страха и ненависти.       - Я до сих пор не могу забыть тебя… У меня было много женщин. Но ни с одной из них я не чувствовал такого.       - Адриан возненавидит вас до конца своих дней, - пыталась она воззвать к его совести, но сделала только хуже. Рука Агреста поднырнула под её талию, и в это же мгновение он всем телом вжал Дюпен-Чен в кровать.       - Если ты думаешь, что будешь счастлива с ним, то глубоко заблуждаешься, - горячо зашептал блондин ей на ухо. – Мне достаточно щелкнуть пальцами, и Адриан лишится всего. Без меня он ничто. Слава, деньги, положение в обществе … лишь я могу дать тебе все это.       От этого на девушку накатила волна отвращения. Он пытается запугать её таким грязным способом? Да за кого он её принимает? Брюнетка словно ожила и, собрав все силы, попыталась оттолкнуть модельера. Но Габриэль схватил её за запястья и прижал руки к кровати над головой.       - Вы еще пожалеете об этом, - зло отрезала брюнетка.       - Я жалею только об одном – что не взял тебя еще прошлой ночью, когда ты была более уступчивой. Но сейчас у меня есть реальный шанс исправить эту досадную оплошность.       Атмосфера в комнате накалилась практически добела. Глаза цвета расплавленной стали не мигая смотрели в небесно-голубые, словно пытаясь загипнотизировать. Блондин дышал часто и отрывисто, словно едва сдерживал себя.       - Рано или поздно ты бы все равно нарвалась на беду. И поверь, лучше я, чем кто-либо другой.       - Вдвойне отвратительно слышать это от женатого мужчины.       - О, женатого ненадолго. Еще полгода, и по закону я вновь буду холост. Но если мы с тобой достигнем взаимопонимания, то я подумаю о том, чтобы опять пожертвовать своей свободой.       Девушка опешила. Он предлагает ей бросить Адриана и… быть с ним?!       - Senza di te non posso più vivere. Il mio cuore è solo tua. Quando chiudo gli occhi vedo solo te. Ho bisogno di te. Mi fai impazzire. Brucio d'amore per te. Io voglio che tu sia solo mia*** - с чувством произнес Агрест, склоняясь еще ниже к её лицу.       Его голос завораживал, окутывая брюнетку сладостным дурманом. Габриэль проникновенно смотрел в её глаза. Девушка судорожно сглотнула. Казалось, во взгляде мужчины отражалась вся мировая скорбь. Неужели он настолько поглощен чувствами к ней?       - Io muoio dalla voglia di baciarti****, - казалось, еще немного, и их губы соприкоснутся. Дюпен-Чен испуганно зажмурилась и отвернула лицо. Но вдруг тяжесть перестала давить на её тело, руки освободились, и девушка услышала глухой удар о стену. Маринетт широко распахнула глаза и едва сдержала крик. Возлюбленный припер к стене её обидчика и с яростью смотрел в его лицо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.