ID работы: 5151617

Миссия выполнима: покориться страсти за неделю

Гет
NC-17
Завершён
2481
Myl соавтор
Размер:
200 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2481 Нравится 1502 Отзывы 639 В сборник Скачать

Глава 40

Настройки текста
      Когда на город опустилась ночь, свет в президентском люксе неожиданно загорелся, и двое молодых людей вошли в гостиную.       - Все-таки я не понимаю, из-за чего опять сыр-бор? – со смехом спросила Маринетт.       - Пускай следит за своим языком, - невесело буркнул Адриан, следуя за ней и закрывая дверь. - Нечего было говорить такую… чушь.       - Чушь? Твой отец сказал что-то неприемлемое? Эх, как плохо, когда собеседник говорит на итальянском, а ты ничего не разбираешь. Но я обязательно восполню этот пробел.       - И я. Возможно, его слова прошли бы мимо меня, но крестный любезно их перевел, - сказал юноша, тяжело плюхаясь на диван.       - Ну, так поведай мне, Адриан. Что сказал Габриэль Агрест в ответ на мою благодарность за разрешение переехать в ваш особняк? – подсела к нему девушка.       - «Пустяки, моя дорогая. Мои сердце, кошелек и спальня всегда для вас открыты», - процитировал Агрест.       Дюпен-Чен покатилась со смеху.       - Скажи мне, моя Леди. Почему мои невинные котомбуры тебя злят, а когда пошлые шуточки начинает выдавать отец, ты смеешься? Где справедливость? – недоуменно и обиженно поинтересовался парень.       - Может, потому что у него лучше получается? – отсмеявшись, ответила брюнетка. Адриан картинно прижал руки к груди.       - Ты поразила меня в самое сердце, о, принцесса. Позор! Благородный Рыцарь проиграл в сражении Верховному Злодею. Теперь меня исцелит только смерть! – пафосно заявил Агрест, прикрывая глаза предплечьем.       - Перестань убиваться. Все не так плохо. Может, тебе стоит взять у него пару уроков? – спросила Маринетт, отводя руку Адриана от лица и обнимая его за талию.       - Ты серьезно? Я же Кот Нуар! Прирожденный мастер флирта! Он буквально течет по моим венам!       - Разве это плохо - научиться чему-то новому? Мне кажется, месье Габриэль этому даже обрадуется.       - Чувствую, обучение будет покруче экзаменов в Высшую Школу Бизнеса. Кстати, я удивлен, что ты так быстро согласилась на мое предложение. Или, - парень лукаво улыбнулся, - здесь кроются какие-то корыстные цели?       - О, любимый, их очень и очень много. Устанешь перечислять.       - А мы не торопимся. С радостью послушаю весь список, - ответил юноша, откидываясь на спинку дивана и увлекая Дюпен-Чен за собой.       - Ну… во-первых, раз у нас с тобой состоялась, так сказать, помолвка… глупо каждый раз кататься из одного округа Парижа в другой, чтобы увидеться. К тому же я просто не представляю, как буду засыпать одна.       - Так, начало мне уже нравится. Продолжай.       - Во-вторых, по счастливому стечению обстоятельств институт Марангони находится в восьми минутах ходьбы от твоего дома. А поскольку я ужасная соня, мне будет проще опаздывать у тебя дома, нежели у себя.       - О, это тонкий и циничный расчет, моя Леди.       - В-третьих, кто-то же должен приглядывать за нашим злодеем? А то неизвестно, что может случиться, если тебя не будет в Париже.       - А вот здесь я улавливаю скрытый смысл. Признавайся, Нетти, ты поддалась его дьявольскому обаянию и хочешь изменить мне с ним!       - Не говори глупости! Мне и так еще долго будет сниться то, как он нависает надо мной посреди кровати. И поверь… это было отвратительно.       - Так уж и отвратительно? Значит, все его россказни про непревзойденного любовника - тоже блеф?       - Ну… - запнулась девушка и покраснела, - если отбросить в сторону мой испуг… и то, что ты мой парень… Возможно… Я бы поддалась.       - Серьезно?! – опешил Адриан.       - Но этого никогда не произойдет. А знаешь, почему? Потому что я люблю только тебя! – искренне заверила парня Маринетт. – Или ты мне не веришь?       - Глупая, ну конечно, верю, - заверил её парень. – Просто мне будет обидно, если рядом со мной будешь вспоминать другого.       - Вздор! Я променяю своего Котика на Хищную Моль? Этого никогда не случится!       В доказательство своих слов Дюпен-Чен потянулась к Агресту и поцеловала в губы. Адриан тут же перехватил инициативу, осторожно укладывая девушку на мягкое сидение и нависая над ней сверху, не разрывая поцелуй.       - Может, нам стоит переместиться в спальню? – с усмешкой спросила брюнетка, когда поцелуй прервался.       - Да мне и здесь удобно, - в тон ей ответил блондин. – К тому же тебе все равно придется от неё отвыкать. Мое ложе в два раза меньше этого.       - Вот как? Я слишком рано согласилась на переезд, - наигранно сокрушалась Маринетт.       - Хорошо, я понял намек. Пока в моей спальне будут делать ремонт, поживем с тобой в гостевых комнатах.       - Я пошутила, Адриан. Мне все равно, на чем ты спишь. Лишь бы ты был рядом, - томно прошептала Дюпен-Чен и вновь притянула к себе парня.       Их поцелуй был медленным, нежным. Но его вполне хватило, чтобы разжечь огонь внутри обоих и заставить содрогаться от желания.       - Так, я передумал, - сказал Агрест, отстраняясь от девушки и вставая на ноги. – Идем в кровать.       - А как же диван?       - Рыцарь не может позволить своей принцессе ютиться в гостиной. Это моветон!       Адриан поднял Маринетт на руки и почти торжественно понес девушку в спальню. И войдя внутрь, поддел ногой дверное полотно и одним элегантным движением закрыл дверь.

***

      Габриэль Агрест стоял на ступенях, ведущих в лобби отеля, и отчаянно пытался навести порядок в своем мысленном пространстве. Черт. Он как чувствовал, что поездка принесет сплошное расстройство. Хотя знал бы, где падать – соломки б подстелил. Этот день стал самым безумным за всю прошедшую неделю. Агрест чувствовал, что сегодня, как никогда, нужно расслабиться.       - Куда это мы на ночь глядя? – раздался ехидный голос у него за спиной.       - Так… проветриться, - уклончиво ответил мужчина.       - Знаю я твои «проветривания». Опять во что-нибудь вляпаешься, - сказал Жак Дебоннер, доставая из кармана пачку «Мальборо». По-видимому, выражение лица модельера было слишком красноречивым - фотограф, смерив блондина пристальным взглядом, глубоко выдохнул и протянул ему сигареты вместе с зажигалкой.       - На, только убери эту умоляющую мину со своей мордашки.       Хоть и прошло достаточно много времени, моторная память у Агреста была крепкой. Сигарета. Щелчок зажигалки. Затяжка.       - Отпустило? - поинтересовался Жак, пока Габриэль блаженно выпускал дым в воздух.       - Почти, - томно отозвался он, делая новую затяжку.       - Эх, довели тебя детишки. Одна заставила тебя обратить взор к женским юбкам, а другой – взяться за табак. Они плохо на тебя влияют, Лалло.       - Дети ни при чем. Мне уже самому было невмоготу терпеть.       - О, значит, фееричное возвращение к истокам было неизбежно? – поинтересовался Дебоннер. Агрест бросил окурок в ближайшую урну и тут же потянул следующую сигарету. – Ты бы поумереннее, мой друг. После такого долгого перерыва не следует сразу приговаривать всю пачку.       - Жмот, - небрежно бросил блондин, второй раз щелкая зажигалкой.       - Ну что ты, как можно? Ради тебя мне ничего не жалко! Особенно за такие чудесные приключения. Нам стоит почаще выбираться, а то мы слишком засиделись в офисных креслах.       - Спасибо, но мне и этого за глаза. К тому же я теперь попал под надзор, и вряд ли мне удастся так повеселиться еще раз.       - Мадемуазель согласилась перебраться в особняк? Неужели в этом склепе наконец-то появится хозяйка и забурлит жизнь?       - Мне не жалко. Пусть селится. В доме полно места.       - Надеюсь, ты не дашь ей заскучать, пока Адриан будет в очередной заграничной поездке? - лукаво усмехнулся брюнет.       Модельер поперхнулся.       - Еще раз ты заикнешься…       - Ладно-ладно! Не кипятись, - примирительно поднял руки Жак. – Это была глупая шутка.       - И весьма неудачная! Меня чуть не придушил собственный сын. Я еще рассчитываю понянчить внуков, так что в постель к Маринетт меня не заманишь никаким пряником.       - Рад это слышать. И все же, куда ты намылился?       - Прогуляться, – многозначительно ответил модельер, выбрасывая окурок и выпуская последнюю порцию дыма.       - Как? И без меня? Непорядок! – возмутился фотограф. – Я иду с тобой!       - Ты собрался налево? – Агрест опешил. – Грядет Армагеддон.       - Да брось. Кто об этом узнает-то?       - Ну, мне ничего не стоит позвонить твоей жене и в красках расписать ей все твои приключения.       - Значит, ты готов сдать меня Ортанс?! А еще друг называется! – обиделся брюнет.       - Что поделать. Такова жизнь.       - А может, воспользуемся старой доброй китайской мудростью? Ты почешешь мою спину, а я почешу твою.       - То есть не узнает моя жена, не узнает и твоя? – ухмыльнулся Габриэль.       - Правильно мыслишь. Ну, так что? Каков будет твой положительный ответ?       Немного поразмышляв, модельер все же согласно кивнул:       - А, черт с тобой! Ведь не отвяжешься.       - Вот это другой разговор! Вызовем такси или пешком?       - Глупо в такой вечер колесить на машине. Я за променад.       - Согласен на все сто.       Мужчины еще немного постояли на улице, а затем Дебоннер поравнялся с Агрестом и по-братски обнял того за плечо:       - Bene, Gabriello, di bellezze?* – нахально осклабился Жак.       - Solo bellezze!** – согласно кивнул головой Габриэль.       Двое мужчин направились вперед по улочке и на одном из перекрестков свернули направо, растворяясь в ночи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.