ID работы: 5151663

В темноте наедине с мечтой

Слэш
PG-13
Завершён
93
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 9 Отзывы 23 В сборник Скачать

В темноте наедине с мечтой

Настройки текста
      Все монстры умирают в темноте. Они попадают в Бесконечную пустоту, где им приходится искупить все свои грехи, но иногда в голову приходит вопрос: «А какой грех я совершил?». На этот вопрос они должны найти ответ сами. И в награду, возможно, монстру предоставят встречу с мечтой наедине в темноте.       Жить в Бесконечной пустоте после смерти никому не нравится. Монстров преследуют кошмары, которые напоминают им об уплате грехов и заставляют сильно страдать, показывая разным существам не очень приятные моменты прошлого.       Но вот если монстр не успевает платить, то приходит хладнокровный убийца, пожирающий души мертвых. Убийце может противостоять лишь одно существо — хранитель Древа. Мир хранителя был разрушен теми же кошмарами. В этой пустоте он не в качестве должника, а в качестве награды. Познакомьтесь, это Мечта.       Никто из жалких монстров его не знает. Его никто не видел ещё. Зря «рабы» Бесконечной пустоты пытались обмануть кошмаров ради встречи с хранителем.       Хотя, нет. Мечту знает и видел только один монстр. Во всех смыслах этого слова. И это чудовище как раз проходит мимо Древа, бросая презрительный взгляд на Мечту. — Ээ, Кросс, можно тебя на минутку?       Пожиратель душ остановился. Он явно был взбешен, что немного развеселило хранителя. — Отвянь от меня, ходячий мертвец. И почему Кошмар запретил мне над тобой издеваться? Извини, у меня нет свободной минуты на разговор с такой дрянью, как ты. — Остынь, приятель! — улыбнулся Дрим. — Это очень важный разговор.       Монстры перестали шнырять в темноте, считая в голове все свои грехи. Срок кончался. Существа в панике падали ниц перед стражниками пустоты. Те совсем не обращали внимания. Протягивать руку ничтожествам было запрещено. Кошмары с раздражением отталкивали от себя пленников. — Что ты мне хочешь сказать? Говори быстро, ибо пришел мой час. Эти псы заслужили повторную смерть. — Я буду краток. Видишь ли, Кросс, я вижу, как ты страдаешь. Я бы смог помочь тебе избавиться от всех навождений. Ты не такой, как кажешься на первый взгляд. Можно ли мне помочь тебе?       Убийца молча разворачивается, так и не дав ответа хранителю. Он ровным и спокойным шагом направляется к толпе грешников с приветливой улыбкой. Тела тихо падают вниз. Монстры будут вечно проваливаться в темноту, пока Кошмар снова не вернет их в тюрьму. — Нет, Мечта, сегодня явно не твой день. Мне помощь совсем не нужна.       Хранитель закрывает свои глаза. Тяжелый вдох, дрожание рук… — Тебе придется вернуться. Разговор ещё не закончен.       Кросс не обращал на него внимания. Он спокойно шел в сторону огромного прозрачного купола, где томились избранные грешники. Жалобные всхлипы, безумная истерика — он ко всему этому привык. Кросс подходит к заплаканному монстру, держа в руке нож. — Тебя зовут Монстренок? Хм, прикольное имя. — П-почему я здесь?.. Отпустите м-меня. К мамочке и папочке… — Ты умер, дружок.       Страх охватил Монстренка. Он с испугом смотрел на мучителя, который игрался с ножом и мелодично смеялся. Монстр умрет во второй раз. Да, это не избавит рабов от мучений. Они все равно вернутся. Надеяться было не на что, так как все временные линии были разрушены. Осталась одна пустота. И только в ней осталась маленькая мечта, сумевшая избежать безумия.       Монстренок корчился от боли. Он больше не мог терпеть эти ужасные удары. Он лежал с полуприкрытыми глазами, тихо хрипя. Больше звать на помощь смысла не было. Кросс схватил мертвого за шею и пристально смотрел в его лицо. Проходили бесконечные минуты для других монстров. — Отлично. Этот дохлик мне нравится. Помучаю его ещё раз с удовольствием. Эй, вы! Через пять часов дохлик будет снова с вами тусить, хехе. Передайте ему, что веселье только началось.       Время идет слишком долго в Бесконечной пустоте. Кроссу надоело ждать. Ему просто нечем заняться; бессмысленное хождение по тюрьме выводило его из себя. Иногда он бросал косые взгляды на Мечту, разговаривающего с Древом. — Чертов псих. Наверняка, я его нахальства просто не выдержу.       Позже Дрим заметил, что за ним наблюдают. Раньше Кросс видел в нем жизнерадостного и угождающего всем щенка, которого по сути невозможно вывести из себя. Сейчас в его глазах читалась грусть. Убийцу передернуло от презрения. Он всегда презирал такие чувства у монстров. — Ты можешь грустить не при мне? Твой взгляд меня раздражает. — Нет, не могу. Слушай, Кросс, просто выслушай меня. Я знаю, что тебе нужна помощь. Ты сюда попал не просто так. Помнишь наше детство?.. — Закрой свой рот! — вскричал мучитель.       На минуту воцарилась тишина. Прислонившись к Древу, Дрим продолжил: — Мы всегда были вместе. Гуляли по вечерам, гонялись за птичками, эх… Слушай, а помнишь то утро? Мы тогда совершенно случайно поцеловались. Ты просто был ошарашен, а я с Голубикой с тебя хохотали. Теперь все серьёзно. Оглянись вокруг. Посмотри на мир! Что ты с ним сделал? — И зачем ты мне это рассказываешь? Смысла нет. Времени у меня осталось мало. Если ты меня задержишь, то придется тебя убить. — Кросс, я хочу тебе помочь. Ты не отвергнешь руку помощи? — Отвергну.       Время давно истекло. Как и предусматривал мучитель, его задержали. Да и для чего ему пришлось задерживаться? Чтобы просто выслушать признание Мечты? «О, Кросс, я не могу без тебя жить. Ты это понимаешь. Мы не просто друзья…»       Он не любил Дрима, он любил крики и вопли своих жертв. Может быть из этого Ада выбраться никак нельзя. Надежда потеряна навсегда.       Мечта потускнела в глубинах этого безумия. Кросс на всю свою оставшуюся жизнь запомнит его счастливую улыбку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.