ID работы: 5151691

Ты это начал

Гет
R
Завершён
636
автор
Размер:
66 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
636 Нравится 41 Отзывы 163 В сборник Скачать

1. Пролог

Настройки текста
— Парни, мы на грани отчисления, — зайдя в почти пустой кабинет, сказал Юнги и плюхнулся на стул. — Все трое, что ли? — ухмыльнулся Чонгук, отвлекшись от истории Тэхёна. — Да, прикинь! — таким же тоном ответил Мин, бросив в друзей скомканную бумажку. Чонгук поднял ее с пола и развернул. В глаза бросились обведенные красным маркером три имени: Чон Чонгук, Ким Тэхён и Мин Юнги. Причем нахождение в списке последнего удивляло парней больше, чем собственное шаткое положение. — А ты-то почему тут оказался? — вмешался Ким, для интереса просматривая остальных неудачников. — У тебя же отец ректор. — Ха-ха-ха, — по слогам «посмеялся» Юнги. — В том-то и дело, что он как раз и настоял на этом. И на семейном совете мать его поддержала. — Ясно. И что делать будем? Мы же тупые. — Ну ты, конечно, утрируешь… — почесал затылок Мин, уставившись в пол. Молодые люди поступили на специальность «Регионоведение» и самых первых пар поняли, что попали… не туда. Учеба никак не вписывалась в их разгульную жизнь, где царствуют вечеринки, девушки и хорошая выпивка. Хотя есть еще тонна интересов, поэтому занятия в университете оказались сложными как никогда. Сложно вставать утром на первую пару. Сложно усидеть на каждой следующей. Сложно сделать домашнее задание в виде реферата. Сложно — одно слово, описывающее положение парней. Да и желание у них отсутствовало, в принципе. Юнги вообще не думал ни о чем, рассчитывая на помощь отца-ректора, который, в конечном итоге, так подвел. Тэхён же с Чонгуком просто не парились. Внешностью их природа не обделила, а раз так, можно и подмигнуть парочке девчонок. Опомнились только поздно — всех умненьких разобрали, либо те настолько страшненькие, насколько сильные и независимые. — Что у нас там по долгам? — спросил скорее себя Чонгук и выхватил у Тэхёна табель успеваемости, который тот достал из сумки. Как правило, у всех троих одинаковые проблемы. Чон начал зачитывать вслух: — Экономика, теория международных отношений, политология… Это что за слово? — Социология. — Что? Социология? — пригляделся. — Похоже. Блин, Тэхён, у тебя почерк, будто у тебя курица в штанах. — С Новым годом, нах! — и все трое заржали. — Ладно. Шутки шутками, но что делать будем? — громко спросил Мин, но ему не успели ответить, так как аудиторию начали наполнять студенты. Сегодня первый день после каникул и начало второго семестра. Пришлось отложить разговор на позднее время — во время пары. Первая пара всегда раскачка, требующая, чтобы студенты втянулись. Преподаватели сами стараются заинтересовать в предмете, ведь иначе сложно понять, а потом выучить. Профессор пришел вовремя. Поздоровавшись с учащимися, он поставил на стол портфель, выудил из бокового кармана флешку и начал готовиться к занятию, загружая презентацию. Этой заминкой и воспользовались друзья, пригнувшись и спрятавшись за спинами одногруппников, чтобы их не было видно. — Что делать будем? Надо как-то выпутываться, — сказал очевидную вещь Тэхён. — Надо. Отец дал мне, то есть нам, полгода. А потом… — Юнги свистнул, рукой указывая на выход. -… как Тэхён выразился: нах! — Может, попросим кого-нибудь помочь? — Кого, например? — О, Юнги, у тебя же сестра тоже на этой специальности, — кажись, Чонгук ухватился за спасательную шлюпку. Жаль, не удержался. И все из-за кислой мины друга. — Не вариант. Опять же из-за семейного совета. Родители категорически запретили Юнсан вмешиваться, да и она никогда не горела желанием мне как-то помочь. Так что… — Категорически? — не понял Ким. — Категорически, Тэхён, значит «вообще», «никак», «жопа». Чонгук захихикал и, выглянув, посмотрел на преподавателя. Тот активно рассказывал про экспорт и импорт, не замечая разговаривающих не по теме студентов. Чон вновь опустил голову. Сейчас Тэхён доказывал другу, что не такой тупой, как он его выставил. — Сам дурак, — был последний аргумент. Очередная пара прошла, не принеся никаких результатов. Головы друзей по-прежнему заполняла мысль найти кого-нибудь, кто сделает им дюжину контрольных и столько же рефератов за пропуски лекций. Все, что угодно, лишь бы не самостоятельные попытки избавиться от долгов. — Может, она? — предложил Чонгук, стоя у аудитории и указывая на одну из выходящих оттуда девушек. — Нет, — замотал головой Юнги. — Эта не станет. — Думаешь, не даст? — думал о своем Тэхён. — И это тоже, — вздохнул Мин. — Всё, что ли? — спросил Чонгук, когда последним вышел преподаватель и загадочно улыбнулся. — Не густо у нас с девчонками, — добавил после скрывшегося за поворотом мужчины. — Надо бы поискать на других курсах, — произнес Тэхён, получив удивленные взгляды. — Надо же, Ким Тэхён. От тебя такой умной мысли я никак не ожидал, — Юнги потрепал друга за волосы. — Значит, так. Каждый из нас берет себе по курсу, и вперед на подвиги! — Ура, — без капли энтузиазма произнес Чонгук, закинув на плечо рюкзак. — Увидимся, мне надо в туалет. Удивительно зрелище вообще: трое главных прогульщиков университета решили все-таки посещать лекции, пока кто-нибудь не сжалится над их попытками и не поможет закрыть сессию. И прошлую, и будущую. В мужском туалете редко бывают очереди, поэтому Чонгук быстро нашел себе место у левого крайнего писуара. — Намджун, отдай! — послышался женский крик, и через секунду в туалет вошли двое: парень и девушка, борющиеся за какую-то тетрадку. — Тебе жалко, что ли? — театрально заныл Намджун, изо всех сил отбиваясь. — Да! — Но я ведь умру без этих конспектов. — Сам виноват. — Ну Рена, ну пожалуйста, — канючил парень, а девушка, походу, до сих пор не поняла, где находилась. На нее были направлены если не тысяча, то несколько взглядов. Парочка парней постеснялась и решила прийти позже, но кто-то все-таки возмутился. — Это мужской туалет, девушка, — сказал он, застегнув ширинку и пройдя к раковине, чтобы помыть руки. Намджун сам немного замешкался и проворонил тетрадь, которую с таким трудом стащил из сумки отличницы группы. Забрав свою вещь, Рена и осознала сказанные незнакомым парнем слова. Она замерла и медленно огляделась по сторонам, краснея. Секунда, и от девушки след простыл. Потоптавшись на месте и отругав себя за глупость, Намджун хлопнул по спине первого попавшегося парня, кем оказался Чонгук, и со словами: — Никогда не добивайся женского внимания в мужском туалете! — удалился, покачав головой.

***

На паре английского парням стало особенно скучно, так как никто из них не был хорош в изучении иностранного языка. Правда, Тэхёну повезло. Он каким-то образом сумел натыкать правильных ответов в тесте, сдав его с минимальным проходным баллом. Теперь у него на один долг меньше, в то время как Чонгук и Юнги в начале занятия получили от преподавательницы целую стопку тренировочных тестов для подготовки к пересдаче. На семинаре парни вновь приступили к обсуждению плана, дополняя некоторыми подробностями и перебирая иные варианты. — Как найти того, кто нам поможет со всеми предметами? — спросил Мин, не понимая, как составляется Present Perfect. — С английским вообще полная засада! — Это да, — подтвердил Чонгук, глядя в свой вариант. — А у нас хоть у кого-нибудь положение лучше? — У тебя, дебил, — скривился Юнги. Парню было грустно осознавать, что у не самого умного парня группы на одну проблему меньше. — А мне не хватило каких-то трех баллов. — Мне — десяти, — вздохнул Чон. Он из ста баллов умудрился набрать всего тридцать пять. — С кем надо переспать, чтобы сдать все это? — Юнги положил голову на стол, уткнувшись лбом в лист бумаги. — Учитывая, что не все преподаватели — женщины… — задумчиво произнес Чонгук, и трое подняли головы, глянув на женщину, сидящую за столом у доски. Ей почти шестьдесят, и можно с уверенностью сказать, что на английском она говорит всю жизнь. Какое-то время она даже жила в Англии. Давно. Очень давно. — Нет, чуваки, — прошептал Ким. — Даже я, самый пришибленный и отбитый из нас, не смогу… с ней… — и изобразил рвотные позывы. — Удивительно, что ты как раз единственный, кто принял мою шутку всерьез, — ухмыльнулся Чонгук. — О, кстати, кто-нибудь из вас знает, кто такая Рена? — Что? Ты о Квон Рена говоришь? — слишком громко оживился Юнги и тут же кивнул преподавательнице в знак извинения. — Ты ее знаешь? — Кто это? — вставил свою «пять копеек» Тэхён. — Это лучшая подруга моей сестры. Но если сестра — зубрила, то Рена просто шарит! Она спец, профи — называйте, как хотите. Гордость университета, ходячая энциклопедия и полная противоположность тебе, Тэхён. — Страшная, что ли? — удивился Ким. — Мда… В общем, нет ничего хуже, чем две подружки-ботанички. Им досталось больше мозгов, а они ими не делятся. — На тебя генов не хватило, — поддел друга Чонгук. — А почему ты про нее спросил? — проигнорировав шутку Чона, спросил Мин. — Столкнулся с ней в туалете. На этот раз Тэхён хотел что-то сказать, но вовремя закрыл рот. Умно, Ким Тэхён. Умно. А Чонгук продолжал: — Какой-то парень забрал у нее конспекты. — Она готова горы свернуть, лишь бы не давать списывать. Даже объяснить — и то ей в тягость! Слишком ценит свои силы. Моя сестра потакает ей во всем. Сейчас, — Мин попытался изобразить голос девушки: — «В то время, как ты развлекался и ничего не делал, я учила. И кто в итоге выиграл?» Ей-богу! Это ее девиз. К ней нереально подступиться. Поверьте — я пробовал. — А что, если… — Чонгук попытался предложить свою идею, но строгая преподавательница услышала шушуканье за одной из парт и рассадила болтающих. Оставалось только тупо смотреть в свой тест и делать вид, что задумался над вариантом ответа, в то время как на самом деле парень разрабатывал план действий. После занятий парни спускались вниз по лестнице, как увидели проходящую в другой корпус девушку. Все трое остановились, будто привидение увидели, но Рена никого не замечала, роясь в своей сумке. — Девушка, — окликнул ее Чонгук и сделал несколько шагов следом. — Девушка, вы кое-что выронили, — с широкой улыбкой он загородил Квон путь, встав в дверном проеме и не давая той пройти. — Что? — спросила Рена, смотря на засунутые в карманы руки незнакомца. — Мое сердце, — Чонгук показал пальцами сердечко. — А я думала, время тупых подкатов прошло, — ухмыльнулась Квон и отодвинула парня с прохода. Неудача? Напротив. Чон заулыбался еще сильнее. — Она меня запомнила, — подмигнул друзьям, которые как-то не верили в его успех.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.