ID работы: 5151711

Кофе (Шерлок) BBC one

Слэш
PG-13
Завершён
122
автор
Lyrene бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Первый понял, что ему конец, еще в тот момент, когда заваривал кофе. Делал он это не впервые, но холодок какого-то слепого предчувствия пробежал по его спине, добираясь до самого затылка. Слегка поежившись, мужчина как следует перемешал сахар с горькой жидкостью и потопал к рабочему месту. Как обычно, он поставил кружку на подстаканник и уютно устроился в кресле. Завтра запланирован показ серии Шерлока, и он как раз занимался тем, что собирался загрузить видео на общие сервера.       Как это вышло, он сам не понял, кружка будто взяла и зажила своей жизнью, опрокинувшись прямо на клавиатуру, заодно заливая кипятком ноги Первому. Хорошенько поорав ругательства, переворачивая клавиатуру, не задумываясь отбрасывая мышку в сторону, мужчина вскочил с насиженного места. Красивая коричневая лужа распространялась по столу и полу, беспощадно захватывая все большую территорию. Не посмотрев на экран, Первый помчался в каморку за шваброй. Когда же он вернулся и справился с мокрой катастрофой, его ждала следующая. Открытые вкладки в интернете до добра его не довели, и серия Шерлока, финальная серия Шерлока, последняя финальная серия, отправилась прямо в общий доступ.       — Вот же ж блять.

***

      Би-би-си провел свой день как обычно, спокойно распределяя эфирное время то туда, то сюда, предвещая скорый скачок рейтингов, ввиду финала Шерлока. Видео уже хранилось на серверах, предусмотрительно загруженное и под защитой. Мужчина поправил пиджак и, чувствуя какое-то удивительное умиротворение, решил попить чая в столовой и посидеть в соцсетях. Он мягко прошел мимо кабинетов, заворачивая за угол, когда услышал гул.       В столовой почему-то было удивительно оживленно: все протягивали друг другу телефоны, посмеиваясь, прикрывали глаза. Би-би-си заметили не сразу, а как увидели, то стихли, потупившись.       — Ну, и что же у нас случилось? — он мягко улыбнулся, засовывая руки в карманы.

***

      — Россия! Тащи бутылку, мне конец! — Первый распахнул двери кабинета России 1, игнорируя приветствие Культуры, не до нее сейчас.       — Весь отдел уже в курсе, Первый, — Россия был как всегда спокоен, выглядывая из-за монитора и поправляя очки. — Тебе конец, и бутыль тут не поможет.       Первый поджал губы, сдерживая поток истерики. Он добрался до стула на трясущихся ногах и приземлился, удрученно опуская голову.       — Может, помочь чем? — Культура выглянула из-за угла, сочувствующе посматривая на Первого. Тот не обращал ни на что внимания, покачиваясь на стуле, обхватив голову руками. Россия обреченно вздохнул и, щелкнув пару раз мышкой, выключил компьютер.       — Идите в свой отдел, Культура, — Россия поправил свои очки, вставая из-за стола. — А мы уйдем пораньше.       Первый поднялся со стула, медленно двигаясь к выходу. Россия поправил лежащие на столе папки и бросил пару в дипломат. Культура все еще стояла у двери, тревожно посматривая на пошатывающегося Первого. Она уже собиралась уходить, когда резкий аромат мужского одеколона окружил ее.       — До завтра, — Россия взглянул на нее сверху вниз, на мгновение остановившись в дверях. — Документальный фильм про Би-2 очарователен, надеюсь, рейтинги будут высокие.       Не дождавшись ответа, он выскользнул из кабинета вместе с Первым.

***

      — А потом кружка — бах, и упала, кто же знал, что вообще такое возможно? — Первый кусал губы, прижимая к груди бутыль только что купленного алкоголя. Россия молча выслушивал тираду, следуя рядом с пакетом продуктов. — А теперь серия везде, понимаешь? Везде!       Россия молчал, а Первый выл. Так они и дошли до подъезда. Первый выл у домофона, выл в лифте, выл, не попадая ключом в замочную скважину.       — Он меня засудит теперь да? Меня уволят? — Первый жевал нарезанную колбасу, забыв об алкоголе, а Россия орудовал ножом.       — Никто тебя не уволит, успокойся, — он взмахнул ножом. — А вот штраф и разборки обеспечены. Тебе не звонили еще?       Первый отрицательно замотал головой. Россия кивнул самому себе и отложил нож.       — Вот и убиваться пока нечего.       — Есть! Ты вообще этого Би-би-си встречал? Он как посмотрит, как чаю предложит, так и бежать хочется, — Первый дотянулся до бутылки и начал откручивать крышку. Россия быстро это дело у него отобрал, подсовывая ему бутерброд.       — Не встречал, но наслышан. Ты справишься, Первый. Объясни ситуацию, оплати неустойку. Мы же взрослые люди, всякое случается.       — Ты уверен?       — Абсолютно.

***

      — Ему конец.       — Би-би-си, ну ты послушай, ну, — запыхавшийся Би-би-си три бежал за мужчиной к выходу. — Сначала все узнай, оформи. Ты же сам говорил, что Первый — нормальный парень.       Би-би-си хлопнул дверью и схватил пальто. Схватив телефон, он проверил наличие ключей, набросил шарф и рванул дверь на себя, направляясь к выходу из здания. Би-би-си три следовал за ним по пятам, продолжая болтать про спокойствие. Когда они уже почти дошли до выхода, Би-би-си резко остановился и повернулся к третьему.       — Да я понял, спокойствие, я так и сделаю, — он обернул шарф вокруг шеи. — А ты иди-ка в свой отдел и займись уже поиском нового материала. Би-би-си даже не посмотрел на третьего и зашагал в сторону выхода широкими шагами.

***

      Первый не был на рабочем месте, когда в отдел прилетел на всех парах Би-би-си. Он подозревал, что британец сразу приедет, даже не сообщив, поэтому он тихо и спокойно держал оборону в своей квартирке, меланхолично пожевывая бутерброды в ожидании прихода России.       Первый не знал, что осведомленные сотрудники радостно предоставят адрес его места жительства чуть ли не с порога. Мысли его плавно перетекали из раздела поспать в раздел поесть, не далее. И когда в дверь деликатно постучали, Первый подобрал повыше теплый плед и, шлепая голыми ногами по полу, потопал открывать дверь. Рабочее время закончилось около получаса назад, так что Первый быстренько повернул ручку, ожидая увидеть Россию. А не Би-би-си. Совершенно точно не Би-би-си с его аккуратно замотанным шарфом и прожигающим взглядом.       — Ну, здравствуй.       Никто не смел критиковать в тот момент Первого, пытающегося захлопнуть дверь.       — Давай поговорим, через дверь, а? — Первый отчаянно упирался в дверь, легко удерживаемую Би-би-си. Тот спокойно смотрел, как копошится мужчина, продолжая открывать. — Все обсудим, неустойку, штраф. Договор у меня уже приготовлен, я все возмещу, только давай через дверь, а?       — Не неси чепухи, — Би-би-си резко открыл дверь шире и вошел. Первый по инерции, все еще приваливаясь к двери, захлопнул ее. — Это был финал Шерлока, черт тебя дери. Финал!       — Прости, ну прости, — Первый зажмурил глаза, отступая в гостиный зал. — Это вышло случайно!       — Случайно тут найдут труп, Первый, — Би-би-си медленно стянул шарф, следуя за мужчиной вглубь квартиры. — Я даже не знаю, что с тобой сделать за такое.       Первый побледнел, упираясь спиной в угол комнаты. Глубоко в голове он понимал, что британец не убьет его, но эмоции кричали об обратном, когда Первый смотрел на разъяренный взгляд Би-би-си. Взъерошенный с дороги, снимающий пальто, он выглядел настолько же опасно, насколько и привлекательно. Первый забегал глазами по комнате, отгоняя глупые мысли и прижимая плед поближе к себе.       — Би-би, — Первый жалобно взглянул на мужчину. — Может договоримся?       Би-би-си моргнул, вдумываясь в произнесенные Первым слова. С дороги было жарко, и он стянул серый пиджак, оставаясь в жилетке. Медленно приближаясь к мужчине, он усмехнулся.       — Би-би? — он оперся руками о стену, блокируя выход. — Договоримся?       Первый сжался еще больше, впечатываясь в угол.       — Д-да? Мы же взрослые л-люди, — заученные слова России Первый говорил не так уверенно, как его друг. — М-можем решить все проблемы?       — Вот как, — Би-би-си прищурился, потянув на себя плед, так страстно прижимаемый Первым. — И что же ты предлагаешь?       Первый отпустил мягкую теплую ткань и нервно сглотнул, упираясь руками в грудь мужчины.       — Все, что захочешь.

***

      — Россия? Вы не поедете к Первому? — Культура удивленно смотрела на мужчину, стоящего на пороге ее кабинета. — Он сегодня не появился, я думала…       — Я видел в окно выходящего из здания Би-би-си, — Россия коснулся очков, шагнув глубже в комнату и расправляя полы пиджака. — Так что я уверен, им сейчас не до меня.       Культура понимающе улыбнулась и поправила выбивающуюся из косы прядь.       — Так, вы хотите увидеть отчет? Или…       — Не хотите ли сходить в театр, дорогая?

***

      Уже утром, лениво потягиваясь в кровати и морщась от боли, Первый, наконец, услышал тот вопрос, на который так мечтал ответить.       — Так как все-таки получилось, что серия оказалась в интернете? — Би-би-си скользнул пальцами по его голой спине, ощупывая позвонки.       Первый позорно опустил голову в подушку.       — Кофе, я разлил кофе, а вкладки были открыты, нажались клавиши, и мышка улетела черт знает куда…       — Ты пил кофе? Еще и за рабочим столом? — прикосновения к спине исчезли, и Би-би-си перевернул Первого на спину.       — Только не так грубо!       — Хм, кофе с сахаром?       — Т-три ложки...       — А чай ты пьешь?       — Иногда.       — С сахаром?       — Две…       — Грубо, Первый. Придется грубо. Будем отучать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.