ID работы: 5151793

Однострочники

Слэш
R
Завершён
41
автор
Размер:
27 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

дом, который...

Настройки текста
Заявка: Дерек|стая, стая пытается уговорить Дерека сделать ремонт, Дерек отбивается "Мне и так неплохо". Дерек сидел на кухне, точнее, на её жалком подобии, и пил горький кофе, приготовленный на притащенной Айзеком из своего дома кофеварке. Настроение Альфы было далеко не радужным. Его доконали. И доконали его щенки. Щенки, а не «любимый» дядюшка и не человеческий прицепыш – Стайлз. Именно щенки, так как находились в доме дольше всех, капали Альфе на мозг с просьбами пустить наследство на восстановление дома. Дерек активно отбивался, не желая приводить аргументы, пока просто не нарычал на оборзевшую стаю и не выгнал их на пробежку. На самом деле о реставрации дома он задумывался давно, отлично понимая, что сгоревший шесть лет назад полусгнивший особняк – не место для молодняка. Но поделать со своей иррациональной привязанностью ничего не мог. У него рука не поднималась что-то кардинально здесь менять. Задумавшись, он пропустил звук приближающегося мотора и быстрые шаги на крыльце. А потому грохот упавшей двери стал для него неожиданностью, заставившей разлить остатки кофе. - Упс! – знакомый голос и знакомый запах всевозможных жвачек и фастфуда из пакетов. – Привет, Хмурый волк! А я привёз пропитание для твоей оголодавшей стаи, а то ты отправил их на пробежку вокруг города и вернуться они голодными и измотанными, - Стайлз ввалился в помещение, принося с собой шум и суету, отчего захотелось нарычать на подростка и выпроводить с территории. – Куда мне поставить пакеты? Сюда? – разговаривать со Стилински совершенно не хотелось, но мальчишка приносил ощутимую пользу – Дерек признал это для себя, но ни за что не озвучит эту мысль, особенно при Стилински. Так что пришлось отвечать. - Да. - Разобрать или сам справишься? - Как хочешь. - А ты что кофе разлил? Фу, какой крепкий! И как можно пить ТАКОЕ? Лучше бы чай пил, зелёный… В следующие десять минут, пока разбирал пакеты, мальчишка завалил Альфу таким количеством вопросов, что тот только и успевал односложно отвечать, даже почти не слушая приставучего подростка. Эрика любит овощной салат, а то я не знаю… - да. Айзек ест морковку, может, у него аллергия… - да. Бойду хватит двух порций? – да. Я взял тебе несколько бургеров, надеюсь, ты такое ешь… - да. Я тут дверь по пути вынес… ногой, надо бы на место поставить… - да. Блин, купи уже микроволновку! Такая штука полезная… - хорошо. - И вообще, дом нужно отремонтировать, чтоб не ютиться в одном помещении с обгорелыми стенами… - Хорошо… Только по образовавшейся тишине Альфа понял, что сказал что-то не то. А когда понял, что сказал, Стилински уже выходил с кухни, засунув руки в карманы и пряча от оборотня победную улыбку: - Телефон строительной компании на столе – позвони и договорись! Пока! Приятно было поговорить! От шока Дерек даже дар речи потерял, медленно осознавая, на что только что подписался сам – по своей же неосмотрительности. Когда Стайлз вырулил на нормальную дорогу, его уже ждали. Он остановился и хмуро посмотрел на с надеждой смотрящих на него новоиспечённых оборотней. - Я потом придумаю цену, но готовьтесь – на воображение я никогда не жаловался, - и уехал. Радостная стая убежала на новый круг вокруг города.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.