ID работы: 5151793

Однострочники

Слэш
R
Завершён
41
автор
Размер:
27 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

возможны осадки

Настройки текста
Заявка: WH-32. Стайлз, стая. Встреча после пары месяцев разлуки и полный джип рождественских игрушек. У Дерека давно новый дом вместо полусгнившего и сгоревшего когда-то остова старого особняка. Дом не такой большой, но вместительный и уютный. Перед ним много места для парковки машин да и сам гараж рассчитан как минимум на три авто. Дерек всё-таки альфа, у него инстинкт – заботиться о стае. Сейчас все места в гараже заняты, порше Джексона мёрзнет на холоде под снегом, потому что он опоздал. Сам дом уютно светится окнами и излучает тепло. Внутри собралась настоящая Семья. Они уже не просто стая. Именно Семья и именно с большой буквы. Лидия и Эрика сервируют праздничный стол. Парни, натаскав поленьев для камина, переставляют мебель для удобства, стараясь не задеть огромную разлапистую ель, сверкающую разноцветными огнями, приютившую под собой целую гору подарков. Старшие, посмеиваясь над молодёжью, стоят в стороне и что-то обсуждают. А Дерек сидит наверху лестницы, скрытый от глаз перилами, и с упоением вдыхает и слушает дом. Именно Дом. И Семью. - Питер, Джон, хватит уже вспоминать старые приключения, давайте к столу! Дерек, тебя это тоже касается, не смей спать, сегодня же праздник! – капризный голос Лидии разносится по всему дому, ей вторят остальные, призывая старших поторопиться к накрытому столу. Посидев в своём укрытии ещё немного, Дерек спускается вниз, прислушиваясь к тихому поскрипу половиц. Лидия стоит, скрестив руки на груди, и буравит его сердитым взглядом. - Как нехорошо, дорой племянничек, заставлять всех ждать, - в притворном осуждении качает головой Питер, пряча в глазах улыбку. – Все уже собрались… Повисает неловкая пауза. Все переглядываются и с сочувствием смотрят на шерифа. В этом году зима выдалась особенно снежной и морозной. Именно на рождество пошёл сильный снег и дороги засыпало так, что движение практически прекратилось – дорожные службы не справлялись с объёмом работ. И Стайлз, учащийся аж в другом штате, собирающийся приехать аккурат к рождеству, сдав последний экзамен, не приехал. Он звонил, весело болтал о том, что отрывал свой джип от снега половину утра, другую половину пробирался до трассы. Извинялся за то, что скорее всего не успеет. Обещал привезти каждому по дополнительному подарку. Когда они уже собираются перебраться в гостиную, чуткий слух оборотней улавливает рядом с домом надрывный рёв мотора. Знакомый рёв. К тому времени, когда они все вываливаются на улицу, Стайлз выпрыгивает из джипа, тут же проваливаясь по щиколотку в снег, который всё не прекращается, и оправляет дурацкого вида тёмно-красный свитер с оленем на груди. - Ну, блин! Ребята! Что за чёрт! Я собирался напялить костюм Санты и постучаться в дверь с огромным мешком подарков! Ваш суперслух меня бесит! – весело причитал он, вытаскивая из багажника просто огромный красный мешок . Первыми на него налетели Лидия и Эрика, отбирая накладную бороду. Шериф помог ему подняться, а Айзек с Бойдом взялись за мешок. - Э! Нет, ребята! Я вас знаю, как облупленных! Вернули мне мешок! Санта-Стайлз сам раздаст все подарки, а то вы всё перепутаете! – запустив в них снегом, он отобрал мешок и поволок его к дому. – Улыбнись, хмурый волк, тебе тут тоже подарок найдётся! – проходя мимо Дерека, парень улыбнулся и подмигнул альфе. Дерек дождался, когда все вернуться в дом, с возгласами вновь набрасываясь на младшего Стилински, посмотрел на следы в сугробе, которые сейчас с упоением засыпало снегом, и улыбнулся. Вот теперь всё действительно как нужно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.