ID работы: 5151793

Однострочники

Слэш
R
Завершён
41
автор
Размер:
27 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

совы - не то, чем кажутся

Настройки текста
Заявка: Шериф: «Стайлз. Почему в твоем рюкзаке лежат джинсы, в кармане которых — бумажник с удостоверением на имя Дерека Хейла?» - Стайлз. Почему в твоем рюкзаке лежат джинсы, в кармане которых — бумажник с удостоверением на имя Дерека Хейла? Голос отца, внезапно раздавшийся из-за спины, заставил Стайлза вздрогнуть. А смысл слов – подпрыгнуть на месте и выронить тарелку, которую он мыл, в раковину. Разбилась она или нет – Стайлз не обратил внимания. Потому что на данный момент он судорожно пытался придумать отмазку поубедительнее, а по суровому взгляду отца было понятно, что сляпанная кое-как фраза сегодня точно не прокатит. - Мы были в боулинге. И Дерек его забыл. Я думал завезти сегодня, но Финсток загонял нас на тренировке, так что я просто забыл про него. Хорошо, что ты напомнил! По прищуренным глазам отца было понятно, что хотя ответ и был весьма логичным, но верилось в эту версию с трудом. - А почему ты просто ему не позвонил и не сказал, что его бумажник у тебя? - О! Точно! Пап, ты гений! Так и сделаю! Буквально бегом Стайлз бросился к отцу, выхватил из его рук рюкзак, из которого торчали чёрные джинсы и, собственно, бумажник, и унёсся наверх, топая по ступеням как слон. Других вопросов со стороны отца не последовало, а потом и вовсе хлопнула входная дверь – отец ушёл на работу. Стайлз облегчённо выдохнул, прижимая к себе рюкзак. Как же хорошо, что отец не стал доставать джинсы. Иначе он бы понял, что, первое – джинсы явно не принадлежат Стайлзу, второе – в рюкзаке лежат не только эти джинсы, но и ещё одни, а компанию им составляют две футболки и две пары кед. Вот тогда бы Стайлзу точно было не отбрехаться. С учётом того, что во вторых джинсах тоже лежал бумажник. С документами Питера. Собираясь просто бросить рюкзак под кровать и вернуться вниз домывать посуду, Стайлз открыл дверь в свою комнату и прирос к месту, глядя на хмурого Дерека, что сидел на его кровати, завернувшись в покрывало. Голого злого Дерека, покрытого засохшей кровью. - Блять! Какого ты здесь делаешь?! – завопил Стайлз, с неудовольствием отмечая, что голос почти перешёл в девчачий визг. – И ты что – забирался в моё окно голым?! Да у нас же соседка – повёрнутая старая карга, которая следит за всеми в бинокль! Дерек, если тебя кто-нибудь увидел… - Успокойся, твоей соседки нет дома. Меня никто не видел. Хватит визжать! Я пришёл за одеждой – там бумажник и ключи от машины вообще-то. - Господи, за что это моя жизнь?! – кинув рюкзак Дереку, Стайлз резко развернулся и ушёл в ванную – умыть лицо и отдышаться. Дерек уже открыл рот, чтобы предупредить, но дверь громко хлопнула, а спустя пару мгновений из ванной раздался натуральный визг, ругательства и злорадный голос Питера. Который выиграл спор о том, кто первый пойдёт отмывать кровь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.