ID работы: 5151870

Холодная душа

Гет
R
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1 "Побег не удался"

Настройки текста
Сегодняшняя ночь была на удачу тихой и безоблачной. Жители городка крепко спали в своих квартирах, в то время как двое человек в длинных тёмных плащах продвигалась по пустым переулкам. Девушка подняла на ночное небо свои бездонные серые глаза и на её бледных губах дрогнула лёгкая ухмылка. -Рик, пора.-тихим голосом произнесла она, скидывая с плеч надоедливый плащ. -Понял.-её спутник проделал ту же самую операцию и сжал в руках рукоятки УПМ. Миса выглянула из-за угла и быстрым взглядом осмотрела улицу. Свидетелей не было. Девушка кратко махнула рукой и они подошли к входу в серое и мрачное здание. Рик с лёгкостью вскрыл дверь и они вошли в прохладное и тёмное помещение. -Куда дальше, Миса? -Лестница. Второй этаж. Первая дверь слева. Парень кратко кивнул и они быстрыми, едва слышными шагами направились к цели. Спустя пару минут, они ворошили ящики и искали необходимое. Миса открыла очередной ящик и покопавшись, нашла папку со своим именем. На лице скользнула довольная ухмылка. Вытащив свою папку, девушка нечаянно уронила ещё одну на пол. Быстро подняв её, она с любопытством открыла её и стала изучать. После нескольких секунд чтения, Миса просвистела как птица и в ту же секунду к ней подошёл Рик. -Смотри братишка. Это ведь тот самый Капрал Ривай. -Да ну? Показывай. Девушка с удовольствием протянула брату папку. Спустя пару минут чтения, парень усмехнулся и поставил папку назад. -Хех. Значит и он был таким как мы. -Твоя правда. Но почему он изменился? -Его же тогда поймали разведчики, забыла? Он просто по существу должен был изменить свою сущность. -А, ну точно. Рик взял папку сестры из её рук и чиркнул спичкой о коробок. Спустя пару секунд обе папки охватило красивое синее пламя. Еще через пару секунд от них не осталось и следа. -Вот и всё, дело сделано. Тут внизу послышался топот сапог и голос "выходите по хорошему" Миса сверкнула глазами в сторону двери. -Тс..Не успели смыться. -Ещё не всё потеряно малышка. У нас есть окно. -Точно. Давай скорей. Молодые люди поспешили к ближайшему окну и открыв его спрыгнули на карниз а потом и на соседний дом. Побежав по черепице, они играли друг с другом в догонялки, пока краем взгляда Рик не уловил движение за ними. -Разведчики.-процедил он сквозь зубы и два раза свистнул. Миса услышала его сигнал и сжав рукоятки УПМ взмыла вверх а затем стремительно кинулась вправо. Рик исчез в противоположной стороне. Девушка умело обращалась с УПМ и даже кувыркалась в полете, но её "хвост" не отставал. Миса резко ушла вниз и оказалась в заброшенном доме. Быстро восстановив дыхание, девушка побежала на третий этаж в кромешной тьме и практически ничего не видя. Прибежав в укрытие, она успокоила пульс и стала оглядываться, пытаясь заметить отстал ли её преследователь. Неожиданно сзади её схватили и закрыли рот рукой. Миса со всей силы наступила на ногу напавшего сапогом, и пока тот ослабил хватку скинула его руки с себя и с колена дала под дых. Нападавший закашлял но тут же ответил сильным ударом в рёбра и сделал подножку. Девушка повалилась на бетонную колонну и пыталась вдохнуть. Когда нападавший подошёл ближе, девушка переборола собственную боль и быстро вскочив, вынула нож из кармана куртки и полоснула нападавшего по лицу. Удар пришелся по щеке, после него там сразу же образовалась глубокая рана из которой сочилась алая кровь и капала на пол. С минуту они стояли в полной тишине, после чего Миса отступила назад пару шагов а нападавший приблизился. В холодном свете луны можно было видеть его лицо. Серые глаза, в которых читался могильный холод..Тёмные локоны волос слегка колошились на ветру. Девушка была вне себя от увиденного. -Ты неплохо обращаешься с холодным оружием и УПМ. Где же ты так наловчилась? -Можете засунуть своё мнение туда, где никогда не светит солнце.-спокойным голосом произнесла Миса и её губы растянулись в сладкой ухмылке. Лицо Капрала стало мрачнее грозовой тучи. Ярость начинала блестеть в глазах. Он подошёл так, что Миса оказалась прижата к колонне. -А тебе твой острый язычок эмаль на зубах не царапает?-буквально прошипел он. -Чтобы разговаривать с вами на одном уровне, мне надо лечь на пол.-парировала девушка ухмыляясь. -С лёгкостью могу помочь тебе с этим.-Леви ударил Мису под дых, от чего она сползла на пол. После чего он подставил лезвие к её горлу.-Так лучше? Миса сплюнула кровь и продолжила эту беседу всё с тем же спокойствием и ухмылкой. -Вот мы и доплыли до дна вашего остроумия. Капрал вновь ударил девушку ногой, но в последний момент она исхитрилась и схватив его за лодыжку резко дёрнула на себя. Леви прошипел от боли и не удержал равновесия упал на бетонный пол спиной. Миса села на него и с лёгкой иронией смотрела на его лицо, полное ярости. -Ой, какой вы неловкий. Не ушиблись, лапочка? -Я..убью тебя..тварь..-процедил Леви, держась за голову. -Ну-ну, встаньте в очередь.-рассмеялась Миса. После чего она моментально достала нож из кармана и поднесла его к горлу Леви.-А впрочем, мне ничего не мешает прикончить вас здесь и сейчас? На этот раз усмехнулся сам Леви. -Ну так давай. Чего застыла то? Или что, больше чем на дерзкие ответы ты не способна, м, мразь? Миса вновь ухмыльнулась и провела кончиком ножа по щеке Леви, оставляя на неё неглубокую царапину. -Зря вы пытаетесь. Меня разозлить не легко, лапочка. Терпение Капрала лопнуло. Он в миг перевернул девушку и повалил за место себя, а сам вдавил её в пол так, что на плечах остались синяки. Миса тихо охнула от боли. -А теперь слушай ты меня, мелкая тварь. Не смей меня больше называть так, иначе в тот же миг расстанешься с жизнью, усекла? А теперь ты должна идти со мной. -То, что я должна, записано в налоговом кодексе, всё, что не должна-в уголовном Остальное на моё усмотрение. -Ты совесть вообще имеешь, а мразь? -Совесть-это роскошь. А мы люди бедные. -Твою мать, как же ты достала меня. Ненавижу тебя уже с первых секунд нашей встречи. -Иди шторы жри, тля обкусанная. Леви с размаху врезал Мисе по голове и она притихла. (Нет, вы не подумайте что он убил её, просто временно вырубил.) После чего, Капрал поднялся на ноги и взял бессознательную девицу на руки. Тяжело вдохнув, он попытался успокоиться. Но стоило ему лишь посмотреть на неё, ярость вновь закипала как в котле. Сдерживая себя от того, чтобы сломать ей что-нибудь, Леви шагнул на карниз и спрыгнул на пустую улицу. -Вот же тварь мне попалась..-процедил он сквозь зубы и отправился к штабу разведки, шагая по пустым ночным улицам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.