ID работы: 5151933

Песня Беса

Фемслэш
NC-17
Заморожен
12
автор
Размер:
31 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 23 Отзывы 0 В сборник Скачать

Как жить?

Настройки текста
       Просыпаться рано утром и знать, что ты пришел к определённому решению, и это решение правильное, - на самом деле прекрасно. Именно поэтому Ульяна открыла глаза после тяжелой бессонной ночи и вовсе не думала о неприятной сонливости, из-за которой голова наливалась свинцом. Сейчас она казалась ей такой мелочью, поистине глупой и не играющей никакой роли, потому что все мысли ее вращались вокруг одной только Даши и предложения женщины. Глупо отрицать, что выхода из этой ситуации нет, ведь Уля его уже благополучно нашла.        Не сказать, что снег в сентябре произвел на нее громадное впечатление, но заставил подумать серьезно. Казалось бы, обычная погодная аномалия, но Ульяна, будучи - признаем это все же - суеверным человеком, верила, что это что-то да значит. Может, это призыв подумать о своих чувствах: искренни ли они? Настоящие ли это чувства? Вообще это очень интересный вопрос, потому что для Ульяны влюбленность в Дарию- первый опыт в сфере подобного высокого чувства, именно поэтому ей вовсе не хочется иметь какие-то интимные связи с девушкой. В силу своей чистоты и святости, девушка и не понимала толком, что из себя представляет секс и зачем он в общем-то нужен. Единственное, что она искренне и до скрипа зубов желала - так это беспрепятственно касаться рук, губ, лица женщины, чувствовать каждую черту её тела и наслаждаться, чуть ли не дрожа, от того, насколько прекрасно прикосновение к красоте и совершенству. Ей нужно только касание, только поцелуй для полного счастья. Позволь Даша сделать это девушке, Ульяна вознесется до небес, будет купаться в чаше со сладостным эликсиром радости.        Да, Даша - вся её суть.        В одной этой женщине Киселева заключила для себя столько прекрасного и божественного, что и подумать страшно. Ее любовь была больше похожа на безумие: ради Ставрович Ульяна отказалась от Бога, за которым слепо следовала всю жизнь, готова отказаться от всего, что ее держало в этой части города и пойти хоть на край света за той, которую любит сердце, а самое главное, она и сделала, собственно, Дашу своим Богом.        Придя к внутренней дилемме, порой Уля дискутировала сама с собой, иногда вела монолог, очень долгий и глубокий, но всегда имела один и тот же вывод: "Бог для других людей ничего не сделал. Максимум, что он может предоставить народу - позволить верить в себя. Потратив столько лет, верующие люди придавали Богу, этому самозванцу, сил, и, может, я сейчас богохульствую, но во многом права. В то время, как Бог оставил меня без крыши над головой и - пусть мама была не лучшим человеком - без матери, бросив в больнице с глубокими ожогами, Даша оставила свои концерты - а ведь это ее деньги, - друзей, фанатов, готова принять меня в свою семью и оформить временную опеку, а то, что она делает сейчас и вовсе нельзя оценить никакими деньгами и сокровищами мира! Меняя повязки, помогая мне ходить, поддерживая каждый день, каждый час и каждую секунду, она уже делает то, что не делал Бог, а ведь его миссия - помощь, направление по верному пути. Все это делает Дария. Значит, она - мой Бог".        И такие выводы ее радовали, она чувствовала себя человеком, который познал свои чувства и ощущения, а значит уже понимает, что из себя представляет. Она - личность. Отдельно взятая, особенная, со своим Богом и своей любовью.        Пожалуй, снег был действительно бесполезен. Чувства настоящие, самые искренние, от сердца. От всего-всего, до самого потаенного уголочка органа любви.        И Ульяне не нужно быть Асоль и ждать свои Алые паруса, ей было достаточно являться Киселевой и ориентироваться на ею любимые ярко-зеленые глаза. Они как красные фонари, только горят травянистым цветом и веют чистотой и уютом.        Сейчас этот теплый взгляд направлен на девушку, стоило ей только окликнуть Дарию. Та готова была ее внимательно выслушать, хотя немного занята: женщина договаривалась со своим тату-мастером о новой татуировке, а это дело требовало концентрации. - Даша, я хорошенько поразмыслила после того, как ты меня вчера попросила подумать еще раз. И готова дать точный ответ.- Ульяна разделяла каждое слово, чтобы Ставрович поняла, что женщина теперь на полном серьезе станет родителем.- Я согласна. Абсолютно точно согласна.

***

       Солнечное утро сменилось дождливым полуднем.        Сразу, как только Ульяна сообщила, что согласна принять Дарию как опекуна, Даша стала звонить Игорю, чтобы тот начал собирать все нужные документы, а потом подменил ее на дежурстве у Ули, дабы Ставрович могла пойти и подать заявление на оформление временной опеки. Процесс обещал быть трудным и ярким, однако Дария была готова побороться. Когда все дела были улажены, девушки предпочли вести простую беседу. Они говорили о многом, стараясь не пропустить ничего важного в жизни друг друга. И вот, когда разговор приобрел оттенки точки апогея, в палату постучались. Это был Виктор Степанович, и он пришел сообщить слегка неприятную новость, которая расстроила - таки Дарию. - У Ульяны,- сообщил важно и грустно Виктор,- нашлась тетка, сестра её отца; опека пока еще не связалась с ней, но она может стать камнем, на который налетит коса, если не согласится подписать документ, позволяющий Вам, Дария, стать опекуном. Я не спешу сочувствовать, но слова искреннего соболезнования все же принесу. - Черт, а без нее никак нельзя? Неужели ее решение так важно?- раздражительно ответила Виктору на такое заявление Даша и стала кусать губы и тереть лоб. Ее голова активно искала выходы и пути спасения: хорошим способом мог бы стать подкуп: деньги всем нужны, но вдруг тетка окажется чересчур честной и захочет забрать Ульяну? Ставрович этого не допустит! Не в этой жизни! - Нет, Дария Сергеевна, если бы не было тетки, можно было бы только с согласия Вас и Ульяны, а сейчас возникла такая вот неприятная ситуация. Но я думаю, Вы сумеете решить проблему: насколько я знаю, Вы, Дария, сильный человек. Могу лишь пожелать вам обеим удачи. Да прибудет с вами Бог, - и Виктор уплыл «в дальние странствия», больше не вернувшись за день ни разу в палату.        Очень важно было сейчас разобраться с этой самой теткой, иначе могло быть поздно.

***

- Игорь, ты за старшего. Если с ней что-то случится, выкину тебя в морг сразу: он находится в подвале больницы, так и знай,- грозно нахмурилась Дария, предупредив Лобанова. Это она так его поддерживает, мужчина уже привык.        Женщина поправила любимый рюкзак с собственным знаком, затянув лямки. Ей предстояло достаточно долгое путешествие. - Хорошо, Даш, все нормально будет. Да, Ульяна?- девушка в ответ только кивнула, глядя на эту ситуацию со стороны. Игорь словно искал защиты у Киселевой, хотя та и вовсе не была уверена, что все пройдет хорошо: за неделю Уля уже привыкла, что Даша рядом, а сейчас ее не будет! Для мозга это стресс.        Ставрович нашла адрес той самой пятидесяти шестилетней - как оказалось - тетки, ее зовут Вера Александровна, и она работает библиотекарем в поселке Сосновское в Нижегородской области. И сегодня Даша отправляется к ней, чтобы откровенно поговорить, а главное прийти к одному решению - Ульяна должна остаться с Дарией, и женщина даже думать не хотела, что будет по-другому. Собираясь сегодня, после бессонной ночи и с почти пустой головой, Даша все думала, как же ей объяснить, почему Уля просто обязана стать Дашиным «приемышем», и никак иначе. «Простите, но я, кажется, люблю Вашу племянницу» или «Я просто хочу», наверное, не сработает, тут нужно было сказать нечто такое, что убедит тетку оставить Киселеву на попечение Дарии.        Именно поэтому Даша связалась со своим другом, работающим в полиции, и попросила раздобыть о Вере информацию, начиная от того, когда родилась, и заканчивая тем, сколько зарабатывает. Будет неудивительно, если тетка придет в шок, поняв, что Дария знает о ее жизни процентов восемьдесят.        Усмехнувшись своим мыслям, Даша пожала руку Игорю и попрощалась с Ульяной, отправившись в свое путешествие. - Ну, Умка, - неловко обратился к девушке Лобанов ласковым именем, слегка смутившись их единению,- что будем делать? Чем вы вообще с Дашей занимаетесь весь день в четырех стенах? Тебе не скучно с ней? - Нет, что ты! Дария очень умная и хорошая девушка!- возразила с улыбкой Уля, на что послышалось игоревское «Не сомневался ни секунды». Тут она не лгала и даже не лукавила: Даша и вправду была начитана и многое знала, о чём и рассказывала Киселевой часами.- Только благодаря ей я еще в своем рассудке и не в детском доме. - Да, Даша бросилась к тебе сразу, как только узнала, что ты в больнице, сорвав все концерты на ближайший месяц точно.- Уля покраснела.- Но это ничего, я думаю, она поступила абсолютно правильно. По-человечески.        Игорь сел на стул рядом с койкой и стал еще о многом говорить, рассказывая интересные истории из жизни и отвлекая Киселеву от отрицательных мыслей, как только умел.        Даша же уже через час сидела в автобусе, место в котором она забронировала еще вчера вечером. За окном постепенно менялся пейзаж, мелькая картинами великих художников, всеми рельефами, которые только могли себе позволить и Москва, и Нижний Новгород. Подперев щеку рукой, женщина беспрерывно смотрела в окно, даже не отвлекаясь на музыку, играющую в наушниках. Пусть песня ее не устраивала, Дарие было настолько лень переключать, что музыка продолжала раздражающе стучать в ее мозг. Ей предстояло 6 часов долгого пути среди всех этих незнакомых и чужих людей, что было как-то особенно неприятно ей. Давала о себе знать сущность мизантропа.        Первое, что смогла увидеть Даша, оказавшись за чертой Новгорода, это обшарпанные старые дома, не видевшие ремонта с советских времен точно, и уже пожухлая, сырая трава, скрывавшая неприятную рыхлую землю, в которой можно было с легкостью увязнуть. Конечно, Дария уже была во многих городах России с гастролями, и в Нижнем в том числе, однако ей не приходилось раньше смотреть на него через окно автобуса и в полном одиночестве. Ей больше нравилось летать самолетами или ездить поездами, а так как общественный транспорт она не очень жаловала, Дария предпочитала передвигаться из города в город на личном микроавтобусе группы. Здесь же выделяться нельзя, поэтому и решила Ставрович купить билеты на автобус. На улице было сравнительно мало людей: привыкнув к вечному шуму Москвы, Даша не сразу сможет смириться с такой тишиной и спокойствием, которые есть здесь, наверное, потому что это пригород.        В поселении, даже в его центре, покинув наконец автобус, Даша насчитала на своем пути человек двадцать от силы и, успокоившись тому, что здесь ее вряд ли узнают, направилась на нужную улицу, к нужному дому. Это была двухэтажка персикового цвета с белым фундаментом. Здание выглядело потрепанным, старым, наверняка оно не видело ремонта уже лет пятьдесят, однако был и плюс - дом настолько мал, что найти положенный этаж и квартиру теперь казалось вовсе нетрудной задачей.        Благодаря своему другу из правоохранительных органов, Дария прекрасно знала, что сегодня у Веры Александровны выходной, и единственное, что способно задержать их встречу - спонтанное решение женщины пойти в магазин или в гости, однако Ставрович искренне верила, что такой казус обойдет ее стороной, именно поэтому, оказавшись на втором этаже, Даша вполне уверенно постучалась. Дверь была из самых дешевых и старых, в некоторых местах протерта до дыр, из-за чего хорошо был виден деревянный каркас; проволока кое-где порвалась и торчала, сеточкой прилегая к двери. «Ужас. И как в таких условиях люди только живут?»        За дверью послышались шаги, явно шаркали тапочками по линолеуму. - Кто там?- прозвучал женский голос, какой бывает у тех дам, которые всегда казались Дарие обозленными на весь мир и недовольными жизнью при любых обстоятельствах. Как говорится, «их хлебом не корми, только дай поорать и поругаться». - Доброго дня. Я к Вере Александровне,- прямо обозначила траекторию своего полета Даша, уперевшись взглядом в дверь. Она чувствовала, что ее прожигают глазами, но не ощущала дискомфорт. Наоборот, напряженная обстановка наталкивала ее на нужду в ответной агрессии, и Ставрович подсознательно понимала, что сильнее в любом случае. Это придавало ей уверенности.        Женщина за дверью, услышав знакомое имя и отчество, поспешно открыла. В проеме показалась голова. Карие глаза внимательно окинули Дарию с ног до головы, от увиденного на пороге человека у женщины скривились губы, она произнесла: «Господи-Иисусе»,- и впустила-таки Дашу в квартиру. Не рассмотрев лица хозяйки в подъезде, где перегорела лампочка, сейчас, в свете прихожей, Нуки увидела ее. Это была худощавая женщина с плоской грудью и слегка выпирающей жировой складкой внизу живота, которая заметна даже под широкой, миллион раз застиранной фиолетовой футболкой. Слегка сутулая спина. Тощие, прикрытые бриджами ноги с множеством родинок и дряблой кожей, такого же типа руки, сложенные вместе. Редкие волосы, собранные в конский хвост открывали лицо: выпирающие, четко очерченные скулы; морщинки, расползавшиеся лучиками у рта и глаз; тонкий узкий нос с круглыми ноздрями, которые иногда раздувались от негодования; тонкие губы и круглые глаза, карие, темные, наполненные всеми мрачными чувствами мира. Именно поэтому на женском лице залегла неведомая болезненная тень. Хотя ее и женщиной назвать трудно, скорее - бабушка. - Здравствуйте. А Веру Александровну можно?- учтиво спросила Даша, улыбаясь и стараясь быть вежливой. Женщина специально вытерла обувь о коврик, что редко делала в гостях. - Да, она дома. Но зачем она Вам?- все так же мрачно и сухо спрашивала бабушка, не меняя позы и исподлобья глядя на Дарию, которая человеку её возраста кажется настоящим бесом. - Я по документальным вопросам: обещаю, надолго не задержу,- клятвенно заверила Даша, подняв ладошку. Бабуля еще раз окинула певицу взглядом, от которого мурашки по телу, и прикрикнула: «Русь, к тебе с документацией».        Из комнаты послышался ответ, что-то вроде «Уже иду, Тома» и поспешные шаги. В коридоре появилась полная женщина в цветастом халатике, а Тамара тут же исчезла. В помещении остались только они, Дария и тетка Ульяны, имеющая чудесные зеленые глаза и добрую улыбку, а когда она это делала - улыбалась, - у нее на подбородке проявлялась складочка, делающая ее добродушное лицо смешным и забавным. - Добрый день, чем могу помочь?- Вера Александровна оказалась воспитаннее Тамары. - Добрый, Вера Александровна, я тут к Вам по поводу определенных документов..- Вера тут же, без особого сопротивления Даши, усадила ту за стол на кухне и навела зеленый чай, попросив теперь говорить дальше, мол, обстановка не та, в прихожей-то разбирать документы.- Вы же помните своего покойного брата Анатолия?        Вера тут же разразилась глубокими вздохами и стала причитать «Пусть земля будет ему пухом» и тому подобное, попутно крестясь слева направо, что очень озадачило Дарию. Крестятся же в другую сторону. Это натолкнуло женщину на мысль о лицемерии, поэтому она решила быть с теткой поосторожнее. - Конечно, помню, милочка! Это был лучший, самый заботливый брат на свете! Жаль, что его десять лет назад не стало, помер он от редкой болезни, болезни Кройцфельдта—Якоба. Долго мучился, бедный! - Вера Александровна, я вот к чему говорю. У него осталась дочь, Ульяна. Она жила все эти десять лет с матерью, Прасковьей, но неделю назад у них сгорел дом: мать умерла, а Ульяна до сих пор с тяжелыми ожогами ног в больнице. Понимаете, я хочу оформить на нее временную опеку, ведь через 5 месяцев она уже будет совершеннолетней, однако мне нужна Ваша подпись - Ваше согласие на передачу ее в мои руки. Умоляю! Я хочу взять ее к себе!- Даша тараторила, забыв все, что планировала сказать. Ей было трудно представить, какая реакция будет у тетки. Она повергла Ставрович в глубокий шок. - Да что ты такое говоришь, милочка! Какая племянница! Да ее мамка, Прасковья, была та еще шлюха! Ребенок-то, наверное, и не от Анатолия! Я ничего подписывать не стану! И взять в свой дом - тоже не возьму! Не наша она, и все тут! Так что иди по добру, по здорову, девочка, пока не выкинула. - Что Вы несете! Уле нужен родитель! Я не заставлю Вас забрать ее! Я хочу лишь стать ее опекуном и только отсутствие Вашей подписи может развеять это желание! Умоляю! Хотите, я даже встану на колени!- сейчас Дария опрометчиво верила, что хоть это поможет, но дама стояла на своем: - Я эту мелкую гниду гнить заставлю в детском доме! Такая же шлюха, как ее мать вырастет, и толку-то! Нет, я ничего не буду подписывать, и на колени вставать не надо! Пошла вон!- Дашу стали выгонять чем попало: в стену прилетела кружка, ваза, затем в руках оказался веник,- в итоге Дария вылетела из квартиры на лестничную площадку, следом полетели кеды. - И больше здесь не появляйся! Дверь захлопнулась прямо перед носом босоногой Даши. - Да как Вы можете! Она же всего-лишь ребенок! За что Вы так?!- Дария надрывала голос, кричала проклятия, но вскоре успокоилась и осела на пол.        Нехороший вышел разговор.

Но как же теперь быть? Как жить Ульяне?

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.