ID работы: 5151980

"Лунная соната" или просто его Луна.

Гет
R
В процессе
58
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 26 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      — Звонил Майкрофт, он сказал что на Селену Фрей был куплен билет в Москву, - доложил Джон все, что узнал у старшего Холмса, Шерлоку.       — Хм... Россия... Не слишком она расстаралась для своих русских коллег.       — Шерлок, может она поехала домой к родителям?       — Джон, ты видишь, но не замечаешь!...В черных лосинах и обтягивающей футболке, поверх которой накинута кожанка... И в этом она поедет к родителям?!? Тем более ее родители в разводе отец работает и живет здесь, в России осталась только мать и отчим... Так что не говори глупостей!       — Может, она взяла одежду на смену?       — Нет, Джон, она никуда не полетела. Если бы она отправилась в Россию, то ее внешний вид напоминал бы голливудскую звезду. Тем более, она только что оттуда приехала. Что, по-твоему, она там забыла? - колко объяснил детектив доктору.       — Ты невыносим! - плюхаясь в кресло, безисходно выдохнул Джон.       — Ну, если ты все еще живешь со мной, значит вполне выносимый, - довольно улыбнувшись, детектив опустился на диван.       — Я живу с тобой только потому, что мне одному не потянуть квартиру в Лондоне, а тут ты помогаешь платить за квартиру. Почему тебя так интересует, куда уехала Селена? Ей уже 23 года, как ты сказал, она уже не маленькая и перед тобой не должна отчитыватьсся, - задал мучавший уже как два дня вопрос, Джон. Нахмурившись, Шерлок встал со своего любимого дивана, взял скрипку в руки и перед тем, как начать играть, отстранено сказал:       — Мне нет до неё никакого дела, просто у нее дома есть то, что мне нужно для опытов. Не более того! Джон очень хорошо изучил детектива, чтоб не понять его намек, что разговор о Селене ему неприятен и дело в не его опытах. Как видно, дело в самой девушке, но это же Шерлок, он даже сам себе не признается, что беспокоится о ней. Джон, по правде говоря, ничего практически не знает о Селене. Она и Шерлок знакомы с самого детства, ей 23 года, работает хореографом и актрисой в театре, просто болеет разными стилистиками танцев, участвует в разных танцевальных конкурсах, живет неподалеку от Бейкер Стрит, добрая, умная, жизнерадостная, но ужасно неуклюжая, всегда может найти приключения на свою голову... От размышления Джона Ватсона отвлек голос его соседа:       — Меня вызывает Лейстрейд. Ты идешь? - с приподнятым настроением спросил Холмс.       — Ты... Ты этого хочешь? - удивленно спросил Джон.       — Конечно, я же пропаду без своего блогера! - с довольной улыбкой оповестил друга Холмс.       — Зачем он играет с тобой? Он что, хочет, чтобы его поймали? - интересовался Джон, отрываясь от прочтения газеты, ведь в новостях по телевизору известили о взрыве в многоэтажном доме, который унес много невинных жизней. Да этот кон у подрывника, они с Шерлоком проиграли. — Какой смысл? Кому это все нужно??       — Вероятно... Я не единственный в мире, кому бывает скучно... - без эмоций ответил Шерлок другу.       — Надеюсь, вы будете счастливы вместе! - с сарказмом выкрикнул Джон.       — Что, прости?       — На кону – жизни реальных людей, тебя это хоть как-то волнует?       — Волнение поможет их спасти? - недоуменно спросил Шерлок.       — Нет.       — Тогда я и дальше буду избегать этой ошибки... Ты во мне разочарован?       — Хорошая дедукция, да.       — Не превращай людей в героев, Джон. Героев нет, а будь они - я из другой оперы... - сделав паузу он спокойно продолжил. — А обидчивый мне не помощник. Что за сыщик с таким нежным сердцем? Он садится в свое кресло, складывая пальцы домиком, готовится отправится в свои чертоги разума, как вдруг его внимание привлекла маленькая фигурка ангела на цепочке. Взяв ее в руки, детектив поднес ее к глазам, чтобы получше рассмотреть. Джон, увидев что-то в руках у Шерлока спросил:       — Это твое?       — Джон, что за чушь!? Эту подвеску на цепочке носила Селена! Так что подвеска явно не моя, Джон! Ватсон подошел поближе и пригляделся, он вспомнил, что каждый раз, когда девушка волновалась, дергала цепочку на шее.       — Может, цепочка порвалась, когда Селена приходила в последний раз, а может, это было и намного раньше... А мы не заметили... - предположил доктор.       — Джон, хорошо быть тобой, вечная расслабуха! - поймав злой взгляд Джона, детектив продолжил. — Этот ангел не мог упасть просто так? Нет... Не мог... Почему? Да потому что он висел на цепочке и не рвался на ее шее уже 15 лет, а тут решил порваться и упасть? Нет! Она сама сняла, но вот только что она хотела сказать этим...? - после долгого монолога детектив задумчиво остановился, сложив руки "домиком".       — Откуда ты знаешь, что этой подвеске 15 лет? У него сошла позолота? Или это лимитированная коллекция, а может тут где-то маленькие трещинки?! Давай, удиви меня, Шерлок! - Джон сгорал от нетерпения узнать правду.       — Нет, Джон, все просто. Эту подвеску 15 лет назад подарил ей я на наше первое знакомство и с того дня она его не снимала, а теперь подумай, что может заставить девушку умышленно снять ее любимое украшение?       — Опасность? - заволновался ,доктор.       — Да! Но что именно она хотела этим сказать? -чувствовалось, что Шерлок чем-то обеспокоен, но вот чем? Тем, что разгадка на эту загадку лежала на поверхности, а он не мог ее разгадать, или он просто заволновался за девушку...?

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.