ID работы: 5151980

"Лунная соната" или просто его Луна.

Гет
R
В процессе
58
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 26 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      — Кажется, я знаю где искать Селену! - детектив и доктор скрылись за дверьми бассейна. Сейчас, пока не поздно, нужно найти ее.       — Куда мы, Шерлок? - сгорая от любопытства поинтересовался Джон.       — В Редбридж! - скорее говоря кэбмену только что пойманной машины, чем другу, ответил детектив.       — Думаешь, она там?       — Я знаю! - поймав недоуменный взгляд друга продолжил : — Все просто Джон, ключ к загадке - тот кулон, подаренный мной. Да, тот самый, который она специально обронила. Этот кулон я подарил ей именно в день нашего знакомства, мы с семьями ходили на премьеру «Призрака Оперы». Ей тогда только исполнилось 8 лет, приняв его, она сказала, что теперь это ее личный ангел музыки и он будет ее оберегать. Вот почему она и не снимала его! А в скором времени у нее здесь же состоялась примьера, она играла главную роль в той же постановке. А теперь мне нужно подумать. Помолчи! - рассказав малую часть своего прошлого, детектив сразу же ушел в свои чертоги разума. Всю дорогу Джон никак не решался нарушить тишину, хоть вопросов прибавилось еще больше... Все, что доктор знает о Селене так это то, что она из России, но с 10-и лет живет в Лондоне. Но, это вездесущее но… Но как она попала в Редбридж? Когда и как они с Шерлоком познакомились? Когда началась ее карьера в театре? Джон ровным счетом не знал ничего, Холмс не радовал рассказами о своем детстве и семье, а Селена только отшучивалась.       — Замолчи! - неожиданно воскликнул Шерлок.       — А я и не говорил ничего.       — Ты думаешь! Это отвлекает! К тому же, мы уже на месте. Перед Джоном предстало огромное заброшенное здание, где краска уже давно слезла, кое-где появилась плесень.       — Потом осмотришься, вызывай скорую! - вбегая в здание и направляясь в сторону главного зала, прокричал Шерлок. Открыв искусно вырезанную дверь, страшно скрипевшую, их взгляду сразу бросилась сцена которая была освящена светом сотнях свечей, а по середине стояла большая кровать, с белыми шелковыми простынями, а на кровати лежала, как фарфоровая кукла, девушка в бальном голубом платье, ее волосы разметались по подушке, а в руках лежала бордово- красная роза, перевязанная черным атласным бантиком. Видимо, кто-то очень постарался воссоздать одну из сцен ее любимого мюзикла.       — Селена! - подбежал к девушке Джон, вслед за Шерлоком. Осматривая подругу, Джон заметил, что та жива и вздохнул с облегчением.       — Она жива, только пульс слабый… - прокомментировал Холмс, в его голосе едва улавливались нотки облегчения. *** *** *** *** Через несколько дней Селена пришла в себя, как говорили врачи, ее жизни ничего не угрожало, и она шла на поправку.       — Ты хоть понимаешь ? Смотри до чего тебя довел твой младший Холмс! - сидя около кровати больной девушки, кричал мужчина средних лет. – Я уж молчу про твои синяки и ссадины!       — Мне уже лучше. Спасибо, что спросил, твоя забота так приятна, папа… - дерзко ответила Селена. После развода с мамой их отношения стали еще натянутее .       — Анастасия, не дерзи! Меня всегда разочаровывал младший Холмс, но это выше моих сил. Тебя похитили, накачали какой-то гадостью, а он мне даже ничего не сказал! - возмущался мужчина.       — Ты бы его даже не выслушал! Никогда не слушал! -с долей разочарования. сказала девушка.       — И в дальнейшем буду избегать такой ошибки! Да у него даже и смелости-то не хватило мне позвонить! Нужно было раньше, когда вы были детьми, запретить тебе с ним общаться, но твоя мать слишком хорошо относится к нему. Кстати, Майкрофт прислал тебе цветы. Я, пожалуй, пойду, работа не ждет, - поднявшись со стула и взяв кейс, мужчина подходил к выходу из палаты.       — Скажи ему спасибо! - крикнула в след отцу Селена, даже не смотря на того. Взгляд ее приковала открытая коробочка, в которой на бархатной поверхности лежал ее кулон, ее ангел музыки, когда-то подаренный пятнадцатилетним Шерлоком Холмсом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.