ID работы: 5151980

"Лунная соната" или просто его Луна.

Гет
R
В процессе
58
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 26 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
— Я принес подарок в честь нашего знакомства, - Шерлок медленным шагом шел по кафельной плитке бассейна, показывая флешку невидимому собеседнику. — Все происходящее было из-за этого? Все те загадки, тайны. Все это чтобы отвлечь меня от этого? Из боковой двери раздевалки вышел тот, кого Шерлок не ожидал увидеть здесь. Джона Ватсона. Так вот она - последняя жертва. Дальнейший сценарий протекал по старому, жертва, обвешанная взрывчаткой, как кукла повторяла текст за своим кукловодом. — Перестань! - не выдержал Шерлок издевательства над другом. — Неплохой ход - бассейн, где умер малыш Карл. Как его остановил, так и Джона Ватсона остановлю, остановлю его сердце! — Кто ты? - крикнул Холмс. Дверь на противоположном конце бассейна приоткрылась… — Я дал тебе свой номееер… Думал, ты позвонишь… - наигранно растягивая слова отозвался мужчина, выходя из каморки в дорогом черном костюме. Шерлок не поверил своим глазам - это был тот самый парень, с которым крутила служебный роман Молли Хупер. — У тебя армейский браунинг L9A1 в кармане или ты просто рад меня видеть? — И то, и другое вместе, - нацеливая пистолет на похитителя, ответил детектив. — Привееет Джим? - Джим из больницы? Переигрывает удивление, - Неужели я произвел такое незначительное впечатление? Хотя, если подумать, такова и была моя цель. Не глупи, кто-то другой держит винтовку, не люблю марать свои руки. — Дорогой Джим, пожалуйста, помоги избавится от ужасной сестры? Дорогой Джим, пожалуйста, устрой мне побег в Южную Америку… — Именно так. — Злодей - консультант, - наконец, все начало складываться в общую картину. — Блестяще. — Разве нет? Никто не может добраться до меня и никто не смог. — Я смог. — Ты подошел ближе всех и встал у меня на пути. — Спасибо, - поблагодарил Шерлок. — Это был не комплимент. — Это он. — Ладно, пускай так.Игры кончились, Шерлок, детка достал папуу. Я славно оттянулся с этим народцем, в том числе и с твоей принцессой. — Погибли люди, - вставил свои пять копеек Холмс. — Кто бы мог подумать?! - выделяя каждое слово, прокричал Джим. Он подошел к молчавшему Джону:  — Ты оглох, Джони? Можешь говорить. — Держи, - Шерлок протянул злодею флешку. — О…боже, надо же, оборонные планы? Скукааа! Я мог достать их в любой момент, - тот взял, покрутил в руках и кинул ее в воду. — Шерлок, беги! - Ватсон схватил Мориарти, не давая возможности вырваться. Но вот план доктора провалился, так как Мориарти был хитрее: теперь красный огонек винтовки был переведен на Шерлока и Мориарти пришлось отпустить. — Тут вы просчитались, доктор Ватсон! - и тут красный огонек нацелился еще и на Шерлока Холмса. — "Westwood", - Мориарти продемонстрировал свой костюм. — Ты знаешь, что будет, если ты не оставишь меня в покое, Шерлок. Так ведь? — Ооо, ты убьешь меня. Загадка легкая. — Да что ты? Ну - ну… Не столь примитивно! Убью, конечно, но потом, когда-нибудь, - обыденно сказал злодей - консультант. — Я тебе сердце выжгу! - с удовольствием пообещал он. — Из проверенных источников известно, что у меня его нет, - ответил Шерлок. — Но мы же знаем, что это не так?! -Загадочно улыбнулся Джим Мориарти. — Я пойду пожалуй. Было приятно с вами поболтать. — А вдруг я тебя пристрелю, прямо сейчас? - ехидно спросил Шерлок. — То сможешь упиться выражением удивления на моём лице, - наиграно удивился Мориарти. — Я сперва удивлюсь и лишь потом, пожалуй, разочаруюсь. Пока, Шерлок. — Ладно, убью потом. — Ни-за-что… - по слогам пропел мужчина, уходя за дверь. Как только Джим Мориарти скрылся за дверью, Шерлок бросился к Джону, помогая с взрывчаткой. — Джон, все в порядке? - поинтересовался детектив, снимая жилет с друга. — Да, да все отлично, - голос Ватсона дрожал от шока. — Простите, мальчики. Я такой непостоянный! - смех Мориарти неожиданно раздался по всему помещению. — Я не могу оставить вас в живых, но все что я мог сказать, уже приходило в твою голову. — Так же, как мой ответ в твою, - сказал Шерлок, направляя пистолет на неожиданного собеседника. Переглянувшись с Джоном, детектив понял, что в данной ситуации есть одно решение: уничтожить взрывчатку, валяющююся на полу. Шерлок медленно перевел пистолет с Мариарти на жилет, в воздухе повисла нагнетающая тишина, которую разрушила неожиданная мелодия. — Алло? Да! Конечно, что хотите... - Начал разговаривать по телефону злодей - консультант. — Извини! - как будто нашкодивший мальчишка, извинился Мориарти. — Пустяки! - прошептал в ответ Шерлок. — Что вы сказали!? - закричал в трубку Джеймс, судя по всему звонок был важнее всего происходящего. — Вы понимаете, что говорите? Если все не так, как вы говорите, то я шкуру с вас спущу. Минутку, - Мориарти повернулся к Холмсу, - Простите, не время для смерти… — Появился вариант получше? -усмехнулся Холмс. — Есть дела получше… - также ответил Мориарти. — Где она? - серьезно спросил Шерлок, намекая на Селену. — Я бы сказал, но принц должен сам найти принцессу, - подумав, Мориарти сказал: — Там, где все началось, - дойдя до выхода, Джеймс резко развернулся и спокойно сказал: — Если успеешь, передай ей «Шерринфорд » - и удалился по своим делам. — Что произошло? - Джон не верил, что Мориарти отступил. — Видимо, кто-то заставил его передумать… Вопрос только кто? - задумался Холмс и тут же обеспокоенно сказал: — Джон, нам нужно торопится! — Куда? - не понял Джон. — Кажется, я знаю где искать Селену...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.