ID работы: 5151980

"Лунная соната" или просто его Луна.

Гет
R
В процессе
58
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 26 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
Селена Фрей изнывала от скуки, в такой ненавистной для нее больнице. Конечно поначалу скуку заглушали книги, принесенные Джоном или Миссис Хадсон ,музыка, но и это было ненадолго. Отец ее больше не навещал , что не удивительно: после развода с мамой и смерти брата, им было крайне трудно найти точки соприкосновения. Недавно звонила подруга Виктория из Москвы, поделившись, что три дня назад вышла замуж. Звонила мама, спрашивая о самочувствии, грозя, тут же приехать и навести порядок, видимо ей, опять нажаловался отец на Шерлока. Иногда позванивал и Майкрофт ,заглядывали коллеги по работе , приносили сценарий к новому спектаклю. Но вот тот кого она так ждала с замиранием сердца, не объявлялся , хотя именно к нему у Селены было кучу вопросов. Каждый день она хотела задушить его, собственными руками за то что позволил так долго держать ее в заточении с психом ,и в то же время отблагодарить что спас ее никчёмную жизнь.       -Ты знаешь чье это?- Шерлок влетел в палату как ураган, показывая маленькую книжку.       -Мечты сбываются!-буркнула себе под нос Селена .       -Привет! Как ты?- вслед за Холмсом зашел Джон, ему было как всегда стыдно за своего друга.       -Привет, Джон! Вот умираююю от скуки… - улыбнувшись, лениво растягивая слова ответила другу ,девушка. Но стоило ей направить свой взгляд на Холмса как сразу улыбка сменилась ,на серьезность.Вся поза детектива говорила сама за себя, что тот немедленно ждет ответа на свой вопрос.       -Что ты так на меня смотришь ? От безделья твой мозг заржавел?-раздраженно спросил детектив.       -Шерлок! – крикнул на него Джон и уже хотел прочесть лекцию другу , но Селена его опередила.       -А у тебя опять сбилось функция, отвечавшая за воспитание? Мог бы, хотя б поинтересоваться, жива ли я? Так трудно позвонить?       -К черту Воспитания !- Я знаю что ты жива, Майкрофт сообщил, -с раздражением ответил Холмс ,девушке.       -Ах так? Ну тогда вот и спрашивай у Майкрофта!- в той же манере съязвила девушка, а потом хладнокровно ,смотря прямо в глаза Шерлоку, добавила:-Уходи!       -Так…это…-растерялся детектив.       -Уходи!-строже попросила девушка отворачиваясь от Холмса. Холмс, который не ожидавший от нее холодного приема, был озадачен, из-за выхода этой упрямой девчонки он так и не узнал, что было нужно. Раздраженный мужчина, пулей вылетел из палаты. Селена сейчас была очень похожа на самого детектива, когда тот не желал разговаривать, только вот кто от кого перенял эту привычку?       -Не сердись на него, ты же знаешь Шерлока.-Присев на краешек кровати, в ногах девушки ,ласково сказал Джон.       -Да я и не сержусь ,на него. Просто хоть иногда хочется быть больше чем пустое место, хочется побыть человеком.- разочарованно вздохнула Селена.       -Ты не пустое место!- возмутился Джон: - просто сейчас объявился новый серийный убийца, просто псих, помешанный на сказках, вся полиция на нервах, а Шерлок пока нечего не понимает и это его злит. Но ты знаешь когда он нечего не находит он бесится. Так что если знаешь, что-нибудь об этом альбоме помоги нам, пожалуйста.       -Джон. - Тихонько улыбнувшись, начала рассказ Селена: - Конечно, я узнала этот альбом, его мне подарила мама за мою первую роль на сцене, вот если взглянуть то на развороте в этом углу, вот видишь, есть изображение луны и если взять лупу, то можно увидеть на ней мои инициалы. - показывая маленький рисунок . –Знаешь , а если открыть где-то по середине ,примерно вот тут : -раскрыв на нужном месте ,Селена протянула альбом другу:- то можно прочесть стихотворение, которое сочинила еще в старшей школе… - едва улыбнувшись воспоминаниям, девушка тут же нахмурилась и серьезно спросила:- полагаю, были записки?       -Откуда…? Хотя ладно, да были две записки.-Читая стихотворения в альбоме, ответил Джон.        -Что там было? - спросила Селена.       -Ммм…Я точно не помню…что-то : «Сказки живут среди нас…       -Надо только разглядеть, где и когда они начинаются». - перебила Джона, Селена.       -Д, да, откуда ты знаешь? - удивленно спросил доктор Ватсон.       -Неважно, - грубо осекла друга, девушка.- Полагаю, что вторая была на счет альбома?       - «Собери мои воспоминания и верни меня». Ты знаешь, что это может значить? Селена задумалась, сильнее погружаясь в себя. Этот альбом много лет назад ее подарила мама на первое выступление, девушка бережно его хранила у себя в квартире на самом видном месте. Значит когда Мориарти похищал ее , он еще и захватил альбом с фотографиями, но зачем он ему нужен, зачем забрал ,а потом вернул таким необычным образом, а главный вопрос где все фотографии?       -Кажется, я знаю! - неожиданно воскликнула Селена, вернувшись к Джону.-В тот день когда меня похитили, видимо прихватили и альбом. В нем нет нечего особенного кроме шёлковой нити и пару черных жемчужин в уголках. Но жемчуг на месте, значит, похитителей не волновали драгоценности, пропали только мои фотографии, в образе моих главных героинь. Одним словом этот альбом был моим портфолио, а если его вернули пустым ,значит… -тут запнулась девушка, но тут же продолжила…-я конечно не величайший ум всей Англии, могу и ошибиться, но мне кажется что со следующей жертвой вы вернете одну из фотографий.       -Спасибо, тебе! Ты нам очень помогла. Отдыхай и выздоравливай побыстрей, без тебя слишком тихо на Бейкер стрит, - обняв девушку на прошянье, Джон вышел из палаты. Шерлока, Джон нашел стоявшим около окна в пару метрах от палаты их подруги.       -Селена сказала что…       -Я слышал! –резко перебил детектив. Его голос звучал спокойно, но вот что-то подсказывало Джону, что Шерлок чем-то огорчен, но чем сказать трудно, ведь никто не знает, что творится в его гениальной голове.       -Шерлок будь к ней поприветливей, она ведь не на отдыхе была, - упрекнул доктор, детектива. Но ответа от Шерлока так и не последовало, молча они вышли на улицу и так же молча уехали домой.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.