ID работы: 5151980

"Лунная соната" или просто его Луна.

Гет
R
В процессе
58
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 26 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Спустя пол месяца, тишину на «Бейкер – стрит» нарушил настойчивый стук в дверь, которую поспешила открыть миссис Хадсон. За дверью, конечно, никого не оказалась, кроме маленькой коробочки, адресованной Шерлоку Холмсу, подняв ее, старушка поспешила поскорей передать свою находку адресату.       -Шерлок, тебе тут посылка!- оповестила домовладелица, передовая посылку детективу, поспешно убежав по своим делам.       -Что это, Шерлок? - подходя к детективу, спросил Джон Ватсон. - Это же фотография Селены! – удивился доктор, увидев подругу на фотографии.       -Видимо, наш сказочник начал потихоньку пополнять альбом. - Задумчиво сказал детектив. – Это ее первая главная роль в «Призрак оперы» - пояснил Шерлок другу.       -А причем тут роза? – доставая из коробки красный бутон розы на коротком стебельке, перевязанной черной ленточкой спросил Ватсон.       -Знак признания, – на автомате ответил Холмс.       -Признания? - переспросил Джон.       -Признание призрака оперы…- пояснил детектив… - ага вот и записка.- обрадовался Холмс выпавшему из перевёрнутой коробки письму, в котором каллиграфическим почерком было написано:

«…-Ничего не поделаешь - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты, и я!

-Откуда вы знаете ,что я не в своем уме?...»       -Что, что это значит? - задал свой любимый вопрос доктор.       -Звони ей! Пусть приезжает сюда живо, это очень важно!-дав указание другу, Шерлок Холмс кому-то позвонил. Пока детектив разговаривал по телефону, в квартиру запыхавшись, влетел инспектор Лестрейд, а следом за ним и Селена.       -Чем я могу помочь? - взволнованно спросила девушка. Джон в кратце рассказал ей и Лестрейду о посылке и что в ней было.       -Посмотри! – протянув посылку со всем содержимом девушке, детектив. Быстро осмотрев содержимое, девушка не удержала коробку в руках и уронила ее на пол, тут же подняв, Селена заметила что у коробки было двойное дно, откуда выпала маленькая фотография стеклянного флакончика стоявшим рядом с ажурным веером.       -Я не знаю… - запнулась Селена, но поймав взгляды друзей сказала: - В письме цитата из «Алисы в стране чудес», так же красная роза, является связавшем звеном между «Призракам Оперы» и «Алисы в стране чудес», получается, что актриса, которая играла Алису и Кристину сейчас лежит в психушке.       -В Лондоне сотни психиатрических больниц! - воскликнул инспектор. Селена немного пошатнулась от страха или от слабости , ведь ее только вчера выписали из больницы. Присев на черное кресло девушка начала свой рассказ:       -Смотрите: на фото веер 17-18 века, а в таких стеклянных флакончиках хранили духи…минуточку …неужели это…- задумалась девушка. –Один звонок ,-набрав на телефоне только ей знакомый номер и после недолгих объяснений закончив звонок, она сказала:       -Алисия Сейл,49 лет. Бывшая актриса театра, после провального спектакля попала в психиатрическую больницу с шизофренией, вот ее адрес, - протягивая бумажку с аккуратно написанными строчками. Как только получив адрес, мужчины мгновенно рванули с места, а Лестрейд по ходу вызвал подкрепление. Селена уже собралась с ними, но уже в дверях ее остановил Шерлок:       -Там может быть опасно! Жди здесь! На удивление в этот раз девушка послушала детектива и осталась помогать домовладелице.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.