ID работы: 5151980

"Лунная соната" или просто его Луна.

Гет
R
В процессе
58
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 26 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Примерно часа через два, Шерлоку позвонил Лейстройд, сообщив что нашли молодую женщину в костюме цыганки . Приехав на место преступления, детектив сразу приступил к делу. Не найдя вещественных улик ,кроме золотой именной цепочки висевшей на шеи женщины, повествуя что ту зовут Эсмеральда. Шерлок не сказав нечего ушел домой где ждал его ноутбук Джона. Убив час в интернете на поисках новых криминальных дел, которые помогли бы отвлечься от гнетущих мыслей о провальной деле. Но эти поиски нарушило оповещение , всплывшее отдельным окном информируя что по Скайпу звонит Селена. Чисто интуитивно ,не понимая сам до конца своих действий, Шерлок ответил девушке, хотя часто скидывал все ее звонки.       - Шерлок?!- удивилась в мониторе девушка. – Очень рада тебя видеть!-задорно улыбалась она и махала приветственно рукой.       - Тебе отдых идёт на пользу, набрала лишних 2килограмма ,- вместо приветствия не смог удержаться и указал ей на недостаток Шерлок.       -Да … Есть такое…Немного запустила себя .-довольно протянула в ответ собеседница. -что у тебя случилось?- резко сменив тон с довольного на обеспокоенный спросила она, детектива.       - Анастасия Селена… -строго начал Шерлок, он крайне редко прибегал к полному имени девушки, только тогда когда хотел позлить , а чаще всего , тогда когда она лезла в его личное пространство.       - Шерлок !- перебила детектива, Селена, она ненавидела когда ее называли полным именем, а темболее Шерлок. – Я знаю этот взгляд,- голосом не требующих возражений потребовала она:- Рассказывай! Шерлок обречённо взглянул на не, он знает что она все равно не отстанет ,поделился : -Я сегодня не смог раскрыть дело….-эти слова дались ему с большим трудом.       -Шерлок ! Ты не какой-то супер пупер герой комиксов, который всегда направо и налево спасает всех. Как бы тебе не хотелось ,но ты человек, ты не в чем невиноват !- зная о чем думает детектив ,пояснила ему Селен. Мужчина в свою очередь продолжал молчать, слова сейчас были не нужны. Шерлок был благодарен подруге за ту веру в него и поддержку. Хотя сам он в этом никогда не признается.       -Ладно Шерлок , мне уже пора.-после нескольких минут молчания ,подала голос Селена. -Передавай от меня всем привет, скажи что скучаю по всем.- помахав рукой и послав воздушный поцелуй на прощание, девушка превратила видеозвонок. За окном уже давно за полночь , раскидала по ночному покрывалу лилипутные ,яркие звёзды , и давала уверенность всем кто в эту минуту не спит и смотрит на небо. Что скоро будет рассвет и будет новый день ,новая жизнь. Время стремительно ускоряло свой бег , Лондон посетило лето. Люди повылезали из своих квартир, прогривая свои косточки под теплым солнышком, туристы группами познавали историю в музеях. В такой суматохе никто и не обратил внимание, как на «Бейкер -Стрит» 221в ,подошёл подозрительный человек, скрывающий свое лицо черным шарфом. Незнакомец оставив на пороге коробку, постучал в дверь И скрылся в неизвестном направлении. На стук вышла миссис Хатсон ,на пороге она обнаружила посылку адресованную Шерлоку.       -Шерлок тебе посылка,- входя в комнату к детектива проинформировала старушка , детектива. Отдав Шерлоку в руки посылку скрылась на кухне. Шерлок уже догадывался что скрывает в себе коробка даже не открывая ее. Но вот любопытство взяло верх, длинные музыкальные пальцы спокойно подняли крышку. Как и предполагал детектив в коробке он обнаружил записку и пару фотографий на которых было изображено зеркало, гроб и яблочный сад . Джон не теряя времени набирал телефон Лейстройда, а Шерлок напряжённо думал, перебирая и складывая в своих чертогах все факты.       - Она садовод- сказал появившиеся Андерсен.       -Прекрасно!- Воскликнул Шерлок.       -Да!? - удивился полицейский.       - Да прекрасно изобразил идиота.- съязвил Холмс. Показавшись у себя в телефоне, Шерлок что-то быстро напечатал, получив информацию и пробежав по ней глазами сказал:       -Энни Холл, владелица яблочных плантаций, в прошлом актриса детского театра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.