ID работы: 5151980

"Лунная соната" или просто его Луна.

Гет
R
В процессе
58
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 26 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
«Сказочник» ,так прозвали преступника в Скотланд Ярде, будто испарился уже как пол месяца не было о нем известий.       На заурядной неделе, не предвещавшей ничего сверхъестественного ,у порога квартиры по адресу Бейкер Стрит 221В появилось письмо. Джон и Шерлок внимательно изучали его содержимое: фотография колоды карт ,зелёного стола и рисунок танцующей девушки циганский танец .       -Джон звони Лейстройду- в который раз приказал другу и ушел в свои чертоги разума Шерлок. Спустя минут 20 в дом влетел инспектор и не успев ,ничего спросить , Шерлок его опередил…-Девушка владелица покерного клуба , предлагаю зовут ее Эсмеральда.       - Есть соображения?-поинтересовался инспектор .       - Пока нет , я не бываю в таких заведениях. -констатировал Холмс. Быстро набрав на телефоне чей-то номер и дату указания , инспектор Лейстрейд сказал: -Подходящих мест несколько. Выезжаем. И правда клуб покера Grosvenor Casino был выполнен в необычном стиле, где все блестело и сверкало . Вошедших в здание , встретила довольно юная девушка- как оказалось это и была хозяйка этого заведения. Джон на ее месте ожидал увидеть пожилую ну или хотя бы опытную женщину. Его встретила стройная девушка лет 20, с черными как новый волосами ,лукаво-карьеми глазами .       -Мисс…-вопросительно спросил детектив.       -Мисс Смитт -дружелюбно улыбнулась собеседникам девушка.       -Могу я видеть вашу маму, бабушку или кого-нибудь постарше …с кем можно поговорить ?       -Только дедушка. Он опять что-то натворил?-обеспокоено спросила она.       -Мы не по этому делу. Нам надо поговорить на счёт клуба…-начал доктор…-Покажите залы для покера…-перебил Шерлок ,Джона.       -Что!? Кто вы такие?-заволновалась девушка.       -Мы из полиции , пока ничего не случилось. Мы просто посмотрим -показывая свой значек девушке, успокаивал Лейстройд.       -А тогда проходите .-сменила гнев на милость девушка ,жестом пригласив следовать за ней.       - Это не то,- разочарованно сказал Холмс, осматривая помещение. Шерлок резко развернулся и ушел в неизвестном направлении.       - Эй , Шерлок ты куда?- вдогонку крикнул Джон другу.       -Гулять. Один.-ответил ,как отрезал , Холмс ,скрываясь из виду. После долгой прогулки , Холмс вернулся домой, спокойным.       - И где ты был?-поинтересовался у вошедшего детектива, доктор.       -Гулять. – Спокойно ответил Холмс, вешая свое пальто на место.       -Гулял!? -негодовал Ватсон. -Шерлок погибла женщина, мы ошиблись, а ты так равнодушно «Гулял».!- кричал Джон. Его всегда удивляло с каким равнодушием и безразличием ,относится Шерлок к людям.       - Я знаю.-хладнокровно ответил Холмс.       - Ее можно было спаси,-возмущался Джон. На этом терпение доктора кончилось. Как так можно безчувственно говорить, когда безобидного человека просто так убили? Джон схватил куртку и бросив другу краткое: - Я ушел ,-вышел громко хлопнув дверью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.