ID работы: 5151980

"Лунная соната" или просто его Луна.

Гет
R
В процессе
58
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 26 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
      В последние дни доктор Ватсон не высыпается , а виной такому состоянию, консультирующий детектив, который опять очень громко скучал без дела. Все эти дни Шерлок молча палил в стену или действовал на нервах окружающих его людей играя на скрипке. После очередного скандала Джон взбешённый ушел из дома. Но как всегда успокоившись возвращался домой на следующие утро.       В это ранние утро среды, Джон вернулся домой от новой девушки и как не странно его настроение было весьма приподнято , то ли это послужил тот завтрак в постель, то ли то что доктор наконец то по-человечески выспался. Войдя с улицы в холл, до Джона донеслась мелодичная мелодия скрипки, это было лучше из того что прежде играл Шерлок, что-то новое , невесомое. Стоило Джону подняться по лестнице ,где одна из ступенек предательски скрипит, как неизвестная мелодия тут же сменилась на всем известные звуки классиков.       -Что это за мелодию ты играл?-с порога спросил Джон друга.       -«Лунная соната» ,ты уже спрашивал.-увильнул от ответа детектив, понимая про что именно спрашивает доктор.       -Ты меня понял, я спрашивал тебя о той которую ты играл до этой, - уточнил Джон.- Ты сам ее сочинил?       -Я думал! -пояснил Холмс.- Это был просто хаотичный набор звуков.       -А по мне это была прекрасная мелодия, она была лучшая из всех что я слышал ,-оповестил Джон , заходя на кухню, а в след ему вновь раздалась бессмертная мелодия Баха.       - И так круглые сутки! -возмущалась незаметно появившаяся домовладелица миссис Хатсон.- У меня уже уши болят от этого безобразия.       -Баха! -на автомате поправил ее Джон. – Вы правы, ещё немного и я сам смогу уже сыграть,- пошутил Ватсон, изобразив игру на скрипке, но поймав неодобрительный взгляд старушки поспешил сменить тему:- Вы слышали его новое произведение?       - О… -оживилась домовладельца…-самую малость, стоило только мне войти как он снова принялся за этот ужасный скрип…       -Вам не кажется это странным!?- с неподдельным интересом спросил ее доктор.       - Это же Шерлок, кто может знать что твориться в его голове! Последний раз окинув обеспокоенным взглядом спину детектива, мисис Хатсон спустилась в низ от этих раздражающих звуков. А тем временем пока Шерлок играл на скрипке, мучая окружающих, Селена посетила давно забытое место, куда доступ имели немногие.       -Здравствуйте! Давно вы к нам не добирались.-поприветствовал девушку мужчина средних лет.       -Да как-то время все не хватало. Как она?-поинтересовалась девушка, зная точно что ее поняли.       -Стабильно: молчит и играет на скрипке.- ответил ей собеседник.       -Ясно. Могу ее увидеть?- спросила Селена о чем-то задумавшись.       -Конечно. Только сперва нужно оповестить…       - Делайте что нужно…- перевала мужчину Селена…- и передайте ему чтоб не беспокоился…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.