ID работы: 5152022

Рагнарёк

Джен
R
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
«Согласно пророчеству, в день Рагнарёка чудовищный волк Фенрир, сын Локи, ужасный повелитель всех волков, освободится от своих пут и проглотит Солнце, погрузив мир во тьму. Когда из глубин всплывёт змей Ёрмунганд, море выйдет из берегов, затопив поля и селения, убивая всех на своём пути. К ним примкнёт и огненный великан Сурт с пылающим мечом, который выжжет землю, повелительница загробного царства Хель и коварный Бог обмана Локи вместе. Из Хельхейма, чарства мертвых, приплывает корабль мертвецов Нагльфар. Он сделан из ногтей покойников. Войско сынов Муспельхейма, ужасных скелетов, проскачет по радужному мосту Биврёст, который при этом разрушится, осыпав огненным камнепадом мир живых. Против них выступят все Боги во главе с Одином. Перед битвой Один отправится к Мимиру, хозяину источника мудрости, испрашивая у него совета.Последний же просто промолчит. Битва произойдет на равнине Вигридр.Алая кровь окропит землю.Умрут многие, но не мертвецы Муспельхейма. Ведь мёртвых нельзя убить. Óдин сразится в битве с Фенриром и будет им убит, но сын Одина-Видар тут же разорвёт пасть волка, сделав из шкуры волка украшение себе на шлем. Тор будет биться со змеем Ёрмунгандом и убьёт его, но и сам падёт от его яда. Боги падут. Но за гибелью мира последует его возрождение: выживут и поселятся на месте, где раньше была долина Идаволл,в центре Асгарда, сыновья Одина — Волх и Вали, и сыновья Тора — Магни и Моди. Возвратятся из царства мёртвых и примирятся между собой Бальдр и его невольный убийца — слепой бог Хёд. Выживут, укрывшись в роще Ходдмимир, два человека — Лют и Лилит, которые вновь дадут начало новому человеческому роду.» -Вот такая легенда. А теперь нам пора спать. -Бабушка, но это же всего лишь легенда? - спросил мальчик. -Ну конечно тебе нечего бояться. Спи Лют,- промолвила старушка и пошла спать. Ах, если бы люди только знали, насколько эта легенда правдива. Если бы только…Проблема только в том, что слишком много «если». Да и что можно было предпринять перед концом света. Разве что запастись едой и оружием. Это может быть и помогло, если человечество подверглось нападению зомби или внеземной расы. Но что можно предпринять перед Рагнарёком-последней битвой богов? Если бы мальчик только знал, что он и есть тот самый Лют. Опять слишком много «если»… Много воды утекло с того времени с рассказа бабушкой этой легенды Люту. Мальчик рос и вот, не так давно, ему исполнилось 14. Ех, прошло целых девять лет. Бабушки Люта не стало два года тому назад. История с течением времени была забыта юнцом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.