ID работы: 5152131

От ненависти до любви

Гет
PG-13
Завершён
167
Настя Ольха соавтор
фобос19 бета
Размер:
44 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 182 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Я пыталась хоть что-то вспомнить из конца четвёртого сезона, но нет! Ничего не лезло. Я лишь помню, что вроде мастера на грузовиках приедут сюда и… — Переживаешь? — спросила меня Скайлор. — А не видно?! Ох, извини, просто боюсь. Вот-вот, и уже будет конец. Я всё ещё не до конца понимаю, что вообще тут делаю, я застряла в вашем мире! И не могу ничего поделать! А та особа, кажись, и не торопится меня возвращать домой. Я боюсь что-то… — Изменить? — закончила за меня та. — Да. Что, если что-то пойдёт не так? Возможно, я что-то сделаю, о чём потом буду жалеть или же наоборот, или вообще ничего не сделаю и застряну тут! — А разве это так плохо? Ты говорила, что наш мир всего лишь выдумка, которая нравится миллионам людям, как и тебе! Так почему бы тебе не остаться жить в Ниндзяго? — А с каких пор тебя волнует моё возвращение? — спросила я, на что та удивилась, потом погрустнела. — Я что-то не так сказала? — Она посмотрела в сторону Федрика, который в свою очередь стоял рядом с мастером Ву и рассматривал карту на экране. — Ты думаешь, я по своей воле отстранилась от своего братишки? Отец что только с ним не делал, а он ещё ребёнок… Я ничего не могла сделать, лишь смотрела со стороны на его страдания, — объяснила девушка. — Он возненавидел меня, но не знает, что я ничего не могла поделать с этим… ничего! Назвал меня предательницей. Я увидела, как он относится к тебе, как к другу, как к сестре. Когда ты рядом он уверен и радостен! И, если ты уйдёшь, я очень боюсь, что это плохо на нём окажется. — То, что ты только что сказала — правда? — «Я не могу этому никак поверить! То-есть, она ему и не желала зла? Не предавала, по словам Феда? Подозрительно!» — К сожалению, да. — Она опустила взгляд. — Ты его любишь? — Больше всего на свете. — «Хотя, я не вижу вранья в этом, но, может, так хорошо это скрывает, ну, а так, она правда как-никак его родная сестра. Почему я об этом задумалась только сейчас? Ах, ну да, я тогда лишь думала, что Скайлор просто девушка, которая ненавидит своего брата! Но сейчас оказалось, что это не так!» У меня появилось некое двоякое ощущение. — Фед! — позвала я мальчика, после чего тот тут же уже стоял около меня, но из-за того что рядом стояла Мастер янтаря, он бросал ей брезгливый взгляд. — Серебряная, что-то случилось? — Федрик, я как-то раньше об этом не думала, но я… в общем, хочу спросить, как ты ко мне относишься? — Ну, а к чему этот вопрос? — Какое-то странное чувство нахлынуло на меня, мне было не по себе. — Просто спрашиваю! — В тот момент, когда Мастера все рассеяны? — Фед, они все приедут. — Да?! — Он так удивился. — Да. Так ответишь мне? — Ну… — он посмотрел на Скайлор, а потом перевёл свой странный взгляд на меня. — Как к подруге, конечно же! — мальчик улыбнулся, в его глазах виднелась радость. Это так мне показалось милым. Но, конечно, жаль я уйду. Я без понятия, как попала в этот мир, вот никак! — Фед, я… Как ты уже знаешь, я скоро уйду, вернусь домой. — Что?! Почему?! — закричал тот. — Вот только не делай вид, что ты этого не знаешь! — Но я правда не знал! — Серьёзно? — Ты уйдёшь?.. — «Федрик, ну не надо! Я сейчас расплачусь от твоего грустного личика.» — Да, малыш, тебе нужна не я, а настоящая сестра, которая не уйдёт. — То есть, ты хочешь сказать, что уходишь, а вместо себя хочешь поставить Скай? — Я не только это хочу тебе сказать! — Я не знаю как ему это объяснить. В голове пусто. — Понимаешь, этот мир. Эта вселенная… Или даже эта история подходит к концу и, кажется, моё довольно,. — я осмотрелась вокруг, меня слушали только Скайлор и Фед, — странное приключение или же нет. Я не могу оставаться здесь вечно. Надо с этим смириться. — И тут я поняла, что вообще не умею утешать. — Но ты хоть что-то можешь оставить мне? — Я подумаю. — Что значит «ты подумаешь»?! — возмутился он. — У меня ничего нет! — тот недовольно повернулся ко мне спиной, со злости топнул и ушёл. — Отлично! Ты мне даже договорить не дал! — Отлично! Зачем ты вообще меня позвала? Чтобы разозлить? — крикнул в ответ мальчик. — Злюка, — пробурчала я. — Мда… Ты, конечно, хороший утешитель, — прозвучал голос сзади. — Ой, правда? А я не знала! — я повернулась и уже хотела врезать тому, кто это сказал, но я сразу передумала, и моя злость улетучилась, ведь передо мной стоял Ллойд. — Воу, какие мы злые! — с насмешкой сказал тот. — Ура! Вы вернулись! — радостно выкрикнула я. Все мастера вернулись, потом разработали план, если честно я плоха в стратегиях? В планах? Да. Все решили задержать анакондраев в Галерее Старейшин. Отлично! Будем ждать до завтра, а ниндзя будут упрашивать почти весь город помочь в битве с Ченом.

***

Вот и он — момент битвы. Мы стоим перед чертой. Спокойно. Но вскоре рычание анокондрай прервало тишину. Все настроились на борьбу. Так, хватит с меня пафоса! Я просто стою позади всех, но тут меня осенило. А зачем я вообще как-то влияла на эту линию времени, если все могли обойтись и без меня?! Поэтому я решила не сражаться. Мне не хотелось. И это вовсе не значит, что я боюсь, просто я не из этого мира! Мне всё здесь разрешено! Кроме уничтожение целого таймлайна. Что же я смотреть буду потом по телеку? Блин! Почему я раньше об этом не подумала?! Вот я тупая. Потихонечку отошла от всех позади и, немедленно вызвав дракона, пригрозила ему не рычать; после тот отправил меня на верх утёса, так бесшумно, как только мог. Я присела там и наблюдала за битвой, такое чувство, будто я это бог, который смотрит на простых смертных свысока. — Но, если хорошо подумать, — я посмотрела вдаль, — то можно прийти к такому выводу, что если хорошенько потрудится над своей силой и попрактиковаться немного, я и вправду могу играть в бога, в создателя этого мира. Ведь с силой кристалла я могу преобразовать даже Ниндзяго-Сити, превратить в своё королевство! — Фу! Ну и мысли у меня, конечно! Хе-хех! Не, ну правда, я сейчас как тот самый создатель Ниндзяго! Или же просто зритель, который наблюдает за битвой. — Ты верно подметила! Здесь ты богиня, — я, испугавшись, проткнула бы острыми кристаллами незваного гостя, но на удивление кристалл прошёл сквозь неё, из-за чего я разинула рот и не могла и слова сказать, передо мной стояла та самая я. — Ты… Ты пришла! Так! Ну и где мой обещанный возврат домой? — Вот-вот битва завершится. Твоя первоначальная миссия завершена, но ты напортачила в этой временной линии и должна исправить ошибку. — Какую ещё ошибку? — возмутилась я. — Подумай хорошо!.. Что ты изменила в ходе таймлайна? — Да ничего! Кроме вмешательства во многие битвы, находки Феда и… Ллойд! Ну конечно! Поцелуй, — протянула я. — И сильно это изменит ход времени?.. — Ну, как сказать?.. — замешкалась та. — Лучше тебе не знать, — она дала короткий ответ. — Ладно, мне нужно его разлюбить, да? — Та лишь пожала плечами и исчезла, сказав напоследок будто призрачным голосом. — Возможно — возможно!

***

— Что ж, — начал парень, — Чен побеждён. Ты собираешься возвращаться домой? — Ну, да, собираюсь. Я уже соскучилась по своему дому, по семье, по друзьям. — И, кстати, я тебя почему-то не видел на поле битвы. — Я отключилась, я очнулась, а очнулась в каком-то странном месте, но я спаслась с помощью дракона! — протараторила я враньё. «Классно, да? Не могу же ему сказать «Я наблюдала за вашей битвой с высока!» — Эм… Ого! Аль, ты вернёшься к нам? — Нет, не вернусь. — И ты не собираешься прощаться со всеми? — Нет, не буду, прости. Мне сейчас нужно кое-что сделать, и я вернусь домой. Слушай, а как там Федрик? — Всё ещё зол на тебя. — Эм, передай ему… — я начала лазить в карманах, но, конечно, ничего не нашла, оглянулась вокруг, — Передай ему это! — я схватила камень, создав алмазный нож и остриём выскребла криво на камне «Прости меня», после чего дала ему. — У меня ничего нет с собой. — Хех, ну, передам, конечно!.. — улыбнувшись, ответил тот. — И, Ллойд, я должна тебе сказать. — Я замешкалась, начала уже крутить в руках ножик и в конце концов решилась! — Ну вот зачем тебе я, а? У меня своя вселенная, у тебя своя! Ты мне нравишься, ты классный, сильный, красивый! Милый! — О, я польщён! — ответил тот, немного засмеявшись. — Да, ты тоже классная, красивая, но милой тебя сразу нельзя назвать. — Хе-хех! Ну, в общем-то, да! Ты верно подметил. Мне будет тебя не хватать, честно. — улыбнувшись, сказала я. — Да? А кто-то мне говорил, что с детства ненавидел меня! — Я поменяла решение! Вот так! — рассмеявшись, ответила я. — Хех… Ты оказался славным парнем. Вы в реальности очень крутые ребята! Как и в выдумке. Но не суть! Давай забудем про тот поцелуй. У тебя всё ещё впереди! Всё-всё! Как и у меня. Иначе моя сестра с меня кожу сдерёт, если узнает. — Ну, забыть-то я не забуду. — Мы не сможем больше никогда встретится, и я, да, контролировать такие моменты никак не умею! — тот усмехнулся. — Да, ты права, мы должны любить кого-то из своего мира, а никак не из другого! — мы сидели на краю утёса, я смотрела на закат. Красиво, если честно, даже очень. Не то чтобы я его никогда не видела, я не знаю, как это объяснить. — Так… что насчёт нас? — Что? Я думал, мы всё обсудили. — Ответил, улыбнувшись. — Друзья? — протянул мне руку. — Друзья. — пожала его руку в ответ. — Просто, боюсь, как бы не начать ревновать, если ты найдёшь кого-нибудь! — Не будешь, поверь! — он обнял меня за плечи. — И да, я бы тоже тебе что-нибудь дал, да ничего нет с собой. Хотя… — парень взял у меня из руки нож и рядом лежащий камень, накарябал там что-то вроде «Не забывай», а когда он дал его мне, то я убедилась, что там написано именно это. — А нож я, пожалуй, себе оставлю. — Хочу сказать, спасибо вам за всё. Особенно тебе. Так, мы друзья! Я всё сделала, только так и не поняла, что именно. Но всё равно, я должна идти. — Иди. — И, Ллойд, твой отец очень хороший человек. Пожертвовать собой, чтобы спасти мир, это было очень героично.

***

— Проснись и пой! — я распахнула глаза, только непонятно, то ли от боли, то ли от неожиданности. На меня плюхнулась туша моей сестрицы. Как обычно. — Опять мультики без меня смотрела?! — я хотела возразить, но она указала рукой на телевизор, там шёл мультик какой-то. И я только поняла что заснула на диване. А я-то думала, что на своей кровати. Это был сон!!! Дли-и-и-иный сон. Странно. Я встала и пошла в сторону кухни, чтобы заварить кофе, но я кое-что услышала из коробки. — Ниндзя теперь противостоят Близнецам времени? Смотрите после рекламы НиндзяГо: мастера кружитцу! Седьмой сезон! — Последние слова меня поразили, теперь взбодрившись подбежала к телевизору. — Седьмой сезон?! Седьмой сезон?! — «Мда… Надо бы уже начать смотреть их.» — Пф… Он давно уже как вышел! — ответила сестрёнка. — Скоро выйдет фильм НиндзяГо, а потом восьмой сезон, и, кстати, там изменят внешний вид Ллойда. Ты что, забыла? Я тебе уже это рассказывала! А, ну да, ты же как всегда: «Мне не интересно». «Очень смешно» Та ушла, а я плюхнулась обратно на диван, и как закричала от жуткой боли. Я на что-то жёсткое села, я начала носится по всей гостиной и кричать, сестра увидела всё это безумие и пофигистки на это отнеслась! (Просто стояла и смотрела на меня!) Боль немного успокоилась, я начала искать виновника, сначала подумала, что это моя сестра надо мной подшутила, но это был камень! Я подумала опять же что это сестра, это она подложила мне этот сраный камень! Но мои предположения исчезли, когда я взяла его в руки, хотела бросить в сторону со злости и, увидев уже тогда надпись, ту самую надпись! Сказать, что я была в шоке — ничего не сказать. «Не забывай» — И не буду…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.